Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 06 Январь 2019 - 19:48
Добрый вечер !
с Рождеством !
машина ОВЦ 2,2 АТ , пробег 245 тыс
помогите советом- сегодня ни с того ни с сего при запуске, появился непонятный звук в блоке тормозной системы( не знаю как правильно называется- алюминиевый блок куда заходят четыре трубки ). Звук как будто там что то застряло или рассыпалось- все это сопровождалось вибрацией
через пару минут звук пропал но загорелась лампочка АБС и значек скользящей машины
Проехал сотню км, ошибки не пропали
скажите, кто сталкивался, куда смотреть ?
предохранители под капотом и напротив водит двери пересмотрел, все целое
Заказывать новый блок ?
Или подскажите специалиста ?
Заранее спасибо !
Опубликовано 07 Январь 2019 - 02:26
Надо глянуть ошибки сканеромДобрый вечер !
с Рождеством !
машина ОВЦ 2,2 АТ , пробег 245 тыс
помогите советом- сегодня ни с того ни с сего при запуске, появился непонятный звук в блоке тормозной системы( не знаю как правильно называется- алюминиевый блок куда заходят четыре трубки ). Звук как будто там что то застряло или рассыпалось- все это сопровождалось вибрацией
через пару минут звук пропал но загорелась лампочка АБС и значек скользящей машины
Проехал сотню км, ошибки не пропали
скажите, кто сталкивался, куда смотреть ?
предохранители под капотом и напротив водит двери пересмотрел, все целое
Заказывать новый блок ?
Или подскажите специалиста ?
Заранее спасибо !
Опубликовано 07 Январь 2019 - 03:32
непонятный звук в блоке тормозной системы( не знаю как правильно называется- алюминиевый блок куда заходят четыре трубки )
Блок АБС.
Непонятный звук - кого-то в нем перемололо и растворило.
Нужно читать ошибки, возможно, не все было переварено и растворено, что попало в блок...
Опубликовано 07 Январь 2019 - 11:28
Блок АБС. Непонятный звук - кого-то в нем перемололо и растворило.Жидкость тормозную прокачивали без включения зажигания. Блок под замену, клапана перемололо.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 08 Январь 2019 - 19:44
Любомир, оно тебе надо!?
![]()
уже поздно, вступил
Опубликовано 08 Январь 2019 - 19:58
Изменено: freezers, 08 Январь 2019 - 19:59
Опубликовано 08 Январь 2019 - 20:08
Всем привет)
Хочу купить первую машину в своей жизни (привезти под растаможку). Соответственно в машинах вообще ничего не понимаю)) Засматриваюсь на Вектру.
Смотрю на дизель, 1.9 или 2.2, на механике.
Можете ткнуть носом, где можно найти краткое резюме по надежности вектр в такой конфигурации при пробеге в ~250тыс.? И стоит ли вообще её брать? Или смотреть сразу на что то другое (ту же астру, к примеру, или вообще на другие марки смотреть) ?)
Заранее спасибо)
Бензинову вектру бери з 1.8 мотором.Поставиш газ і буде тобі щастя.
Опубликовано 08 Январь 2019 - 20:27
Окей, а статистика по вектрам не отличается от любых других машин/марок? В смысле процент ушатанных машин в таком возрасте?) И вообще, стоит ли усердно выбирать именно марку/модель/конфигурацию?freezers,
машина любой марки и модели с пробегом 250+ и возрастом 10+ лотерея
Изменено: freezers, 08 Январь 2019 - 20:28
Опубликовано 08 Январь 2019 - 22:27
И какие риски у меня есть?Разнообразные.
Смотрю на дизель, 1.9 или 2.2, на механике.Дизель с пробегом меньше 300-х найти тяжело. Бензиновых z22se в рестайле в Европе нет от слова совсем. Только z22yh, а они очень требовательны к качеству топлива, которого у нас нет, ни качества ни топлива.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 08 Январь 2019 - 22:47
Разнообразные.Дизель с пробегом меньше 300-х найти тяжело. Бензиновых z22se в рестайле в Европе нет от слова совсем. Только z22yh, а они очень требовательны к качеству топлива, которого у нас нет, ни качества ни топлива.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 09:21
Полторы тонны веса, як тобi довод?
В мене був 1.6.Це дійсно не їде,навіть для пенсіонера.На світлофорах треба осторожно рушати аби не заглохнути,на швидкості після 130 чути мотор,на різких горках треба трохи підгазувати на нижчих передачах.Але в загальному за 7 років користування по мотору прийшлось тільки ебу пропаювати,а так більше ніяких вложень кроми періодичного ТО.Продалась на 160К з рідною катушкою,1 раз свічки на 100К поміняв.Якось мене бабка стукнула і машина майже 2 тижні стояла на СТО бо черга,іздив на прокатній вектрі 1.8.Це машини небо і земля,при 150-160 мотора взагалі не чути,на свілофорах можна не напрягатись і на горках не треба мішалкою особо напрягатись.Я вірю що 2.2 ще краще їде але по всім відзивам з мотором 1.8 набагато рідше треба до майстрів ходити і створювати тут теми хелп мі.Сам согласись,простіший мотор краще ніж наворочений 2.2.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 10:12
В мене був 1.6.Це дійсно не їде,навіть для пенсіонера.На світлофорах треба осторожно рушати аби не заглохнути,на швидкості після 130 чути мотор,на різких горках треба трохи підгазувати на нижчих передачах.Але в загальному за 7 років користування по мотору прийшлось тільки ебу пропаювати,а так більше ніяких вложень кроми періодичного ТО.Продалась на 160К з рідною катушкою,1 раз свічки на 100К поміняв.Якось мене бабка стукнула і машина майже 2 тижні стояла на СТО бо черга,іздив на прокатній вектрі 1.8.Це машини небо і земля,при 150-160 мотора взагалі не чути,на свілофорах можна не напрягатись і на горках не треба мішалкою особо напрягатись.Я вірю що 2.2 ще краще їде але по всім відзивам з мотором 1.8 набагато рідше треба до майстрів ходити і створювати тут теми хелп мі.Сам согласись,простіший мотор краще ніж наворочений 2.2.
шо ты несешь господи.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 12:58
А есть смысл Вектру везти под растаможку? Тем более первую, тем более машину не знаешь совсем...
Ну и дизеля 12-15 лет с 200 это наверное анриал. Из последнего - приехал Б6 Пассат с 2.0 дизелем 2006 года 395 тыс. оригинального. Салон отлично сохранился - смотают на 180-200 к гадалке не ходи. Вышел 6 здесь но без ремонта ( растаможки насчитали 3200 бо блин ВАГ ) - масла по уровню не взял доехав из Литвы, но вот дымит как паровоз. Скорее всего форсунки чистка/замена ну и свечи накала - и на базар.
Изменено: sapphir, 09 Январь 2019 - 13:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых