более бюджетные варианты сейчас с чистым андроидом - моторолы. ты случайно не вникал? стоит/не стоит....
что-то я не находил ничего с мотороллами, может конечно так искал.
До пикселя был Nokia 7.2 (тоже чистый андроид) последний год у меня не отпускало жуткое желание кинуть его в стенку. Тормозить стал безбожно, сброс до заводских не помогал. Быстрее всего виновата 11 версия андроида, которую для этого телефона HMD выкатила за 1 месяц до конца поддержки , в это время на другие телефоны уже приходил 12 андроид.
Опять нарваться на такую поддержку я уже не хотел - от прихода 10 андроида до 11 прошло почти 2 года, т.е. телефон никто толком не поддерживал, а в конце выпихнули 11 абы отстали. Потому что при выпуске телефона обещали 2 апдейта версии андроида.
Может мото и можно было рассмотреть, но как-то хотел Google камеру, ставить ее портированные версии можно, но тами начианется, то то не работает, то вылетает, то надо перегрузить телефон чтоб работало. А снимает она явно лучше того что было в родной прошивке. Да и поддерживает Google свои телефон не так как Apple, но похоже что получше чем большинство.
Посмотрю, что будет через пару лет с этим пикселем. Если честно, то наверное взял пиксель, потому что давно хотел его.
Еще пару лет назад хотел подарить жене на ДР 4 или 5 пиксель, но остановило то, что в магазе сказали, что не рекомендуют сбрасывать до заводских установок - телефон может перестать работать:-)
А тут нашелся (точнее одноклубник нашел, за что ему огромное спасибо) запечатанный не ломаный телефон
Изменено: nick6482, 19 Июль 2023 - 12:43