в яких будуть виявлені несправності ременя безпеки
не знаю кто как, но я пристегиваюсь даже в городе.
И рад и счастлив, потому что когда в меня в лоб вылезло жигули, а на спидометре было 72 - то после этого ДТП у меня болела только грудь и шея.
Жена сидела сзади не пристегнутая - спинка переднего пассажира сломана, колено рассечено, лицо все в синяках и потом долго "гудела".
Сын сидел сзади за мной в кресле пристегнут - только синяк от ремня. И то быстрее всего, что я когда-то плохо зафиксировал спинку. Она откинулась и консервация лежащая в багажнике начала вылезать в салон, придавив малого к ремню.
Кто не верит в ремни безопасности - не верьте дальше. Дай бог не попасть в ДТП. А я на штраф-площадке насмотрелся на авто со сработанными подушками безопасности и гулями на лобовом стекле от от голов водителя и пассажира.
morino,
там в разное время и месте по трассе меряли и гайцы и не понятные конторки.
Кто был поумней (не я, я в итоге "штраф" заплатил, хотя можно и нужно было слать в лес, садиться в авто и ехать дальше) спрашивал удостоверение того кто хотел проверить СО.
Если это был гаец - тут деваться некуда, а если контора типа той что когда то проверяла меня (ООО "Ветераны МВД" называлась) - на три буквы надо было их слать и ехать.
И гайцов, которые рядом стояли, можно было позвать и поинтересоваться, почему они потворствуют нарушениям - ведь полосатой палкой могли пользоваться только работники ГАИ, а не сотрудники ООО