Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 24 Сентябрь 2019 - 20:10
Опубликовано 24 Сентябрь 2019 - 20:37
полетели камни в огород 2.2.
![]()
Бери 2.2. и газируется норм и в городе Киеве, на ручке, газировки будет уходить где то 13 литров на 100. Это если совсем в пробках стоять, и про климат не выключать.
По трассе 10 литров.
На 2.2 ты едешь как хочешь, а на 1.8 как можешь.
Реклама!!!
Опубликовано 24 Сентябрь 2019 - 21:02
Нравится в коментах - и климат не включать! Так нафиг он тогда нужен - я его круглый год не выключаю. Хотя, справедливости ради, температура на улице упала и при +/- том же стиле вождения расход газа снизился литра на 2. Думал что 2.2 будет мене чувствителен к вкл/выкл климата...
Опубликовано 24 Сентябрь 2019 - 21:55
Реклама!!!
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 06:58
https://auto.ria.com...c_21843307.html
А вот 1.8 газ...как же так?
Я так понимаю тут мотор с регулировкой теплового зазора клапанов как у Мазды или Форда тех годов - в зависимости от криворукости мастеров ГБО можно или раз в 70-100 тыс регулировать зазор или, в хучшем случае, этот интервал уменьшится раза в два а можно и капиталку головы получить. Поэтому, был опыт мотора с регулировкой, я б её не советовал брать с ГБО - если и газировать то самому!!!
Изменено: sapphir, 25 Сентябрь 2019 - 06:59
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 07:32
Я так понимаю тут мотор с регулировкой теплового зазора клапанов как у Мазды или Форда тех годов - в зависимости от криворукости мастеров ГБО можно или раз в 70-100 тыс регулировать зазор или, в хучшем случае, этот интервал уменьшится раза в два а можно и капиталку головы получить. Поэтому, был опыт мотора с регулировкой, я б её не советовал брать с ГБО - если и газировать то самому!!!
у меня стоит газ на моторе 4g18 без компенсаторов. Вскрыть и сделать регулировку клапанов раз в 30тык - не влом.
Реклама!!!
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 07:35
Вскрыть и сделать регулировку клапанов раз в 30тык - не влом.На 1,8 это увлекательная процедура с учётом наличия фазовращательных шестерён РВ и отсутствия на рынке некоторых размеров толкателей.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 07:46
На 1,8 это увлекательная процедура с учётом наличия фазовращательных шестерён РВ и отсутствия на рынке некоторых размеров толкателей.
ну если только в этом проблема. У меня до 20тык пробег в год, итого раз в три года .... меня больше накаляет допуск на такой сильный жор масла
Реклама!!!
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 07:49
Вклеили лобовое. Стояло оригинальное но меняное - скорее всего первый владелец перед продажей, возможно страховая. По верхней кромке были очаги ржавчины - это наверное первая ржавчина которую встретил на кузове. Стекольщики говорят уплотнитель там жёсткий и это он такое сделал - сложно сказать почему и в основном от середины и до пассажирского угла. Зачистили лепестковым как смогли и замазали грунтовкой.
В первую очередь вопрос клубному стекольщику Багрову - это нормально? За стекло само собой большое спасибо !!!
на Вектре С не разу ржавчину под стеклом не встречал
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 07:55
Ещё РВ задирает . За прошлый год дава двигателя таких. Проще движок поменять, чем нормально отремонтировать.ну если только в этом проблема.
То вообще Вектра у sapphir-ана Вектре С не разу ржавчину под стеклом не встречал
Изменено: Rek, 25 Сентябрь 2019 - 10:16
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 09:20
13 газа при какой средней скорости?
Говорят вектра с жесткая.
В городе одна 2.2 продается, за космос. 8300. У нас всегда так с ценами...машин нет, а то что есть, космос
Средняя скорость ни очем не говорит. В Киеве можно один участок проехать на скорости 100 за 2 минуты, а второй на скорости 5 км/ч но за 1 час. Это как в анекдоте - ты ешь мясо, а я ем капусту, но в среднем мы едим голубцы.
Да, жесткая если она на ППД, если поставить европейские пружинки то станет мягче.
У меня были установлены европейские, лопнули, поставил обратно ППД, в городе немного жестковато, но если дорога ровная то проблем нет. Летом катался по европах то как только заезжаешь на атвобан сразу про ппд забываешь.
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 09:30
Средняя скорость ни очем не говорит. В Киеве можно один участок проехать на скорости 100 за 2 минуты, а второй на скорости 5 км/ч но за 1 час. Это как в анекдоте - ты ешь мясо, а я ем капусту, но в среднем мы едим голубцы.
Да, жесткая если она на ППД, если поставить европейские пружинки то станет мягче.
У меня были установлены европейские, лопнули, поставил обратно ППД, в городе немного жестковато, но если дорога ровная то проблем нет. Летом катался по европах то как только заезжаешь на атвобан сразу про ппд забываешь.
да в том и дело, что не охота стыки- трещины на асфальте проезжать с ударами. Недавно на мазде 6 2007 катал- по ровной дороге норм, а вот трещины асфальта аж по панели бьет. а про среднюю ты не прав- как раз на 100км ч у тебя расход будет 7, а при пробке 15. итого 12литров. В том же Киеве средняя у многих 35кмч. - что таки дофига, у нас по городу выходит 26кмч. - вот и разница- взял машину с расходом 10 в Киеве а стало 12-13 .Недавно смотрел таблицу средней скорости по городам европы= таки 26кмч это самая низкая по европе....
вот стат по прошлому месяцу с выездом на межгород
Изменено: rvgu, 25 Сентябрь 2019 - 09:34
Реклама!!!
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 10:41
да в том и дело, что не охота стыки- трещины на асфальте проезжать с ударами. Недавно на мазде 6 2007 катал- по ровной дороге норм, а вот трещины асфальта аж по панели бьет. а про среднюю ты не прав- как раз на 100км ч у тебя расход будет 7, а при пробке 15. итого 12литров. В том же Киеве средняя у многих 35кмч. - что таки дофига, у нас по городу выходит 26кмч. - вот и разница- взял машину с расходом 10 в Киеве а стало 12-13 .Недавно смотрел таблицу средней скорости по городам европы= таки 26кмч это самая низкая по европе....
вот стат по прошлому месяцу с выездом на межгород
Весь період894.4 км31 км/г135 км/г
По каким пробкам я только не стоял, в Киеве, больше 13 газа на 2.2. у меня не получалось. И в +40 и в -20.
Как можно мазду сравнивать с вектрой, мазда то ж ведро которое гнить начинает сразу с завода.
Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 15:01
По каким пробкам я только не стоял, в Киеве, больше 13 газа на 2.2. у меня не получалось. И в +40 и в -20.
Как можно мазду сравнивать с вектрой, мазда то ж ведро которое гнить начинает сразу с завода.
поэтому и смотрю альтернативу. Осталась вектра с и авенсис т25 1.8
Реклама!!!
Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 17:53
Установил в салоне ( кроме бардачка и штурманских ) и в багажнике диоды.
Салонные тухнут как и обычные плавно - с этим проблем нет. А вот с фонарём над задними пасажирами пришлось повозиться - контакт очень специфический, расчитан на то что на лампочке по одному усику-контакту и они разогнуты в разные стороны. Пришлось диодные лампы допиливать - иначе коротили...
Изменено: sapphir, 27 Сентябрь 2019 - 17:53
Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 18:44
Передний со включеными штурманскими обычными жёлтого цвета :
http://i.piccy.info/...IMG_4373_1_.jpg
http://i.piccy.info/...IMG_4371_1_.jpg
Ну и как освещает в сумерках, ночью будет ещё ярче :
http://i.piccy.info/...IMG_4372_1_.jpg
Над задним рядом :
http://i.piccy.info/...IMG_4370_1_.jpg
И багажник :
http://i.piccy.info/...IMG_4374_1_.jpg
Изменено: sapphir, 27 Сентябрь 2019 - 18:48
Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 19:33
Так они мерегтят постоянно и ругается бортовик , или у тебя его нет
Не мигают, и бортовик не ругается - во всяком случае на салон ( на габарит я пофиксил последовательными 300 Омами ). Салонные имели по 230 Ом каждая.
Сегодня ночью потестил - в машине можно вышивать Даже в городе, с его фонарями, света более чем достаточно!
Изменено: sapphir, 28 Сентябрь 2019 - 08:25
Опубликовано 28 Сентябрь 2019 - 16:59
Выйдет. Но контакт подгорит и ойц. По любому бампер снимешь, но дороже))Сняв воздухан заменить правый передний поворотник (лампочку) в фаре выйдет?
Опубликовано 28 Сентябрь 2019 - 18:37
Якщо руки невеликі то без проблем.Але як вище написали згорять контакти якщо правильно на місце не вкрутиш.
вот почему у меня на поворотнике, контакт был выгоревший)
но я реально не знаю как туда можно руку засунуть))
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых