Это может быть причина запотевания (антифриз в салоне).
Я думаю тогда постоянно потело бы, а так только временами.
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 08:57
Я думаю тогда постоянно потело бы, а так только временами.
Ну это если антифриз постоянно течёт в салон, а если подтекает периодично?
Для испарения / конденсации нужны определённые температурные режимы. У тебя же температура не постоянная величина.
У меня когда-то была проблема с запотеванием, и ты не поверишь как она решилась в итоге. Пока симптомы не такие как у тебя.
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 08:58
лужи в салоне не видел, пока не видел.
значит не печка
Одну течь нашел. На боковой крышке радиатора трещина.классика, патрубок тоже под замену.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 09:32
Радикально!
А выбора не было, в одном месте, внизу под резинкой стекла появилась коррозия, место постоянно мокло и гнило, металл прогнил на сквозь и влага напитала полиуретановый наполнитель которым задуда как пеной вся эта панель изнутри. Высушить его уже не реально было, да и толку - панель там где прогнило не восстановишь. Взяли другую панель и врезали. Потеть перестало.
При чем о том что панель прогнила я узнал случайно. Поехал лобовуху поменять, старая сильно уже паутинкой бесила. Вот в процессе замені и увидели что там панели жопа.
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 12:28
Да, прикинь и у меня было агонь!
Проверил бачек расширителя - ниже уровня. Долил литр.
Течет? радиатор печки?
лужи в салоне не видел, пока не видел.
Расскажу как было у меня.
Уходил антифриз. Вся система охл. проверенна, все ок. Коврики сухие, стекла не потели, на радиатор печки не грешил. Причем антифриз уходил до определенного уровня (около 2 см ниже середины), доливал - через время опять опускался к этому уровню. И вот как-то остановился, долил антифриза, завел, печку врубил и вижу из-под авто лужа течет (стоял под боковым уклоном). Оказалось антифриз улетал через дренаж. На деле оказалась трещинка в месте, где входит трубка.
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 14:19
а если причина не в радиаторе печки? Шо тогда
Тогда в машине будет новый радиатор печки.
Раз пошла очередь историй, расскажу и свою. После замены термоса начали потеть окна в салоне. Причем так, что за 15 минут пути запотевало все наглухо, обдувы, режимы, до одного места были. Думал и на печку и на кран, на фильтр салонный, на что угодно. Оказалось не дожат был хомут на обратке термостата и антифриз тоненькой струйкой подтекал, с повышением давления. Шлангочка тоненькая, место не удобное, фиг увидишь. Я то был уверен, что воздух в салон поступает с улицы и никак не из под капота, а оказалось и оттуда тоже. Хомут подтянул, течь перестало, потеть окна соотв. тоже.
Раз было выпала резиновая заглушка в днище. в ногах у заднего правого пассажира. Маленький резиновый пипсик, диаметром мм.5, служил заглушкой технологического отверстия, еще с завода. Но из-за него вся шумка в ногах у задн. прав. пас. была мокрая. Обнаружилось при замене ковролина. Отакэ
И сейчас не отказался бы от проверки дымогенератором на наличие несанкционированной вентиляции В профилактических целях
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 12:15
Dunlop SP Sport 9000, 225/55/16, 7мм, не старше 13-го варта уваги?. За 5.
ІМХО 55-й профіль на омегу взагалі не вартий уваги.
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 12:28
та ні)),норм
тим паче 225
Катав з самого початку володіння омегою на 60-му профілі, потім підвернувся варіант 55-го.3 місяці поїздив і повернувся назад на 60й.Небо і земля.
Візьми 205/60/16 - комфорт і розхід порадують. Ну і ціна звісно.
+
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 14:41
Возник вопрос. Поменял - радиатор, течь немногго успокоилась, но все равно присутствует. Осмотрел визуально - нигде потеков не видно. Как то стоял на сухом асфальте - луж не замечено (кинул взглядом). Недавно поддал газку по трассе (свыше 4500 об/мин) и сегодня заметил, что ушло грам 150. Куда оно может деваться? Если пробита прокладка ГБЦ - какие симптомы? Можно ли заметить? Показалось в морозные дни, что сильно много пара, но в других тоже замечаю да и пар не сладкий.
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 14:55
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 15:08
150г - это не более погрешности измерения. Если прокладка гбц пробита между камерой сгорания и системой охлаждения, то одна свеча будет более чистая. По выхлопу я бы не сказал что есть какая-то разница, даже когда расход охлаждайки был литр на 100 км.
за все время после замены, а это тыщи 3 и пару месяцев - долил 1,5 литра. Сегодня банку выкинул
![]() |
Базар →
Куплю →
Куплю на OOB дорестайлOOB дорестайл, задние фонари, ресницы под фары Автор: Vamax • Дата: 26 Август 2024 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам некомплект дисків до Омега Б7x16, 5*110, ET39, DIA 65.1 Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Покупка колесных дисков/шин →
Куплю диски Омега БКуплю некомплект дисків на Омега Б, як на фото Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Крестовина рулевого механизма 26057095 GM, Omega BАвтор: kraserg • Дата: 03 Сентябрь 2022 ![]() |
|
||
Регионы →
Дніпро →
Нужен электрик Omega AАвтор: Morty • Дата: 30 Июль 2022 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых