Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 16 Май 2018 - 17:36
Звонил знакомому кондиционерщику. Он сказал, что при наличии в системе 20% фреона, будет показывать, что все хорошо.
Поэтому нужно стравливать фреон, ваккуумировать систему и полностью заправлять с маслом. А если холодит, то нефиг лезть и мешать машине ездить.
Если холода мало - перезаправка системы.
Как-то так.
а что такое - "холода мало?"
решает конечно каждый сам, но
"болезнь легче предупредить, чем лечить"
в начале теплой поры года - заезжаешь, проверяешь температуру из воздуховодов в салоне, давление в системе и катайся если все ок
если же холода мало и 10 лет не менял ничего, то правильнее, но конечно не "проще и дешевле" - стравить, поменять резинки, проверить систему на вакуум, заправить как положено по табличке и кататься
ИМХО
а касательно нежелания дозаправлять, так ведь по сути разницы в цене практически нет
ведь работа то все равно делается, а 100гр или 200 фреона залить - не большая разница в цене
Изменено: SergioO, 16 Май 2018 - 17:42
Опубликовано 16 Май 2018 - 17:39
А что мешает поставить 60?А если надо только 60.
Установка для холодильников зато показатель.![]()
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 16 Май 2018 - 21:12
2. Нужно устранить дребезжание передних стекол в открытом состоянии
Что бы не дребезжало, нужно когда стекло опуститься, буквально на пару мм поднять его, дребезжать не будет.
Всем привет. Был в Reka, пришла в голову идея. 1,5 года назад обрабатывал салон средством
Liqui Moly Klima-Fresh (Освежитель кондиционера) ... Есть мысль перед сезоном опять освежить салон. Предлагаю объединиться и взять со скидкой. На данный момент минимум 3 человека уже есть.
Объединимся?
Изменено: shmitt512, 16 Май 2018 - 21:13
Опубликовано 16 Май 2018 - 21:28
Перезаправляй и не парься... Травить может очень медленно. Особенно на клапанах заправки. У меня за три года ушло 490 грамм через клапан низкого давления.У меня холодит. Значит буду выставлять на климе температуру пониже. Нафиг лезть перезаправлять...
Опубликовано 16 Май 2018 - 22:47
Готовий приєднатися. Напишіть, скільки, як. Дякую!Что бы не дребезжало, нужно когда стекло опуститься, буквально на пару мм поднять его, дребезжать не будет.
Всем привет. Был в Reka, пришла в голову идея. 1,5 года назад обрабатывал салон средством
Liqui Moly Klima-Fresh (Освежитель кондиционера) ... Есть мысль перед сезоном опять освежить салон. Предлагаю объединиться и взять со скидкой. На данный момент минимум 3 человека уже есть.![]()
Объединимся?![]()
Опубликовано 16 Май 2018 - 23:47
И мне нужно))Что бы не дребезжало, нужно когда стекло опуститься, буквально на пару мм поднять его, дребезжать не будет.
Liqui Moly Klima-Fresh (Освежитель кондиционера) ... Есть мысль перед сезоном опять освежить салон. Предлагаю объединиться и взять со скидкой. На данный момент минимум 3 человека уже есть.
Объединимся?
Опубликовано 16 Май 2018 - 23:51
Это на стенде или компрессором для холодильников?
насосом прикинь
А что это за волшебное средство ?
Освежитель кондиционера
Рукажопому мастеру модньіе цацки не помогут
это как с 3D розвалом, всё есть, а пользоваться не научились
Опубликовано 16 Май 2018 - 23:56
Дезинфекция системы вентиляции. Убивает плесень, грибок и прочую срань из всех воздуховодов. А соответственно и посторонние неприятные запахи.А что это за волшебное средство ?
Опубликовано 17 Май 2018 - 10:32
Подскажите, пожалуйста, начал перегорать слишком часто предохранитель прикуривателя, там не сам прикуриватель, а подключен видео регистратор. Вчера вообще была торба - заменил предохранитель и только включаю слышу щелчек и....опять перегорел предохранитель....что за.....? Может дело в самом видео регистраторе?
Опубликовано 17 Май 2018 - 16:13
Парни доброго вечера.
Мож кто подскажет, ошибка - обрыв цепи 1я скорость вентилятора радиатора... Овц 2004г z22se, блоки вентилятора меняли, не прокотило(( горит ошибка авто с ключиком...
Один электрик говорит там всего два провода идет))) может от мозгов до вентилятора брать прозванивать провода...
было похожее. устранил заменой преда.
Опубликовано 17 Май 2018 - 16:30
производителем не предусмотрена полная замена масла. Конструкция коробки не позволяет слить полностью всё масло через сливную пробку.
по аналогии с двигателем - открываем пробку, ждем пока все вытечет, закрываем пробку, заливаем новое
сколько масла при этом вытекает из коробки?
явно не 4 литра из 8-ми
или 4?
около 4 л.
Опубликовано 17 Май 2018 - 20:52
799 грн в АТЛ по акции каждый год в сумму включено до 800 граммПерезаправляй и не парься... Травить может очень медленно. Особенно на клапанах заправки. У меня за три года ушло 490 грамм через клапан низкого давления.
При правильной процедуре дозаправки не существует.
Автомат выбирает весь фреон, взвешивая сколько забрал. Сливает масло. Вакумирует. Проверяет что вакум держится. Заливает новое масло и потом заправляет нужное количество. На 2,2 это 730 грамм. Под капотом соответствующая табличка. Платишь за процедуру, масло и за разницу забранного и заправленного фреона.
Отправлено с левого тапка
Опубликовано 18 Май 2018 - 06:58
Зависит кто как следил. Но на 250-300 ткм у многих есть нЬюансы.Многие до "нюансов" и не подозревают о необходимости "слежения".
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых