Ну амброзия там точно раньше распределения участков появилась
Так то был самозахват
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 14:05
Апдейт за выходные. Пошёл спрашивать по соседям, сможет ли кто-то выкосить и прополоть поле с амброзией. И мне сказали что это не абмрозия, а золотарник. Он совершенно не алергенный. И можно скосить как обычный сорняк.
У меня были подозрения на золотарник канадский, но на фото плохо было видно, он конечно не амблозия, но тоже аллерген и портит почву, лучше от него избавится.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 22:55
У меня портулак поперТа хіба ж тільки в тебе...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 23:32
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 04 Октябрь 2021 - 11:27
Был в субботу на участке, на соседней улице в семи домах от нашего пошел сильный дым и треск стекол и шифера, схватил ведро, побежал туда. Горит сарай с свиньями за домом, на улице толпа смотрит (попкорна и семечек не хватает только), под забором пяток авто стоит, даже не убирают для подъезда пожарки. Ветер сильный был, но никто не чухается дальше, начал спрашивать за колодцы, насосы, шланги, всем пофиг, ждут пожарку, то, что искры летят на соседние дома, хозяевам тоже похрен.
Дождался пожарки и ушел, сильно удивило все.
Опубликовано 04 Октябрь 2021 - 12:50
Горит сарай с свиньями за домомКогось дістав, напевне, сморід з того свинарника...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 04 Октябрь 2021 - 15:48
А чого пішов?І дійсно?.. може жареною свининкою можна було б поживитися
як все правильно тушити і що "пожарка" робить не так!Двічі довелось бачити їхню "роботу"... Склалось таке враження, що їх задача, окрім тушіння вогню, була нанести максимальну шкоду постраждалій родині і всім їхнім сусідам. Навіть не полінувались новенький холодильник викинути у вікно
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 01:05
Ютуб чомусь вирішив, шо в мене є проблеми з кротами і підкинув відосик. А в мене немає проблем з кротами, бо немає кротів - немає і проблем
Але може комусь буде цікаво
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 10:37
Апдейт за выходные. Пошёл спрашивать по соседям, сможет ли кто-то выкосить и прополоть поле с амброзией. И мне сказали что это не абмрозия, а золотарник. Он совершенно не алергенный. И можно скосить как обычный сорняк.
Приехал трактор с роторной косилкой и за час скосил это безобразие. Потом я полдня таскал всё это в кучу в конце участка. Теперь думаю что делать с огромной (высотой под 2 метра) кучей бурьяна))
Изменено: alex83, 09 Ноябрь 2021 - 10:40
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 10:59
Теперь думаю что делать с огромной (высотой под 2 метра) кучей бурьяна))
Облить бензином и сжечь понимаю что нельзя, но это самый правильный способ уничтожить семена, ну или паковать в мешки или на прицеп и вывозить куда нибудь на пустырь.
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 11:12
А смысл. В земле этих семян на 200 лет вперед.
Ну дак зачем еще добавлять, понятно что от бурьяна за раз не избавляются, это системная работа года на три минимум.
Бороться с золотарником можно химическими и механическими методами. Скашивать опасный сорняк рекомендуется по мере отрастания до 15–20 см, то есть 3–4 раза за сезон. Альтернативой может быть однократное скашивание во второй половине августа до вызревания семян. В этом случае скошенные растения нужно обязательно утилизировать – сжечь или закомпостировать.
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 11:51
Ну дак зачем еще добавлять, понятно что от бурьяна за раз не избавляются, это системная работа года на три минимум.
Пока в планах перепахать участок перед зимой, чтобы корни перевернуть. А весной прокультивировать, чтобы выровнять немного, а также засеять чем-то для газона. Думал клевер, но глянул цену семян и чуть офигел. Засеять 20 соток будет стоить под 10кгрн. это можно 20 раз вызвать трактор с роторной косилкой)
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 13:45
Если на соседних территориях будет бурьян, то это перманентная борьба.
Проще ничего не делать, в какой то год на кладбище поразрасталась подобная хрень, повыдергивали с корнем на своем участке и на ближних заброшенных, этого оказалось достаточно, что бы больше не разросталось.
Думал клевер, но глянул цену семян и чуть офигел.
Засей горчицей, она дешевле.
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 17:13
Облить бензином и сжечь
Мама ама кримінал....
Штраф від 3400 грн.
Теперь думаю что делать с огромной (высотой под 2 метра) кучей бурьяна))
Нічого, за зиму перепріє і зменшиться в сто разів.
Можна бактеріями якимись оприскати, щоб швидше і краще перепріло.
В епіку таких повно.
Думал клевер, но глянул цену семян и чуть офигел. Засеять 20 соток будет стоить под 10кгрн. это можно 20 раз вызвать трактор с роторной косилкой)
Якщо це в перспективі буде сад, придивись газонні трави.
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 17:46
Засей горчицей, она дешевле.
а часто надо горчицу косить, чтобы на участке был нормальный вид?
Нічого, за зиму перепріє і зменшиться в сто разів. Можна бактеріями якимись оприскати, щоб швидше і краще перепріло. В епіку таких повно.
если так, то супер!
Якщо це в перспективі буде сад, придивись газонні трави.
начитался что сложно ухаживать за газонными травами. Плюс мне надо подавить золотарник, который вырастает по 2 метра.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых