Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 29 Август 2019 - 16:11
а якщо у мене європейська підвіска а не ППД, то 205/70/15 не буде ніде затирати?
Без понятия, я крены не мерял. Да и 205 - это не так уж и широко, по верху резины этой ширины нет - она только в центральной самой раздутой части.
Как по мне - поменял бы ППД на европейскую и доставил 2-3 см проставки.
Изменено: sapphir, 29 Август 2019 - 16:12
Опубликовано 29 Август 2019 - 20:34
Rek, таки второй. Для тех, кто хочет экспериментировать с натяжителем или покупать "где дешевле" - полностью расписана история здесь http://www.opel-club...a/?p=1074984789
Изменено: shmitt512, 29 Август 2019 - 20:35
Опубликовано 30 Август 2019 - 08:24
Rek, таки второй.
Для тех, кто хочет экспериментировать с натяжителем или покупать "где дешевле" - полностью расписана история здесь http://www.opel-club...a/?p=1074984789
Я эксперементировать не хочу, только оригинал. Слышал что есть натяжители для установки без снятия клапанной крышки - по этому и интересуюсь. Лень снимать, только год назад новую прокладку поставил.
Опубликовано 30 Август 2019 - 08:37
1. при повороті ключа запалювання, поки горить на табло спіралька свічок накалу чути якесь цокання, схоже на годинник. коли спіралька гасне цокання припиняється. так треба?
2. хтось ставивитаку анетну-плавник з алі? чи стає на вектру і чи нормально ловить сигнал?
Opel Vectra C Wagon, 2005, z19dt
Опубликовано 30 Август 2019 - 16:51
тут писали, що проставки - зло... проставки це мається на увазі під опору передньої стійки і під задню пружину?
Тут много чего писали - мы все разные, условия у всех разные. Каждый сам решает. Я люблю высоко - в этом плане ППД себя оправдывают. Но в комфорте зато проигрываешь. Поэтому для себя решил что ППД=Европа+проставки.
Опубликовано 30 Август 2019 - 20:17
скорее всего лампа, меняй две. Можно с левой подкинуть. Бампер частично сниматьСегодня при заезде во двор моргнула и погасла правая фара
фара AFL
завтра буду искать на работе лампочку, пробовать подкидывать... что за день, что там ещё может? блок розжига?
Изменено: Y-RFF, 30 Август 2019 - 20:20
Опубликовано 30 Август 2019 - 20:25
скорее всего лампа, меняй две. Можно с левой подкинуть. Бампер частично снимать
та если лампа, то ерунда
лампы ещё родные стоят, всё равно планировал когда-то поменять
блоки розжига под фарой стоят? тоже диагностируется подменой блоков?
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 30 Август 2019 - 21:59
Да, под фарой. Так же подмена. Если родные - точно лампы. Розовым не светили?та если лампа, то ерунда
лампы ещё родные стоят, всё равно планировал когда-то поменять
блоки розжига под фарой стоят? тоже диагностируется подменой блоков?
Изменено: Y-RFF, 30 Август 2019 - 22:00
Опубликовано 31 Август 2019 - 12:47
Opel Vectra C Wagon, 2005, z19dt
Опубликовано 31 Август 2019 - 14:15
Утром мерять нужно, масло за ночь все стекаетяк ?вірніше коли?міряти рівень мастила в двигуні?
на фото щуп після нічного простою. на ньому хз, що зрозуміло.
думав бере мастило, було на мінімумі через півгодини після поіздки. долив. а зранку таке на щупі. і через пару днів після ночі щуп такий.
через 10 хв після зупининки трохи більше половини щупа, як на фото 2.
коли правильно?
Опубликовано 31 Август 2019 - 16:56
Да, под фарой. Так же подмена. Если родные - точно лампы. Розовым не светили?
разобрали сегодня, разъём с лампы какого то слетел)
но фара у меня конченная, вся в трещинах, дырка с грецкий орех в корпусе)) крепление отломано) (бывший владелец говорил, что придавили фару)
короче всё запаяли, припаяли, всё работает, но мысль поменять фару не пропадает, так как влага в неё попадала, ещё и хром немного начал лезть
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 31 Август 2019 - 17:14
Мне крепления отломали на крышке когда лампочки меняли без снятия бампера:( пофиксилразобрали сегодня, разъём с лампы какого то слетел)
но фара у меня конченная, вся в трещинах, дырка с грецкий орех в корпусе)) крепление отломано) (бывший владелец говорил, что придавили фару)
короче всё запаяли, припаяли, всё работает, но мысль поменять фару не пропадает, так как влага в неё попадала, ещё и хром немного начал лезть
Опубликовано 31 Август 2019 - 19:57
короче всё запаяли, припаяли, всё работает,
Мне крепления отломали на крышке когда лампочки меняли без снятия бампера:( пофиксил
для таких случаев есть оригинальный ремкомплект креплений фар
Опубликовано 01 Сентябрь 2019 - 16:06
ясно одне-масло в двигуні ще є...але чи не перебор, невідомо
У товарища в Зафире А щуп аналогично показывает. Сколько не пробовали понять уровень - нереально. Как можно было такой щуп сделать фирме которая у истоков автомобилестроения была
Опубликовано 01 Сентябрь 2019 - 20:01
У товарища в Зафире А щуп аналогично показывает. Сколько не пробовали понять уровень - нереально. Как можно было такой щуп сделать фирме которая у истоков автомобилестроения была
На пореш каен даже щупа нет, так что нам еще везет . Что там его мерять - оно или есть или нет
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых