трой, якщо ти не лінивий то і в 3.5-4 тут вкладешся ;)
Реклама

Машины с еврономерами
Опубликовано 17 Март 2017 - 14:56
Знижений акциз вже діє!!! машина в 10куе це є кінцева вартість УСІХ послуг на укрномерах. ТАМ вона буде коштувати 5-7куе. розтаможку ти платиш в касу, тобто державі а не в кішеню васадзе.
Да знаю я про уменьшеный акциз для машин от 2010го года. Я ж по нему и посчитал +- но для машины которая стоит 10к там.
По твоей формуле тоже самое там машина 6к, по приезду 10-11к. Тоже около 50% цены в растаможку. Тоже слишком много.
Про карман страны - эта бездонная бочка, куда вкладывать у меня сейчас нет никакого желания. Все равно разворуют раздерибанят. И да, я не плачу Васадзе прямо, но он имеет сливки именно изза того что нам ставят выбор или заплатить государству необъяснимые деньги или покупать корчи которые Васадзе выпускает. Ну это тема уже совсем отдельного разговора. Не хочу много офтопить.
Звідки ти ?
Киев. У нас их тоже много. У вас поляки у нас литовцы.
і ще одне, ціни в тій самій польщі на корчі також вища ніж в німечині. хоч і акцизу в польщі практично нема.
Так тоже самое, в германии на старую машину идет сильное налоговое давление. В польше легче.
Но у нас такое еще нельзя вводить. С текущим уровнем доходов население налог на старые машины просто убьет весь автопарк страны.
Опубликовано 17 Март 2017 - 15:53
Да знаю я про уменьшеный акциз для машин от 2010го года. Я ж по нему и посчитал +- но для машины которая стоит 10к там. По твоей формуле тоже самое там машина 6к, по приезду 10-11к. Тоже около 50% цены в растаможку. Тоже слишком много.
я не розумію чому ти береш вартість в 10к "там" ми ж вроді говоримо за машини для найбідніших верств населеня? якщо так то машина на ходу без проблем 5річного віку буде коштувати "там" 4-5-6куе. розтаможка машини вартістю в 6куе становить близько 50тис грн тобто грубо 2куе. решта це витрати на різного роду послуги. тому я і кажу що на українській реєстрації машина встане в 9-10-11куе зі всіма витратами. "під ключ" як то кажуть. і це прошу зауважити машина С класу. найдешевше думаю буде десь біля 8куе. найдорожче до 12куе за С клас4-5річна машина. з пробігом 100- 200тищ..
проте це тема окрема і вже існує топік відповідний. просто для порівняння можеш сміло брати ціну в 9-11куе.
Про карман страны - эта бездонная бочка, куда вкладывать у меня сейчас нет никакого желания.
ці кошти тобі ж і вертаються, так розкрадаються, так є багато запитань. АЛЕ на податках стоїть Держава. і якщо ти туда нічого не вкладаєш то і не в праві чогось вимагати.
Киев. У нас их тоже много. У вас поляки у нас литовцы.
повір, у вас ї набагато менше, у львові чи не кожна 10-15та машина на евробляхах, а якшо поїхати в глибинку ближче до кордону то взагалі важко зустріти машину на укр номерах. тому тут це справжня проблема стала.
якщо підсумувати тему і зробити все правильно то ту енергію яку витрачають протестувальники треба направляти в русло відміни або зменшення акцизу скажмо для машин не старших за 10років. і тоді все стане на свої місця і ринок сам врегулює ціни на корчі і не тільки.
ну а загалом нам просто треба ввести нормальний чесний техогляд + зменшити акциз і ціни впадуть на тачки також. а якщо додати дешеві кредити то і поготів. але то все мрії. як ти сам кажеш наші люди не готові до цього. нажаль ((
Опубликовано 17 Март 2017 - 16:04
я не розумію чому ти береш вартість в 10к "там"
Потому что изначально прочитал так твое сообщение. В остальном согласен, да можно получить машину здесь за 10куе. Но половина из этих 10куе будут налоги/сервисы. Хотелось бы меньше налогов.
ці кошти тобі ж і вертаються, так розкрадаються, так є багато запитань. АЛЕ на податках стоїть Держава. і якщо ти туда нічого не вкладаєш то і не в праві чогось вимагати.
Я считаю что все налоги связанные с авто государство должно получать через бензин. Кто больше ездит - больше платит налога и наоборот. Когда государство запрещает мне чтото покупать , пока я ему не закину мзду напоминает мне крепостное право какоето. Рынок стремится к глобализации, а у нас средневековье какоето.
якщо підсумувати тему і зробити все правильно то ту енергію яку витрачають протестувальники треба направляти в русло відміни або зменшення акцизу скажмо для машин не старших за 10років. і тоді все стане на свої місця і ринок сам врегулює ціни на корчі і не тільки. ну а загалом нам просто треба ввести нормальний чесний техогляд + зменшити акциз і ціни впадуть на тачки також. а якщо додати дешеві кредити то і поготів. але то все мрії. як ти сам кажеш наші люди не готові до цього. нажаль ((
Поддерживаю, но сроки все же хотелось бы видеть больше. Лет 20ть. Чтоб можно было без проблем получать заготовки для багги, любительского автоспорта итд.
Опубликовано 17 Март 2017 - 16:09
Чтоб можно было без проблем получать заготовки для багги, любительского автоспорта итд.
хто забороняє взяти для цих цілей авто після ДТП ?
Я считаю что все налоги связанные с авто государство должно получать через бензин.
ти переглянь які податки є в розвинених європейських країнах чи штатах ;) і скільки коштують страхівки.
скажу так для прикладу, що якщо ти захочеш поїхати в Італію скажімо і взяти вживане (5+ років) авто і затрахувати по ОСАГО, і це буде твоє переше і єдине авто, то ОСАГО в тебе буде 1кЄ+
по вартості ремонта ... є приклад ... Італія середні альпи .... машина Фіат панда бензин 2009року пробіг 60к ... в’їхали в відбійник, несильно, одна сторона трохи стерта, дві дверки, задня арка, машина сама доїхала до сервіса. ... ремонт 2300Є .... вартість цілої машини 4кЄ .... ремонт робився на приватному сенрвісі хоч і якісно.
Опубликовано 17 Март 2017 - 16:18
ти переглянь які податки є в розвинених європейських країнах чи штатах ;) і скільки коштують страхівки.
Ну страховка - это не налог, не так ли. Там цена диктуется взвешенными рисками и размерами выплат. А у нас макс выплата по ОСАГО 100 + 50 килогривен.
Ну и не все что в европе делается - правильно. Многое, но не все.
Просто не нормально когда налог (растаможка) одинаков для машины которая завозится под такси и будет наносить много вреда экологии и такой же для дедушки в селе который раз в неделю в город ездит на базар.
Поэтому налог в бензин, чтоб было пропорционально использованию. Это же логично.
ремонт 2300Є .... вартість цілої машини 4кЄ .... ремонт робився на приватному сенрвісі хоч і якісно.
Да, битые машины для нашего рынка подходящий вариант.
Все дело в том что цена нормочаса работы механика там и тут ооочень разная.
Опубликовано 17 Март 2017 - 16:34
izglioib, десь почув в одному відео ....
беремо нові машини в салоні .... наприклад 25куе.
вони коштують однаково (ну майже) що у нас що в європі.
проходить 5 років.
скільки такка машина буде коштувати в європі ? 6-10куе
скільки така машина буде коштувати у нас ? 12-17куе.
і зауваж розтаможки нема, взагалі нема.
чому у нас ціна на ту саму машину вища ?
Опубликовано 17 Март 2017 - 16:42
скільки такка машина буде коштувати в європі ? 6-10куе скільки така машина буде коштувати у нас ? 12-17куе. і зауваж розтаможки нема, взагалі нема. чому у нас ціна на ту саму машину вища ?
тому що на нову за 25 мені зібрати 25-10=15 кує за 5 років важче, ніж 25-17=8 кує
звичайна економія
крім того, за 25 - це нерідко ще й докредитована... я б її і за 35 запропонував через 5 років, але ж ти "тітка Секлета веліла вам передать" не хочеш купити
Изменено: vlad9201, 17 Март 2017 - 16:46
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 17 Март 2017 - 19:14
та пох
даже не сомневался.
Вот на что хватает денег нищим укрАинцам. Только на машины по 500евро ибо Васадзе за Ланосы простит аж 20-ку в долларе.
Бедненькие. Аж слеза катилась, пока ехал за этими бедняжками.

Опубликовано 17 Март 2017 - 22:33
Бедненькие. Аж слеза катилась, пока ехал за этими бедняжками.
сегодня видел Сценик на эстонских номерах с наклейкой "Ні поліцейській державі"
Задумался: это переводится как "Не мешайте мне спокойно нарушать"?
Изменено: vlad9201, 17 Март 2017 - 22:35
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 17 Март 2017 - 23:00
Если пройтись по форуму и почитать как наши "йевраинтыгратары" трактуют законы - ты офигеешь. Так что я не удивляюсь ничему. Особенно в части соблюдения законов. С чисто инфантильным подходом.

Опубликовано 18 Март 2017 - 00:48
Если пройтись по форуму и почитать как наши "йевраинтыгратары" трактуют законы - ты офигеешь. Так что я не удивляюсь ничему. Особенно в части соблюдения законов. С чисто инфантильным подходом.
Закони в нашій країні пишуться з можливістю їх безкарного не виконання ще на стадії консультацій, на жаль. Чим "я" гірший? (с)
Опубликовано 18 Март 2017 - 06:33
это переводится как "фЕкальная служба нихт не работает, чтобы выявлять лажу"... оно ж типа либо авто не растаможило, либо, если типа работник иностранной фирмы - то налоги со зряплаты платить забывает...
реальный пример из Штатов: ребенок один день не был в школе - тут же звонок родителям, чтобы выяснить причину. не был дней 5 без нормальной причины - дело передается в службу, занимающуюся неадекватными родителями.
у нас - хоть месяц не ходи в школу...
Изменено: Manager, 18 Март 2017 - 06:39
Опубликовано 20 Март 2017 - 10:52
у нас еще хитрее: если ребенок не дошел до школы, сбежал с уроков, прочеее, и что-то натворил - виновата школа
Опубликовано 20 Март 2017 - 11:05
реальный пример из Штатов: ребенок один день не был в школе - тут же звонок родителям, чтобы выяснить причину. не был дней 5 без нормальной причины - дело передается в службу, занимающуюся неадекватными родителями.
+1
европа (конкретно голландия) - та же фигня... (с)
мы с кумом когда-то его сестре, которая там уже лет 25 живет, "закидывали",
дескать, шо вы, лошары, ездите отдыхать (на лыжи\на море) всегда в высокий сезон,
подожди недельку - мешок денег можно сэкономить, разницу пропить...
таки реально проблема - задержаться даже на денек в отпуске с дитями,
которые вовремя не попадут в сад\школу...
Опубликовано 20 Март 2017 - 13:29
а мне интересно, как у них со страховкой дела обстоят, седня один п... чуть не притер, так когда я вытормозился и сигналил, он только газанул.
Любая страховка. Наши страхуют.

Опубликовано 20 Март 2017 - 19:41
это переводится как "фЕкальная служба нихт не работает, чтобы выявлять лажу"... оно ж типа либо авто не растаможило, либо, если типа работник иностранной фирмы - то налоги со зряплаты платить забывает...
У нас классная, если сын не был на пару уроков, сразу жене смс ,если жена первая не позвонила и не сказала , что сына не будет. Печальная школа у вас.
Бывает надо забрать сына так жесть не пускают родителей, но это и хорошо ,охрана .Вызывай классного руководителя , тогда пройдешь.
По авто, в Днепре как наплыв пошел , то не было, то опять появились и много.
Опубликовано 20 Март 2017 - 19:49
У нас классная, если сын не был на пару уроков, сразу жене смс ,если жена первая не позвонила и не сказала , что сына не будет. Печальная школа у вас.
Бывает надо забрать сына так жесть не пускают родителей, но это и хорошо ,охрана .Вызывай классного руководителя , тогда пройдешь.
По авто, в Днепре как наплыв пошел , то не было, то опять появились и много.
обычная украинская школа. даже одна из ведущих гимназий. все всё пофигу.
Изменено: Manager, 20 Март 2017 - 19:50
Опубликовано 20 Март 2017 - 21:37
Наша страховка обязательна для евроблях?
Страховка обязательная для любого авто. А как ты страхуешь - твоё личное дело.

Опубликовано 20 Март 2017 - 22:14
Страховка обязательная для любого авто. А как ты страхуешь - твоё личное дело.
+1 но 99% идиотов ездит без неё
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 20 Март 2017 - 22:35
+1 но 99% идиотов ездит без неё
Идиоты будут страдать иначе. Будет интересно - набирай, бо процесс уже пошёл. И по таким машинам расскажу интересные вещи и за Опеля, что ты просил узнать.

Опубликовано 20 Март 2017 - 22:54
и за Опеля, что ты просил узнать.завтра наберу
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых