Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 03 Март 2019 - 11:21
Фирма JPGroup. Они где-то на 3-5мм длиннее. Но не встают.. Ума не приложу, как их всунуть. Уже и пластиковые ограничители снимал, Никак. И сжать их не могу...
Если поможет - верхнее и нижнее крепление за которые крепится амортизатор свинчиваются. Они там не на болтовой резьбе а типа "шурупной/саморезной" ( не знаю как правильно называется но суть думаю понятна ). Раскручиваешь, подпиливаешь пластмаску и, если нужно, шток и скручиваешь - на двух креплениях 5 мм убрать не критично. Думаю там и до 1 см можно убрать.
Плюс можеш сравнить с оригинальными эти крепления - если в оригинале они короче ( а они бывают и короче и длиннее причём существенно ) можно просто переставить.
Изменено: sapphir, 03 Март 2019 - 11:25
Опубликовано 03 Март 2019 - 18:34
Охотно верю. Но вот есть такие, и с установкой их пока не разобрался. А по поводу отстрела крышки, я привык ее придерживать в любых вариациях, мне главней чтобы закрывался плавней без падания...Andy_Kiev, не замечено, что бы что либо, кроме Магнетти Марелли устанавливали и оно работало адекватно )) В большинстве случаев отстреливает та крышка аж на стекло, пластиковые упоры вылетают сразу же.
Опубликовано 03 Март 2019 - 21:20
Друзья, хто скажет диаметр заднего стаба ОВЦ Z22SE 2004 ?
Бо трохи с размером втулок промазал (точнее ТекДок подвел - дал мне по феби 31067 -18е мм)..
На сколько знаю, нужно было 31066(17мм)... учитывая пробег в 235 тыс. + выработка, може взять в Точке Опоры 16 мм - полиуретан ? Что скажите ?
ПС. А по вину дает вроде как 17й диаметр. Просто не хочется с подкладками резинок играться.
Изменено: Вальдык, 03 Март 2019 - 21:21
Опубликовано 03 Март 2019 - 22:03
Вальдык, после установки полиуретана, вскоре будете искать новый стаб, так сотрёт)
Вот проверенные варианты:
Втулка стабилизатора заднего (16мм ): 0444163 (учитывая возраст наших авто, как раз подходят)
Втулка заднего стабилизатора на 17 мм. - 24457385 / 0444160
Опубликовано 03 Март 2019 - 22:28
Взагалі думав знайти на розборці фари під галогенки і поставити діодні лампи, а то цей ксенон якось не вражає. Тільки думаю БК матюкатись буде?Если сама лампа, то фиг с ней. А вот если она кирдыкнет блок розжига или блок управления фарой
Opel Vectra C Wagon, 2005, z19dt
Опубликовано 03 Март 2019 - 23:14
я бы посоветовал померять штангелем диаметр стаба и взять втулки на размер меньше. Потому как будет присутствовать выработка.
от более меньшего диаметра выработка будет еще больше и быстрее. Думаю правильнее таки купить б\у стабилизатор, тем более цена такого не большая.
По размеру втулок, встречал на седанах 16-е, 17-е и 18-е. Закономерности нет
16-е были на 1.6 моторах, 17-е на 1.8-2.2моторах, 18-е видел только на 2.8. Не скажу только что на дизелях ставили, статистику не вел
Опубликовано 03 Март 2019 - 23:23
Взагалі думав знайти на розборці фари під галогенки і поставити діодні лампи, а то цей ксенон якось не вражає. Тільки думаю БК матюкатись буде?
Главный свет не знаю, но габариты и задний ход дорестайл в ошибку не загоняют. Пробовал на нескольких комплектах.
Опубликовано 03 Март 2019 - 23:52
Не каждый согласится сразу на замену стаба, со снятием подрамника, приехав просто поменять втулки стаба))))от более меньшего диаметра выработка будет еще больше и быстрее. Думаю правильнее таки купить б\у стабилизатор, тем более цена такого не большая.
снимал лично с 2.2 бенз мех. 18-е втулки. 07-год. Все с завода, пробег не большой был.16-е были на 1.6 моторах, 17-е на 1.8-2.2моторах, 18-е видел только на 2.8. Не скажу только что на дизелях ставили, статистику не вел
Опубликовано 04 Март 2019 - 10:53
Не каждый согласится сразу на замену стаба, со снятием подрамника, приехав просто поменять втулки стаба))))
снимал лично с 2.2 бенз мех. 18-е втулки. 07-год. Все с завода, пробег не большой был.
Братанчик, ты мабуть переробився, пора тебе в отпуск, бо ты уже путаешь гришне с праведним. 18-е и другие втулки стоят на задней подвеске, где подрамника нет. А вот спереди мабуть таки стоит более толстый стабилизатор, и на рестайле таки втулки одного типа двойные.
Опубликовано 04 Март 2019 - 18:49
Нужен новый, чистый ключ на вектру с на 3 кнопки 433 мгц из китая,http://www.opel-club.../91908-sergioo/
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 05 Март 2019 - 00:03
![]()
Братанчик, ты мабуть переробився, пора тебе в отпуск, бо ты уже путаешь гришне с праведним. 18-е и другие втулки стоят на задней подвеске, где подрамника нет. А вот спереди мабуть таки стоит более толстый стабилизатор, и на рестайле таки втулки одного типа двойные.
А это тогда что?
Опубликовано 05 Март 2019 - 10:29
Вчора. Машину на реауцького так і лишив.сьогодні?Бо ввечері тебе і машину бачив
Дякую!GORAN, СТО «Транс-Стартер» (Магнит) на Петровке (Московский проспект, 15). Делал там генератор (проверенное место), там же и стартерами занимаются.
По рекомендаци Rek :)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых