Реклама

Троит, пердит и не тянет Z14XEPТроит двс
#75
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 09:46
Отпишешся, что с расходом будет при всегда открытых заслонках.!!!
они у меня были всегда открытыми, там по конструкции заслонки хочешь не хочешь открытыми будут, расход у меня 6.0 по трассе при 100 км и 3000 об и 95 бенз
По логике должен антифриз уходить в таком случае.
что странно не уходит и прорыва газов вроде бы нет, хотя на холодную булькает печка, на горячую пропадает
Изменено: ra4yel, 22 Октябрь 2015 - 12:02
#76
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 23:28
Поменял прокладки егрки, все то же самое, тороит на холостых, кушает в 1.5 раза больше и не едет. Послушав фонендоскопом клапан егр услышал что идет с него подсос, по ходу из отверстия в этом клапане. Не подскажите для чего это отверстие и с чего вдруг с него сосать воздух начал или же я ни так понимаю что то
#78
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 14:49
ЕГР закис в открытом или закрытом положении?
Если в закрытом то однозначно увеличится расход, это становится заметно. А троение может быть результатом некачественного смесеобразования из-за поломанного впускного коллектора, плюс не понятно как форсунки распыляют или льют топливо, ну и работа ЕГР.
#79
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 15:07
ЕГР закис в открытом или закрытом положении?
Если в закрытом то однозначно увеличится расход, это становится заметно. А троение может быть результатом некачественного смесеобразования из-за поломанного впускного коллектора, плюс не понятно как форсунки распыляют или льют топливо, ну и работа ЕГР.
В закрытом состоянии залип, не могу понять че не нравится. Форуснки нормальные должны быть, после поездки в несколько десятков км двс перестает колбасить на ХХ но расход большой. Дело не в форсунках.
#80
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 16:13
на счет перестает колбасить - интересно, значит что то меняется.
а по поводу расхода я здесь где то писал, ищи тему с ЕГР, при постоянно закрытом ЕГР нарушается пропорция топливо воздушной смеси, двигатель на режимах работы, где открыт ЕГР, тянет больше воздуха, получается обедненная смесь, если это в пределах корректировки, то ДК1 и расходомер воздуха это сообщают в ЭБУ и автоматом увеличивается время впрыска = расход топлива. ЕГР на этом двигателе Важный элемент смесеобразования на режимах двигателя, где он работает.
#81
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 16:16
на счет перестает колбасить - интересно, значит что то меняется.
Спасибо за ответ! Да вот тоже все таки думаю что надо клапан новый брать, больше нечему, даже по сути впускной не причем. На верхах лучше прет конечно но не так резко как раньше. Что все таки посоветуете?
#82
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 16:22
Спасибо за ответ! Да вот тоже все таки думаю что надо клапан новый брать, больше нечему, даже по сути впускной не причем. На верхах лучше прет конечно но не так резко как раньше. Что все таки посоветуете?
советы давать - дело не благодарное)
но я бы сделал так:
1. поставил бы рабочий клапан ЕГР.
2. отремонтировал или заменил впускной коллектор на исправный.
3. помыл, почистил систему вентиляции картера и дроссельную заслонку.
4. если колбасить не перестанет, тогда нужна диагностика датчиков(у товарища на Лачетти была похожая ситуация, то колбасит, то нет, то заводится с третьего раза, оказался не совсем исправным датчик коленвала)
#83
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 16:30
диганостику делал, по датчикам все же подсос где то у меня. впускной коллектор чистил и все заслонки открытыми оставил. надеюсь нормально собрал (надеюсь что нет подсоса воздуха с коллектора), дроссель чистый, вентиляция картера чистая. свечи новые поставил (после замены свечей что удивительно поехала лучше,хотя старые свечи много не пробежали). Остается только клапан ЕГР. Стоит он конечно огого. Будем думать дальше, попробую заменить на новый.
#85
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 16:41
если прям колбасит, а после пробега не колбасит, то я не думаю, что это ЕГР, расход - да, ЕГР, а вот разколбас - ?
а что с цепью? менялась, нет?
Цепь менялась 40 тысяч назад полным комплектом, давление бензанасоса тоже в норме. Компрессия по 14 очков в горшке, в одном только 13.5. После пробега загорается чек, удаляешь ошибку и снова колбасит. т.е. пока ошибку не удалил троить не начинает даже после пробега.
Изменено: ra4yel, 27 Октябрь 2015 - 16:42
#89
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 17:18
попробуй с егр снять фишку и так поездить, у тебя должна будет гореть 1405, это егр и эбу перейдет на топливоподачу для такого режима. если богатая смесь не выскочит, тогда менять егр и забыть про ошибки, если выскочит, копать дальше.
ездить с отлключенным калпаном не пробовал, но на ХХ после сброса ошибки троение не проходило с отключенной фишкой
#93
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 17:49
А можно поподробнее про чистку вентиляции. Как чистилась крышка головки? Какое подтверждение чистоты?
Спасибо за отклик. Патркбки толстый и тонкий чищены и продуваются легко. На заведенном моторе и щуп вытаскивал и крышку откручивал и на работу двс никак не влияло все это. Может Я ошибаюсь, если да то поправьте меня
#94
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 23:35
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Ремонт и чистка впускного коллектора Z14XEP.
#96
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 10:46
по модулю ошибок нет
если в модуле обрыва нет, то наверно ошибок не будет, т.к. катушка срабатывает как положено ей работать и причин для ошибки нет, а вот искра может идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. не в свечу, а на корпус двигателя, соответственно не воспламеняя смесь = троение.
если есть на подмену, то поставь.
промывка вентиляции картера подразумевает не только промывку трубок, за 300 тыс км не мешало бы промыть и клапанную крышку, именно каналы системы вентиляции, где масло должно отделяться от картерных газов. этот узел не очень хорошо справляется со своей функцией на данном двигателе, создавая проблемы с вентиляцией и впускным коллектором.
#97
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 11:05
если в модуле обрыва нет, то наверно ошибок не будет, т.к. катушка срабатывает как положено ей работать и причин для ошибки нет, а вот искра может идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. не в свечу, а на корпус двигателя, соответственно не воспламеняя смесь = троение.
Ошибки по цепям модуля и по пропускам воспламенеия разные. Даже если нет неисправности в диагностируемых первичных цепях модуля, то есть неравномерность вращения коленвала, что и будет регистрировать ДПКВ с соответствующей ощибкой 030*
#98
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 11:25
Ошибки по цепям модуля и по пропускам воспламенеия разные. Даже если нет неисправности в диагностируемых первичных цепях модуля, то есть неравномерность вращения коленвала, что и будет регистрировать ДПКВ с соответствующей ощибкой 030*
я не диагност и не знаю всего алгоритма работы системы управления двигателем. просто пытаюсь подсказать ТС на что обратить внимание, т.к. опыт показывает, что не всегда высвечивается то, что не работает должным образом. конечно может и не модуль зажигания. подскажите ТС что еще может вызвать троение двигателя, если в исходных данных следующее:
1. цепь поменяна (влияние сдвига фазы исключаем)
2. диагностика датчиков системы управления двигателем неисправностей не выявила (датчики все в порядке, система управления работает)
3. компрессия в цилиндрах нормальная (клапана в порядке)
4. форсунки работают нормально "?" и давление в топливной рампе допустимое (топливо подается)
5. модуль зажигания рабочий "?", свечи в порядке (искра есть)
что еще может быть причиной троения?
Изменено: 111point111, 28 Октябрь 2015 - 11:27
#99
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 12:08
промывка вентиляции картера подразумевает не только промывку трубок, за 300 тыс км не мешало бы промыть и клапанную крышку, именно каналы системы вентиляции, где масло должно отделяться от картерных газов. этот узел не очень хорошо справляется со своей функцией на данном двигателе, создавая проблемы с вентиляцией и впускным коллектором.
Это слово сочетание необходимо заменить на необходимо
#101
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 17:27
После пробега загорается чек, удаляешь ошибку и снова колбасит. т.е. пока ошибку не удалил троить не начинает даже после пробега.
У тебя ЭБУ через некоторое время дрыгания переводит двигатель в аварийный режим, чтобы не колбасило и можно было ехать(хоть и с чеком). Т.е. делает поправку на существующий косяк. Когда ты сбрасываешь ошибку, то переводишь двиг в нормальный режим, не устранив при этом косяка. И ЭБУ начинает всё сначала - пытается ехать как положено, но из-за траблы двиг колбасит.. "У попа была собака..."
Устрани проблему с ЕГРом. Поищи на подмену или реанимируй старый и проверь каналы рециркуляции в коллекторе. Потом можно будет сделать вывод о наличии других причин. Модуль вряд-ли виноват - на Z14XEP как раз не диагностируются низковольтные цепи МЗ, а пропуски воспламенения должно показывать, коды есть в списке...
Изменено: Andre_71, 28 Октябрь 2015 - 17:33
#104
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 22:00
"мытье"
это мягко сказано , там "покалдовать" химией нужно , дня три _ пока водичка чистая побежит .
Изменено: Kot_01, 29 Октябрь 2015 - 09:05
последняя фраза явно была не по теме....
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых