Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 16:56
Там тот датчик сделать от силы 4 часа. За это 2000 грн? Я еду к вам.
да, и это говорит простой человек, без разрядов, гайковертов и пневмопистолетов, подъемников. Так что Вас там точно разводят
Изменено: urec-dnepr, 18 Апрель 2016 - 16:56
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 19:39
чтобы снять бачем омывателя стелка.Нужно бампер снимать? или через подкрылок можно подлезть?
через подкрылок оч тяжело будет,одна гайка на бачке стоит над туманкой и до нее трудно добраться,лучше снять бампер!
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 20:44
Какие болты на усилителе бампера-готовлюсь к мойке радиаторов на выходных, хочу подготовить инструменты, чтоб потом со снятым бампером не искать.
Три болта с каждой стороны,два в торце,один откручиваеться снизу(длинный) если не ошибаюсь звездочки,что бы радиатор кондера отвести в сторону нужно открутить два болтика сверху торекс но к ним не подлезеш просто,лучше открутить нижние крепления радиаторов и они опуститься сантиметра на 3 вниз и дадут доступ к болтикам которые держут радиатор кондера,отводи в сторону радиатор кондера без особых усилий,на фото красные стрелки там где болтики держат радиатор кодера,желтые- крепление двух радиаторов,
Я подкладывал пленку между ними что бы грязь смываемая с 1 радиатора не летела на 2
Изменено: zaCCCPanec, 18 Апрель 2016 - 20:45
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 21:13
Три болта с каждой стороны,два в торце,один откручиваеться снизу(длинный) если не ошибаюсь звездочки,что бы радиатор кондера отвести в сторону нужно открутить два болтика сверху торекс но к ним не подлезеш просто,лучше открутить нижние крепления радиаторов и они опуститься сантиметра на 3 вниз и дадут доступ к болтикам которые держут радиатор кондера,отводи в сторону радиатор кондера без особых усилий,на фото красные стрелки там где болтики держат радиатор кодера,желтые- крепление двух радиаторов,
Я подкладывал пленку между ними что бы грязь смываемая с 1 радиатора не летела на 2
на усилителе звездочки, но откручиваются обычным торцевым ключом на ура.
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 23:53
через подкрылок оч тяжело будет,одна гайка на бачке стоит над туманкой и до нее трудно добраться,лучше снять бампер!
попробуй
Кроме диска сцепления чему ещё может быть кирдык ?
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 06:19
Спасибо.на усилителе звездочки, но откручиваются обычным торцевым ключом на ура.
zaCCCPanec,SChev,
Мыл радиаторы без снятия усилителя. Он там особо и не мешает.
Да я тоже в прошлом году мыл без снятия, а в этом по теплу опять в городе греться начала до 100-102. Вот хочу основательно заняться.
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 09:16
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 09:31
Тоже об этом думал!zaCCCPanec, ого ты психонул! Я не разделяя игрался. По результату на просвет все ок. Единственное, начал близко дуть мойкой, чуть загнулись соты на радиаторе.
Я когда распаковал радиаторы то на моторном был пух,мухи м всякая хрень,через радиатор кондера ты их не смоеш+при промывке кондерного радиатора вся грязь летит на моторный я поэтому и подкладывал пленку между нимм,не распоковывая их помыть можно но это больше для успокоения души чем для желаемого эфекта.Снять усилитель+распоковать радиаторы 20 минут делов.Можно и бампер не снимать так в решотку керхер всунуть но это все равно что сушить волосы на голове будучи в шапке ушанке:-)
разбирая бампер обратил внимание что верхняя решотка не продуваеттся,есть маленькие соты за значком молнии и все остальное глухо закрыто,не кто не пробывал делать в решотке дырки или иные отверсти для улучшения продувки?Просто пока ездил без бампера был оч доволен как охлаждался мотор,по городу в движении 85 градусов в пробке редко температура доходила до 95 по БК,после установки бампера тепература в среднем 94-98 это с промытыми радиаторамми,у многих авто верхняя решотка сквозит,у кого какие мысли отпишитесь:-)
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 09:34
разбирая бампер обратил внимание что верхняя решотка не продуваеттся,есть маленькие соты за значком молнии и все остальное глухо закрыто,не кто не пробывал делать в решотке дырки или иные отверсти для улучшения продувки?Просто пока ездил без бампера был оч доволен как охлаждался мотор,по городу в движении 85 градусов в пробке редко температура доходила до 95 по БК,после установки бампера тепература в среднем 94-98 это с промытыми радиаторамми,у многих авто верхняя решотка сквозит,у кого какие мысли отпишитесь:-)
Давно срезал заднюю стенку , средняя температура стала на 2-7 градусов ниже ( 2 в пробке, 7 по трассе)
и всем советую. зимой разницы нет
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 09:45
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 13:48
Я умею цитаты вставлять а вот планшет нет,так что сорян если бесит кого:-)Читать неудобно. Ты хоть жирным выделяй что ли.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 15:24
Если при тебе из пластиковой кассеты отматывали, то норм)Мені оригінальний в "автомалярі" в кульок відрізали.
О66-778-О5-45 Игорь
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых