Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Типичные"болячки" Астра Н

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
331 ответов в теме

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2007 - 20:35

Значит по порядку. В ближнем и ПТФ стоит дешевый Эверест на 6000к (примерно 140$ за комплект). Светит отлично, проблем нет. А вот с дальним большой геморой вышел. Такой же комплект на дальнем практически не работает. Бывало такое, что дальний мне удавалось включить только с 20(!) раза!!! Причем чем холоднее на улице и чем быстрее едешь, тем больше проблем: блым-блым и потухли, а комп пишет - лампам капут. Хелла не работала вообще!!! Самое интересное, что на прошлой Астре Н в компе был переключатель КСЕНОН/ГАЛОГЕН, на этой - хрен. Ставить какие-то "обманки" не хотелось. Уже был готов вообще отказаться от ксенона в дальнем свете, пока случайно не нарыл ксеноновые системы "Akumen". В рекламном проспекте было написано: "после инсталляции бортовой компьютер не выдает информации о неисправности ламп, что не требует дополнительной установки "обманки" или перепрограммирования". Как не странно, но на этот раз реклама не надурила: дальний работает на "ура" и комп ни разу не заругался. Правда комплект был подороже - где-то 210$. Доволен как слон!

ЗЫ. Устанавливал ксенон в официальном сервисе за 150 грн (у меня только бампер из-за парк-троника они по полчаса снимают и ставят).

666, а есть смысл в ксеноне на дальнем? Время розжига до стабильного режима - несколько секунд. Моргнуть толком не получится.По трассе всё время... (удалено) блоки пусками при переключениях - на сколько их хватит?Биксенон - ещё ладно... В туманках ксенон - это уже не туманки, а дополнительный ближний получится (в тумане голубой свет беспонтовый).В ближний - согласен, если блоки не парят комп и сами не... (удалено) . Правда у меня не хватило терпения довести до ума ближний. Ставил SHO-ME. Промудохался, но работа осталась нестабильной (ошибки,пропуски, многократные розжиги несмотря на обманки и фильтры). Короче, плюнул и поставил BLUE VISION.
ПIСНЯ!!! Никаких сомнительных узлов и блоков. Кроме того, у меня рефлектор, а для ксенона всё-же нужна линза, если по уму делать. Да и корректор с омывателями не просто так для класса D придумали. Всё ИМХО, конечно, но имеющий уши - да услышит...
  • 0

999

999

Авторитет

• Сообщений 1678
  •  

Опубликовано 11 Апрель 2007 - 08:37

А почему ты решил, что туманки светят синим светом? Поставь лампы, к примеру, на 4500к и будет яркий белый свет, подсвечивающий обочину (как выставишь).
По поводу ксенона в дальнем. Во-первых я не так часто моргаю, так как почти всегда езжу с ближним, меня и так видят заранее. Но если надо моргнуть тоже проблем нет, только включаешь дальний чуть на большее время. Ночью, когда лампы разогреты, при переключении дальний вспыхивает моментально. Во-вторых, у моего знакомого на Лачетти стоит такой же ксенон в дальнем уже года полтора и пока никаких проблем нет.
  • 0

Major*

Major*

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 11 Апрель 2007 - 15:38

Всем привет.
Стою перед выбором Астры Н 1,6 с "изей". Перечитал много форумов по ашке, возникюет вопросы пока только по "изе". Примерно похожие отзывы и по ММТ (мультимодальная трансмиссия) у Тойоты короллы. А после прочтения российского форума, ваще отпало всякое желание брать "изю", но полный автомат выходит дороговато и на 1,6 его не ставят. К концу года буду продавать Авео + наличка + кредит, на все про все выходит авто на сумму 20-23т$ Получается, что в этом ценовом диапазоне больше ничего нет приемлемого по соотношению цена-качество с АКП. Вот еще КИА Сиид скоро появится, но к корейцам есть некие предубеждения, тем более, что Сиида еще нет в продаже, только проходит сертификацию.
А Астра Н и глазу мила и немец - звучит надежнее.

Что скажете еще про "изю"? Может это дело привычки, месяц - другой и все ОК!?
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Апрель 2007 - 17:49

Major*, Я год езжу на Изе, все тип-топ :sm25: Хороший автомат, у меня вообще проблем с ним не было. А у кого и были, то из-за перегрузок, а на это есть гарантия, тем более что теперь на Астры 5 лет гарантии, бери и не парься :sm25: Мое ИМХО.
  • 0
Размещенное изображение

999

999

Авторитет

• Сообщений 1678
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 07:48

У меня на прошлой астре стоял Изя. До сих пор машина ездит без проблем. Однако будучи на станции, стал свидетелем, когда совершенно новая астра с изитроником проходя предпродажку, заехала на подъемник, а съехать уже не могла: из всех передач осталась доступной только 3-я и все!!! Слышал, что пришлось менять какой-то блок управления коробкой, а когда новый блок пришел, что еще неделю пытались его перепрограммировать (версия прошивки была чуть-чуть другая).
  • 0

Chak

Chak

Редкий тип

• Сообщений 433
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 08:03

Привет.
У меня ксенон стоит в обычных, не линзовых фарах. Никому не мешает. Сам я очень доволен, с простыми галогенками -небо и земля. С противотуманками таже проблема.
Я нашел для себя выход: буду ставить специальные сверхяркие светодиоды. Они вообще не греются, световой поток у них -6500К, так, как у ксенона (почти). И мощности потребляют -пару ватт!
Я для своего квадроцикла уже сделал -огонь! :-)))
  • 0

Не все клавиши работают. Нет букві "т", цифр 5,6 "тире" и"=".

Мучаюсь, но писать не брошу)  

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 08:26

Chak, а можно как-то вечером пересечься и посмотреть как светит ксенон? а то я надумал и себе ставить...было бы неплохо сравнить с родными моими галогенками...чтобы у меня отпали всякие сомнения насчёт того, ставить ксенон или нет)))
"всё будет офигенно..." (с)

Andry

Andry

Старожил

• Сообщений 269
  • Авто:Opel Astra H 1,6; Ssang Yong Rexton II 2,7 xdi, МКПП, кожа-рожа, все дела.
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 10:15

ChakА теперь поподробнее о сверярких светодиодах. Что это, и с чем его едят?
P.S. Имею в пользование фонарик INOVA T3, светодиодный (купил с подачи Леши Директора). Вот если бы такой с.диод впарить, но наверное ксенон будет тихо курить в сторонке :sm25:
  • 0

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Т.Пейн

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 11:02

Chak, А теперь поподробнее о сверярких светодиодах. Что это, и с чем его едят?

+1 оочень интересно
  • 0
Размещенное изображение

Major*

Major*

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 12:34

Major*, Я год езжу на Изе, все тип-топ :sm11: Хороший автомат, у меня вообще проблем с ним не было. А у кого и были, то из-за перегрузок, а на это есть гарантия, тем более что теперь на Астры 5 лет гарантии, бери и не парься :sm11: Мое ИМХО.

Даже если на мне будет бронежелет, специально бросаться на амбразуру для проверки надежности не хотелось бы.
Можно ли называть описанные проблемы с ИЗЯми типичными" болячками" Ашки, или это скорее исключение???
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 16:34

Major*, нет конечно, яж тебе говорю, у меня вообще проблем не было, у друзей две Ашки, одна ГТЦ, тоже без проблем, но они спокойно ездят, я не считаю себя флегматом :sm26: люблю надавить на тапку, с места до 100км, а дальше спокойно ехать, как-то с одним знакомым гонялись, я на спорт режиме ездил минут 40- все тип-топ. У Влада ака Корсиканец, были какие-то траблы, Изя выдал ошибку, но по гарантии все сдела, после того тоже вроде все тип-топ.
Вообще машинку берегу, но бывает что и давлю в полик, т.е. эксплуатация получается средняя, когда делал ТО, попросил мастеров протестить систему и проверить рабочуу часть, сказали что все идеально.
Не забывай что Изя адаптивный автомат, так что на нем надо проехать километров 50-60 чтоб он к тебе привык, и к твоему стилю вождения :sm30:
  • 0
Размещенное изображение

Major*

Major*

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 17:36

Tiger, дякую.
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2007 - 23:58

А почему ты решил, что туманки светят синим светом? Поставь лампы, к примеру, на 4500к и будет яркий белый свет, подсвечивающий обочину (как выставишь).
По поводу ксенона в дальнем. Во-первых я не так часто моргаю, так как почти всегда езжу с ближним, меня и так видят заранее. Но если надо моргнуть тоже проблем нет, только включаешь дальний чуть на большее время. Ночью, когда лампы разогреты, при переключении дальний вспыхивает моментально. Во-вторых, у моего знакомого на Лачетти стоит такой же ксенон в дальнем уже года полтора и пока никаких проблем нет.

И какой смысл тогда в 200-250 долларовой надбавке обычному белому свету в виде блоков, которые нужно ещё где-то пристроить?
Как долго дЕржат прогрев выключеные ксен.лампы? ( в минутах)

Привет.
У меня ксенон стоит в обычных, не линзовых фарах. Никому не мешает. Сам я очень доволен, с простыми галогенками -небо и земля. С противотуманками таже проблема.
Я нашел для себя выход: буду ставить специальные сверхяркие светодиоды. Они вообще не греются, световой поток у них -6500К, так, как у ксенона (почти). И мощности потребляют -пару ватт!
Я для своего квадроцикла уже сделал -огонь! :-)))

Chak, то, что отличаются от галогенок и тебе самому нравятся, ещё совсем не факт, что никому не мешает, а, скорее, косвенно подтверждает, что встречного слепишь сильнее ровно во столько, во сколько тебе лучше!
А по поводу светодиодов по-подробнее можно?
  • 0

999

999

Авторитет

• Сообщений 1678
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2007 - 17:09

Andre_71, не будь столь категоричен в своих суждениях. После установки ксенона я проверял и корректировал правильность образования светового пучка не только на двух разных стендах, но и т.н. эмпирическим путем - поменялся с товарищем машинами и в темное время несколько раз "встречались" с ним на трассе с ближним, дальним или всем сразу. Поэтому, если кто-то на дороге тебя ослепил, не стоит хаять всех остальных.
  • 0

Chak

Chak

Редкий тип

• Сообщений 433
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2007 - 17:58

Chak, а можно как-то вечером пересечься и посмотреть как светит ксенон? а то я надумал и себе ставить...было бы неплохо сравнить с родными моими галогенками...чтобы у меня отпали всякие сомнения насчёт того, ставить ксенон или нет)))

Guess , встретиться конечно можно, правда темнеет уже поздно :sm16:
Andre_71, встречным не слепип, т.к. ни разу никто мне не мигнул "в ответку".
Теперь насчет диодов. На моем квадрике (китайском) довольно паршивый свет, а деревья в лесу иногда выскакивают, заразы, когда их совсем не ждешь :sm16: :sm16: .
Поэтому было принято решение сделать новый свет. В результате вышло вот что:
Прикрепленный файл  _______1_1_1.JPG   242,49К   39 раз скачано Прикрепленный файл  _______4_1_1.JPG   116,55К   48 раз скачано Прикрепленный файл  _______5_1_1.JPG   187,05К   37 раз скачано
Прикрепленный файл  _______6_1_1.JPG   287,92К   32 раз скачано Прикрепленный файл  _______7_1_1.JPG   198,08К   27 раз скачано
Таких фары две. Общая мощность -26ватт. Световой поток по яркости чуть хуже галогенок, 2х55=110ватт. Стекло не греется вообще, но греются сами светодиоды. Пришлось ставить маленький кулер на торей фары.
В противотуманку я буду ставить меньше диодов и греться ничего не будет вообще.
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2007 - 19:03

Chak, что за диоды, как они выглядят, где купить, как поставить в туманку? :sm16:
  • 0
Размещенное изображение

Chak

Chak

Редкий тип

• Сообщений 433
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2007 - 20:33

Chak, что за диоды, как они выглядят, где купить, как поставить в туманку? :sm16:

Выглядят так:Прикрепленный файл  IMG_0937_1_1.JPG   381,32К   48 раз скачано
Поставить так:Прикрепленный файл  _______2_1_1.JPG   275,59К   42 раз скачано Прикрепленный файл  ___________2_1_1.JPG   341,03К   44 раз скачано
Диоды:Четыре кресталла в одном, 30кандел, 80мА, 50град. На кардачах стоят 7.50грн/шт. Оптом 7грн.
  • 0

Корсиканец

Корсиканец

Авторитет

• Сообщений 2406
    corsa c 1.2
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2007 - 20:50

Major*

У Влада ака Корсиканец, были какие-то траблы, Изя выдал ошибку, но по гарантии все сдела, после того тоже вроде все тип-топ.

изя умная зараза...если на механике при перегреве сцепы она просто воняет, то Изя сразу начинает "обижаться" и перестает ехать...
но это не "болячки" изи а особенности моей манеры езды :sm16:
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 17 Апрель 2007 - 23:00

сверчки в районе боковой стойки. та что за правой дверью
на ходу прижимаешь рукой пластик к стойке - исчезает
причем падла не всегда возникает

также незначительное брязканье где-то в районе рулевой колонки
надо проверить бачок, может .. хотя вроде именно из колонки

заедает складывающееся сиденье (если значительно откинуть, иногда сложно вернуть в исходное вертикальное положение)

преславутые 7 динамиков стал называть "брязкальцем"
увидел это слово на игрушке своего дитя, оказалось подходящим.. звенят, вибрируют... играют тоже конечно..

вобщем без музыки ездить невыносимо ))
13тыс км.

мелочи. но мне кажется в машине за 25тыс можно было сделать получше это все

собираю деньги на обесшумку. хотя там правильно сразу и музыкой занятся... ой блин...
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 17 Апрель 2007 - 23:04

loop,

сверчки в районе боковой стойки. та что за правой дверью

подергай регулятор ремня, вверх-вниз. У меня перестало, только у меня с моей стороны было.
  • 0
Размещенное изображение

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 17 Апрель 2007 - 23:06

да, еще такой трабл
почему объясните мне на спусках изя включает такую пониженую передачу, что двиг взвывает до 5 тыс оборотов?
нахрена на 80км-ч на более-менее резком спуске с пятой резко включать вторую передачу? почему не третью? не четвертую?
скажем, за Амурской при спуске в яму к Краснозвездному такое бывает часто...

очень достает.

loop,

подергай регулятор ремня, вверх-вниз. У меня перестало, только у меня с моей стороны было.

ты быстр на ответ ))

конечно, подергал
вроде не перестало.. перманентно как-то появляется..
завтра еще подергаю )) наверняка чтоб
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 17 Апрель 2007 - 23:26

loop, переключи в ручную на 3ю, сделаешь так пару раз, он привыкнет, должен перестать.
  • 0
Размещенное изображение

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2007 - 08:22

да???? оно настолько умное????
это точно? есть описанные алгоритмы работы изи?
будем учить ее, если так... спасибо!
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2007 - 14:02

loop, он же адаптивный :sm13:
Когда ездили на Драг, тягались там, так после него еду домой, а у меня Изя выше 2й передачи не поднимает :sm16: это не на спорте :sm11:
Пришлось тыкать передачи вручную, через пару километров его попустило. :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2007 - 14:21

ну я ж на спусках на 2й не езжу постоянно)))
надо поизучать, может оно включает так когда я накатом качусь.. потому что вроде как если притормаживать, то все гуд..
но не уверен.. щас поеду в эту яму экспериментировать блин )))
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2007 - 00:19

Andre_71, не будь столь категоричен в своих суждениях. После установки ксенона я проверял и корректировал правильность образования светового пучка не только на двух разных стендах, но и т.н. эмпирическим путем - поменялся с товарищем машинами и в темное время несколько раз "встречались" с ним на трассе с ближним, дальним или всем сразу. Поэтому, если кто-то на дороге тебя ослепил, не стоит хаять всех остальных.

666, личные наблюдения позволяют сделать вывод, что слепят, как правило,любители самодеятельности, специализирующиеся по теме " а не спеть-ли мне песню".Едешь по дороге, а навстречу тебе заходит на посадку Боинг, и только при разъзде сановится видно, что это просто ВАЗ, Опель или Рено (не суть важно) с КСЕНОНОМ!... и оптикой, для такового не предназначеной :sm10:
Чисто психологически очень трудно признать, что потраченные деньги, время и усилия доставляют кроме удовольствия тебе ещё и неприятности кому-то, но сути вопроса это не меняет. Поэтому, даже если усилия были приложены, то не стоит думать, что всё так-уж хорошо, как хотелось бы, и уж тем более не стоит идеализировать самоделкиных в массе. Лично меня слегка успокаивает не то, что ты регулировал и эмпирически проверял светораспределение, а то что мы ездим по разным дорогам.

[Andre_71, встречным не слепип, т.к. ни разу никто мне не мигнул "в ответку".
Теперь насчет диодов. На моем квадрике (китайском) довольно паршивый свет, а деревья в лесу иногда выскакивают, заразы, когда их совсем не ждешь :sm10: :sm15: .
Поэтому было принято решение сделать новый свет. В результате вышло вот что:

Таких фары две. Общая мощность -26ватт. Световой поток по яркости чуть хуже галогенок, 2х55=110ватт. Стекло не греется вообще, но греются сами светодиоды. Пришлось ставить маленький кулер на торей фары.

Chak, не мигают тебе "в ответку" не потому, что ты не слепишь, а потому, что видя такой "ближний", могут только догадываться, каким "дальним" ты мигнёшь в ответ. Это психология ~80% нормальных людей - не усугублять на дороге и без того небезопасную ситуацию!
Линза, автокорректор и омыватель .В другой комплекции ксенон - опасная игрушка. Ты и не заметишь ничего, а человек в кювет уйдёт или напорется на какой-нибудь отбойник.
По поводу снимков.Во-первых на снегу и при плохом освещении хорошо видно, а во-вторых, для объективности, надо было снимки штатного света в тех же условиях сделать (при той же экспозиции), а так о чём говорим? :sm15:
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2007 - 08:44

+100! :sm10:

не отмаргиваюсь потому что тоже создам опасную ситуацию
а также. .может тебе и не видно за твоим класно отстроенным ксеноном сколько таких же как ты, но поверь.. устанешь отмаргиваться :sm10:
  • 0

Chak

Chak

Редкий тип

• Сообщений 433
  •  

Опубликовано 02 Май 2007 - 18:24

Andre_71 , ты какой-то не угомонный. Я те говорю, не светят слепят встречных.
У меня стаж 21год. Я знаю, что такое ослепить, приедь-проверь. Потом умничать будешь!
  • 0

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 02 Май 2007 - 20:23

Andre_71,

Линза, автокорректор и омыватель .В другой комплекции ксенон - опасная игрушка.

К сожалению, автокорректор быстро не отрабатывает, я себе оставил и ручное управление, правда работает только в крайнем верхнем и нижнем, вообще хотел только для крайнего нижнего, чтобы в туман максимально прижать пучок, но так не получилось, работает и максимальное полнятие, в нем кстати слепит не по детски. :sm28:
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 04 Май 2007 - 21:45

Andre_71 , ты какой-то не угомонный. Я те говорю, не слепят встречных.

Чё, соц.опрос среди встречных проводился?

Andre_71 Я те говорю, не светят слепят встречных.
У меня стаж 21год. Я знаю, что такое ослепить,

Тут не совсем понял. Или ксенон надо "прошивать" на стаж водителя :sm16: ( тогда чайников повбывать надо), или понятие "ослепление" доступно только после 20-ти лет за рулём ( в таком случае мне, малолетке, ещё два года в неуках ходить :sm16: ) и то, шо меня слепили - так то мне просто казалось! :sm16:

Andre_71 Потом умничать будешь!

Не! Умничать я буду, когда сам захочу, потому как :flag_opel:

Andre_71 ,, приедь-проверь.

Оце щас допишу и сразу поеду проверять! :sm16: Може по дороге Влад, 666 встретится! :sm16:
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 04 Май 2007 - 21:57

Andre_71,
К сожалению, автокорректор быстро не отрабатывает, я себе оставил и ручное управление, правда работает только в крайнем верхнем и нижнем, вообще хотел только для крайнего нижнего, чтобы в туман максимально прижать пучок, но так не получилось, работает и максимальное полнятие, в нем кстати слепит не по детски. :flag_opel:

svlad, конечно, автокорректор ямы не отработает, но рельеф местности и подъёмы - это для него. А, скажи, многие крутят ручной корректор на подъёме-спуске?
  • 0

Chak

Chak

Редкий тип

• Сообщений 433
  •  

Опубликовано 20 Май 2007 - 19:56

Чё, соц.опрос среди встречных проводился?

Тут не совсем понял. Или ксенон надо "прошивать" на стаж водителя :sm15: ( тогда чайников повбывать надо), или понятие "ослепление" доступно только после 20-ти лет за рулём ( в таком случае мне, малолетке, ещё два года в неуках ходить :sm15: ) и то, шо меня слепили - так то мне просто казалось! :sm15:

Не! Умничать я буду, когда сам захочу, потому как :sm14:

Оце щас допишу и сразу поеду проверять! :sm15: Може по дороге Влад, 666 встретится! :sm15:

:sm15: :sm15:
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 21 Май 2007 - 22:29

:sm13: :sm26:

И что именно из выше перечисленных цитат вызывает недоумение? Или просто другое вИдение вопроса?
  • 0

999

999

Авторитет

• Сообщений 1678
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2007 - 13:27

Andre_71, что ты так разнервничался? В том, что ты говоришь безусловно есть смысл, но не надо всех считать полными чайниками, которым наплевать на все вокруг! Скажи честно, а тебя никогда не слепили мудаки, на машинах которых ксенон стоял с завода? Подобных "боингов" я лично вижу на дороге постоянно.
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2007 - 18:38

Andre_71, что ты так разнервничался? В том, что ты говоришь безусловно есть смысл, но не надо всех считать полными чайниками, которым наплевать на все вокруг! Скажи честно, а тебя никогда не слепили мудаки, на машинах которых ксенон стоял с завода? Подобных "боингов" я лично вижу на дороге постоянно.

Влад, а счего ты взял , что я нервничаю по таким поводам? На всех МУДАКОВ (хороших и плохих, заводских и самопальных) нервов не хватит.Я в таких случаях думаю:" чтоб у тебя х..й на лбу вырос и яйца на глаза свисали и ты тоже ничего не видел". Искренне так желаю. Разговор ведётся о соблюдении , по большому счёту, правил нашей жизни в обществе. В прстонародье -законов. И не важно, правила дорожного движения это, поведения в общественных местах или ещё какие правила, людьми установленные для цивилизованныхъ взаимоотношений между собой. А то интересно получается: вчера скорость на 30 км превысил, сегодня ксенончик поставил, начхав на встречных, завтра захочется по встречке пробку объехать( ну я ж один раз, ну мне ж очень надо, ну никто от этого не облезет), а послезавтра все дружно возмущаются на форуме: "мудаг подрезал!", "быдло не пропустило!", "падонки избили отдыхающих с детьми!", "откуда такие беруться и куда их девать???". ДА ВОТ ОСЮДА ВСЁ И НАЧИНАЕТСЯ! С элементарного пренебрежения законами, маленькими и большими.Считая закон несовершенным для себя, подумай, чьи интересы ещё( кроме твоих ) он может защищать. И самое главное - не надо уподобляться тому быдлу , для которого один закон - палка и кнут. Людьми оставаться надо, даже если это не очень удобно временами...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых