так тогда и проезд на зеленый без этих нарушений можно пристегнуть к срокуМожно, если случились трагические последствия и была возможность их предотвратить... Разве это новость?
Реклама

Страшная авария в центре.Харьков.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:09
+100500я думаю, оно даст послабления токо зайцевой...
думаю того дронова так прочно с самого начала "пристёгивали" к этому делу именно для того шоп потом иметь на кого спихивать основную вину и ответственность...
потом - это когда уже все забудут, страсти утихнут и втихаря перетянут "одеяло"...![]()
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:18
Прауду молвишь. Нэуинауат Рафик, ево паццтауили.я думаю, оно даст послабления токо зайцевой...
думаю того дронова так прочно с самого начала "пристёгивали" к этому делу именно для того шоп потом иметь на кого спихивать основную вину и ответственность...
потом - это когда уже все забудут, страсти утихнут и втихаря перетянут "одеяло"...![]()
можно. Еще про ст.122 КУпАП надо вспомнить.так тогда и проезд на зеленый без этих нарушений можно пристегнуть к сроку , или даже если тебя на зеленый сбила машина а ты в свою очередь толкнул рядом идущего пешехода который в последствии скончался от удара головой об бордюр тоже можно расценить как неумышленнре убийство и впаять срок .

Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:58
У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
В теории Дронов должен был дать возможность закончить проезд перекрёстка Зайцевой как многие пишут, но сколько просматриваю видео - Зайцева въезжает на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора (желтый).
За жёлтый - 10ка... из-за того, что у кого то влиятельный папа... печально.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 23:47
+1
Alex Эвакуатор,
Деда,соглашусь
Я так понимаю, что если бы изначально за просто проезд на жёлтый давали бы, например, трёху, то сейчас 10-ка Дронову вопросов не вызывала бы?
Тут за синьку пока стока не дают(без последствий)...а ты за желтый
В теории Дронов должен был дать возможность закончить проезд перекрёстка Зайцевой как многие пишут, но сколько просматриваю видео - Зайцева въезжает на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора (желтый).
За жёлтый - 10ка... из-за того, что у кого то влиятельный папа... печально.
Скорость ее + шустрый старт туарега дизеля v10 TDI 5.0 не реально практически дать такую возможность ей при таких условиях
bazl, У меня такое ощущение что ты разговариваешь с глухими.
Про то, что Дронову был зеленый уже на момент пересечения формальной линии пересекаемой улицы говорили в теме в первые дни. и про то, что он мог оказаться в месте ДТП в то же самое время просто подъехав к загоранию зеленого на скорости или резко стартонув на зеленый, тоже говорили.
Фих его знает как это нашими законами дышлами трактуется, но по моему на нем вины не более 20%. Посему 2-3 года наказания более чем достаточно.
За десятку у нас по пьяни несколько человек режут, а не формально на желтый стартуют.
+1
Опубликовано 28 Февраль 2019 - 09:58
Вот мнение Володарского (авто-адвокат)
https://autonews.ua/...i-i-obshhestvo/
Тоже очень интересное мнение
Опубликовано 28 Февраль 2019 - 10:29
+ шустрый старт туарега дизеля v10 TDI 5.0
Та какой там старт? В исправном состоянии 2,8 секунды до 50км/ч. Чи не разгон.
Вот мнение Володарского (авто-адвокат)
https://autonews.ua/...i-i-obshhestvo/
99,9%, что Дронов будет подавать в ЕСПЛ

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 10:48
мну не юрист и поэтому некоторые вещи не понимаю
(вернее одну, но ключевую сентенцию):
вся дальнейшая логика автора зиждется на утверждении:
"Ст.286 УК в качестве обязательного элемента
предусматривает такую форму вины, как неосторожность." (с)
это видимо что-то из общего\уголовного права (потому как в самой 286 об этом ни слова)
(отдаю себе отчет в том, что умышленные действия фигурантов по 286
в каждом из подобных случаев видимо можно было бы классифицировать
как "замах на вбивство"... )
Изменено: lame, 28 Февраль 2019 - 12:37
Опубликовано 28 Февраль 2019 - 16:20
А вот пример как Зайцева выйдет досрочно из тюрьмы
https://korresponden...ez-poltora-hoda
Виновник гибели в ДТП четырех человек вышел на свободу через полтора года
мну не юрист и поэтому некоторые вещи не понимаю
Я тоже не юрист, поэтому и притащил эту ссылку на форум, потому что комментатор юрист.
Опубликовано 28 Февраль 2019 - 16:29
А вот пример как Зайцева выйдет досрочно из тюрьмы https://korresponden...ez-poltora-hoda Виновник гибели в ДТП четырех человек вышел на свободу через полтора годаТолько специализду не показывай этого

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 16:58
Я тоже не юрист, поэтому и притащил эту ссылку на форум, потому что комментатор юрист.
без комментариев для таких как мы (не юристов),
получается и не так чтобы сильно интересное мнение (непознавательно )...
фактически он утверждает, что, с точки зрения логики права,
виноват кто-то один, а второго невинно осудили,
поэтому палюбаса "судью на мыло"
Изменено: lame, 28 Февраль 2019 - 16:58
Опубликовано 28 Февраль 2019 - 20:45
в том то и дело что это у нас по беспределу месть , в цивилизованых странах есть правила жизни которые не дано ни кому нарушать в том числе и право на правосудие а не на узаконенную месть.Правосудие - это месть государства за преступление.
З.ы. ты считаешь что 10 лет дронову не высосаны с пальца
Изменено: fire1, 28 Февраль 2019 - 20:46
Опубликовано 28 Февраль 2019 - 22:57
Никакого.да прям таки
фактически он утверждает, что, с точки зрения логики права,
немножко нет
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 28 Февраль 2019 - 23:03
А вот пример как Зайцева выйдет досрочно из тюрьмы
https://korresponden...ez-poltora-hodaВиновник гибели в ДТП четырех человек вышел на свободу через полтора года
Хотя чему удивляться......маемо те що маемо...
Опубликовано 01 Март 2019 - 10:18
немножко нет
вот это звучит как немножко беременный?!
или все же немножко нет?!
немножко нет
вот прямая речь афтара статьи, если убрать попутные объяснения:
Ст.286 УК в качестве обязательного элемента предусматривает такую форму вины,
как неосторожность. Если нет этой формы вины – нет и состава данного преступления.
Если верить публикациям в СМИ об обстоятельствах этого ДТП,
то возможны две версии. (или\или)
Какой из этих вариантов соответствует действительности – я не знаю.
Но не оба сразу.
Ключевой момент: согласно п.1.4 ПДД, каждый участник движения
имеет право рассчитывать на соблюдение Правил другими участниками.
А это значит, что чужих нарушений он предвидеть не должен.
Если не должен и не может, то тогда в его действиях и нет неосторожности,
а значит, и нет состава преступления, предусмотренного ст.286 УК.
По одному из описанных вариантов его нет в действиях одного водителя,
по другому варианту – в действиях второго.
Изменено: lame, 01 Март 2019 - 10:19
Опубликовано 01 Март 2019 - 11:36
полгода назад человеку дали пять лет по 286 ч.2. Максималку. За то, что он неосторожно зацепил зеркалом человека, а тот упал на рельсы и получил несовместимую с жизнью травму. Справедливо ли это?в том то и дело что это у нас по беспределу месть , в цивилизованых странах есть правила жизни которые не дано ни кому нарушать в том числе и право на правосудие а не на узаконенную месть.
З.ы. ты считаешь что 10 лет дронову не высосаны с пальца
На момент УДО у него уже было 5 лет без двух месяцев отсидки.А вот пример как Зайцева выйдет досрочно из тюрьмы
https://korresponden...ez-poltora-hoda
Виновник гибели в ДТП четырех человек вышел на свободу через полтора года
Из 7 по приговору.
А так да, через 1.5 года после приговора. Главное - это правильный заголовок, чтобы бурлило.
Изменено: Zachariasz, 01 Март 2019 - 11:39

Опубликовано 04 Март 2019 - 08:47
На момент УДО у него уже было 5 лет без двух месяцев отсидки.
Из 7 по приговору.
А так да, через 1.5 года после приговора. Главное - это правильный заголовок, чтобы бурлило.
я бы таким журналистам срок давал или штраф, чтоб не повадно было
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 07 Март 2019 - 13:53
я бы таким журналистам срок давал или штраф, чтоб не повадно былоНу, друг, нет у нас журналистики. Те, кто нормальные и пишут правильно, в газетах не замечены и тиражами большими не обладают.
Что интересно. Вышеуказанный приговорённый сначала получил 5 лет (минималку по ч3 ст286), но в апелляции приговор был пересмотрен до 7 лет. Об этом журналисты тоже умолчали.

Опубликовано 07 Март 2019 - 19:44
Что интересно. Вышеуказанный приговорённый сначала получил 5 лет (минималку по ч3 ст286), но в апелляции приговор был пересмотрен до 7 лет. Об этом журналисты тоже умолчали.
Тут мне непонятно, зачем было апелляцию подавать, досидел бы пару месяцев и вышел?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 23 Март 2019 - 16:38
Адвокат осужденного на 10-летний тюремный срок за ДТП в Харькове в 2017 году Геннадия Дронова Сергей Перепелица подал апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. По мнению защитника, суд первой инстанции в рамках рассмотрения дела нарушил требования закона и сделал выводы, которые не соответствуют фактической ситуации.
Опубликовано 26 Март 2019 - 22:46
Зайцева 26 марта обжаловала приговор суда.
1. Лично обжаловала?
2. Как обжаловала?
3. Решение можно посмотреть?
)))

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:14
1. Лично обжаловала?
2. Как обжаловала?
3. Решение можно посмотреть?
)))
1. її нова захисниця Юлія Плетньова
2. апеляційні скарги на вирок Київського районного суду Харкова,
тепер цю скаргу мають передати до Апеляційного суду Харкова.
3. деталі через декілька днів (с)
Опубликовано 27 Март 2019 - 12:05
1. її нова захисниця Юлія Плетньова
2. апеляційні скарги на вирок Київського районного суду Харкова,
тепер цю скаргу мають передати до Апеляційного суду Харкова.
3. деталі через декілька днів (с)
Это не ты должен был писать и не мне.

Опубликовано 27 Март 2019 - 13:20
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых