Не факт.
У меня было 7 шенгенов, дали на 7 дней...
и какой вывод?
ВИЗЫ ЗЛО
Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 23:17
Не факт.
У меня было 7 шенгенов, дали на 7 дней...
Сашко, там польський Шенген, ціль видання 23, тобто воз'єднання з родиною (переважно), якщо доводиш що маєш/мав родичів поляків то дають в чистий паспорт 2річну візу зі старту, а якщо мав до того шенгенські візи то дають 5річну.
ЗІ: а хто візу тобі дав на 7 днів ? бо у мене теж було зо 3 шенгени і словаки дали однократну на 4 дні (((.
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 11:09
10050Сашко, там польський Шенген, ціль видання 23, тобто воз'єднання з родиною (переважно), якщо доводиш що маєш/мав родичів поляків то дають в чистий паспорт 2річну візу зі старту, а якщо мав до того шенгенські візи то дають 5річну.
ЗІ: а хто візу тобі дав на 7 днів ? бо у мене теж було зо 3 шенгени і словаки дали однократну на 4 дні (((.
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 17:03
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 17:30
Да,аскона норм.тазик у моего друга папа фанат аскон,владеет одной почти лет 20 и таскает за ней двух осный прицеп с тяжелым товаром.Правда у него еще две есть на запчасти
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 17:37
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 17:38
Хороший отчёт, спасибо! В этом году с женой тоже на солнечный берег ездили, а оттуда в Бургас и регулярно в старый несебр катались. Правда мы на автобусе поехали и там тоже на автобусах катались. Реально альтернатива Крыму очень достойная.
ImageUploadedByTapatalk1443454602.946528.jpg
Но хочу ещё и на машине поехать, но точно не через Рени и Молдавию... Дороги просто отвратные...
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 19:29
Смотря откуда и какие цели ставить.
Я вклинюсь , с разрешения ТС . Отчеты писать не умею.
Наша цель- Болгарское побережье. Маршрут: Селидово (Донецкая область) - Умань- Каменец Подольский- Рышнов - Трансфагараш- Бран -Синая- Бухарест- София- Рилы- Равда (Несебр) -Калараши- Одесса- Селидово.
PS. Спасибо всем кто давал советы и отвечал на вопросы по поводу маршрутов и прочее.
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 08:28
Через Черновцы на Сучаву прямая граница с Румынией если что ;)
Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 21:36
Смотря откуда и какие цели ставить.
Я вклинюсь , с разрешения ТС . Отчеты писать не умею.
Наша цель- Болгарское побережье. Маршрут: Селидово (Донецкая область) - Умань- Каменец Подольский- Рышнов - Трансфагараш- Бран -Синая- Бухарест- София- Рилы- Равда (Несебр) -Калараши- Одесса- Селидово.PS. Спасибо всем кто давал советы и отвечал на вопросы по поводу маршрутов и прочее.
По моему долго так ехать. Лучше через Одессу и Болград
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 15:17
По моему долго так ехать.
Конечно долго. Но побережье - не единственная цель.
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 16:22
Вот, кое что на бросал...
В этом году, после не долгого раздумывания было принято решение «устроить» отдых в Болгарии.
Т.к. поездка планировалась впервые, была перелопачена куча информации. Также не исключалась возможность своего рода «обзорной экскурсии».
Итак. После изучения дорожного вопроса решено следовать следующим маршрутом
https://goo.gl/maps/MGWEv4zouEo
(часть маршрута редактировалась по ходу).
По маршруту осмотрено: парк «Софиевка»
Каменец-Подольская крепость
Трасса Трансфагараш
озеро Видрару
крепость Поенари
чуваки как живые..
вид сверху на место стоянки авто.
здесь ночевали.
Впереди замок Дракулы.
много интересного внутри замка. Парковка платная вроде бы 4 лея час. Парковался немного не доезжая замка (метров 300) бесплатно.
дворец Пелеш
Бухарест прогулки по городу
сяду на пенёк…
где-то в центре Софии
оседлали льва
Рильские озера. Ценник на подъёмник
Вперёд на рильские озера
туман – вечный попутчик
более 2км над уровнем моря
кто-то в любви признавался
вид с Несебра на Солнечный берег
Несебр – Старый город
Солнечный берег «просенок гриль», очень мног парковок в синей зоне, с такими обозначениями
сразу не стал вникать в написанное, за что и поплатился
итог – штраф в 25 левов. Но нет худа без добра… Пока ждали «парковщиков» познакомились с местным болгарином, который подсказал очень хорошее кафе возле вещевого рынка Солнечного берега координаты которого N42°41.635` E27°42.500` (не далеко от отеля Crystal), как говорят в программе «Ревизор» - Рекомендую.
Обратная дорога
https://goo.gl/maps/urzo5bptLwF2
с осмотром Каменного леса
похоже на физиономию
паромом в Силистре (9 левов).
Первая ночевка состоялась в Слобозии
вид из окна отеля
Ехать на Одессу решено через Молдавию (Кагул)
т.к. по отзывам дорога от Рени – отсутствует. Но в Молдавии часть трассы R26 отсутствует также. Вторая ночевка была в Одессе. Одесса ночью прекрасна!
но это уже для другой темы… и путь домой через Мелитополь.
Ну вот. Как-то так. Не многословно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых