Кароч остановили меня гайцы на ул. Чернишевского сегодня в 18:00, ехал с Гагарина, через Феодосийскую, Гусенко, и выехал на перекресток Гоголя-Чернишевского. Перед мной ехала Авешка с включенным левым указателем поворота. Подъехав к перекрестку за Авео, я увидел картинку: со стороны Гагарина вниз по Чернишевского на трамвайных путях стоит патрулька с мигалками, рядом с ней очень близко кажись Прадо. Авешка повернула налево, и я за ней в направлении к перекрестку на Артема. Смотрю в зеркало, через пару минут патрулька тоже поехала, вижу прижимает меня и блымает дальним, включил правый поворот, припарковался, включил аварийку и сижу жду (ехали с женой и ребенком в кафе денрик отмечать). Подошло, типа представилось, говорит я нарушил. Я ему в ответ, а он только меня заметил, говорит нет, была авео, но мы поехали за вами, так как стояли посреди улицы рассказывали водителю Прадо, что вниз по Чернишевского налево на Гоголя поворачивать нельзя. Кароч говорит, давац документы водит+свид рег+страховка. Я во ответ, а страховка зачем? Он, ну ладно, только водит+регистр. Долго всматривался в документы, немного с ним жена пообщалась, мол чего про съемку не предупреждают, и зачем хамлят. Полицейский говорит, давай мол со мной поедем на перекресток и будем вместе с ним штрафовать всех, кто также поворачивает налево с Гоголя на Чернышевского, но перед этим составим постановление. Говорю, давай, поедем и неси доказательства. Он да, конечно, ща подождите пока в машине перематаем пойдем в патрульку и вернемся. Кароч, сидим с женой. Прошло минут 5, жена говорит, мол долго еще, я ей говорю, иду мол спроси, чтоб я не выходил, не провоцировал их или не пугал в курточке с капюшоном, а то еще испугаются, что у водилы руки не на руле и он вышел. Жена вышла, и через минуту вернулась - извините, номеров не видно, так что хотим просто поговорить с водителем, чтоб был внимателен следующий раз, а она им говорит нечего с ним говорить, я ему сама передам, и мы поехали. Так что вот так
Во первых - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Во вторых, что касаемо этого перекрестка, то там знаки висят, и неоднократно видел ситуацию, когда авто пытается повернуть налево, правда со стороны Шевченко, сзади подъезжает патрулька и в СГУ сообщает водителю что движение только направо. И когда водитель свернул направо, уехала по своим делам. Один раз пирожку типа кадика, раза три повторила, причем последний раз как по книжке "Водитель авто,,,, номер,,,,,, - движение только направо". Они предотвратили нарушение! Что делало в таких ситуациях старое ГАИ? Правильно, ждало пока водитель нарушит и тогда тормозило для оформления.
Второй момент. То что они поймали тебя а не авео, то тут уже как повезло, согласись, ты ведь тоже нарушил
Стартонул бы быстрее - тормознули б авео
Но тот суть в другом, доказательств у них нету, обратили внимание на нарушение и отпустили. Старые же душили до последнего, брали на понт, и т.д. Года три назад тормознули на съезде с кайдацкого моста на фрунзенском, шел в левой полосе с прицепом. За скорость сказать ничего не могли - радар был занял, начали грузить за рядность, и в итоге инспектора осинило - я был не пристегнут. Говорю отстегнулся чтоб достать документы. Они минуты три меня пугал фотоаппаратом на крыше шкоды, якобы там все видно, но показывать не хотел.просто брал но понт. я требовал видео. И когда я ему намекнул что 5Мп мыльница в режиме видео не зафиксирует даже моего лица в тонированной машине на скорости около 80 км/ч, а ремень так уж и подавно, тем более я был в черном свитере. он меня отпустил, наговаривая в след что-то типа "какие все умные стали".... 
Теперь что касается темы вообщем:
Изменения в патрульной полиции есть! Если раньше на вызов реагировали в течении нескольких часов, то сейчас иногда успевают прибыть раньше охранной фирмы. Бывают конечно "сбои" но в общем их не так уж и много. Часть проколов можно списать на отсутствие опыта, до в целом довольно таки неплохо работает!
Другие "отделы" просто переименовали. И работают они так же как и работали, если не хуже. СОГ (следственно оперативную группу) можно ждать часами, и энтузиазма в их работе мало. Со следаками такая же ситуация.
Простой пример:
В 4 утра падает узел связи, диспетчер вызывает охрану и полицию. через 5-10 минут охрана попадает в подъезд и обнаруживает двух пассажиров с оторванным шкафом и набором инструмента, следом за ними патрульные. Поднимаю нашего представителя, он, едет на место, там оформляет документы, жуликов увозят в РО. Приезжает СОГ, пальчики снять не смогли (или не хотели), инструмент забрали, а сам шкаф просто бросили со словами - забирайте себе - даже не ответственное хранение отдали, а просто как вещь которая не имеет отношения к делу. По итогу жуликов выпустили, т.к. они идут в отказ, и их пальчиков нигде нету....