Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 02 Октябрь 2018 - 07:19
Утром обратил внимание, что дворник и "парковался" не в нужном положении, ниже чем нужно (чуть ли не под капот залазил). Просто рукой потянул его вверх, и он стал на свое место. Теперь трет как нужно. Но, тянул его на место практически без усилия. Скорее всего, при смахивании снега или легком примерзании, вся эта хрень повторится. Так что нужно будет таки разбирать и смотреть, чего он так легко сходит со своего места.
Опубликовано 02 Октябрь 2018 - 08:16
Есть вероятность, что шлицы слизались на штоке к которому поводок крепится. Там проверить минута дела: снять колпачек, открутить гайку. Если поводок снимется без усилий, то нужно смотреть состояние штока и внутренних зубьев на поводке.Утром обратил внимание, что дворник и "парковался" не в нужном положении, ниже чем нужно (чуть ли не под капот залазил). Просто рукой потянул его вверх, и он стал на свое место. Теперь трет как нужно. Но, тянул его на место практически без усилия. Скорее всего, при смахивании снега или легком примерзании, вся эта хрень повторится. Так что нужно будет таки разбирать и смотреть, чего он так легко сходит со своего места.
Опубликовано 03 Октябрь 2018 - 17:21
Опубликовано 07 Октябрь 2018 - 22:44
У соседа имеется вектра ц 2007 года 2.2 на автомате. Троит на холостом ходу. Не работает первый цилинд. Что имеем: катушка новая -нжк, бензонасос новый - оригинал, свечи - несколько комплектов новые(оригинал и еще какие-то иридиевые), резинки под форсунками- новые, двигатель сухой, масло свежее, машина помыта. А все-равно троит. К машине никакого отношения не имею, так просто очень интересно стало, можете и не отвечать, а можете и ответить
,
Опубликовано 08 Октябрь 2018 - 07:06
У соседа имеется вектра ц 2007 года 2.2 на автомате. Троит на холостом ходу. Не работает первый цилинд. Что имеем: катушка новая -нжк, бензонасос новый - оригинал, свечи - несколько комплектов новые(оригинал и еще какие-то иридиевые), резинки под форсунками- новые, двигатель сухой, масло свежее, машина помыта. А все-равно троит. К машине никакого отношения не имею, так просто очень интересно стало, можете и не отвечать, а можете и ответить
,
Тут ключевой момент быть уверенным в катушке. Так как брак присутствует. Ну точнее я бы не исключал этот момент. Попробовать б.у подкинуть рабочую и определить..
Опубликовано 08 Октябрь 2018 - 18:18
Опубликовано 08 Октябрь 2018 - 20:35
Ошибка одна - пропуски зажигания в первом цилиндре (код не помню). На старой катушке все время троит. Поймали мужика в гаражах на зафире с таким же мотором, на его делфи тоже троит. Не все время как на родной, а только на холостом ходу и сильнее чем на новой нжк.
Опубликовано 09 Октябрь 2018 - 10:31
Вектра, 2006 рестайл. Перегорела лампа головного света (ближний). Фары обычные. Подозреваю что лампы ещё родные стоят. Хотелось бы одну и заменить) Подскажи что ставится с завода? И можно ли подобрать что быссвет был одинаковый?
не жмись, поменяй две лампочки и не будет проблем. Сгорела без видимых причин одна, значит скоро и вторая "приплывёт"
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 09 Октябрь 2018 - 14:55
Н7 или D1S. Осрам в обоих случаях нормально ходит.Вектра, 2006 рестайл. Перегорела лампа головного света (ближний). Фары обычные. Подозреваю что лампы ещё родные стоят. Хотелось бы одну и заменить) Подскажи что ставится с завода? И можно ли подобрать что быссвет был одинаковый?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 09 Октябрь 2018 - 17:23
Если Н7 то можно не снимая заменить.Да ладно) Для замены лампы ближнего света мне необходимо снимать бампер? Я не могу в это поверить)
Опубликовано 09 Октябрь 2018 - 18:25
не жмись, поменяй две лампочки и не будет проблем. Сгорела без видимых причин одна, значит скоро и вторая "приплывёт"
+1
Обычные лампы как правило горели парами ( от пары недель до пары месяцев интервал ). Всегда покупал комплектом две так как так чуть дешевле и всё равно менять.
Опубликовано 10 Октябрь 2018 - 16:06
ЛеваяСложнее, Блок предохранителей мешает. Горловину бачка омывателя демонтировать, заглушку с фары снять, лампа удерживается двумя пружинными фиксаторами, ослабить один. Сборку производить в обратном порядке.
Опубликовано 11 Октябрь 2018 - 01:36
Якщо ти про масло, то допуск dexos2
коли я купляв тачку, то дексоса2 ще не було )
https://www.oilspeci...l_motors_gm.php
Изменено: Vadym, 11 Октябрь 2018 - 01:48
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 11 Октябрь 2018 - 06:58
лампа удерживается двумя пружинными фиксаторамиВ жігулях.
Лампа в патроні.Патрон повернув проти часової стрілки і витягнув разом з лампочкою.Поміняв лампочку і завернув патрон назад.Вот коли завертаєш назад то треба точно попасти в пази.В мене лапи великі і я думав що правильно попав.Десь на ямах той патрон випав і лампочка вийшла з фокусного місця,це мені коштувало не пройденого ТО.При них ту лампочку вставив назад але прийшлось заплатити повторно половину вартості ТО.
А тут технічна ссилка.
http://vectra-signum...-lamp-fary.html
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых