Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 12 Май 2018 - 16:46
А есть кто-то в Киеве или Броварах, у кого Opel Vectra C в дорестайле с двумя заводскими парктрониками?
и вот таким блоком управления?
хочется пересечься и попробовать махнуться на минутку
Предполагаю, что трабл в нем
Изменено: Vitalka86, 12 Май 2018 - 16:48
Опубликовано 12 Май 2018 - 22:43
полно шаманских бубнов оттуда без подлокотников.
++
А есть кто-то в Киеве или Броварах, у кого Opel Vectra C в дорестайле с двумя заводскими парктрониками?
блок есть, будешь в Луцке набирай
А еще круче ОВЦ 2,8 турбо, и сзади нет стеклоподъмника электро ))))
есть и такое
Опубликовано 13 Май 2018 - 10:12
У меня парктроники есть, какой блок хз, надо глянуть.
Правда до конца недели в командировке, если не к спеху можем пересечься по приезду
можно попробовать на неделе. Я понимаю, не факт, что поможет замена, но вдруг :
Мне не к спеху. Я в понедельник попробую прозвонить эту bsp452, но, не знаю получится ли получить результат. Как ее звонить - хз.
проблема с парктроником не изучена особо. По крайней мере я на просторах инета нашел только это объяснение.
Заказал bsp на али. Теперь ждать 3-4 недели
с вакуумным усилителем тормозов та же ситуация. Только метод проб и ошибок
блок есть, будешь в Луцке набирай
Спасибо, но пока в те края не планировал
Есть вопрос
сидел на ilcats
искал совместимость вакуумного насоса между Y22DTR и Z19DT
по первому рисуют партномер - 0545426. Код GM: 24465382
по второму рисуют партномер - 0545429. Код GM: 93178955
внешне - вроде как одно и то же
а как понять подойдет один вместо второго или нет?
Опубликовано 14 Май 2018 - 08:31
Что требуется снять с донора и установить на другое авто, что бы работал штатный задний парктроник? Что требуется именно из проводов?
ИМХО
жгут проводов, датчики с креплениями, блок управления.
https://www.ilcats.r...oup=11&image=14
Опубликовано 14 Май 2018 - 09:26
Что требуется снять с донора и установить на другое авто, что бы работал штатный задний парктроник? Что требуется именно из проводов?
и не забудьте про шлейф на потолке с динамиком
Опубликовано 14 Май 2018 - 10:36
а разве парктроник использует не существующие динамики автомобиля?
нет
Опубликовано 14 Май 2018 - 12:27
Перехотелось как то этим заниматься....
Опубликовано 14 Май 2018 - 12:31
Перехотелось как то этим заниматься....
Зы, я купил себе нештатный парктроник на 8 датчиков. В субботу проложил проводку от дисплея к блоку и питание на блок. Осталось посверлить дырки в бамперах и как-то затянуть провода от датчиков в салон. Хотелось бы все сделать без снятия бамперов, но там видно будет. Если погода не помешает, на след выходных попробую все установить.
Опубликовано 14 Май 2018 - 12:39
Зы, я купил себе нештатный парктроник на 8 датчиков. В субботу проложил проводку от дисплея к блоку и питание на блок. Осталось посверлить дырки в бамперах и как-то затянуть провода от датчиков в салон. Хотелось бы все сделать без снятия бамперов, но там видно будет. Если погода не помешает, на след выходных попробую все установить.
Советую ставить только задние датчики. Это быстро и просто. С передними датчиками столько работы (особенно с протяжкой кабелей в салон), что затраты труда на установку превышают эффект. ИМХО.
А передние датчики останутся в качестве запасных.
Изменено: alex83, 14 Май 2018 - 12:40
Опубликовано 14 Май 2018 - 12:47
Советую ставить только задние датчики. Это быстро и просто. С передними датчиками столько работы (особенно с протяжкой кабелей в салон), что затраты труда на установку превышают эффект. ИМХО. А передние датчики останутся в качестве запасных.
Пока в приоритете задние, но потом буду и передние ставить (может когда бампер буду снимать для промывки радиатора).
Зы, вродь в рестайле с завода только на 8 датчиков ставили, и хочется чтобы было похоже на заводские
Опубликовано 14 Май 2018 - 12:50
Пока в приоритете задние, но потом буду и передние ставить (может когда бампер буду снимать для промывки радиатора).
Зы, вродь в рестайле с завода только на 8 датчиков ставили, и хочется чтобы было похоже на заводские
Не бойся бампера. Каждый Вектровод должен уметь снимать бампер в одно лицо имея из подручных инструентов только палчоку с обочины
Опубликовано 14 Май 2018 - 14:09
А активироваться парктроник будет от чего?
Задний при включении задней передачи, питание на лампу заднего хода. Передний при нажатии тормоза (кажись на 10 или 12 секунд активируется после нажатия тормоза), соответсвенно дополнительное питание на лампу стопсигнала. Вообще к блоку идет 4 провода (АСС, питание с лампы заднего хода, питание с лампы стопа, и масса).
ЗЫ, уже все питание подключил. Осталось датчики установить и провода от них к блоку протянуть.
Изменено: scenium, 14 Май 2018 - 14:10
Опубликовано 14 Май 2018 - 14:09
А активироваться парктроник будет от чего?
пальчиком
Опубликовано 14 Май 2018 - 14:57
Чёт не въехал в логику педали тормоза. Это каждый раз при начале движения и при торможении на 10 секунд включается передний парктроник?Передний при нажатии тормоза (кажись на 10 или 12 секунд активируется после нажатия тормоза), соответсвенно дополнительное питание на лампу стопсигнала.
Опубликовано 14 Май 2018 - 15:10
Чёт не въехал в логику педали тормоза. Это каждый раз при начале движения и при торможении на 10 секунд включается передний парктроник?
Типа того, больше под автомат заточено, там любое движение начинается с педали тормоза. Хз как на практике будет, попробую расскажу. Такая логика в инструкции описана. На практике еще не пробовал.
А как у штатного активируется передний парктроник?
Опубликовано 14 Май 2018 - 16:50
Красавчик! ))Не бойся бампера. Каждый Вектровод должен уметь снимать бампер в одно лицо имея из подручных инструентов только палчоку с обочины
Опубликовано 14 Май 2018 - 16:52
А как у штатного активируется передний парктроник?вместе с задним и деактивацивируется при скорости 30км/час
Опубликовано 14 Май 2018 - 19:06
В мене така вектра в Києві. А де цей блок стоїть в машині? Можу зняти свій для тесту, якщо не треба розбирати пів машиниА есть кто-то в Киеве или Броварах, у кого Opel Vectra C в дорестайле с двумя заводскими парктрониками?
Опубликовано 14 Май 2018 - 20:29
В мене така вектра в Києві. А де цей блок стоїть в машині? Можу зняти свій для тесту, якщо не треба розбирати пів машини
даже я разобрал его за 5 минут
в багажнике слева он висит
завтра планирую быть в Киеве
Можем пересечься?
Изменено: SergioO, 14 Май 2018 - 20:58
Опубликовано 15 Май 2018 - 10:23
Хотелось заморочиться именно со штатным парктроником...
есть коиплект
Получается, если после деактивации парковаться передом, работать не будет?
нет
Кн включить можно
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых