Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Машины с еврономерами

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7934 ответов в теме

Опрос: Машины с еврономерами (93 пользователей проголосовали)

Схвалюєте новий закон 8487 про розмитнення блях?

1. В цілому так (48 голосов [51.61%])

Процент голосов: 51.61%

2. В цілому ні (23 голосов [24.73%])

Процент голосов: 24.73%

3. В цілому так, але пільговий період дуже короткий (22 голосов [23.66%])

Процент голосов: 23.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:28

Каждый день вижу машины с поднятым капотом на украинских номерах. Означает ли это что все машины- гавно? Видимо да, но суть не в этом.
То что вуйко, в приступе жадности, купит самую дешовую машину и она (о боги почемуже) окажется убитой - то проблемы отдельног вуйки.
А вот если я готов потратить хорошие деньги на достойный экземпляр c140, но все равно растаможить и узаконить его не смогу изза возраста - вопрос совсем другой.

Вот причём здесь авто на укр номерах?
Скольна укр и сколько на ино ездит по нашим дорогам? Ино наверное процента 2-5 из общего количества транспорта.
Вот и считай эту самую "погрешность".
А если оставить только иномарки то вообще занятная математеки выходит по их и нашим номерам.
  • 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:30

х.з, где вы выискиваете дымящих литовцев, но мну их видит каждый день на дорогах в огромных кол-вах

никто нигде не дымил и не стал на якорь

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:34

Именно при том.
Что ни разу не покупал у нас в стране машину "бабушка только за хлебушком ездила", а она через 1 тыс разваливалась и выяснялось что пробег скручен и то провтыкано в прошлой жизни? Не, не слышал таких баек? Или слышал?
Так почему продолжаешь мешать в одно ведро проблему "как купить живое авто и не лоханутся" и проблему "как ввезти авто в украну так чтоб государство тебя не ободрало"?
  • 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:34

трой, мой день я выше описал.
Плюс под окнами два поляколитовца стоят. У одного уже второй авто на ино номерах. Оба молодняк.
Вектра С диз и 525 бимер (до этого А4). А4 дымела шо жесть. Плюст топливный насос меняли. По остальному хз. 525 после пригона на третий день попёрли к соседу ремонтнику (ннзнаю сто делали но под капотом плясали долго).
Вектра ездит вроде норм. Но может он на сто и гоняет бо утром уезжает и вечером (не всегда) приезжает.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:35

х.з, где вы выискиваете дымящих литовцев, но мну их видит каждый день на дорогах в огромных кол-вах

я их вообще не замечаю. похоже, основное - на западе и в Киеве...

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:38

я их вообще не замечаю. похоже, основное - на западе и в Киеве...

х.з, у нас много ездит

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:39

izglioib,

Именно при том.
Что ни разу не покупал у нас в стране машину "бабушка только за хлебушком ездила", а она через 1 тыс разваливалась и выяснялось что пробег скручен и то провтыкано в прошлой жизни? Не, не слышал таких баек? Или слышал?
Так почему продолжаешь мешать в одно ведро проблему "как купить живое авто и не лоханутся" и проблему "как ввезти авто в украну так чтоб государство тебя не ободрало"?

Ты ничего не путаеш?
Где я "мешаю" вопросы купить не хлам и " как ввезти"?????
Я пишу сугубо по тех вопросам. А именно описал случа точнен один сегодняшний день и то что видел..
По байкам мне можеш не писать. Я только сегодня выслушал 4 байки от продаванов. А сколько выслушал за все годы что я за рулём и не сосчитать (меняю авто раз по полтлоа года плюс брат часто меняет).
  • 0

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:44

Следующий момент по тех состоянию.
Абстрактно. Допустим.
Я еду в поляндию, смотрю тачку, такую как мне нравится.
Есть явное ведро за 2куе, и есть точно такаяже в приличном срстоянии но за 5ть. Ни ту ни другую я официально в страну не ввезу. Не проходит по возрасту/ нормам выхлопа.
Тоесть ввозить только в серую. Вопрос. Возить ли мне в серую машину за 2куе или за 5куе? Ясен пень за 2, так как в любой момент ее могут отжать и терять 2 гораздо мение обидно чем терять 5.
Вот отсюда и расиут ноги тех. состояния нерастаможеных машин.
Если гос-во попустится с растаможкой и машины можно будет легализовывать - то будет резон ввозить исправные экземпляры.
  • 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:47

Следующий момент по тех состоянию.
Абстрактно. Допустим.
Я еду в поляндию, смотрю тачку, такую как мне нравится.
Есть явное ведро за 2куе, и есть точно такаяже в приличном срстоянии но за 5ть. Ни ту ни другую я официально в страну не ввезу. Не проходит по возрасту/ нормам выхлопа.
Тоесть ввозить только в серую. Вопрос. Возить ли мне в серую машину за 2куе или за 5куе? Ясен пень за 2, так как в любой момент ее могут отжать и терять 2 гораздо мение обидно чем терять 5.
Вот отсюда и расиут ноги тех. состояния нерастаможеных машин.
Если гос-во попустится с растаможкой и машины можно будет легализовывать - то будет резон ввозить исправные экземпляры.

Вот ты сам себе и ответил по "ушаттаности и хламности" этого ино хлама.
И нах оно мне допустим порядочному автовладельцу такое на пути? Я покупаю здесь. Плачу за регистрацию, ремонты и тд.
  • 0

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 21:50

Я ответил тебе откуда ноги растут у проблемы. Из политики гос-ва.
А с принципом "нах оно мне надо на пути" иди отстреливай пенсионеров, тож какбы место занимают и пользы мало, че.
Дороги общие. Кто на чем может - на том и ездит. Я уверен что любой владелец ведра с радостью сменит его на исправную машину, если смодет себе это позволить. А до тех пор пока доходы пересичного как в зимбабве, скажи спасибо что в пробке не за телегой стоишь.

Изменено: izglioib, 29 Март 2017 - 21:53

• 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:00

Я ответил тебе откуда ноги растут у проблемы. Из политики гос-ва.
А с принципом "нах оно мне надо на пути" иди отстреливай пенсионеров, тож какбы место занимают и пользы мало, че.
Дороги общие. Кто на чем может - на том и ездит. Я уверен что любой владелец ведра с радостью сменит его на исправную машину, если смодет себе это позволить. А до тех пор пока доходы пересичного как в зимбабве, скажи спасибо что в пробке не за телегой стоишь.

Да нет) Ты себе ответил на своё же утверждение что у нас не хлам ездит на ино номерах.
И тут не причём старые сов авто. Эти сов авто на наших номерах и ездят по нашим законам. Платят за регистрацию, запчасти, ремогт и тд.
Нн путай ноомальгых автовладельцев с теми кто пытается налюбить страну и всех остальных думая что он самый умный с гривной в кармане.

И не забывай что идём мы в ЕС и нас касаются и нормы таксичности и скорое ТО ежегодичное и тд. Или будем жить как в Зимбабве? Денег нет но зато ведро можго дёшнво пригнать. И пох что деннг ннт это ведро обслужить. Бум ездить пока колёса не отлетят...
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12320
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:09

+1

особо не виділяються з потоку, як на наших їздять на пердячих з бамперами приклеєними скотчем, так і на євробляхах.

зараз взагалі око звикло і треба особливо зосередити увагу, щоби помітити "не нашого"

с теми кто пытается налюбить страну

ну тут вже хто кого, або ти її, або вона тебе)

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:14

И не забывай что идём мы в ЕС

мне казалось, что так глубоко, как мы идем, то ЕС - слегка в противоположную сторону)))

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:22

Да нет) Ты себе ответил на своё же утверждение что у нас не хлам ездит на ино номерах.
И тут не причём старые сов авто. Эти сов авто на наших номерах и ездят по нашим законам. Платят за регистрацию, запчасти, ремогт и тд.
Нн путай ноомальгых автовладельцев с теми кто пытается налюбить страну и всех остальных думая что он самый умный с гривной в кармане.

Капец ты нудный.
Гос-во забрало у этил людей саму возможность растаможить машины и платить за регистрацию.
За запчасти, ремонт и транспортный наллог включеный в топливо они платят ровно на тах же основаниях что и боготворимый тобрй владелец старой жиги.

нас касаются и нормы таксичности и скорое ТО ежегодичное и тд. Или будем жить как в Зимбабве?

До уровня жизни зимбабве нам еще расти и расти. Там мин зп помоему баксов двести.
ТО будет когда будет. И сколько, кошерных, старых жиг, упиратых ланосов,его пройдут?
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:23

Zachariasz,нндавно смотрел ланос клубгый на сто. Он там ходовку делал. И разговорились с хозяином. Грю гоняют к тебе этих литовцеполяков? Да грит гоняют. Но тогда когда уже ездить немогут. Прайсы у всех 500-1500 уе на ремонт. Некоторые грит увозят своё ведро после вердикта на тросе или эвакуаторе бо денег нет на ремонт.

Это потомушо наши привыкли самое дешевое брать (не от хорошей жизни) вот и частенько берут всякий хлам за ~500$ надеясь на евро серсис и дороги (мол еще проедет). Я изучал цены в Германии на на туже bmw (e36 2.8 купе), если не рассматривать после дтп или с серьезными недостатками то цена совсем не шаровая порой доходит почти до наших...

• 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:30

Капец ты нудный.

Да ну на?) Никогда таким небыл. Только лиш отвечаю тебе.

Гос-во забрало у этил людей саму возможность растаможить машины и платить за регистрацию.

А оно было? Была эта возможность? Нет! Небыло. Но многие решили что самые хитровлюбленные и могут иметь страну и тд.

За запчасти, ремонт и транспортный наллог включеный в топливо они платят ровно на тах же основаниях что и боготворимый тобрй владелец старой жиги.

Да ладно? За топливо платят но это налог на ремонт дорог.

За ремонт платят еденицы как и за запчасти. Ездят пока не станет ведро.

ТО будет когда будет. И сколько, кошерных, старых жиг, упиратых ланосов,его пройдут?

А мне лично побоку сколько. Но вангую что почти все ибо взяточничесто у нас пока не истребимо.

А если ВДРУГ не пройдут я буду рад. И мне побоку отмазки доброжелателей в стиле "а у него нет денег а ездить нужно". 

Ma$ter_x, да, я ж тоже про это. Но все верят в евро шару и идеальные дороги и оригинальные запчасти/своевременное ТО и тд.

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:30

А вообще все эти законопроекты не то. Нужно как в ЕС убрать растоможку вовсе (либо уменьшить до самого минимума) НО ввести обязательный техосмотр перед регистрацией при том не абы какой, а строжайший по всем Евро нормам (типа TUV). Вот тогда хлама не будет, а если машина действительно отвечает всем нормам то пусть завозят хоть 40 летние опеля, если нет то и новые не пускают.

• 0

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:32

Я изучал цены в Германии на на туже bmw (e36 2.8 купе), если не рассматривать после дтп или с серьезными недостатками то цена совсем не шаровая порой доходит почти до наших

Зато выбор больше.
Часто можно взять чего на нашем рынке просто нет.
  • 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:34

А оно было? Была эта возможность? Нет! Небыло. Но многие решили что самые хитровлюбленные и могут иметь страну и тд.
та причём тут "налюбить страну" ? вообще не в тему

у людей выбор: катать жигуль, или таврию и не забыть про завещание, или более менее иномарку за ту же полторуху - двушку

что бы выбрал ты? причём тут страна? люди и есть страна, а они сделали свой выбор

• 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:38

та причём тут "налюбить страну" ? вообще не в тему

у людей выбор: катать жигуль, или таврию и не забыть про завещание, или более менее иномарку за ту же полторуху - двушку

Ты часом не взял это евроведро? Оч похож текс на слова поклоннков евровёдер.

что бы выбрал ты?

Я давно выбрал. Я езжу на наших номерах. 

причём тут страна?

Да не причём да? Совсем...

люди и есть страна,

Люди и есть страна. И если все в стране хитрожопые налюбители то и страна кафно будет.

• 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:42

И если все в стране хитрожопые налюбители то и страна кафно будет.
хитрожопость в чём? чел имеет право тратить свои кровные, как пожелает

кто тебе не даёт? больше на жабу похоже

Ты часом не взял это евроведро? Оч похож текс на слова поклоннков евровёдер.
это здравый смысл

свои мну все покупал в салоне новыми

• 0

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:47

А оно было? Была эта возможность? Нет! Небыло.

Атлична. Эта пять. А помнишь 27 лет назад у нас была однопартийная система и выехать за рубеж можно было или моряком или только по линии партии. Збс было да. А еще раньше неграм нельзя было пить из питьевых фонтанчиков для белых. Тож збс.

За ремонт платят еденицы как и за запчасти. Ездят пока не станет ведро.

Точно также как подавляющее большинство автовладельцев на укр номерах. Спиливаю резину до корда, заматывают топливопровод скотчем. Ездят по принципу - пока заводится = не поломалось.

А мне лично побоку сколько.

Так что ж ты мне их все время в пример и в образец для подрожания ставишь, а потом так резко съезжаешь.

Но вангую что почти все ибо взяточничесто у нас пока не истребимо.

в копилку про то что государство нас не обманывает, ваще ни разу.

Ну и? Еще аргументы будут в пользу собирательного образа рассово правильного всеналогизаплатившего владельца старого космичадлы стандарта токсичности евро минус двадцать, на резине разного размера по диагонали с тормозами работающими только на запаске.
  • 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:51

кто тебе не даёт? больше на жабу похоже

С какого перепугу? Я могу взять тот же ренж или туарег или... Но зачем??? Оставлю хитрожопым и тем кто ведётся.

хитрожопость в чём?

Как сказал один человек "я знаю что нарушаю и готов заплатить штраф". Этим всё сказано.

А самая хитрожопость это продать жигу, пригнать убитое евроведро и не иметь денег его ремонтировать и так и ездить пока не станет или подобное но при этом думать что ты модный и налюбил систему и государство а рядом едущие в ланосах и тд лохи полные.

izglioib:faceoff:  ты так и не понял или не хочеш или аргументов нет.

• 0

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:53

чел имеет право тратить свои кровные, как пожелает

Нет, ты не понимаешь. ))
Ден, не хочет чтобы ктото другой мог купить себе дешовую машину. Ден много заплатил за свою и считает ее пропуском в ылитный клуб. Ден забыл что авто - не роскошь, а всего лишь средство передвижения ))
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12320
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:55

пригнать убитое евроведро и не иметь денег его ремонтировать и так и ездить пока не станет или подобное но при этом думать что ты модный и налюбил систему и государство а рядом едущие в ланосах и тд лохи полные.

а якщо купити не вбите євровідро і думати, що ти модний в порівнянні з лохами на вбитих ланосах?)

• 0

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:56

ты так и не понял или не хочеш или аргументов нет.

Что я не понял? Что в государстве которым рулит Ден, все что раньше было запрещено должно оставаться запрещено?
Спасибо, я уже жил в таеом государстве. В нем автотаз выпускал одну и ту же модель тазика 40 лет подряд. И жопа была размазана по всему населению более мение равномерно. Спасибо, достаточно. В жопу совок и запреты.
  • 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:57

Ден, не хочет чтобы ктото другой мог купить себе дешовую машину. Ден много заплатил за свою и считает ее пропуском в ылитный клуб. Ден забыл что авто - не роскошь, а всего лишь средство передвижения ))

Бухаеш?

Если нет то я немогу никак обьяснить твой "вывод". 

Я меняю машину раз в год/полтора. И все мои авто на наших номерах. Почему не веронаинономерах? Тебе не понять видимо. Ибо все мои  ответы тебе и пояснения не дошли до серого вещества в черепной коробке своей головы.

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 22:58

Зато выбор больше.
Часто можно взять чего на нашем рынке просто нет.

Можно и найти в реально лучшем состоянии но не за гроши. А по поводу машин, я как владелец bmw обращаю на них особое внимание на дорогах уже полно e34, e39, e46 которые даже внешне явно не в лучшем состоянии и ржавые видел :sm12_: за рулем часто пацаны иль какие джигиты.  :cool1: 

• 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    5л - 510л.с.
  •  

А самая хитрожопость это продать жигу, пригнать убитое евроведро и не иметь денег его ремонтировать и так и ездить пока не станет или подобное но при этом думать что ты модный и налюбил систему и государство а рядом едущие в ланосах и тд лохи полные.
та ты перечитай, шо написал - это твоя картина мира и ты её ретранслируешь во вне

если хочешь пересесть с "ланоса", запомни 2 вещи:

1. никогда не считай чужих денег

2. никогда не решай, куда чужие деньги надо тратить 

• 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

а якщо купити не вбите євровідро і думати, що ти модний в порівнянні з лохами на вбитих ланосах?)

То это сугубо к психиатру))) Ну ты понял.

• 0

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 23:01

Ибо все мои  ответы тебе и пояснения не дошли до серого вещества в черепной коробке своей головы.

Ты мою голову со своей не путай.

Я меняю машину раз в год/полтора.

Ну ниче, не расстраивайся, когданиьуть тебе удастся купить нормальную и тебе не придется ее так оперативно сливать.

Почему не берешь машины в европе? Видимо потому же почему этого не делаю я. Растаможка дикая убивает весь цимес данной затеи.
  • 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 23:05

та ты перечитай, шо написал - это твоя картина мира и ты её ретранслируешь во вне

если хочешь пересесть с "ланоса", запомни 2 вещи:

1. никогда не считай чужих денег

2. никогда не решай, куда чужие деньги надо тратить 

Каким это местом к теме?

Это не моя картина а выводы.

ЗЫ я пересел с ланоса давно. Ланос был моим вторым авто в жизни. Я никогда не считаю чужих денег и более того негаивно отношусь к тем кто считает и завидует. 

Я против хлама и налюбилова ибо если это будет жить мы хрен куда продвинемся как морально так и материально.

Ты мою голову со своей не путай.

Даже и не думай))))))

Ну ниче, не расстраивайся, когданиьуть тебе удастся купить нормальную и тебе не придется ее так оперативно сливать.

:smile3:  :smile3:  :smile3:  :smile3:  :smile3:  :smile3:  Повторюсь ты бухаеш?

Почему не берешь машины в европе?

Тут по мету говно красивое продают и катаешся по надцать сотен км а ехать туда и те же басни слушать только за евро и затраты на дорогу и переезд? Да ну на.

Тут те же яйки можно купить и за столько же но нужно искать, выбирать и ждать.

• 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 23:06

Каким это местом к теме? Это не моя картина а выводы.
любой вывод отражает собственную картину

ты свои мысли выдаёшь за мысли всех, катающих на еврономерах - на каком основании?

при этом думать что ты модный и налюбил систему и государство а рядом едущие в ланосах и тд лохи полные.
:smile44:

люди просто хотят получить максимум за свои деньги

ты хочешь иначе - твоё право, как и их право получить больше комфорта

• 0

izglioib

izglioib

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 23:09

Можно и найти в реально лучшем состоянии но не за гроши.

Так я и не агитирую покупать за гроши.
Скупой всегда платит дважды.
Я не хочу ездить на еврономерах, мотаться на границу продлевать транзит, в пень этот гемор.
Я хочу чтоб гос-во убрало искуственные барьеры и дало мне свободному человеку свободный доступ к обширной европейской авто вторичке. Где я себе уже найду и по кошельку и по состоянию. Официально зарегаю в украине и ТО пройду.
Но когда тупо задирают акциз так что остаются резонными только творения васадзе хочется жахнуть в раду точкой У

а ехать туда и те же басни слушать только за евро и затраты на дорогу и переезд? Да ну на.

Ты че. Это же трип. Приключение. Я б поехал только ради поездки.
В отпуске амебить гденибуть на пляже уже не доставляет. Яб покатался.
  • 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 29 Март 2017 - 23:12

ты свои мысли выдаёшь за мысли всех, катающих на еврономерах - на каком основании?

Тебя плющит? Где такой текст от меня был???

люди просто хотят получить максимум за свои деньги

Это нормально но голова нужна. Нужно думать. Нужно считать. Нужно... Короче голова нужна а не болт на плечах и жажда понтов.

ты хочешь иначе - твоё право

Я хочу по закону. Хочу безопасности. Хочу ехаь и не думать куда и как то мурло рванёт и не заденет ли меня или кого то, н собьёт ли пешехода и тд.

izglioib, не. Отпуск то отпуск. Онли пляж, пузо к солнцу и тд. Нафиг те ньюансы?) Отдыхать значи отдыхать)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых