Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 23 Февраль 2019 - 18:06
Сегодня при очередном ТО обратил внимание, что тормозные диски уже просятся на замену. Какие по соотношению цена\качество лучше брать на Вектру?
Серый, есть практически новые ОТТО
Опубликовано 23 Февраль 2019 - 20:59
Rek, Рестайл, дорестайл - имеет значение? Разборка? Новье? Знаю в рестайлах часто крышка на стекло падает. В дорестайле нет такого, по крайней мере у меня с 2003.
Как на снятых понять, что они нормальные?
По поводу падания крышки багажника на стекло:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 24 Февраль 2019 - 16:15
Шо по чем?
напомни в вайбер, сделаю фотки с замерами, а там и решим
Опубликовано 24 Февраль 2019 - 19:53
Шо по чем?
Можешь сам посмотреть . Выбери модель и мотор . Цена за 1 диск . Имхо , не бери у людей циммермана в одним Н . Это одесские диски .
https://www.zimmerma...n-Bremsen/OPEL/
Опубликовано 24 Февраль 2019 - 23:21
Добрый вечер.
Друзья, подскажите мож разборки какие еще в Киеве, хочу в хорошем состоянии на ОВЦ 2004 задний бампер найти (цвет как паннакота, ближе к брызгам шампанского, поправьте если не так), на олх пока один висит по Киеву, но под покрас....
Не везет мне пока (((
Изменено: Вальдык, 24 Февраль 2019 - 23:34
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 12:42
Подскажите по петлям крышки багажника на седан. Они как-то регулируються или только замена? Дорестайл - рестайл имеет значение? Стучит крышка, походу из-за петель...Или из-за чего может?
внимательно посмотри к фиксатору спинки сидения, я тоже уже начал искать петли крышки багажника. А оказалось, то спинка заднего сидения стукает!
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 18:38
внимательно посмотри к фиксатору спинки сидения, я тоже уже начал искать петли крышки багажника. А оказалось, то спинка заднего сидения стукает!
Фигня -вопрос ! Стук петель Любого Опеля лечится изолентой на петли ! ( это работает !). Особо одаренные кулибины натягивают PVC -трубку навечно . Но сколько жить тому Опелю ??????????
С вариантах с наличием крутящегося регулятора , как в Мериве , крутят регулятор с резиновой головкой до подавления стука задней ляды .
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 18:14
Изменено: Vitalych, 26 Февраль 2019 - 18:15
Opel Vectra C Wagon, 2005, z19dt
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 18:20
Можна, якщо до тебе її не посадили на клей...Таке питання - чи можна поміняти набалдашник важеля КПП? Ту кулю на якій намальовано як перемикати передачі
Друге питання: у мене біля ручника знаходились кріплення для телефону Сіменс, туди підходять якісь дроти.
Чи можна ці дроти якось використати? Тобто яка їх функція? Там іде напруга для зарядки? Чи ще щось?
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 22:39
Можна, якщо до тебе її не посадили на клей...
...
Можна навіть якщо посадили, щоправда сладніше буде.
А нет ФАКа по снятию наболдажника АКПП? А то хромированная вставка заимела пару трещин, которые неприятно цепляют ладонь, и думаю её затянуть кожей вместе с перешивом руля.
В нете полно фоток и отчетов
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 07:19
я летом снимал хромвставку, красил в тот же хром+лак, и назад на место.
Хром, как я понимаю, нанесён на тоненькую подложку из металла - вот она почему то треснула. И края этой трещины постоянно цепляют за руку. А так состояние хрома ещё вполне адекватное и не требующее перекраса.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 07:41
Друге питання: у мене біля ручника знаходились кріплення для телефону Сіменс, туди підходять якісь дроти. Чи можна ці дроти якось використати? Тобто яка їх функція? Там іде напруга для зарядки? Чи ще щось?Викинути аби не мішало,воно тільки для сіменса підходить.Використовувати дротики для інакших функцій не раджу,там вся конфігурація на слабенькі токи розрахована.Якщо хочеться мати в машині функцію вільні руки до телефона то звертайся до Сані Банка за консультацією.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 08:54
Друге питання: у мене біля ручника знаходились кріплення для телефону Сіменс, туди підходять якісь дроти.
Чи можна ці дроти якось використати? Тобто яка їх функція? Там іде напруга для зарядки? Чи ще щось?
Задумка ничего так, но уже не особо актуально, но прикольно выглядит для тех годов.
https://www.drive2.ru/l/4565527/
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 10:22
Изменено: obriy, 27 Февраль 2019 - 10:25
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 10:52
obriy,не факт что трапеция. Было такое зимой, оказался не зажатым поводок дворника. Подкрутил болт и проблема решилась. Сними пластиковые колпачки с болтов крепления поводков дворников и проверь, хорошо ли они зажаты (предварительно выставь правильно дворники).
Изменено: scenium, 27 Февраль 2019 - 10:52
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 18:42
obriy,не факт что трапеция. Было такое зимой, оказался не зажатым поводок дворника. Подкрутил болт и проблема решилась. Сними пластиковые колпачки с болтов крепления поводков дворников и проверь, хорошо ли они зажаты (предварительно выставь правильно дворники).
Там шлицы ,с которых снять непросто !
Если поводок провернулся - это есть плоко ! Потом будет люфт при работе . Шлицы срываются на поводке . Значит - замена .
Довго думали перед тим як двірниками сніг змітати?)
Таких лузеров наблюдаю постоянно . Они думают , что на дворниках - гидродомкраты !
Но ...навряд ли у них есть , чем снег убирать ..... Потом машина уйдет на восток как обслуженная из одних рук с полной историей .
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 21:00
По поводу падания крышки багажника на стекло:Спасибо. Но у меня не то.
внимательно посмотри к фиксатору спинки сидения, я тоже уже начал искать петли крышки багажника. А оказалось, то спинка заднего сидения стукает!Спс. Уже сталкивался с таким...))) Но не оно. Заказал петли, посмотрим...Потому как мои уж очень устали, люфт явный.
Опубликовано 28 Февраль 2019 - 01:12
Хром, как я понимаю, нанесён на тоненькую подложку из металла - вот она почему то треснула. И края этой трещины постоянно цепляют за руку. А так состояние хрома ещё вполне адекватное и не требующее перекраса.
неа, обычная пластмасса. У мну немного хром облущился, и тоже цеплялся неприятно за руку, я отверткой подковырнул, снял эту пластикову. вставочку, зачистил наждачкой покрасил (с пластификатором обязательно, иначе краска не ляжет) и назад запхал на место.
Привет народ ! Кто-то ставил себе полиуретан от ПолиПро ? Или может других производителей. Как ощущения ? Дружбан на Каптиву хочет ставить, там у него половины сайлентов вообще не существует в резиновом виде )))
Олег, юзаю еже почти 20 тыс сайленты передних рычагов(задние), запресовывал в обойму - вот на выходных знакомый трусил ходовую, говорит как новые ! Рекомендую. Да и отзывы ходовиков слышал что мол чуть ли не вечные.
Брал в Киеве на "перова", точка опоры находится прям на рынке.
Осьо такие :
ПС. Черкассам - привет ! Мой второй родной город.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых