Ой бросте. Прям так и безопасней. Голову надо иметь и все будет Ок.
Мне вот интересно, почему из своего авто можно высадить пассажира где нужно, а с маршрутки нельзя? 
Я вобщем то не против движения строго по остановкам.
Но тогда это не такси, а маршрутный автобус. С тарифом 2 грн, и льготников берем без ограничений, как в троллейбусе. 
Axill, и согласен и нет.
Движение строго по остановкам отнюдь не гарантирует отсутствие нарушений ПДД. А вот права пассажира ограничивает.
Так может нужно просто не нарушать? А полиции жестко взяться за нарушителей?
Будут остановки или нет - все равно будут "резкие взмахи руки" и "рывки вправо" ибо кто-то "проспал".
А уж остановки и высадки пассажиров во втором, а то и третьем ряду будут спровоцированы наверняка. Ибо так и сейчас происходит на "бойких" остановках. И это при том, что часть пассажиров уже вышла до остановки.
В общем не все так просто. И движение по остановкам не панацея. А вот соблюдение ПДД всеми и всегда - наиболее действенно в этом вопросе. ИМХО.
Поэтому полиции работать и работать.
Такие мелочи и вас напрягают... 
На дороге полно гораздо более "напряжных" моментов, чем маршрутки, перестраивающиеся вправо.
Владимир, у меня сложилось впечатление, что ты или живешь не в Днепропетровске или очень редко выезжаешь машиной.
Тебя что никогда маршрутка не подрезала? или пешеходы не выскакивали перед маршруткой в неположенном месте???
Какие нах права пешеходов?! Чтобы потом в морге его родственники вспомнили о его правах? и что маршрутчик соблюдал его права, высаживая в неположенном месте? А горе водителя посадили на 3 года?
Действия пешеходов порой не поддаются логическому мышлению.
Вот еду я на днях не далеко от дома и тут с обочины по диагонали прямо перед капотом, не смотря по сторонам, выходит на дорогу женщина в капюшоне. Оттормаживаюсь, сигналю не переставая, а она практически не ускорила шаг и не посмотрела даже на меня (потенциальный источник опасности).
Проезжаю, опускаю окно и говорю ей о том, что я ее мог так сбить.
А она мне: "Так может ты меня подождать должен!"
Ну дальше у меня пошла непередаваемая игра слов.
Ближайший пешеходный переход был сзади метров в 25-30
машин ни передо мной ни сзади больше не было
Изменено: Высик, 30 Январь 2016 - 09:52