За одинадцять років жодної не зламав)
До минулої неділі міг би сказати, що за 15 років жодної не зламав )))))
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 18:17
Нічого не змащував. До того-ж в мене треба дверні петлі ремонтувати. Передні двері провисли. А це додоаткове навантаження на замок і на ручку відповідно
Купи резиновые насадки на крючки
https://www.drive2.c...7578563/?page=1
Себе поставил огонь
треба дверні петлі ремонтувати.
Сварочный шов треснул или просто пальцы разбиты?
Зы-передняя голая дверь весит около 30 кг
Опубликовано 09 Ноябрь 2021 - 19:10
Купи резиновые насадки на крючки
https://www.drive2.c...7578563/?page=1
Себе поставил огонь
...
Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 13:32
То може в тебе багата дорестайлова комплектація)
В правій арці не знайшов ніяких слідів присутності датчика.
В лівій є фішка, заглушена проводком мідним, фішку промив і проводок зачистив, БК всерівно ругається.
Цікаво в кого як на рестайлах, де стоять датчики?
Так чого глушать цей датчик, дорого 100 грн за датчик чи він спрацьовує коли ще багато ресурсу колодок лишається?
На рестайле, как уже писали выше, только спереди слева.
Срабатывает рано только когда уже большой износ тормозных дисков. Соответственно на ширину износа срабатывает датчик раньше. Я думаю проблема в другом - разъем тех датчиков что продаются не подходит к оригинальному разъему на рестайле. Я правда брал только 2 производителя (bocsh и еще какой то) - разъемы не овальные, а круглые. Пришлось перепаивать.
Хотя смотря на то в каком состоянии иногда омеги ездят, я понимаю, что для большинства и 100 грн дорого.
Изменено: Aleksandr.Zagrebelny, 11 Ноябрь 2021 - 13:34
Опубликовано 17 Ноябрь 2021 - 09:14
Взял на заметку
Замовив і поставив в того мужика ці резинки, якість і упаковка прямо як з заводу.
Але поки дверки закриваються тугіше, треба сильніше хлопати.
Мабуть резинки потребують ще силіконової змазки.
В мене вже зі стартером в Омезі якісь проблеми.
Повертаю ключ, реле спрацьовує стартер не крутить і тітьки через кілька поворотів ключа, або сек 5-7 тримання стартера уві-увік-укнутим він починає спрацьовувати. На прогрітому двигуні спрацьовує відразу.
Вистиг - все не спрацьовує. Літом було норм, стало холодно, треба довго тиркати поки прокрутить.
Замінив на вихідних масло, помітив що подушки двигуна зовсім поплити.
Які подушки краще всього взяти на заміну? Фірма?
Опубликовано 28 Ноябрь 2021 - 21:37
По ручке водительской. Поразмыслив, взяв во внимание их ломучесть, решил свою отремонтировать. Идея не новая
Изготовил шину, подобрал болтики, нарезал резбы
Болтики пришлось "доработать напильником" до нужного размера
Собрал все вместе
Залил, эпоксидкой. Собрал ручку.
пока что 1,5 недели, полет нормальный. А там посмотрим
Опубликовано 07 Январь 2022 - 08:55
Что-то пару дней как замечаю - плохо включаются передачи, причем все. Хуже всего на холодную, утром еле втыкнул первую (( Может кто сталкивался, к чему готовиться?))
Если даже на разогретой машине плохо, то это неполный выжим сцепления. У меня как-то было такое. Думал уже менять сцепу. Но потом подумал что может это какой-то задир на диске. Стал под небольшую горку, отпустил тормоз и минутку подержал машину балансируя газом и сцеплением. Что-то там притерлось, и проблема ушла. Лучше делать в несколько заходов, чтобы не спалить сцепу.
На счёт "еле втыкнул первую" - пробуй включить сначала 4ю, а за ней 1ю.
Опубликовано 04 Февраль 2022 - 21:21
Ставил на свою б/у с разборки с неизвестным пробегом, насос качает уже более 100тыс.км...лежит про запас хороший с малым пробегом, но тот с разборки отлично работает. Масло гур при замене насоса менял конечно же.друзі привіт, походу "приїхав" насос гідропідсилювала керма - на холостому ходу кермом не покрутиш, даєш газку і все гаразд.
Маю питання - брати новий (який саме) або з розборки, що буде краще?
063 244 8516 то є Євген
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 07:41
Клеммы предохранителя поджать
Шевелив і міняв пред - не допомогло.
Во первых галоген или ксенон? Если галоген снимай лампу (осмотри нить накала саму)смотри ее разьем на предмет подгорания контакта а также разьем круглый на саму фару.Фары не Дэпо случайно?
Галоген, Хела.
Лампа і самі її контакти норм. Гляну ще круглий роз'єм.
Опубликовано 18 Февраль 2022 - 11:11
На скільки я зрозумів, таких лампочок в продажу немає.
Хто як вирішував питання з ними?
Там же вроде эта маленькая лампочка извлекается из патрона. В продаже есть отдельно эти лампы мини размера. У себя менял точно. Тонкостей не помню....давно дело было
063 244 8516 то є Євген
Опубликовано 18 Февраль 2022 - 11:39
Скажемо так відривається. Вусиками припаяна до контактів.
Походу можна впихнути w1,2w, припаявши їй довші вуса, а потім вуса до контактів.
Я точно помню, что ничего сложного там не было при замене.
припаявши їй довші вуса, а потім вуса до контактів.
Они есть в продаже уже с длинными усиками
063 244 8516 то є Євген
Opel-Club →
Опелеманія →
Комплектація Opel Omega B FL 2002Автор: Jekill • Дата: Вчера, 13:08 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Куплю →
Куплю на OOB дорестайлOOB дорестайл, задние фонари, ресницы под фары Автор: Vamax • Дата: 26 Август 2024 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам некомплект дисків до Омега Б7x16, 5*110, ET39, DIA 65.1 Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Покупка колесных дисков/шин →
Куплю диски Омега БКуплю некомплект дисків на Омега Б, як на фото Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Крестовина рулевого механизма 26057095 GM, Omega BАвтор: kraserg • Дата: 03 Сентябрь 2022 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых