Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 28 Март 2018 - 23:11
У меня с завода 43 индекс стоял.
Вот свезло, так свезло! :) Обычно индекс 02Х или 08Х
Я на той магнитоле, которую поднимал дампом микросхемы 95640, сначала залил дамп от магнитолы с альфа-кодом АХ (такой был под рукой). Все работает, индеск 043, но звук владельцу не понравился, пластмассовый.
Потом залил родной, альфа-код RG (вообще, ото магнитола от Виваро, с деактивированным программно тылом, который Техом можно активировать, чудо-музыка получается!), и он подтвердил что звук восстановился в лучшую сторону, басы стали бассистее. Потому сохранил себе дампы RG, буду дальше испытывать их с 43-м индексом на Блаупунктах
Изменено: Bank, 28 Март 2018 - 23:11
Опубликовано 28 Март 2018 - 23:15
2. С музыкой - DVD90 решает вопрос.луше 90
хоть карты есть
4. Можно просто опкомом отключить антибукс.каждый раз?
Опубликовано 28 Март 2018 - 23:40
Знаем что раздел продаж у нас теперь модерируется жестче, но помним где по блату можно достать
Опубликовано 29 Март 2018 - 07:29
Провести диагностику ходовой. Гупать может не по причине ПДД
Диагностику ходовой делал еще до покупки, там все Ок.
С музыкой - CD70 или DVD90 решает вопрос.
Читал, но то наверное уже осенью. На весну/лето много расходов запланировано.
Буксуешь и садишься "благодаря" ESP, которая гасит обороты на буксе. Решается кнопкой отключения ESP. У Омеги мозгов было значительно меньше, потому гребла ровно на столько, на сколько гашетку валилиВполне возможно. Чувствуется что ESP гасит обороты на буксе.
У меня была Омега 3.0 , а сейчас 2,2 Вектра. Куда там Вектре в динамике до Омеги...Верю, что 3.0 таки побыстрее чем 2.2., но вот прям "ку да там Вектре до Омеги" как-то преувеличенно звучит. Судя по тех характеристикам, Омега с 3.0 на АКПП до сотни разгоняется за 9.8 сек, Вектра 2.2. АКПП за 10 сек. Аж целых 0,2 сек разница
луше 90По звуку разница с 70-кой есть, или примерно одинаковые по звучанию? Карты то такое, сейчас в каждом смарте есть навигация, а вводить адрес с майфуна наверное то еще удовольствие ))
Опубликовано 29 Март 2018 - 08:02
8.5
ХЗ, все самые популярные сайты с тех. характеристиками авто рисуют 9,8 сек.
https://auto.ria.com...ga/1191757/tth/
http://avtomarket.ru...el/Omega/16749/
https://www.auto-dat...automatic-26851
Опубликовано 29 Март 2018 - 11:17
Из непонятного по работе АКПП. Коробка вродь работает отлично, переключает плавно. Но, если при начале разгона, когда коробка уже хочет или в момент переключения на 2-ю или 3-ю передачу, отпустить газ, ощущается толчок. Это у всех так?
Только полная замена или деньги на ветер.
Была такая же ситуация. После замены почти 4х литров и через 1-1,5 тыс. км толчки ушли. Может случай уникальный и опять вылезет проблема, но хз..
По поводу буксов - не раз зимой реально выручал зимний режим - когда трогается с 4й передачи.
Изменено: tiestovm, 29 Март 2018 - 11:18
Опубликовано 29 Март 2018 - 11:30
Лил оригинал или Тойота?
GM, но знаю, что многие льют Тойоту. Можешь смело брать.
Но как по мне то частичную замену нужно повторить через 1-2 тыс.
Изменено: tiestovm, 29 Март 2018 - 11:31
Опубликовано 29 Март 2018 - 12:14
GM, но знаю, что многие льют Тойоту. Можешь смело брать.
Что-то никто из этих "многих" тут не отписался. 20 баксов не такая уж разница на 4-х литрах, чтобы быть первопроходцем ))
Но как по мне то частичную замену нужно повторить через 1-2 тыс.
Это знаю.
Опубликовано 29 Март 2018 - 12:23
Я лью Toyota T-IV, уже 3 частичные замены на 20-30 т/км. Полет нормальный.В теории, вполне возможно. Интересует, как на практике. Кто лил себе, сколько на нем проехал... Первопроходцем быть как-то нет желания ))
Я такого не делал. Разве что, проверка/долив уровня масла в коробке на 500-1000 км.Но как по мне то частичную замену нужно повторить через 1-2 тыс.
Опубликовано 29 Март 2018 - 12:35
Что-то никто из этих "многих" тут не отписался. 20 баксов не такая уж разница на 4-х литрах, чтобы быть первопроходцем ))
тойоту Т-4 дейстительно часто рекомендуют. Для наших коробок нужен допуск JWS 3309, который есть и у Castrol ATF multivehicle, и у Mobil 3309, и у Toyota T-4, и конечно у GM. Более того, наш автомат производства японского AISIN, который принадлежит Тойоте, так что можно брать любое масло с допуском 3309, лижбы подходило по цене.
Кроме того, если менять масло полностью, то 4мя литрами не отделаться. И даже заправочными 7 литрами не отделаться, потому что еще некоторое количество масла надо на промывку. А тут уже будет далеко не 20 баксов разницы :)
Я такого не делал. Разве что, проверка/долив уровня масла в коробке на 500-1000 км.
Это зависит от того, насколько грязное масло слилось. Если слилось черное го*но, то после частичной замены там еще останется пару литров старой какахи. Потом оно смешается с новым и хорошего масла все равно не получится.
Изменено: SChev, 29 Март 2018 - 12:36
Опубликовано 29 Март 2018 - 12:40
Омега с 3.0 на АКПП
у меня была МКПП. Дело было на скоростях около 100. Когда Вектра начала быковать и не пускать я сначала просто придавил тапку едучи на пятой, он тоже придавил и не дает завершить мне обгон, а потом я подоткнул третью пидорачу и улетел до отсечки где-то до 170, уверенно оставив Вектру позади.
Опубликовано 29 Март 2018 - 12:55
Со второй или с третей )
С четвертой даже z28net не трогается :)
гарантировать не могу, но читал о том, что именно с 4й.
https://www.f-opel.r...-ezdi-af23-af33
Опубликовано 29 Март 2018 - 13:00
Я лью Toyota T-IV, уже 3 частичные замены на 20-30 т/км. Полет нормальный.
Понял. Напрягло то, что у разных продавцов разная инфа по этому маслу. Некоторые указывают что оно синтетическое, некоторые указывают что оно минеральное...
Кроме того, если менять масло полностью, то 4мя литрами не отделаться.
Таки частичную для начала попробую.
Опубликовано 29 Март 2018 - 14:02
Опубликовано 29 Март 2018 - 14:46
мануал пишет, что с 4й
Прикольно......все время думал, что со второй)))
Опубликовано 29 Март 2018 - 14:54
scenium, я частично меняю масло в коробке через 20-25 тыс км не давая ему засраться. 2 раза уже брал оригинальное, сейчас хочу взять Тойоту в металлической банке (не очень доверяю черным канистрам).
Если смущает масло Тойота, то достань щуп с кпп и увидишь на нем надпись "Т-IV". Еще можешь найти на оилклубе хим. анализ, масло на 100% соответствует маслу Айсин 3309.
Опубликовано 29 Март 2018 - 15:15
Верю, что 3.0 таки побыстрее чем 2.2., но вот прям "ку да там Вектре до Омеги" как-то преувеличенно звучит. Судя по тех характеристикам, Омега с 3.0 на АКПП до сотни разгоняется за 9.8 сек, Вектра 2.2. АКПП за 10 сек. Аж целых 0,2 сек разница
Ну то на бумаге, в реале может быть чуть по другому, но все-равно, вряд ли эта разница будет огромной.
у омеги 4-ст автомат...и когда включится 2-я ) то вектра стразу потеряется на несколько корпусов
З,Ы попросили когда то 402 заехать с аккордом тайм эс....то три попытки у него было и ни одного шанса
Опубликовано 29 Март 2018 - 16:28
Только полная замена или деньги на ветер.
+100
сам прошел через это
поменял полностью и доволен как слон
тем более что цена вопроса - вменяемая
Это знаю.
я себе полностью перелил тойотой
взял 11 литров для полной замены и промывки
где-то 0,5 - вернули
Это зависит от того, насколько грязное масло слилось. Если слилось черное го*но, то после частичной замены там еще останется пару литров старой какахи. Потом оно смешается с новым и хорошего масла все равно не получится.
именно так и есть
пара литров каки + свежее масло = много каки
только полная замена + промывка
Таки частичную для начала попробую.
я тоже так начал
по итогу - просто выброшенные деньги + двойной расход
у омеги 4-ст автомат...и когда включится 2-я ) то вектра стразу потеряется на несколько корпусов
З,Ы попросили когда то 402 заехать с аккордом тайм эс....то три попытки у него было и ни одного шанса
![]()
вопрос с каким аккордом :)
мой ехес 2.4 на автомате ехал как 3.0 тди туарег
Изменено: SergioO, 29 Март 2018 - 16:30
Опубликовано 29 Март 2018 - 17:10
+100
сам прошел через это
поменял полностью и доволен как слон
тем более что цена вопроса - вменяемая
именно так и есть
пара литров каки + свежее масло = много каки
только полная замена + промывка