Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Vectra C. Частина друга

• Закрыто Тема закрыта
16832 ответов в теме

DimonJ

DimonJ

Борись,чтобы стать лучше!

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41

Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/

tema_2016.png

• 0

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Омегоман

Омегоман

Smaragd Wut

• Сообщений 10484
  • Гос. номер:AA8919KT
  •  

Опубликовано 01 Август 2018 - 21:18

Мда. Остался я без опеля, понимал что время пришло и надо уже его менять...
Хорошое авто было, только первый раз 4 тыс назад поменял задние колодки на 104 тыс....

Так зачем нужно было продавать?

• 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2857
  •  

Опубликовано 01 Август 2018 - 21:40

А ни кто и ничего не продавал. Сейчас стоит на штраф площадке, после того как я на ней на скорости 70 км.\ч у...ал козла который решил, что он из-за лексуса выскочив успеет перед мной проскочить и повернуть налево

Удар был почти лоб в лоб

Изменено: nick6482, 01 Август 2018 - 21:40

• 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50578
  •  

Опубликовано 01 Август 2018 - 21:55

nick6482, сочувствую.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Serjinio

Serjinio

Авторитет

• Сообщений 1882
  • Гос. номер:3770
  •  

Опубликовано 01 Август 2018 - 22:30

А ни кто и ничего не продавал. Сейчас стоит на штраф площадке, после того как я на ней на скорости 70 км.\ч у...ал козла который решил, что он из-за лексуса выскочив успеет перед мной проскочить и повернуть налево

Удар был почти лоб в лоб

Печаль... сочувствую
  • 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 01 Август 2018 - 22:34

Удар был почти лоб в лоб

Сочувствую.
Вдвойне обидно когда не по своей вине.
Надеюсь все живы? Железо поремонтируется.

ЗЫ: до мотора достал удар?
Размещенное изображение

anton833

anton833

Запчастини до вашого авто

• Сообщений 5120
  •  

Опубликовано 01 Август 2018 - 22:55

Мда. Остался я без опеля, понимал что время пришло и надо уже его менять...
Хорошое авто было, только первый раз 4 тыс назад поменял задние колодки на 104 тыс....

Вот засада блин...... и как разруливали данную ситуацию??? ну всмысле тот козлина и ты? травм не было серъёзных?

• 0
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Sphinx

Sphinx

Авторитет

• Сообщений 8704
  • Авто:Opel Vectra C, Omega B рестайл 2.2 - в память об отце
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 02:12

nick6482, печаль-печаль! Сочувствую!

• 0

IgorStep

IgorStep

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 06:58

Nick, печаль. Давай подробности. Может помочь чем?
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 07:26

ЗЫ: до мотора достал удар?

Враховуючи

на скорости 70 км.\ч ... Удар был почти лоб в лоб

Думаю, що там не просто дістав, а мотор трохи в салон попросився, або під авто.

Омегоман

Омегоман

Smaragd Wut

• Сообщений 10484
  • Гос. номер:AA8919KT
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 07:59

Удар был почти лоб в лоб

Извини.... :ac:  сразу не понял

• 0

IgorStep

IgorStep

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 08:07

Та пипец, такое впечатление, что пошла охота на верки  :ac:

Вчера на столичке опять верку чпокнули в зад  :ac:

http://hronika.info/...ralizovano.html

• 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2857
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 10:18

Спасибо всем за сочувствие. Честно, приятно. Вчера не мог написать более детально – писал с телефона, а на нем много писать очень не удобно.

1. О главном. О здоровье.
У нас в авто все здоровы. Нас было трое. Я жена (сидела сзади справа), сын 7 лет за мной сзади пристегнутый в кресле. Ну и я за рулем.
Больше всех пострадала жена – она была не пристегнута. Рассечено колено, наложили 2 шва, выбита челюсть, разбита губа, шишка на голове и сразу после аварии шла кровь из носа. Ну и на руках, и на ногах огромные такие синяки.
У меня сразу после удара вообще ничего не болело. Минут через 30 начала болеть шея – было не приятно поворачивать голову, и часа через 4 кода мыл руки после сдачи мочи на алкоголь обнаружил, что я не могу сдавить руки ладошка к ладошке – очень болит грудь. Ребенок – синяк от ремня от левого плеча к правому бедру.
Жена и ребенок поехали на скорой в неотложку там их «пофотографировали», осмотрели, резюме – царапины и ушибы.
Слава богу, что с нами не было старшей дочери, она бы сидела впереди и была пристегнута. И в итоге жена, летев вперед и ломая спинку переднего сиденья могла раздавить ее о ремень безопасности.

2. Выводы
Я всегда был сторонником того, что впереди надо пристегиваться. Теперь я буду заставлять пристегиваться в моем авто всех. И буду слать на х…й из машины, кто будет отказываться. Испытано, как говорится, на себе.
Кто не верит – сядьте в машину, разгоните ее до 70 км\ч и не тормозя въедете в какое ни будь препятствие. Дай бог сможете, потом рассказать, как оно ощущается.
Спасибо нашему телевидению, что они показали, а я увидел репортаж, о том какая идет реклама в Германии о том, что дети должны сидеть в детских креслах. У нас к тому времени моменту малой уже вырос из кресла 2 категории (или как их там делят по возрасту) и мы подумывали сэкономить на кресле. Увидев ту рекламу, у меня даже не возникло желания покупать подушку для ребенка (бруствер кажется называется). Пошел и купил кресло, да дороговато, но пригодилось.

Дальше. У меня есть претензии к фирме Опель. В инструкции написано, что если настроить двери на авто закрывание при начале движения, то в случае ДТП они отроются.
Да это так, но не совсем. Можно еще настроить центральный замок так, что по первому нажатию на кнопку ключа откроется только водительская дверь, а по второму все двери и багажник. У меня так и было настроено. Как результат, открылась только водительская дверь. Все остальные были заблокированы. Я ужасно счастлив, что не возник пожар, потому что в горячке дергал бы двери, а они не открываются и не понятно, когда бы до меня доперло что надо залезть обратно в салон и руками подымать фиксаторы замков.
С другой стороны и спасибо ей, потому что левый передний лонжерон остался стоять на месте и его похоже не повело, правый – немного повело, максимум на пару сантиметров.

3. Как это произошло.
Если кто знает Харьков поймет, где это было.
Я ехал в Пятихатках (пригород Харькова, в черте города) по Белгородскому Шоссе со стороны Белгорода в сам город. Дорога широкая, с хорошим покрытием, отличным обзором (в Кернеса именно на ней стреляли), было светло – 18-45. Солнце никого не слепило, потому что этот участок трассы да все прилегающие части дороги на большом расстоянии были в тени. Эффект ослепления можно откинуть просто на 100%. Еду я со скоростью около 70 (точнее не скажу, могу только точно сказать, что было явно меньше 80) подъезжаю к перекрестку с проспектом Курчатова. Вижу на встречу едет джип лексус RX 2004 года и собирается поворачивать на лево на проспект Курчатова. Это лексус начинает притормаживать, и я вижу, что все прогнозируемо, он хочет повернуть на лево и собирается меня пропустить. Я продолжаю движение и приближаюсь к лексусу и тут из-за него вылетает семерка и пытается повернуть налево. Я успел выдавить педаль тормоза, когда у меня капот уже начал вставать дыбом…
Сразу после удара я сильно пересрал – в салоне стоял дым и сильно воняло горелым, я решил, что авто загорелось. Потом через пару минут понял, что это результат срабатывания подушек и пиропатронов на ремнях.
Выйдя на улицу, я увидел, что на торпеде в семерке лежат два тела, решил, что это уже трупы. Пока достал телефон, хотел вызывать скорую, телефон заблокирован, пока разблокировал его. В общем увидел рядом людей спросил, они скорую вызвали, мне ответили, что да – я не стал звонить в скорую. Чуть почесав репу и проверив что с моей семьей все в порядке, вызвал адвоката на место ДТП.

Водитель семерки в итоге пришел в себя и даже вылез из машины и сам дошел до скорой. Из того что я знаю у него пробита грудь и легкое каким-то внешним предметом. Дырка так миллиметров 5-7 в диаметре. А вот пассажир (сидел впереди, кстати оба были не пристегнуты, смотри пункт 2) с ним все серьезней. Вызывали МЧС чтобы его оттуда достать, у него перелом (если не ошибаюсь) бедра. Как потом выяснилось у него опустились все внутренности, повреждены сердце, почки печень. В воскресенье ему сделали операцию, разрезали от паха до груди, и подняли все органы вверх. Перевели из реанимации в палату интенсивной терапии, он пришел в себя, разговаривает. Должны были через пару дней делать операцию вроде бы на сердце. Эти подробности я узнал вчера от водилы семерки, он звонил мне узнавал мои данные чтоб поставить в известность страховую.

4. Последствия.
Впервые за свою жизнь у нас в семье нет авто. Мне 49, из них 45 лет всегда было авто.
Очень непривычно. На покупку хоть какого даже б\у авто у меня сейчас денег нет. Тазы и поделки россии в купе с украинскими я теперь даже не буду рассматривать. Буду копить, по весне надо что-то покупать, явно б\у но такое чтоб больше ездить, а не лежать под ним.
Летом надо жену везти на арабатскую стрелку в водолечебницу, без авто это очень и очень проблематично, а попасть туда надо, у нее псориаз и если она раз в год не попадет в водолечебницу – потом может быть очень тоскливо. Плюс дача родителей, туды сюды банки фрукты, овощи возить надо. Пока двоюродный брат поможет, но не будешь же на нем сидеть вечно.

5. Вопросы, на которые может кто ни будь знает ответы.
Куда и как можно продать остатки авто?
Сколько оно может сейчас стоить?  Понятно, что хочется продать подороже, но долго возюкатся с ней не хочется.
Я сам ее восстанавливать точно не буду. Потому что я за руль к ней больше не сяду. Думаю, что второй раз кузов так уже не отработает, да и если восстанавливать до состояния как было, то думаю выйдет дороже чем просто купить такую же. Разве что жаба давит за пробег – 108 тыс. Пробег настоящий, потому что я первый хозяин.

6. Отвечу на вопросы, которые уже увидел
Достало ли до движка - не знаю. Есть вероятность что он выжил, но пока не понятно. Из того что я смог увидеть – мозги сорвало с впускного коллектора, в коллекторе дырка, щуп прижался к движку. Генератор не выжил – на корпусе увидел мелкие трещинки. Стартер, компрессор кондиционера – не знаю, не видно. Авто на штраф площадке как вещ док и как говорит адвокат увижу я ее не ранее чем через пол-года.

7. Есть запись с видео регистратора. Но ее не покажу, потому что ее видели только я и мой адвокат. Следователь еще не видел и к делу пока оно не приобщено.
А фотки выкладываю – тем более что на новостных сайтах были подобны.

Сорри, за столь длинный пост.

Ребята, не надо говорить, что вам ремень мешает дышать, голову повернуть. Говорить, да мне тут чуть-чуть и все.
Пристегивайтесь везде и всегда. Заставляйте это делать всех пассажиров, вне разницы кто где сидит.
Я проверил это на совей шкуре.

Фотки:
Прикрепленный файл  WP_20180728_19_59_41_Pro.jpg   107,05К   94 раз скачано

Прикрепленный файл  WP_20180728_19_59_59_Pro.jpg   115,66К   107 раз скачано

Прикрепленный файл  WP_20180728_20_00_31_Pro.jpg   120,41К   96 раз скачано

Прикрепленный файл  WP_20180728_20_00_58_Pro.jpg   144,7К   105 раз скачано

Прикрепленный файл  WP_20180728_20_22_40_Pro.jpg   140,45К   84 раз скачано

P.S. авария была 28 июля, так что я уже давно успокоился. (если честно почему то сразу после дтп, я особо как-то и не неврничал, что произошло - то уже не изменить)
Надо сказать спасибо авто, что спасло наши жизни и здоровье.

Та пипец, такое впечатление, что пошла охота на верки  :ac:

Вчера на столичке опять верку чпокнули в зад  :ac:

Мда, задницу просто разнесло. Скакой же скоростью в нее въехали??

Изменено: nick6482, 02 Август 2018 - 10:21

• 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2857
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 10:56

Да, забыл. Совет. У кого так же как и у меня было настроен центральный замок, по первому нажатию открывать только водительскую дверь, от греха подальше - перестраивайте так, чтоб первому нажатию открывалось все. Потому что лазить в багажник через сидушки, а в нем стояли банки с консервацией, половина разбилась, все в стекле, открывать эту резиновую пробку на крышке багажника. Потом искать, а чем же провернуть замок. Ключ зажигания слишком мал и проварачивается.

Секас еще тот.
Благо ключ от квартиры проворачивал замок. Так этот ключ у меня в итоге немного согнулся и вечером не влазил в квартирный замок.

• 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 11:45

Надо сказать спасибо авто, что спасло наши жизни и здоровье.
:sm302:

не падать духом

• 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 12:10

Я всегда был сторонником того, что впереди надо пристегиваться. Теперь я буду заставлять пристегиваться в моем авто всех. И буду слать на х…й из машины, кто будет отказываться. Испытано, как говорится, на себе.

У мну товариш колись дуже на мене ображався, коли я йому сказав, що мені в машині, у випадку ДТП, його, летаючий по салону, труп взагалі ні до чого.

Я ужасно счастлив, что не возник пожар, потому что в горячке дергал бы двери, а они не открываются и не понятно, когда бы до меня доперло что надо залезть обратно в салон и руками подымать фиксаторы замков.

Одного разу закрив доньку в машині з запущеним двигуном.  Після того не користуюсь ніякими блокуваннями дверей під час руху, чи роботи двигуна.

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52223
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 12:39

nick6482, сочувствую.  Не вешай нос, жизнь иногда делает неожиданные развороты, думай о позитивном.

Dream On... Dream On...

pierre

pierre

еколог-археолог

• Сообщений 4078
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 12:59

attachicon.gifWP_20180728_20_00_58_Pro.jpg

Жига практически норм

Изменено: pierre, 02 Август 2018 - 12:59

• 0

ptycQHG.jpg

IgorStep

IgorStep

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 13:13

Ник, мой тебе совет, сделай снимок на предмет хлыстовой травмы. Последствия могут проявится и через месяц
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2857
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 13:55

Ник, мой тебе совет, сделай снимок на предмет хлыстовой травмы. Последствия могут проявится и через месяц

Не на следующий день я был в неотложке.
Спасибо куму - привез, побыл со мной там и вернул домой:-)
Меня там сняли и в фас и в профиль.

Одно приколо.
Попав домой после ДТП мы с женой со счастья или с горя (опять таки все зависит откуда смотреть :sm13_: ) выдули пару литров домашнего вина.

Утром в неотложке услышав слово ДТП и что я водитель говорят - дуй в трубку.
Я им - ДТП было вчера, вчера я сдал анализы на пьянку. После этого я дома пил вино и я знаю что еще не отошел.
Нет гооврят дуй, у нас такая норма. Ну и надул я на 0,28 промиле.

Врач мне ну и что будем делать - видать хотела денег.

На что я сказал что пох..й, я не за рулем, а анализы после ДТП уже сдал. Пишите что хотите.

Единственное проверил, чтоб на справке дата была 29 числом, а то там сестра так нацарапала справку, что дата хоть как смотри 19 число.
Но и есть положительный момент. Благодаря ее почерку, в справке написано что у меня было алкоголя 0,17 (у нее 2 -ка пишется так, что любой скажет что это единица) :sm13_: :sm13_:

nick6482, сочувствую.  Не вешай нос, жизнь иногда делает неожиданные развороты, думай о позитивном.

тут не могу не согласиться.
Еще когда машины стояли на дороге, я сказал своему адвокату, что в этом есть и положительный момент.

У меня тысячи 8 назад двигатель начал брать масло (последнее что я насчитал этим летом - порядка 300 грамм на 1000, но до этого расход масла был вообще 0).

Так вот положительный момент - проблема жора масла решена.

Как и появление коррозии на кромках колесных арок (карска пооббивалась и стал виден металл покрывшийся слегка рыжеватым цветом)

Изменено: nick6482, 02 Август 2018 - 13:56

• 0

tiestovm

tiestovm

Авторитет

• Сообщений 1024
  •  

Опубликовано 02 Август 2018 - 22:53

nick6482, как говорят евреи - "Спасибо, Богу, что взял деньгами"..  А так - печально..  Сочувствую. Но все будет хорошо!

• 0

IgorStep

IgorStep

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 09:20

nick6482, Еще вопрос, как это вомудила прокомментировал свой поступок? :smile8:

• 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2857
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 10:09

Мудило сказало, извини, я тебя вообще не видел.

На видео это видно. Он в момент этого маневра в мою сторону даже и не смотрел - он, как я думаю смотрел в ту сторону куда он поворачивал.
Он поворачивал на дорогу на которой 2 туда\2 обратно полосы.

И по траектории он заходил на крайнюю правую полосу встречного движения.

Вот он туда и смотрел - чтоб там никого не было. А то что он пересекает встречную полосу, видать "забыл"

Кстати на первом фото видна часть этого перекрестка. И бил я его где то чуть правей столба (по фотографии) или напротив него.
Тут сразу видно, что он входил в поворот явно не на свою полосу

Изменено: nick6482, 03 Август 2018 - 10:06

• 0

SergioO

SergioO

Дока

• Сообщений 582
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 10:12

Так вот положительный момент - проблема жора масла решена.

Как и появление коррозии на кромках колесных арок (карска пооббивалась и стал виден металл покрывшийся слегка рыжеватым цветом)

да уж

решение жора масла - кардинальное

как во фразе

мешает водка учебе - брось ее 

эту учебу

У водилы жигулей хоть осаго была?

• 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2857
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 10:15

nick6482, как говорят евреи - "Спасибо, Богу, что взял деньгами"..  А так - печально..  Сочувствую. Но все будет хорошо!

Это точно.
Живы, здоровы и это главное. А железяка... Ну стоит она каких то денег... Но не дороже жизни и здоровья.

У водилы жигулей хоть осаго была?

Была. В мертвой страховой.

Лучше бы вообще не было (для меня)

да уж

решение жора масла - кардинальное

Ну тут на форуме уже был у кого то жор масла.
Решилось продажей авто.
Ну у меня решение вышло не совсем такое хорошее. :sm13_: 

• 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 10:16

Та пипец, такое впечатление, что пошла охота на верки :ac:
Вчера на столичке опять верку чпокнули в зад :ac:

Вектра дорестайл на бляхах.
С маздой непонятно.
Размещенное изображение

Barmaley&Ko

Barmaley&Ko

Авторитет

• Сообщений 4909
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 10:21

Жесть. Сочувствую. Почитал за ремни и теперь никаких отступлений от правил.

По машине, бери евробляху на сезон перекататься.

• 0

Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2857
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 11:15

https://www.olx.ua/o...html#7f08178fb9

Это конечно не немец, но.....

Одна проблема, сейчас денег нет.  :sm13_:  Надо пахать и копить

Когда вставлял ссылку - объявление было активным.
Теперь уже нет:-(

• 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 15:13

Купив цяцю :)

IWNU6F.jpg
Размещенное изображение

Barmaley&Ko

Barmaley&Ko

Авторитет

• Сообщений 4909
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 15:18

IWNU6F.jpg

хороший набор, юзал такой.

• 0

Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.

Lёva

Lёva

Авторитет

• Сообщений 2348
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 15:19

Фигня!  :sm17_1:  :sm17_1:  :sm17_1:  :sm17_1:

678d879s-960.jpg

• 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 15:43

Фигня! :sm17_1:

Круто! Я даже не подумал головку так обчикрижить )))

Вопрос по задним амортизаторам.
Предлагают поставить MONROE - что скажете?

Кто-то ставил такую радость себе? Какие впечатления? Сколько проходят?
И если я правильно понял, то они газомасляные?
Размещенное изображение

Sphinx

Sphinx

Авторитет

• Сообщений 8704
  • Авто:Opel Vectra C, Omega B рестайл 2.2 - в память об отце
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 15:45

Спойлер

:sm302:  купил и забыл про изврат вдавливать поршень палкой, ломиком, струбцины корячить, газовые/трубные ключи и др. А на задних суппортах пассатижи и ключи от болгарки. В общем, чего только наши люди не придумают  :sm13_:  :sm13_:

• 0

Lёva

Lёva

Авторитет

• Сообщений 2348
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 15:45

руто! Я даже не подумал головку так обчикрижить )))

Новая жизнь старых вещей. Валялась порванная головка - вот и пригодилась

• 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52223
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 15:55

Фигня!  :sm17_1:  :sm17_1:  :sm17_1:  :sm17_1:
https://a.d-cd.net/678d879s-960.jpg

Суровый такой ключиГ вышел... :sm73: :sm13_: :sm13_: :sm13_:

Dream On... Dream On...

SergioO

SergioO

Дока

• Сообщений 582
  •  

Опубликовано 03 Август 2018 - 17:47

Была. В мертвой страховой.

Лучше бы вообще не было (для меня)

А почему лучше бы не было вообще?

я вот после таких случаев все таки задумываюсь сделать осагу с защитой от тех, у кого ее нет и со страховой выплатой если въедут в меня

такая себе микро-каско

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых