Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Аламбик, а также все о самогоноварении и виноделиивопросы, ответы, хвасты)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
226 ответов в теме

#141
Omega_88

Omega_88

    Авторитет

    • Сообщений 1285
  • Возраст: 44
  • Имя:Михайло
  • Город:До війни Дніпро, далі буде видно..
  • Авто:Є в мене мрія...
  •  
  • Регистрация: 27.12.2008

Опубликовано 10 Январь 2018 - 15:18

поставил на смартфон калькулятьр самогонщика, удобная вещь, расчет голов, разведения водой....

+100500 тоже давно юзаю его. Удобная прога.


  • 0

#142
lexys

lexys

    Частый гость

    • Сообщений 40
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Планета Земля
  • Авто:Опель Зафира А 1,8 16V. 2003г.р.
  •  
  • Регистрация: 29.10.2015

Опубликовано 10 Январь 2018 - 15:56

Ага, их два, оба использую:
https://play.google....rid.alccalcfree
https://play.google....iritcalculatorx
  • 0

#143
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 11 Январь 2018 - 12:59

а научите делать чачу с одного пергона.

дано виноградное вино из лидии бродило месяца два, сахар добавлялся на 30 литров сока 3 кг+ свой в соке, еще булькает, на вкус сладкий спиртуозность померять не знаю как.

при перегонке какая температура в баке и колоне должна быть (78 в колоне поймать не реально)?

 

(разогнал бак, потекло, уменьшил нагрев, покапельно головы, потом добавил нагрев и струей отбираю до 20 спиртуозности (хвосты от 40 до 20 в отдельную тару) .на выходе получается 55 градусов но воняет сивухой или дрожжами

 

при второй перегонке спирт 92 градуса но органолептики нет


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#144
FINNN

FINNN

    Авторитет

    • Сообщений 2973
  • Имя:Андрій
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:Opel Astra H 1.6 2013рн + Ведмедик 2.0TDI 4x4.
  •  
  • Регистрация: 07.03.2009

Опубликовано 11 Январь 2018 - 16:31

а научите делать чачу с одного пергона.

дано виноградное вино из лидии бродило месяца два, сахар добавлялся на 30 литров сока 3 кг+ свой в соке, еще булькает, на вкус сладкий спиртуозность померять не знаю как.

при перегонке какая температура в баке и колоне должна быть (78 в колоне поймать не реально)?

 

(разогнал бак, потекло, уменьшил нагрев, покапельно головы, потом добавил нагрев и струей отбираю до 20 спиртуозности (хвосты от 40 до 20 в отдельную тару) .на выходе получается 55 градусов но воняет сивухой или дрожжами

 

при второй перегонке спирт 92 градуса но органолептики нет

А чого з вина?

Роблю отак як тут

https://alcofan.com/...otovleniya.html

написано, 

тік переганяю 1раз. Голову нах,грам 300-500 і беру поки горить.

 

І ніяких дрізджів.


Изменено: FINNN, 11 Январь 2018 - 16:34

  • 0
Реклама в подписи запрещена!

#145
ShpaK

ShpaK

    Дока

    • Сообщений 716
  • Возраст: 56
  • Имя:Александр
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra Classik
  •  
  • Регистрация: 02.02.2009

Опубликовано 12 Январь 2018 - 12:50

 

 

 

дано виноградное вино из лидии бродило месяца два, сахар добавлялся на 30 литров сока 3 кг+ свой в соке, еще булькает, на вкус сладкий спиртуозность померять не знаю как.

при перегонке какая температура в баке и колоне должна быть (78 в колоне поймать не реально)?

(разогнал бак, потекло, уменьшил нагрев, покапельно головы, потом добавил нагрев и струей отбираю до 20 спиртуозности (хвосты от 40 до 20 в отдельную тару) .на выходе получается 55 градусов но воняет сивухой или дрожжами

при второй перегонке спирт 92 градуса но органолептики нет

У большинства так и есть. Есть способы очищения после первого перегона.

Я рекомендую никогда не использовать продукт сразу, дать возможность отстояться, добавить разные добавки, дающие ароматы и смягчающие вкус. В теме выше есть интересные варианты. Есть пример различных импортных и дорогих напитков, которые используются через много лет..... Решение всегда за вами.  


  • 0

#146
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 12 Январь 2018 - 16:15

очищаю углем для фильтров, дрожжи не добавлял, лидии сок не жалко, поэтому все в продукт

 

 

колонна https://images.ua.pr...69-b1ba82ce.jpg фото вставить не дает

 

FINNN

у алкофана есть канал на тубе, так там у него уде десяток аппаратов и в ссылке второй перегон, у меня спирт получается без запаха если с дефлегматором. если только с холодильником вторая перегонка не всем нравится запах сивухи.


Изменено: Valera, 12 Январь 2018 - 16:19

  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#147
T.Lelik

T.Lelik

    Авторитет

    • Сообщений 1161
  • Возраст: 50
  • Имя:Леша
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Ася была.Пока Ланос
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 12 Январь 2018 - 16:46

Валера , попробуй кокосовый уголь для  очистки , как по мне  хорошо очищает от запаха и вкуса сивухи


  • 0

#148
Lenker

Lenker

    тачку на докачку

    • Сообщений 10744
  • Имя:Алекс
  • Город:Одесса - Aachen
  • Авто:VOLVO V50
  • Гос. номер:ВН0095ХХ
  •  
  • Регистрация: 17.05.2012

Опубликовано 12 Январь 2018 - 23:15

Валера , попробуй кокосовый уголь для  очистки , как по мне  хорошо очищает от запаха и вкуса сивухи

+1


  • 0
ехали, ехали... и наконец приехали

#149
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 13 Январь 2018 - 14:33

Так кокосовым что для наполнения фильтров для воды и чищу. Думал березовый поискать крупный.

Вот сейчас перегонял, температура в баке 95 и выше,в колоне при 75-78 еле капает, если поднять 90 и выше то течет струей,при 95 вообще сивуха. Но физика, спирт когда в колоне 78, когда 80-82-... это хвосты с сивушными маслами. Когда на руке растираешь, сначала пахнет спиртом 55*, потом запах сивухи и остается на руке (запах как пахнет барда когда сливаешь)

Изменено: Valera, 14 Январь 2018 - 11:55

  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#150
lexys

lexys

    Частый гость

    • Сообщений 40
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Планета Земля
  • Авто:Опель Зафира А 1,8 16V. 2003г.р.
  •  
  • Регистрация: 29.10.2015

Опубликовано 16 Январь 2018 - 12:07

Выгнал первый заброд на пшенице ( дикие дрожжи) с 3-х кг сахара вышло 2,5 литра 50° после первого перегона. Маловато ((( Это ещё вторая перегонка предстоит.
Поставил второй заброд на этой же пшенице. Тоже на 3 кг сахара. Посмотрим сколько выйдет на этот раз. И ещё один заброд потом. Некоторые до 5 раз ставят на одной закваске. Но, ИМХО, это много. 3 раза и всё)
  • 0

#151
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 18 Январь 2018 - 15:09

рекомендуют не более трех

 

вчера второй перегон делал с дифлегматором, сетками панченкова и медными спиралями.,

так спиртуозность 92-80, а когда в баке температура поднялась до 95 начала пованивать сивухой(хвостами)


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#152
lexys

lexys

    Частый гость

    • Сообщений 40
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Планета Земля
  • Авто:Опель Зафира А 1,8 16V. 2003г.р.
  •  
  • Регистрация: 29.10.2015

Опубликовано 18 Январь 2018 - 22:03

Я больше трёх и не буду ставить)
Вначале хотел каждый заброд отдельно перегонять, потом решил, первый по отдельности, а второй всё вместе.
PS. А медные спирали где намотаны?
  • 0

#153
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 19 Январь 2018 - 14:46

https://www.google.c...iw=1280&bih=827


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#154
lexys

lexys

    Частый гость

    • Сообщений 40
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Планета Земля
  • Авто:Опель Зафира А 1,8 16V. 2003г.р.
  •  
  • Регистрация: 29.10.2015

Опубликовано 19 Январь 2018 - 19:08

А я другое подумал, что сверху дефлегматора намотана медная спираль, для дополнительного охлаждения.
PS Медная сетка Панченкова сильно отличается от нержавейки? В чём преимущества и недостатки?
  • 0

#155
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 22 Январь 2018 - 14:14

у меня спиральки нарезаны вместо медной сетки, серу убирает и для фруктовых интересней органолептика остается.


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#156
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 02 Август 2018 - 14:20

подниму тему

никто ниче не переганяет?

 

попробовал по совету кодзи, на кукурузе 5 кг и 50гр, бродили месяц при перегонке выход 5 л но чето мне дрожжи пованивают. попробовал на сечке пшеницы, чето через две недели брожение остановидось, запах какой то гвоздичный, ваход с 5 кг 3л, чето не понял-прокисло, заболело? все с гидрозатвором без открывания.

 

попробовал с варенья, абрикос и груш на дрожжах винных зимасил, получается мягко как чача, но бродит месяц. а скоро слива, яблоки и виноград... где тару брать... :smile8: и ставить в квартире, выгонят...


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#157
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12809
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 05 Август 2018 - 20:30

никто ниче не переганяет?
очень даже почему же (с.)

абрикосовую уже дегустировали, бездрожжевую. градусы вообще не ощутимы, мягкусенькая.

 

зы. решено продать нерж емкость от аппарата. 70 литров, из листа 3мм - т.е. вечную. кому надо - в лс стучите


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#158
futbolfans

futbolfans

    Авторитет

    • Сообщений 6544
  • Имя:Володимир
  • Город:Київ
  • Авто:1.5
  •  
  • Регистрация: 14.01.2014

Опубликовано 05 Август 2018 - 21:28

так так таааак 



:cool1:


  • 0

#159
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 10026
  • Возраст: 48
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубликовано 17 Август 2018 - 13:15

попробовал по совету кодзи

Кодзи только рис или пшеница.

очень даже почему же (с.)

+1

Даже с черешни гналось:)

А абрикоса, груша - то святое :)


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#160
FINNN

FINNN

    Авторитет

    • Сообщений 2973
  • Имя:Андрій
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:Opel Astra H 1.6 2013рн + Ведмедик 2.0TDI 4x4.
  •  
  • Регистрация: 07.03.2009

Опубликовано 17 Август 2018 - 18:17

Кодзи только рис или пшеница.
+1
Даже с черешни гналось:)
А абрикоса, груша - то святое :)

А про грушу поподробніше....

Изменено: FINNN, 17 Август 2018 - 18:18

  • 0
Реклама в подписи запрещена!

#161
sshurika

sshurika

    Авторитет

    • Сообщений 7600
  • Возраст: 46
  • Имя:aleksandr
  • Город:не определился.шарик круглый!но он точно есть!
  • Авто:Белый большой ЖЫП.
  •  
  • Регистрация: 20.12.2011

Опубликовано 17 Август 2018 - 18:47

А про грушу поподробніше....

+1
Со всеми вытекающими)))

А про грушу поподробніше....

+1
Со всеми вытекающими)))
  • 0

#162
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 20 Август 2018 - 07:16

Кодзи делал и кукурузу и пшеницу, не понравилось.
Грушу мякоть на мясорубке прокрутил, добавил дрожжи винные зимасил, сахар и вперед. Играет неделя-10дней, потом воды,мякоти и сахара, опять сиартует. Во втором жбане груша сахар и яблоки само стартануло.
  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#163
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 10026
  • Возраст: 48
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубликовано 21 Август 2018 - 10:13

А про грушу поподробніше....

15-16 кг груш, удалил сердцевину и семочки, смолол на мясорубке

100 грамм сухих дрожжей

4 кг сахара

19 литров воды

Стояло в жарком  помещении, переиграло за 5 дней. Утром и вечером перемешивал, что бы корочкой сверху не взялось.

Получилось с сильно выраженным фруктовым ароматом.



Кодзи делал и кукурузу и пшеницу, не понравилось.

Мне пшеница норм. Я крупу хорошую брал в магазе.


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#164
FINNN

FINNN

    Авторитет

    • Сообщений 2973
  • Имя:Андрій
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:Opel Astra H 1.6 2013рн + Ведмедик 2.0TDI 4x4.
  •  
  • Регистрация: 07.03.2009

Опубликовано 21 Август 2018 - 10:26

Груші достиглі мають бути? А то у мене якийсь сорт що на дереві не достигають, тре зривати зелені, а потім за пару тижнів вони доходять до кондиції.
  • 0
Реклама в подписи запрещена!

#165
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 10026
  • Возраст: 48
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубликовано 21 Август 2018 - 10:44

Груші достиглі мають бути?

У меня зрели неравномерно, поэтому вперемешку: зеленоватые и переспелые. Первые более сочные, вторые -душистые.


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#166
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 28 Август 2018 - 13:28

груши отыграли на зимасиле, добавил два ведра резаных яблок и груш, что на выренье не пошли и десять сахара с водой, на старых дрожжах стартануло опять


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#167
yura•

yura•

    Частый гость

    • Сообщений 33
  • Возраст: 57
  • Имя:Юра
  • Город:Львів
  • Авто:омега б
  •  
  • Регистрация: 03.07.2007

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 19:07

Кодзі чудово працюють з будьякими зерновими брагами. Ставлю на кукурудзі, ячмені і ячмінному солоді. Дистилят супер, як в білому так і на бочці. Можна і на щепу. Ше плюс ексклюзивна смага з рису на кодзях, правда як коли бо залежить від самого зерна. Декілька разів був вихід 0.7 з 4 кг, деколи підсмерджувало сиром, хоча на смак супер. ну тут вже лотерея але продукт дуже смачний. гоню на колоні з мідними кільцями. на виході тримаю міцність 88, при нижчій лізе сивуха+ ізоаміл


  • 0

#168
andreybelov

andreybelov

    Авторитет

    • Сообщений 3519
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Николаев
  • Авто:OAH
  •  
  • Регистрация: 25.07.2015

Опубликовано 20 Июнь 2021 - 19:53

Какая прекрасная тема, а я ее пропустил(
Гоню сейчас первый раз из дрожжей с сахаром. Осенью делал чачу или граппу из винограда. Накидали в поастиковую бочку винограда, дрелью с миксером перемешали, на миксере веточки с гронок застряют и время от времени надо вытягивать миксер и ветки снимать. Бродит пока спичка в бочке не перестанет тухнуть и огонь. Аппарат сосед на чердаке нашел теплый ламповый от старых хозяев остался. Бидон алюминевый 40л и выварка со спиралькой. Я только электронный датчик температуры приделал чтобы понимвть какая температура на выходе из бидона. Чача огонь. Кумовья казенку пить категорически отказывались, только домашнюю)

Прикрепленные файлы:


  • 0

#169
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 16005
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 20 Июнь 2021 - 20:12

Бидон алюминевый 40л

Варвары... алюминий бидона вступает в реакцию с кислой средой браги, при температуре перегона процесс усугубляется. Хрен с ней, с коррозией самого бидона, но продукты реакции попадают в конечный продукт и не в последнюю очередь влияют "букет". Срочно заменить емкость на нержавейку. Ну или хотя бы перед перегонкой гасить кислотность  браги 100-150 граммами мела на 20 л браги.

ЗЫ. надеюсь хоть бродить  дрожжи с сахаром не в этом бидоне ставил?


  • 0

#170
andreybelov

andreybelov

    Авторитет

    • Сообщений 3519
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Николаев
  • Авто:OAH
  •  
  • Регистрация: 25.07.2015

Опубликовано 20 Июнь 2021 - 20:59

Бродило в пластике. В алюминевых бидонах гнали всю жизнь предки и все нормально было)
  • 0

#171
paa

paa

    Авторитет

    • Сообщений 12307
  • Возраст: 57
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев
  • Авто:opel zafira A 1.8 был,Suzuki SX4 1,6 2017
  •  
  • Регистрация: 06.05.2009

Опубликовано 20 Июнь 2021 - 22:05

Бродило в пластике. В алюминевых бидонах гнали всю жизнь предки и все нормально было)

Нормальные предки гнали в эмалированной выварке 40литровой :cool1:
 


  • 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.


#172
andreybelov

andreybelov

    Авторитет

    • Сообщений 3519
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Николаев
  • Авто:OAH
  •  
  • Регистрация: 25.07.2015

Опубликовано 20 Июнь 2021 - 22:10

Нормальные предки гнали в эмалированной выварке 40литровой :cool1:

Слабо представляю как герметизировать крышку
  • 0

#173
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 22 Июнь 2021 - 11:25

тестом.

только не пиши, что маргацовкой еще очищаешь.


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#174
andreybelov

andreybelov

    Авторитет

    • Сообщений 3519
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Николаев
  • Авто:OAH
  •  
  • Регистрация: 25.07.2015

Опубликовано 22 Июнь 2021 - 18:36

Абижяешь, какая марганцовка)

Зы камрады, сколько градусов готовый продукт разводите. Я чачу 52° делал, но некоторые несознательные личности жаловались на излишнюю крепость)
  • 0

#175
paa

paa

    Авторитет

    • Сообщений 12307
  • Возраст: 57
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев
  • Авто:opel zafira A 1.8 был,Suzuki SX4 1,6 2017
  •  
  • Регистрация: 06.05.2009

Опубликовано 22 Июнь 2021 - 21:58

тестом.

Сразу видно человека в теме
 

 


  • 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых