ну это как в роддоме "на сохранение..."
![]()
PS слил немного на днях по 26, норм? Без пф и прочей лабутни...
В Пт на межбанке поменял немного по 25,86... так что 26 нал очень даже!
Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 20:00
400% за 8 лет - хороший заработок! С таким процентом есть великий риск потерять много, если не все.
Куда инвестируешь?
400% ЗА 8 років , це взагалі не дохід . Інвестиція повинна приносити від 10% місячних , тоді це хоч якось схоже на бізнес .
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 23:15
Якщо не "контрабас", наркота або "інсайдерська" інформація - нереально таких відсотків досягти.400% ЗА 8 років , це взагалі не дохід . Інвестиція повинна приносити від 10% місячних , тоді це хоч якось схоже на бізнес .
Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 23:42
Якщо не "контрабас", наркота або "інсайдерська" інформація - нереально таких відсотків досягти.
Купив мій знайомий фуру за 150€. Майже нова. Авто реально не стоїть,так як "підв'язане" під серйозну фірму. Хочеш сказати, що за рік відбиваєш?!?
В іншого знайомого птахофабрика досить великих розмірів. Ну він може і вийти на такий відсоток продуктовості, але!!! У фабрику вкладено не один мільйон €. І ні за один він "відчитатись" не зможе-капітал з "дев'яностих".
Так що 10% в місяць для пересічного українця-нездійсненна мрія. ІМХО.
Ого... 120% год... Ну это сильно круто ))) Даже для большего бизнеса
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 05 Октябрь 2016 - 22:24
Вань скажи куди так вкласти, хочаб під пять вісотків місячних, пять буе твоїх, я тобі кієнтів піджену аби " тем" вистачило...
+1 маякуй
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 15:56
Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рассмотрел законопроект №4741 и поддержал отмену с 1 января 2017 сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с покупки иностранной валюты в наличной форме.
Данное решение было принято в среду на заседании комитета.
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий отмену 2% сбора в Пенсионный фонд с валютообменных операций.
Ранее Национальный банк выступил за отмену пенсионного сбора для населения при покупке валюты в размере 2%.
Как сообщалось, с 2015 года Верховная Рада повысила сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки иностранной валюты физическими лицами с 0,5% до 2%.
Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 22:41
это на Крещатике?
2009 год, весна, однушка (28 квадратов) Проспек Победы, почти около цирка, в конченном хруще, с холодными батареями, перекошенной стеной дома и стасиками в подвале, но правда с хорошим (действительно) ремонтом и всей свежей техникой - восемьдесят две тысячи долларов. Восемьдесят! две! тысячи!
Я тогда еще думал - каким же лосем надо быть чтобы хотеть купить такую квартиру. Капец.
Купил тогда же на Позняках в новострое 106 квадратов за 104к
Недвига ползет вниз, при чем суде по всему будет алес. Коммерческую недвигу выкупают только спекулянты но у них ниче не покупают, потому как спекулянты по привычке хотят с прохода х2 первоначальную сумму, а дурних уже нема.
Застройщик предлагал летом хорошее помещение (ЖК Сказка) по 12к за квадрат, вчера позвонили с просили не дадим ли мы им хотя бы 8 за квадрат. Восемь! 307$
В Ирпене летом хотели 12-15 за квадрат, сейчас 10 и это по телефону.
Но! При всем при этом средняя аренда по Киеву с весны выросла на 30%
отаке
Да еще, один человек который в теме сказал, что просядет все к весне 20% минимум но свежая вторичка (3-5 лет) с ремонтами наоборот поднимется. Рынок уже сейчас перенасыщен первичкой с голыми стенами, а весной будет еще больше, так как весной традиционно сдаются много новостроев, а приличной вторички очень мало и будет еще меньше, а беженцы уже грошЫ потратили, поэтому выкупать голую первичку в таком кол-ве некому. Да и жить в свеже заселенном необжитом доме, с голыми дворами и ремонтами почти 24/7 в течении года-двух - это еще то удовольствие, я вам скажу.
Так что нас ждет увлекательная ситуация с недвигой.
400% ЗА 8 років , це взагалі не дохід . Інвестиція повинна приносити від 10% місячних , тоді це хоч якось схоже на бізнес .
окупаемость мелкого бизнеса (вложения до 20к) от года до двух, это если все хорошо. Окупаемость среднего бизнеса 2+, окупаемость крупного 5+
Средняя окупаемость ТРЦ (к примеру) от пяти до семи лет.
это у нас. В забугорье эти цифры выше.
ща цены конца 08го начала 09го
можно брать
мну в 9м на спаде трохи взял
ну я хз сколько там тот клоповник сейчас стоит, может тыщ 30 кто-то и даст.
Но моя трешка стоила до войны +- 130, сейчас +-85 (это шоб продать, а не хотеть продать)если с техникой и мебелью может +3к)) в 2009 стоила 104 без ремонта.
паркинг стоил 15, сейчас 12 шоб за день продать.
Изменено: Tiger, 10 Октябрь 2016 - 22:50
Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 07:30
ну я хз сколько там тот клоповник сейчас стоит, может тыщ 30 кто-то и даст.за этот?
2009 год, весна, однушка (28 квадратов) Проспек Победы, почти около цирка, в конченном хруще, с холодными батареями, перекошенной стеной дома и стасиками в подвале, но правда с хорошим (действительно) ремонтом и всей свежей техникой - восемьдесят две тысячи долларов.
ну учитывая, шо район цирка, может и полтиник стоить
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 19:34
Жек, ну логика в таких предсказания есть, суди сам.
Сейчас трешка на ~ 100 квадратов в голом новострое стоит 68-74к - это мы берем не ТОП, а обычное новострои на левом бегеру, или на окраине правого. Это ты покупаешь голые стены, при чем если раньше они делали хоть черновую стяжку и разводку элекритчесва, то сейчас чаще всего делают только отопление и все. Есть конечно дешевле, но это либо проблемные дома, либо - это инвестирование, а на это сейчас не все готовы идти. Покупать квартиру (вернее воздух) рискованно даже у самых годных застройщиков. Как минимум ты попадешь на задержку в сдаче на пол года, как максимум на заморозку строительства. Войцеховского помнишь? Сегодня КМДА опубликовали список из 40! домов которые не подключат к отоплению. Этож прикинь какой капец, купить стены и не иметь коммуникаций в них. А многим их тех кто купил вот так просто больше нет где жить. То же ЖК сказка "Украинская государственная строительная корпорация "Укрбуд"" задерживает квартиры в комплексе на год, на год Жека. Должны были сдать в ноябре, но все понимают, что после начала отопительного сезона никто заканчивать будет. Это ж классика у застройщика - подвести дом на 90% готовности к отопительному сезону и кинуть всех еще на пол года, под предлогом "а кто будет оплачивать отопление в доме, если у людей ни договоров нет, нифига" типа сами виноваты, а эти пол года нестешно допиливать косяки.
Это КГС так любит делать, у них 90% домов по такой схеме заканчивают.
Жуть.
Но вернемся к готовым, нормальным новостроям. То есть что-бы просто войти в такую квартиру, надо сделать ремонт под чистовую отделку, а это минимум 70-80$ на квадрате, то есть еще около 10к, на самый простой ремонт надо хотя бы 5-7к, то есть у тебя такая квартира с "кхм" ремонтом выходит около 90к, и это мы еще не покупали мебель. Во дворах таких домов нет ничего, кроме газона который еще ничем не защищен от мудаков которые на нем паркуются, долбежка стен тебе обеспечена минимум на год.
Но через дорогу (именно через дорогу) стоит дом которому 4-6 лет, который уже обжит, деревья во дворе уже выросли, газоны, клумбы, лифты не ломаются - кароч все для комфортного жилья. Квартира в таком доме сейчас стартует с тех же 70к, при тех же квадратах. Но, у тебя есть хоть и простой, но ремонт, тебе не долбят стены с утра до вечера и жильцы уже даже без тебя сделали видеонаблюдение в подъездах и т.д. Если добывать 10, то можно купить квартиру с нормальным ремонтом, а если 15 то и с мебелью. И шо в сухом остатке? Новостой 5 лет от роду, с ремонтом стоит дешевле аналогичного свежего новостроя.
Понятное дело, что люди выбирают чаще обжитый но новый дом, чем голые стены. Но естественно таких квартир не большой процент (за таки гроши). А к весне будет еще больше голых новостроев и еще меньше путнего свежего жилья. А перекос всегда меняет цену как вниз, так и вверх.
Беженцы здорово поддержали застройщиков в этом году, но что они будут делать в этими квартирами я честно говоря х.з.
Вот у меня построили дом рядом, процентов 20 балконов завешено баннерами "продам" и это только те, кто баннеры повесили. На 8 из 10 коммерческих помещениях висят баннеры "продам". При чем хотели за 100 квадратов 100, теперь хотят 80, но желающих очередь не стоит. Потому как опять же надо делать ремонт, а это капе как дорого, а аренда такого помещения стоит 20-30к в месяц, то есть за такие деньги можно снимать такое помещение 8-10 лет. Поэтому аренда понемногу ползет вверх, а продажа вниз.
А если бакс к весне будет не 26, а 27+ то это еще больше ударит по цене новостроев, и опять же, хорошие квартиры будут еще большее лучше выглядить как покупка, потому как ремонт обойдет в новой хате еще дороже. А народ у нас пока не богатеет, а пилит жирок. А он не вечен.
Надо исходить с того, что это не 80 тысяч долларов, а больше 2 000 000 гривен.
Поглядим как оно будет, тут до весны не так много осталось.
Бакс у нас седня 25.9-26
Изменено: Tiger, 11 Октябрь 2016 - 19:57
Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 20:45
Вань скажи куди так вкласти, хочаб під пять вісотків місячних, пять буе твоїх, я тобі кієнтів піджену аби " тем" вистачило...
+1 маякуй
Блін , пацани , ви як сьогодняшні . Все дуже просто : Купив за 100 , продав за 110 . Можна і за 120 . Мирослав , ти мене дивуєш . Так будується бізнес в усьому світі .
Не , ну можна звичайно тих 100 сховати в матрац , або ще краще в банк занести .
Якщо не "контрабас", наркота або "інсайдерська" інформація - нереально таких відсотків досягти.
Купив мій знайомий фуру за 150€. Майже нова. Авто реально не стоїть,так як "підв'язане" під серйозну фірму. Хочеш сказати, що за рік відбиваєш?!?
В іншого знайомого птахофабрика досить великих розмірів. Ну він може і вийти на такий відсоток продуктовості, але!!! У фабрику вкладено не один мільйон €. І ні за один він "відчитатись" не зможе-капітал з "дев'яностих".
Так що 10% в місяць для пересічного українця-нездійсненна мрія. ІМХО.
Контрабасом за 10 % ніхто займатись не буде Я вам більше скажу , навідь за 20% не буде .
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 15:09
Блін , пацани , ви як сьогодняшні . Все дуже просто : Купив за 100 , продав за 110 . Можна і за 120 .
Ржу німагу А витрати на бензин? А "зарплата" собі принаймі. І тому подібне.
Я розумію якщо у мене є 100 баксів, нічого не роблю і через місяць буду мати 120. То це дійно 20%
А те що ти написав це з розряду потратити пів дня часу щоб поїхати фіг зна куда і зекономити 10грн на мішку картоплі
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 17:37
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 18:58
2009 год...
...Купил тогда же на Позняках в новострое 106 квадратов за 104к
Коммерческую недвигу выкупают только спекулянты но у них ниче не покупают, потому как спекулянты по привычке хотят с прохода х2 первоначальную сумму, а дурних уже нема.
Застройщик предлагал летом хорошее помещение (ЖК Сказка) по 12к за квадрат, вчера позвонили с просили не дадим ли мы им хотя бы 8 за квадрат. Восемь!307$
В Ирпене летом хотели 12-15 за квадрат, сейчас 10 и это по телефону.
Сейчас трешка на ~ 100 квадратов в голом новострое стоит 68-74к - это мы берем не ТОП, а обычное новострои на левом бегеру, или на окраине правого.
Сегодня КМДА опубликовали список из 40! домов которые не подключат к отоплению.
Надо исходить с того, что это не 80 тысяч долларов, а больше 2 000 000 гривен.
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 19:18
Это квартира восемь, или коммерческая недвига восемь за квадрат?
Комерційна. Житлову там за вісім я і сам взяв би, якщо це такий пристойний ЖК, як на перший погляд.
В чем минус, если в новострое не будет централизованного отопления?
А якщо там не буде централізованої каналізації? Це незаконне будівництво, його не мають право до комунікацій підключати.
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 19:20
Ржу німагу
А витрати на бензин? А "зарплата" собі принаймі. І тому подібне.
Я розумію якщо у мене є 100 баксів, нічого не роблю і через місяць буду мати 120. То це дійно 20%
А те що ти написав це з розряду потратити пів дня часу щоб поїхати фіг зна куда і зекономити 10грн на мішку картоплі
От ти ржеш , а я цим живу вже не один рік . З націнки 20% десь 6 - 8% це затратна частина , Все інше це мій заробіток . З кожної вкладеной 1000у.е. я свої 100-120 приношу в дім щомісяця .
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 20:05
Маркович, это американцам или европейцам надо предлог
А у нас сказали беги - и побежали все :)
Но вопрос в том, что я реально не понимаю, кто будет возить и покупать при дорогом долларе товары
Таких покупцов становится всё меньше (разве что крупные города остались) и в принципе под матрасами уже не так много и нычек, та еще и на фоне тарифов
Так что если и будет, то в нынешних реалиях вряд ли долго продержится
Хотя могу и ошибаться, народ то у нас богатый :)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых