Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 13 Март 2017 - 22:09
Ну, не знаю, вчера в сигнуме смотрели, пишется
Сигнум и ОВЦ не путай, поробуй украинские ОВЦ читануть.
Забугорные дублирует в мозгах ЕБУ
Опубликовано 13 Март 2017 - 22:22
А в чем нюанс?забугорніе дублируется пробег.
Меня угораздило на украинскую ОВЦ!те что продавались официально в Украине, вроде бы с 2006 или 2007 пробег в мозгах не фиксируется. До этих годов дублировался, что они там сделали, не знаю
Опубликовано 14 Март 2017 - 07:30
забугорніе дублируется пробег. те что продавались официально в Украине, вроде бы с 2006 или 2007 пробег в мозгах не фиксируется. До этих годов дублировался, что они там сделали, не знаю
Опубликовано 14 Март 2017 - 08:29
А в чем нюанс? Меня угораздило на украинскую ОВЦ!
Все официально: - здесь купленные - украинские ( с шильдиком ЗАЗ на правой стойке)! (крупноузловая - фары.\ колеса.\ акб.\сиденья...) В ней ЭБУ с завода не активирован (пробег при всем желании не узнаешь (хоть ТЕСН - 5 )
Смотря где свою брал...
те что продавались официально в Украине, вроде бы с 2006 или 2007 пробег в мозгах не фиксируется. До этих годов дублировался,уже 2004г - данных в ЭБУ нет(неактивированы) ( проверено Теком у ОФФ )
Изменено: zender, 14 Март 2017 - 08:27
Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!
Опубликовано 14 Март 2017 - 09:27
уже 2004г - данных в ЭБУ нет(неактивированы) ( проверено Теком у ОФФ )pf эти не знал, поэтому и не писал
Такие по официалам пробиваются (частота ТО и показания одометра в момент ТО дадут инфу о среднегодовом пробеге)
если обслуживалась там
Опубликовано 14 Март 2017 - 13:09
До ~100 тыс ездил к официалам.Хоть раз, да обслуживались
Опубликовано 14 Март 2017 - 20:02
Уважаемые :- должно ли так быть: - при открытой машине (не нажимая) на кнопку открыв багажника ( на дверях/ ключе) открывается багажник (нажав на кнопку замка) . То же самое при открытии всех дверей (с ключа) - не нажимая кнопку на ключе а просто сам багажник - он открывается… Вроде как раньше такого не замечал ( багажник при открытой машине открывал через кнопку ключа/ дверей)… Параллельно иногда траблы с откр/ закр от ключа - то открывает но потом может не закрыть ( в послед время открывает лишь с очень близкого рассстояния - 20-30 см от двери в районе ручки двери- раньше хоть с неск метров откр/закр...), (ключ один) . Кнопки / батарейка на ключе меняные - исправные! Куда копать… Жду 2-й ключ ( уже с месяц от клубня)
Изменено: zender, 14 Март 2017 - 20:07
Опубликовано 14 Март 2017 - 21:41
А меня наоборот раздражает что дурацкий багажник надо всегда открывать так как он всегда закрытый даже при открытой машине!!!Уважаемые :- должно ли так быть: - при открытой машине (не нажимая) на кнопку открыв багажника ( на дверях/ ключе) открывается багажник (нажав на кнопку замка) . То же самое при открытии всех дверей (с ключа) - не нажимая кнопку на ключе а просто сам багажник - он открывается… Вроде как раньше такого не замечал ( багажник при открытой машине открывал через кнопку ключа/ дверей)… Параллельно иногда траблы с откр/ закр от ключа - то открывает но потом может не закрыть ( в послед время открывает лишь с очень близкого рассстояния - 20-30 см от двери в районе ручки двери- раньше хоть с неск метров откр/закр...), (ключ один) . Кнопки / батарейка на ключе меняные - исправные! Куда копать… Жду 2-й ключ ( уже с месяц от клубня)
Опубликовано 14 Март 2017 - 23:03
Кто ездит на 17 дисках? Интересует момент по размерности резины. Сейчас есть комплект 225/45/1718-е катаю в таком размере
Опубликовано 15 Март 2017 - 05:24
при открытии с ключа всех дверей, открывается и багажник.
А меня наоборот раздражает что дурацкий багажник надо всегда открывать так как он всегда закрытый даже при открытой машине!!!
- раньше и у меня было так… Не скажу что это плохо - просто усматриваю взаимосвязь в нечеткой работе ключа (откр/ закр) и изменением функции откр багажника без кнопок (в дверях/ 3-й кнопки на ключе)...
Что же произошло с изменением функции открывания… ?
Почему радиус действия ключа стал столь мал (прямо у самой двери и бывает не сразу…)
это логика открывания багажника на дорестайле. На рестайле, открыта машина - открыт и багажник, постоянно.
У меня дорест - настройки не менялись но изменения все же произошли (c дореста в рест )… Не говорю что плохо - просто заметил странность… При ремонте гены на 3-4д снимал клеммы АКБ ( из того , что было по электрике)
ОП-Ком-ом можно выставить как одну логику так и другую.
А при "играх" с ключем ( не подключаясь к авто) настройки могли измениться…?
Изменено: zender, 15 Март 2017 - 05:25
Опубликовано 15 Март 2017 - 08:56
У кого в Днепре есть уже готовая связка ор-сом-комп. А то я взял опком у друга, с пяти утра протанцевал вокруг авто с ноутом, но так и не смог подключиться.Или прошивку не ту скачал или х.з. каких файлов ему надо. Желательно левый берег. Или подскажите какой танец и какой бубен взять чтобы сконнектиться.
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 15 Март 2017 - 09:14
Могу на мыло кинуть архив с непривередливым оп-комом! Работает без танцев!У кого в Днепре есть уже готовая связка ор-сом-комп. А то я взял опком у друга, с пяти утра протанцевал вокруг авто с ноутом, но так и не смог подключиться.Или прошивку не ту скачал или х.з. каких файлов ему надо. Желательно левый берег. Или подскажите какой танец и какой бубен взять чтобы сконнектиться.
Опубликовано 15 Март 2017 - 11:25
Кто ездит на 17 дисках? Интересует момент по размерности резины. Сейчас есть комплект 225/45/17, но не хочется за месяц угробить по наших дорогах.
Стоит переходить с 225/45/17 на 215/50/17 ... а может и на 55 профиль?
![]()
235/45/17 идеально попадает в размер с родным 215/55/16
225/50/17 езжу сейчас на зиме, чуть повыше, чуть спокойней.
Опубликовано 15 Март 2017 - 11:41
Я больше никогда не поставлю 235 на перед! Катал на бив е34 с дисками 8,5j - морду таскает по колее ужасно!235/45/17 идеально попадает в размер с родным 215/55/16
225/50/17 езжу сейчас на зиме, чуть повыше, чуть спокойней.
Опубликовано 15 Март 2017 - 11:54
Я больше никогда не поставлю 235 на перед! Катал на бив е34 с дисками 8,5j - морду таскает по колее ужасно!
Поставил спереди 225 и сзади 245 и было жирно!
Моё имхо на морду не более 225!!!
хз, не заметил разницы между 235 и 225. Диски 7.5J
Разницу заметил при полностью исправной подвеске и сделанном разв/сх в сравнении с немножко уставшей подвеской и немного уехавшим разв/сх :)
Опубликовано 15 Март 2017 - 14:55
Мужики, сегодня загорелась лампочка ABS и подмыгивает лампа фар. заглушил/завел - все ок, потом опять...
опком нарисовал ошибки
:( какая-то мерзость... куда попшикать очиститилем контактов?:))))))
Изменено: Y-RFF, 15 Март 2017 - 14:56
Опубликовано 15 Март 2017 - 15:47
Мужики, сегодня загорелась лампочка ABS и подмыгивает лампа фар. заглушил/завел - все ок, потом опять...
опком нарисовал ошибки
U2142 - CAN-Bus No Communication with YRS (Yaw Rate Sensor)(00) - Not presentU2103 - No Communication with CAN-Bus (High Speed)(00) - Not presentU2143 - CAN-Bus No Communication with SAS (Steering Angle Sensor)(00) - Not present
:( какая-то мерзость... куда попшикать очиститилем контактов?:))))))
Подскажите номер ручки круиза, опять где то посеял номерок.
Опубликовано 15 Март 2017 - 16:43
Что за ошибка и как лечить? Двиг Y22DTR
Поздравляю!
Это то о чем я и говорил!
У меня тоже самое!
Читай выше, мне там писали что надо с этим делать!
Что за ошибка и как лечить? Двиг Y22DTR
То есть прога уже не нужна?)
Кто знает что за холодильник у меня по вину?
Изменено: entony_6300, 15 Март 2017 - 16:42
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых