Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Страшная авария в центре.Харьков.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2168 ответов в теме

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28062
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 01 Февраль 2018 - 16:54

Поліція закінчила розслідування смертельної ДТП у Харкові

https://www.pravda.c...8/02/1/7170274/

Изменено: lame, 01 Февраль 2018 - 16:54

• 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37277
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2018 - 10:47

в 2017 году на украинских дорогах погибло 3432 человека: это снова больше, чем в 2016 году (3187 человек).

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

мастер-ломастер

• Сообщений 9112
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2018 - 12:11

И будет ещё больше, если не сделать дороги, убрать колхозксенонщиков и научить пешеходов правильно переходить(ну шо они не в танке).

stopkadr_2016.png        %D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2018 - 16:09

в 2017 году на украинских дорогах погибло 3432 человека: это снова больше, чем в 2016 году (3187 человек).

є статистика по кількості авто? правильно брати співвідношення кількість загиблих на 1000 авто. а не просто одна цифра.

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11511
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2018 - 16:43

и научить пешеходов правильно переходить(ну шо они не в танке).

А жаль. Слишком часто на переходах бьют.

• 0

Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

мастер-ломастер

• Сообщений 9112
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2018 - 16:56

И очень много по вине пешеходов. Разве ни у кого не было случая, когда он нагло прёт, потому шо он прав и в это время нет ни встречной, ни за вами и близко ни кого! Но тормозить надо в пол!

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11511
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2018 - 17:44

Разве ни у кого не было случая, когда он нагло прёт, потому шо он прав и в это время нет ни встречной, ни за вами и близко ни кого! Но тормозить надо в пол!

Что-то я логики не понял. Надо определиться, он нагло прет или всетаки прав?

Если видишь пешехода, идущего к переходу или уже ступившего на переход, может нужно педаль газа отпустить чуток?

Или если ты один едешь, тебя на переходе пропусть обязаны?

З.Ы. Пешеход на переходе имеет преимущество. Это надо четко понимать и действовать соответственно. Тогда и в пол тормозить не надо будет.

З.З.Ы. Ситуацию, когда пешеход резко выбегает на переход из-за "укрытия", в расчет не берем. Ходя при наличии "укрытия" можно и нужно проявлять особую осторожность при проезде таких переходов.

Изменено: Avtomobilist, 05 Февраль 2018 - 17:46

• 0

Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

мастер-ломастер

• Сообщений 9112
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 01:14

Я говорю про культуру пешеходов. Им насрать, что через 5 сек можно перейти обсалютно свободную проезжую часть и не тормозить авто и не создавать ситуаций. Есть участки где и писят много, но есть же не регулируемые. Там уже и скорость за сто. Возьми окружную харьковскую к примеру.

Мы говорим на разных языках. Я как водитель. Ты как пешик. Хотя в профиле есть авто.

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11511
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 08:19

Я говорю про культуру пешеходов. Им насрать, что через 5 сек можно перейти обсалютно свободную проезжую часть и не тормозить авто и не создавать ситуаций.

А я говорю о культуре водителей. Им насрать, что можно чуть сбросить газ и пропустить пешехода (у которого по правилам преимущество) и проехать совершенно свободную проезжую часть не создавая ситуаций, как делают хорошие и культурные водители во всем мире.

Мы говорим на разных языках.

Нажаль это так.

Я как водитель. Ты как пешик. Хотя в профиле есть авто.

Извини, но тут ошибочка. Я говорю как хороший и культурный водитель.

Изменено: Avtomobilist, 06 Февраль 2018 - 08:35

• 0

acpav

acpav

Авторитет

• Сообщений 3951
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 08:27

Дмитрий Владимирович, тебе точно 50?  Ибо рассуждаешь как малолетка только что получившая права.

Побывай хотя бы у поляков и понаблюдай за культурой водителей на пешеходных переходах.

• 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12320
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 09:05

Я говорю про культуру пешеходов. Им насрать, что через 5 сек можно перейти обсалютно свободную проезжую часть и не тормозить авто и не создавать ситуаций.

Є таке. Головна проблема в тому, що люди досить рідко використовують голову для того, щоб думати. Більше для того, щоб у неї їсти.

Як водій і пішохід, завжди пропущу одиноку машину-дві переходячи по зебрі, витративши буквально 2-3 сек. свого часу. Так як знаю, що тупнути два рази ногами на місці значно легше і менш затратніше, ніж зупинити автомобіль зі швидкості 50 до 0 і потім знову до 50.

Побывай хотя бы у поляков и понаблюдай за культурой водителей на пешеходных переходах.

Бував. Дрючать їх гарно, тому і культурні.

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11511
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 09:32

завжди пропущу одиноку машину-дві переходячи по зебрі, витративши буквально 2-3 сек. свого часу.

Всегда так делаю, если дело в 2...3 сек.

Так як знаю, що тупнути два рази ногами на місці значно легше і менш затратніше, ніж зупинити автомобіль зі швидкості 50 до 0 і потім знову до 50.

Чтобы уступить дорогу пешеходу, далеко не всегда нужно останавливаться в ноль. Для этого достаточно чуть снизить скорость и "потерять" тех же несколько секунд. И это будет правильно.

Дрючать їх гарно, тому і культурні.

И правильно делают. :ukr:

• 0

валерoн

валерoн

Опора властителей

• Сообщений 491
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 09:42

Як водій і пішохід, завжди пропущу одиноку машину-дві переходячи по зебрі, витративши буквально 2-3 сек. свого часу. Так як знаю, що тупнути два рази ногами на місці значно легше і менш затратніше, ніж зупинити автомобіль зі швидкості 50 до 0 і потім знову до 50.
+1. Почти всегда когда перехожу дорогу поднимаю руку ладонью к водителю чтобы он понимал мои намерения. К сожалению таких пешеходов как я на дороге встречал за всю жизнь единицы ((
  • 0

vigors

vigors

Авторитет

• Сообщений 14912
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 11:02

Елена Зайцева может быть признана виновной в деле о смертельном ДТП в центре Харькова прошлого года.
Об этом сообщается в обвинительном акте, который есть в распоряжении ТСН.uа.
Согласно документу, Зайцева обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем смерть шести человек, тяжкие и средней тяжести травмы еще шести человек.
Елена Зайцева нарушила ряд пунктов Правил дорожного движения (п.п. 8.7.3 (г, е), 8.10, 8.11, 12.4). Действия водителя признаны такими, которые не отвечали требованиям Правил, и находились, с технической точки зрения в причинной связи с возникновением данного дорожно-транспортного происшествия.

"Зайцева 18.10.2017 года примерно в 20:43, управляя технически исправным автомобилем Lexus RX 350 г.н. АХ 0032 ЭС, двигалась по улице Сумской со стороны площади Конституции, приближаясь к перекрестку с улицы Сумская и переулка Мечникова в Харькове, с превышением разрешенной скорости для движения в населенном пункте, а именно со скоростью не менее 80 км/ч, действуя неосторожно, проявила преступную самонадеянность, не приняв своевременных мер для уменьшения скорости движения транспортного средства вплоть до его остановки, при включении для него желтого, а затем красного запрещенных сигналов светофора, въехала на перекресток, где произошло столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg, г.н. АХ 7970 ЭМ, под управление Дронова Г.А., который двигался со стороны улицы Рымарская в направлении улицы Пушкинская в Харькове, после чего автомобиль Lexus RX 350, выехал на тротуар, где произошел наезд на пешеходов, чем Зайцева Е.А. грубо нарушила требования п.п. 8.7.3 (г, е), 8.10, 8.11, 12.4 Правил дорожного движения Украины", - говорится в документе.

Однако в обвинительном акте говорится об обстоятельствах, которые смягчают наказание для Зайцевой. "Согласно ст. 66 УК Украины, является Учасниця Харківської ДТП Зайцева зробила несподівану заяву у суді Учасниця Харківської ДТП Зайцева зробила несподівану заяву у суді чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба потерпевшим", - отмечается в акте. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/uk...6585.1504512202

• 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28062
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 11:42

Зайцева зробила несподівану заяву у суді

чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба потерпевшим", - отмечается в акте.

це знову змі крутять з формулюваннями та копіпастами з різних джерел,

аби скоріше та неважливо що за змістом?! :smile8:

до того як зробіти "несподівану заяву",

зайцева "нещиро каялась\щиро некаялась" та кричала нивинаватаяя (с)?! :smile8:

Изменено: lame, 06 Февраль 2018 - 11:42

• 0

vigors

vigors

Авторитет

• Сообщений 14912
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 11:45

"Обвинувальний акт вручено. Дронова обвинувачують у вчиненні кримінального правопорушення за ч. 3 ст. 286 (Порушення правил безпеки дорожнього руху, якщо вони спричинили загибель кількох осіб, караються позбавленням волі на строк від 5 до 10 років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років – ред.). Покарання від 5 до 10 років. Пом'якшувальних обставин не виявлено"

Адвокат Дронова.

• 0

Igor Opeleman

Igor Opeleman

Авторитет

• Сообщений 1703
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 13:43

Зайцевой вменяют неостановку при включении для неё жёлтого сигнала светофора, Дронова обвиняют в начале движения тоже при включении для него жёлтого сигнала, так?

Тогда тут получается какая-то техническая накладка (или неисправность) в работе светофоров! Вот я на днях специально наблюдал за работой двух светофоров на одном из перекрёстков Черновцов - сначала мигает зелёный, потом загорается жёлтый, ну и после него уже красный. На другом же светофоре жёлтый после красного загорелся только тогда, когда на другом уже включился красный. И именно так они и должны работать!

А в той ситуации каждый участник утверждает, что ехал на жёлтый. Посему там, скорей всего, или один из них говорит неправду, или неправильно были настроены оба светофора, так как вряд ли возможно такое, что одновременно на обеих загорается жёлтый...

P.S. Ну давайте честно: кто из нас, хоть раз в жизни, не проскакивал перекрёсток на жёлтый (перед красным), ведь бывало же такое, так? Бывало и у меня (каюсь, и больше такого не повторю). Но я ещё ни разу не видел, что противоположная сторона в это же время уже начинала движение. Из этого следует, что когда мне уже светил жёлтый, у них ещё горел красный.

Возможно я и ошибаюсь, и у светофоров действительно такой алгоритм работы, что жёлтый свет загорается одновременно, но это ведь и нелогично, и неправильно, что и доказала данная ситуация, в которой погибло и пострадало такое великое множество ни в чём неповинных людей...
  • 0

валерoн

валерoн

Опора властителей

• Сообщений 491
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 14:32

Igor Opeleman, сразу обратил внимание на дебильную работу харьковских светофоров, как то не комфортно и не безопасно чувствовал себя.

• 0

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 16:36

А в той ситуации каждый участник утверждает, что ехал на жёлтый. Посему там, скорей всего, или один из них говорит неправду, или неправильно были настроены оба светофора, так как вряд ли возможно такое, что одновременно на обеих загорается жёлтый...

Смотри. Когда Дронову загорелся жёлтый, то красный ещё никто не отменял:

P.S. Ну давайте честно: кто из нас, хоть раз в жизни, не проскакивал перекрёсток на жёлтый (перед красным), ведь бывало же такое, так? Бывало и у меня (каюсь, и больше такого не повторю). Но я ещё ни разу не видел, что противоположная сторона в это же время уже начинала движение. Из этого следует, что когда мне уже светил жёлтый, у них ещё горел красный.
Нет. Дронов стоял на 12 метров дальше от места, где должен был остановиться. И движение он таки начал на жёлтый.
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Igor Opeleman

Igor Opeleman

Авторитет

• Сообщений 1703
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 21:29

Я вот не пойму одного: ну пускай он начал движение на жёлтый, ну неужели так тяжело тупо повернуть голову влево-вправо, чтобы глянуть, не несётся ли кто там сбоку??? Ведь если бы он увидел Лексус, думаю, он бы сразу остановился, чтобы дать ему возможность проскочить на такой скорости, пускай даже он (Лексус) движется на жёлтый или красный.

Я, когда проезжаю открытый ЖД переезд, всегда смотрю по бокам, нету ли случайно поезда - тупо срабатывает инстинкт самосохранения. А Дронов, видно, просто ехал, втупившись перед собой...
  • 0

валерoн

валерoн

Опора властителей

• Сообщений 491
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 21:38

Я вот не пойму одного
да по балалайке 99% базарил ото и -90% внимательности.

Я, когда проезжаю открытый ЖД переезд, всегда смотрю по бокам, нету ли случайно поезда - тупо срабатывает инстинкт самосохранения.
Светло, день. Брат за рулём едем через нерегулируемый ж/д переезд. На знак "стоп" стал и дальше едет. Я говорю стой! Тепловоз был в пяти метрах и проехал неспеша через секунду.
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 22:27

Я вот не пойму одного: ну пускай он начал движение на жёлтый, ну неужели так тяжело тупо повернуть голову влево-вправо, чтобы глянуть, не несётся ли кто там сбоку??? Ведь если бы он увидел Лексус, думаю, он бы сразу остановился, чтобы дать ему возможность проскочить на такой скорости, пускай даже он (Лексус) движется на жёлтый или красный.
Тебе показать две Тойоты, которые не останавливаясь ехали только на этих выходных?
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19738
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 00:43

"Обвинувальний акт вручено. Дронова обвинувачують у вчиненні кримінального правопорушення за ч. 3 ст. 286 (Порушення правил безпеки дорожнього руху, якщо вони спричинили загибель кількох осіб, караються позбавленням волі на строк від 5 до 10 років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років – ред.). Покарання від 5 до 10 років. Пом'якшувальних обставин не виявлено"
Йому ще й більший срок можуть впаяти, аніж Зайцевій. В тієї є пом"якшувальні обставини(розкаяння), а в Дронова нема. Попав мужик... :faceoff:
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12086
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 11:34

Мы говорим на разных языках. Я как водитель. Ты как пешик. Хотя в профиле есть авто.

+1000000

А я говорю о культуре водителей. Им насрать, что можно чуть сбросить газ и пропустить пешехода (у которого по правилам преимущество)

Извини, но тут ошибочка. Я говорю как хороший и культурный водитель.

Дмитрий Владимирович, тебе точно 50?  Ибо рассуждаешь как малолетка только что получившая права.

А с чего вы решили что Дмитрий Владимирович не культурный водитель? Его как и меня возмущает однобокость, водители должны быть культурными а пешеходам все дозволено, если что,мне точно почти 50.

А еще напрягают "культурные" водители не следящие за обстановкой, стоишь пропуская машины, вот сейчас будет просвет  и можно спокойно перейти, как вдруг последняя машина начинает тебя пропускать и соответственно собирает хвост за собой, чувствую себя идиотом, хотел перейти дорогу и никому не помешать, а в результате остановился десяток машин.

• 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11511
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 11:51

+1000000

:smile44:

О какой культуре ты после этого пишешь, если поддерживаешь бескультурье.

А с чего вы решили что Дмитрий Владимирович не культурный водитель?

Без понятия, какой он водитель, но его высказывания наводят на мысль.

Его как и меня возмущает однобокость, водители должны быть культурными а пешеходам все дозволено

И кто такое здесь написал?

Кроме того, если ты претендуешь на "звание" культурного водителя, то может все-таки начинать нужно с себя?

Печаль, что многие "водилы" никак не могут понять, что пешеход не второсортный участник дорожного движения. На переходе имеет преимущество. И имеет право "требовать", что бы именно ему уступили дорогу.

Изменено: Avtomobilist, 07 Февраль 2018 - 12:11

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12086
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 12:35

:smile44:

О какой культуре ты после этого пишешь, если поддерживаешь бескультурье.

Без понятия, какой он водитель, но его высказывания наводят на мысль.

И кто такое здесь написал?

Кроме того, если ты претендуешь на "звание" культурного водителя, то может все-таки начинать нужно с себя?

Печаль, что многие "водилы" никак не могут понять, что пешеход не второсортный участник дорожного движения. На переходе имеет преимущество. И имеет право "требовать", что бы именно ему уступили дорогу.

В чем бескультурье?

На какую мысль наводят?

Начать что?

Второсортными их никто не называл,да пусть требуют, но голова  не только что бы в нее есть.

• 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 12:46

Вчера по работе по городу ходил. Так вот - пешеходы или не ждут зелёный, или переходят, не дождавшись зелёного пару секунд. И так все - начиная от мамочек с колясками, заканчивая пенсионерами.

• 0

Спойлер

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11511
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 12:57

Вчера по работе по городу ходил.

На оживленных или широких улицах не замечал. А так да, пешеходы в основном ориентируются на наличие транспорта, а не на сигналы светофора.

В чем бескультурье? На какую мысль наводят? Начать что?

Нужно повторить все, что выше написал?

но голова не только что бы в нее есть.

Надеюсь ты водителей тоже имел ввиду? :ukr:

Изменено: Avtomobilist, 07 Февраль 2018 - 13:22

• 0

Black Cat

Black Cat

Авторитет

• Сообщений 879
    Opel Vectra A C18NZ '93
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 13:10

Я, когда проезжаю открытый ЖД переезд, всегда смотрю по бокам, нету ли случайно поезда - тупо срабатывает инстинкт самосохранения. А Дронов, видно, просто ехал, втупившись перед собой...

Уже писали и не один раз - учитывая скорость, с которой летела Зайцева, он ее мог не увидеть, т.к. из-за изгиба дороги с ее скоростью в поле зрения Дронова она была не больше 3х секунд до столкновения. 

З.Ы. В Харькове бывать не доводилось. поэтому , если я не прав, прошу харьковчан меня поправить.

З.З.Ы. А тем временем следователи не смогли доказать употребление Зайцевой опиатов, поэтому в обвинительном акте они вообще не упоминаются. Т.е. анализа мочи мало, кровь не брали (или "потеряли"). а консультацией нарколога следствие не озаботилось...

Изменено: Black Cat, 07 Февраль 2018 - 13:12

• 0

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12086
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 15:27

Нужно повторить все, что выше написал?

Надеюсь ты водителей тоже имел ввиду? :ukr:

Наверно нужно, так как я увидел тупой наезд на человека за его желание сделать пешеходов чуточку культурнее.

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11511
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 16:46

Наверно нужно

Думаю бесполезно что-то повторять, если ты увидел

тупой наезд на человека за его желание сделать пешеходов чуточку культурнее.

• 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28062
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 17:15

"Ухвалою Київського районного суду Харкова від 7 лютого

кримінальне провадження відносно Зайцевої О.О. та Дронова Г.О. за ст.286 ч.3 КК України

призначено до судового розгляду на 19 лютого 2018 року о 14:00 годині"

Обвинуваченим суд продовжив запобіжний захід у вигляді тримання під вартою

до 7 квітня. (с)

Изменено: lame, 07 Февраль 2018 - 17:16

• 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 19:23

Уже писали и не один раз - учитывая скорость, с которой летела Зайцева, он ее мог не увидеть, т.к. из-за изгиба дороги с ее скоростью в поле зрения Дронова она была не больше 3х секунд до столкновения. 
Спорно...

Нет там такого "изгиба". Дорога, если посмотреть вправо, отлично просматривается.

• 0

Спойлер

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11511
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 19:31

Спорно...

Возможно.

Но обвинять человека в том, что он "не убедился", проезжая на зеленый...... :smile44:

• 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37277
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2018 - 19:41

Спорно...

Нет там такого "изгиба". Дорога, если посмотреть вправо, отлично просматривается.

Он глянул. Им уже красный. Ну и поехал.

Невиновен имхо. Но не будь его не полетела бы она на людей (этих), но на красный же ехала. Далеко ли там уедешь на 120 км/ч ?

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых