поставил на смартфон калькулятьр самогонщика, удобная вещь, расчет голов, разведения водой....
+100500 тоже давно юзаю его. Удобная прога.
Опубликовано 10 Январь 2018 - 15:56
Опубликовано 11 Январь 2018 - 12:59
а научите делать чачу с одного пергона.
дано виноградное вино из лидии бродило месяца два, сахар добавлялся на 30 литров сока 3 кг+ свой в соке, еще булькает, на вкус сладкий спиртуозность померять не знаю как.
при перегонке какая температура в баке и колоне должна быть (78 в колоне поймать не реально)?
(разогнал бак, потекло, уменьшил нагрев, покапельно головы, потом добавил нагрев и струей отбираю до 20 спиртуозности (хвосты от 40 до 20 в отдельную тару) .на выходе получается 55 градусов но воняет сивухой или дрожжами
при второй перегонке спирт 92 градуса но органолептики нет
Опубликовано 11 Январь 2018 - 16:31
а научите делать чачу с одного пергона.
дано виноградное вино из лидии бродило месяца два, сахар добавлялся на 30 литров сока 3 кг+ свой в соке, еще булькает, на вкус сладкий спиртуозность померять не знаю как.
при перегонке какая температура в баке и колоне должна быть (78 в колоне поймать не реально)?
(разогнал бак, потекло, уменьшил нагрев, покапельно головы, потом добавил нагрев и струей отбираю до 20 спиртуозности (хвосты от 40 до 20 в отдельную тару) .на выходе получается 55 градусов но воняет сивухой или дрожжами
А чого з вина?
Роблю отак як тут
https://alcofan.com/...otovleniya.html
написано,
тік переганяю 1раз. Голову нах,грам 300-500 і беру поки горить.
І ніяких дрізджів.
Изменено: FINNN, 11 Январь 2018 - 16:34
Опубликовано 12 Январь 2018 - 12:50
У большинства так и есть. Есть способы очищения после первого перегона.
Я рекомендую никогда не использовать продукт сразу, дать возможность отстояться, добавить разные добавки, дающие ароматы и смягчающие вкус. В теме выше есть интересные варианты. Есть пример различных импортных и дорогих напитков, которые используются через много лет..... Решение всегда за вами.
Опубликовано 12 Январь 2018 - 16:15
очищаю углем для фильтров, дрожжи не добавлял, лидии сок не жалко, поэтому все в продукт
колонна https://images.ua.pr...69-b1ba82ce.jpg фото вставить не дает
у алкофана есть канал на тубе, так там у него уде десяток аппаратов и в ссылке второй перегон, у меня спирт получается без запаха если с дефлегматором. если только с холодильником вторая перегонка не всем нравится запах сивухи.
Изменено: Valera, 12 Январь 2018 - 16:19
Опубликовано 13 Январь 2018 - 14:33
Изменено: Valera, 14 Январь 2018 - 11:55
Опубликовано 16 Январь 2018 - 12:07
Опубликовано 18 Январь 2018 - 15:09
рекомендуют не более трех
вчера второй перегон делал с дифлегматором, сетками панченкова и медными спиралями.,
так спиртуозность 92-80, а когда в баке температура поднялась до 95 начала пованивать сивухой(хвостами)
Опубликовано 19 Январь 2018 - 14:46
Опубликовано 02 Август 2018 - 14:20
подниму тему
никто ниче не переганяет?
попробовал по совету кодзи, на кукурузе 5 кг и 50гр, бродили месяц при перегонке выход 5 л но чето мне дрожжи пованивают. попробовал на сечке пшеницы, чето через две недели брожение остановидось, запах какой то гвоздичный, ваход с 5 кг 3л, чето не понял-прокисло, заболело? все с гидрозатвором без открывания.
попробовал с варенья, абрикос и груш на дрожжах винных зимасил, получается мягко как чача, но бродит месяц. а скоро слива, яблоки и виноград... где тару брать... и ставить в квартире, выгонят...
Опубликовано 05 Август 2018 - 20:30
никто ниче не переганяет?очень даже почему же (с.)
абрикосовую уже дегустировали, бездрожжевую. градусы вообще не ощутимы, мягкусенькая.
зы. решено продать нерж емкость от аппарата. 70 литров, из листа 3мм - т.е. вечную. кому надо - в лс стучите
Опубликовано 17 Август 2018 - 13:15
попробовал по совету кодзи
Кодзи только рис или пшеница.
очень даже почему же (с.)
+1
Даже с черешни гналось:)
А абрикоса, груша - то святое :)
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 20 Август 2018 - 07:16
Опубликовано 21 Август 2018 - 10:13
А про грушу поподробніше....
15-16 кг груш, удалил сердцевину и семочки, смолол на мясорубке
100 грамм сухих дрожжей
4 кг сахара
19 литров воды
Стояло в жарком помещении, переиграло за 5 дней. Утром и вечером перемешивал, что бы корочкой сверху не взялось.
Получилось с сильно выраженным фруктовым ароматом.
Кодзи делал и кукурузу и пшеницу, не понравилось.
Мне пшеница норм. Я крупу хорошую брал в магазе.
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 19:07
Кодзі чудово працюють з будьякими зерновими брагами. Ставлю на кукурудзі, ячмені і ячмінному солоді. Дистилят супер, як в білому так і на бочці. Можна і на щепу. Ше плюс ексклюзивна смага з рису на кодзях, правда як коли бо залежить від самого зерна. Декілька разів був вихід 0.7 з 4 кг, деколи підсмерджувало сиром, хоча на смак супер. ну тут вже лотерея але продукт дуже смачний. гоню на колоні з мідними кільцями. на виході тримаю міцність 88, при нижчій лізе сивуха+ ізоаміл
Опубликовано 20 Июнь 2021 - 19:53
Опубликовано 20 Июнь 2021 - 20:12
Бидон алюминевый 40л
Варвары... алюминий бидона вступает в реакцию с кислой средой браги, при температуре перегона процесс усугубляется. Хрен с ней, с коррозией самого бидона, но продукты реакции попадают в конечный продукт и не в последнюю очередь влияют "букет". Срочно заменить емкость на нержавейку. Ну или хотя бы перед перегонкой гасить кислотность браги 100-150 граммами мела на 20 л браги.
ЗЫ. надеюсь хоть бродить дрожжи с сахаром не в этом бидоне ставил?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых