Да. Классные фотки и рассказ
Реклама

В Болгарию на машине 2015Отчет: рекомендации, советы, факты.
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 22:27
400.
смотря куда еще по дороге заезжать. Если никуда, то Гугломап мне насчитал разницу в 120 км - около 5-7% общего расстояния. А если кружлять, то можно и из Херсона в Одессу через Харьков-Киев-Львов поехать, никто ж не запрещает...
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 22:31
смотря куда еще по дороге заезжать. Если никуда, то Гугломап мне насчитал разницу в 120 км - около 5-7% общего расстояния. А если кружлять, то можно и из Херсона в Одессу через Харьков-Киев-Львов поехать, никто ж не запрещает...
Без кружляний и заездов, по прямой Селидово-Черновцы-Несебр (через Днепропетровск-Кировоград-Умань) 1855км https://www.google.c...42.6601365!3e0
Селидово-Одесса-Болград-Несебр 1454км
https://www.google.c...d42.6601365!3e0
Дальше считайте сами. Может калькулятор барахлит или гугл?
Селидово-Болград-Несебр 1454км
https://www.google.c...d42.6601365!3e0
как может быть разница 120км???
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 23:33
zuh, хорошо прокатились...
Но как-то без отдыха?
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 00:37
Без кружляний и заездов, по прямой Селидово-Черновцы-Несебр (через Днепропетровск-Кировоград-Умань) 1855км https://www.google.c...42.6601365!3e0
от именно, что по прямой. А человек проложил маршрут через
Селидово (Донецкая область) - Умань- Каменец Подольский- Рышнов - Трансфагараш- Бран -Синая- Бухарест- София- Рилы- Равда (Несебр) -Калараши- Одесса- Селидово.
наверное, с целью что-то посмотреть, а не только в море полежать. При таких промежуточных точках разница между Днепр-Кировоград-Умань... и Мелитополь-Одесса-... будет как раз километров 120.
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 08:40
Любитель, А что такое отдых? Это смена деятельности.
Для кого-то самый цинус в лежании на солнечном пляже и катании на волнах, нам достаточно двух дней пляжа. в этот раз на побережье выпало АЖ 5 дней. Поэтому были "проверены" пляжи близлежащих городков.
Кстати по поводу ограничений скоростного режима. В Румынии толком не смог определиться с не наказуемым минимумом, но по наблюдениям за местными шОферами - подумалось что как и у нас 20км/ч. Сначала ездил по ПДД, а на второй день влился в "поток". Также и в Болгарии, но в БГ както стрёмней было, полиции больше, и вроде бы штраф за превышение начинается 0-10км/ч.
В итоге по выезду из таможенной зоны никто ничего не предъявил.
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 14:43
Друзі, любі друзі. А правда, что если у меня шенген, то я могу не открывать болгарскую визу и смело ехать на несколько недель?
Изменено: Timothy, 04 Октябрь 2015 - 14:44
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 16:03
вернуться в Украину тебе прийдется самое позднее в тот же день, что и дата конца Шенгена, т.е. на поездки по Болгарии/Румынии после шенгенской страны времени особо не останется. И просто заехать в Боларию и не заехать в шенгенскую страну, вроде, тоже не получится. А после выезда из шенгенской страны и до возвращения в Украмну должно пройти не больше 5 дней. Может и еще что-то из нюансов есть...
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 16:14
grayplus,
А єто не оно ?
Любитель, писАл
А теперь конкретика.
Что нужно проверить перед выездом:
Паспорта с открытыми визами.
Для тех, у кого открыт мульти шенген все просто... но нужно помнить, что в Болгарию можно въехать с шенгеном, открытым не менее, чем на два въезда в Евросоюз.
У нашей пятилетней дочки двойной шенген, выданный Грецией. Первый был закрыт греками в июне. У родителей мультик.
http://www.opel-club...5/?p=1074290356
Изменено: zuh, 04 Октябрь 2015 - 16:16
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 16:48
Тогда нужен совет. Если я хочу на неделю в Грецию и неделю в Болгарию. Я не хочу открывать две визы, думаю просто открыть шенген на две недели, вместо неделя шенген и неделя болгарская виза. Возможно так поступить?
После последних объяснений, я так понимаю, что нет.
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 20:56
Тогда нужен совет. Если я хочу на неделю в Грецию и неделю в Болгарию. Я не хочу открывать две визы, думаю просто открыть шенген на две недели,...
Нет, для въезда в Болгарию должен быть шенген на два и более въезда в в шенгенскую зону. Т.е. по однократной шенгенской визе в Болгарию могут не пустить... (верней, не должны пустить)
Если шенген мультик, то катайся сколько угодно, пока он не закончится...
Любитель, А что такое отдых? Это смена деятельности
Однозначно смена обстановки лучшая разрядка для мозга и отличный отдых... особенно классно, когда ты отключаешься от работы, вырубая основной телефон..
.......
У меня вот вопрос так и остался открыты по дочке: может ли она въехать еще раз в шенгенскую зону после того, как побывала в Румынии и Болгарии? Напомн, греческий шенген на 2-ва въезда. Первый откатали в Греции. Второй вроде как открыт, но были в государствах, которые не являются членами шенгенской зоны, но пускают к себе по шенгенским визам..
Вот это дилемма...
В турагенствах пока ответить не смогли... Ну, в смысле, не посоветовать, а конкретно ответить.
Изменено: Любитель, 04 Октябрь 2015 - 20:56
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 23:04
Любитель, согласен насчет позвонить в посольство, но ИМХО пустить в шенгенскую зону должны, и даже выпустить из нее, но только напрямую в Украину; в страну, пускающую к себе при наличии "шенгена" пустить уже не должны, потому как количество въездов-выездов закончилось и, по сути, визы у нее уже не будет на тот момент.
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 23:14
Опубликовано 05 Октябрь 2015 - 08:04
Нет, для въезда в Болгарию должен быть шенген на два и более въезда в в шенгенскую зону. Т.е. по однократной шенгенской визе в Болгарию могут не пустить... (верней, не должны пустить)
Если шенген мультик, то катайся сколько угодно, пока он не закончится...
заблуждение,
с однократнм греческим шенгеном(на один вьезд) пустили и в румынию и в грецию .проверено лично
098.689.31.35
Опубликовано 05 Октябрь 2015 - 17:42
nero, хммм ... погуглив .... http://www.mfa.bg/em.../980/index.html
4. В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Однократные и двукратные визы по п. 1 и п. 2 дают право на один, соответственно два въезда на территорию страны и после их использования в государствах Шенгенского пространства.
Виходячи з цього взагалі можна їхати в Болгарію по використаній однократній візі, головне аби строк дії візи не закінчився, ну і не перевищуючи строк перебування що зазначений у візі.
Проте, всеодно, варто подзвонити в посольство в Україні і взнати напевне.
ЗІ: хоча тут ще є момент з румунами. треба і їх законодавство дивитись і питати.
Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 23:49
Сегодня общался с посольством Румынии, самое
вменяемое и отзывчивое посольство, т.к. сами перезвонили и ответили на все вопросы. Румынию пересекать по шенгену и находиться в ней можно только по двукратной или мультивизе. По однократной нельзя. А находиться по шенгену можно хоть весь период действия визы. Не обязательно не более 5 дней для транзита.
http://kiev.mae.ro/ru/node/565
можете связаться сами.
Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 09:48
Любитель, подзвони в болгарське посольство. я колись дзвонив і мені все гарно відповіли.
А при чем тут болгарское посольство, если въезжать нужно в шенгенскую зону? Болгария к себе пустит, это понятно.
и даже выпустить из нее, но только напрямую в Украину; в страну, пускающую к себе при наличии "шенгена" пустить уже не должны, потому как количество въездов-выездов закончилось
Не согласен, так как Болгария не является страной шенгена и по логике не может гасить второй открытый шенген.
Пока второй шенген остается открытым... но это, безусловно, мое предположение.
Этот вопрос мы попробуем задать в другом посольстве напрямую...
Пример-деда сняли недавно с рейса, ехал в БГ с одноразовой болгарской визой, а в этом случае румыны требуют транзитную.
Интересно... Если Болгария дает мультик, то через Румынию можно ездить без транзитной визы - проверено прошлым летом. А вот одноразовая получается с геморроем... Хотя, я не слышал за последнее время, чтобы Болгария давала однократный въезд...обычно на полгода или год мультик.
Румынию пересекать по шенгену и находиться в ней можно только по двукратной или мультивизе. По однократной нельзя. А находиться по шенгену можно хоть весь период действия визы. Не обязательно не более 5 дней для транзита.
Спасибо за пояснение!
Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 12:48
Не согласен, так как Болгария не является страной шенгена и по логике не может гасить второй открытый шенген.
Вопрос, на который я отвечал, как я понял, состоит в том, что остался 1 въезд в шенген.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых