Реклама

В Болгарию на машине 2015Отчет: рекомендации, советы, факты.
Опубликовано 01 Март 2016 - 21:35
Опубликовано 01 Март 2016 - 21:38
Скажите, пожалуйста, а во второй половине июня, 15-30 июня, в Болгарии вода теплая? А то как-то не хочется приехать и купаться в холодной воде.
Я бывал, но смотря где. чем ближе к Румынии, тем холоднее вода.
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 22:34
Опубликовано 02 Апрель 2016 - 06:20
В мене 2 малих дітей і я бронюю готель за 1-3 дні до виїзду, в минулому році взагалі в 17 годині забронював, в 22 виїхали в дорогу. Влітку проглядаю букінг, і якщо знаходжу апартамент зі знижкою 30-50% - бронюю і їду.
Нема там такої спеки, якщо вже сильно спекотно в номерах всюди є кондиціонери.
Опубликовано 02 Апрель 2016 - 06:29
Если раньше, то забронируешь тот отель, который понравится. А позже - тот который будет свободен. Хорошие отели раскупают. А если не важно где жить, то бронировать можно в любое время. Букинг дорогой, лучше на болгарских сайтах смотреть, там дешевле. Или на Букинге найти, а заказывать напрямую, списаться с отелем через их сайт, у меня так разница с Букингом за 10 дней в 100 евро получилась. Написал напрямую в отель и вышло дешевле.
Опубликовано 02 Апрель 2016 - 09:15
Дзвонив узнав за візи, сказали 45Є якщо зараз робити, або 40Є якщо травень - червень, типу сезон і в них менше витрат на доставку паспортів.
За візу згоден що наперед робити, а ось з готелем тут вже кожен сам вибирає.
В минулому році їхав з Греції, думаю заїду в СБ на пару днів, приїхали підключились до і-нету, подивились ціни на букінгу і поїхали в готель Zaara, на букінгу ціна 17,5Є, на ресепшені 25Є, довелось з ними дискутувати на тему ціни. Погодились вони здати номер за 17,5Є, проте на наступний день та ж пісня, на букінгу дешевше ніж на ресепшені.
Опубликовано 03 Апрель 2016 - 10:11
Дзвонив узнав за візи, сказали 45Є якщо зараз робити, або 40Є якщо травень - червень, типу сезон і в них менше витрат на доставку паспортів.
А где вам сказали, что цена разная? В зависимости от сезона документы тяжелее становятся или расстояние доставки меняется?
Я 30.03 сдал документы на Грецию, завтра 04.04 забираю. Делал в визовом центре, виза 35евро. Время потратил 20-30мин с учетом сдачи биометрии. И цена фиксированная, не зависит от сезона.
В минулому році їхав з Греції, думаю заїду в СБ на пару днів, приїхали підключились до і-нету, подивились ціни на букінгу і поїхали в готель Zaara, на букінгу ціна 17,5Є, на ресепшені 25Є, довелось з ними дискутувати на тему ціни. Погодились вони здати номер за 17,5Є, проте на наступний день та ж пісня, на букінгу дешевше ніж на ресепшені.
За разницу цен с отелем и букингом согласен. Бывает выше, бывает и ниже цена.
Здесь вся информация по ценам и документам. Там нет 45-40 евро.
http://www.bulgariav...ed_tourism.html
Опубликовано 03 Апрель 2016 - 15:47
в турфірмах є така фіча - в сезон витрати "на обробку" документів менші
Я не учел турфирмы )))) Они конечно свои тарифы устанавливают. Я несколько недель назад ходил в турфирму, хотел через них делать визу. Там мне сказали, что все равно в визовый центр идти нужно, на биометрию. Так я решил, что так и сам сдать документы смогу, если все равно ехать туда нужно. За что только они берут деньги, за заполнение анкеты??? так и самому можно.
Что в турфирму, что в визовый центр ехать нужно. Получается время не экономишь, а денег больше заплатишь.
Опубликовано 03 Апрель 2016 - 16:00
А где вам сказали, что цена разная? В зависимости от сезона документы тяжелее становятся или расстояние доставки меняется?
Здесь вся информация по ценам и документам. Там нет 45-40 евро.
http://www.bulgariav...ed_tourism.html
в Чернівцях відсутній болгарський візовий центр і паспорти відправляють в Івано-Франківськ, в туристичний сезон дешевше бо доставка/більшу кількість паспортів. Віза коштує 35Є, 5-10Є бере турфірма за свої послуги. Їхати подавати документи самому дорожче виходить ніж зробити через турфірму.
На рахунок шенгену то в Чернівцях є тільки польский ппва, якщо грецьккий шенген потрібен то найближчий центр в Івано-Франківську. Шенген таки самому дешевше робити ніж з допомогою турфірм.
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 23:29
Мой товарищ в Польшу ездил с тонировкой всех стекрл, пропустили, в Польше ничего, вернулся. Но говорит, сам видел как на границе другого заставили снимать тонировку, а его не тронули.
Опубликовано 07 Апрель 2016 - 09:32
с тонироваными стёклами пускают авто в Болгарию?
майже всі авто на укр. реєстрації мають тонування, ні разу не бачив щоб хтось на кпп порубне-сірет, русе-джурджу, сілістрі знімав тонування зі скла, так само із тонованим склом проїжджав кпп маказа, кулата-промахонас. Тoнування 30%.
Опубликовано 07 Апрель 2016 - 10:04
Народ гляньте по чому Чорногорія , Болгарія із своїми цінами не вконкуренції
майже всі авто на укр. реєстрації мають тонування, ні разу не бачив щоб хтось на кпп порубне-сірет, русе-джурджу, сілістрі знімав тонування зі скла, так само із тонованим склом проїжджав кпп маказа, кулата-промахонас. Тoнування 30%.
+10050
особисто їздив. Затонована була вся чорначорна. Ніяких питань не було. І їхня поліція до української тоніровки справи немає , ви громадяни іншої держави
Опубликовано 08 Апрель 2016 - 13:44
та гугл однаково по часу рахує(приблизно 21 год.), через Угорщину просто на 300км більше їхати. Якщо через Румунію/Болгарію то вистачить болгарської візи.
До Лефкади також 21 год. рахує, а по факту вийшло 30год. із зупинками, сном.
Изменено: name97, 08 Апрель 2016 - 13:46
Опубликовано 08 Апрель 2016 - 13:54
До Лефкади також 21 год. рахує, а по факту вийшло 30год. із зупинками, сном.
Ти був на Лефкаді ? а можна деталі в якому місті і готелі і де ночував і я кі нюанси проїзду через Македонію, Сербію чи там є паспортний контроль
Изменено: igorokkk, 08 Апрель 2016 - 13:55
Опубликовано 08 Апрель 2016 - 14:06
Був у минулому році, з угорським шенгеном. Жив у Васіліках, Geroulis Stefanos Studios по 20Є/доба.
Їхав через Румунію/ Болгарію-Греція, туди через Софію, кпп промахонас, назад на СБ через маказу. Раджу їхати через кпп маказа - дорога краще.
В Грецію полюбому треба шенген. То в Чорногорію можна із болгарською, правда нюансів не знаю.
Опубликовано 08 Апрель 2016 - 21:20
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых