Изменено: 666, 18 Июнь 2007 - 07:46
Реклама

Типичные"болячки" Астра Н
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 08:08
Опубликовано 18 Июнь 2007 - 19:53
Андрей, при всем уважении, но или тебя в свое время кто-то сильно обидел, или ты святой с нимбом над головой! Людьми надо оставаться всегда, в этом я с тобой полностью согласен, и жить надо с позиции взаимного уважения. Но ты не можешь не согласится, что очень многие законы, подзаконные акты, положения, правила и т.д. как минимум устарели, а в большинстве случаев просто не соответствуют сегодняшним реалиям, требующие немедленного пересмотра и корректировки. А подонки, поверь мне (за годы работы в УР я в этом убедился), никогда не станут нормальные люди. Усли человек уродом родился - уродом и сдохнет. Все ИМХО конечно.
Влад, в своё время я мог огорчиться, а не обидеться (если ты имеешь в виду, то же, что и я).Хотя, что-то не припомню даже этого...
По теме: из твоего ответа я делаю вывод, что считаться с другими нужно до тех пор, пока не устареют правила хорошего тона (ну, а в данном случае ПДД,как ты посчитал). А потом можно "никого не боясь, ничего не тая" фиксировать круиз-контроль на 200 км\ч, да? Я понимаю, что тебе как знающему закон, виднее, что там устарело и не соответствует реалиям, но только пример ты выбрал не совсем удачный. Ни один здравомыслящий законотворец в цивилизованной стране не придумает/издаст/утвердит закон заведомо ухудшающий ситуацию. И не важно где - в экономике или на дороге. Чем больше прогрессирует авто, тем больше вводят ограничений.Это аксиома для всего мира. Германию отсталой и устаревшей уж никак не назовёшь, но через границу без корректора и омывателя на ксеноне тебя не пропустят. И правильно - почему какой-то залётный "прогрессивный автомобилист" должен портить жизнь аборигенам, у которых всё, как положено? Это у нас, в "демократичній Україні" всё можно.И синюю подсветку, и "Маяк-2", и туманки вместо ближнего, и ксенон "от кутюр" и ещё много чего, в том числе прямо на дороге решать, что закон уже состарился и пора бы новый нам подогнать, поудобнее...
Подонки и уроды, (которые никогда людьми не станут) всегда таковыми были, и акценты в этом случае расставлены изначально - ты знал, с кем имеешь дело. А вот когда на дороге попадается человек с гибкой (не в меру) совестью, что бедному крестьянину делать?
В общем, Влад, моё предположение, что нам лучше ездить по разным дорогам, общаясь только на форуме, подтвердилось. Глядишь, и я целее буду и у тебя ничего лишнего не вырастет

Опубликовано 23 Июнь 2007 - 09:19
Ребят, а ни у кого не было следующего:
очень глухой звук, будто что-то проворачивается и трется к тому же, хорошо слышно на холостом ходу, на передаче-заглушается звуком двигателя?Появился сегодня, с утра после где-то 10 проеханных км, в обед- километров 5 проехали, появился. Выключили печку - то же самое.
Попросила водителя посмотреть, собралась целая толпа, крутили, слушали и т.д., сказали, что двиг работает просто идеально, песня, с вентилятором тоже все ок. Но меня ж не проглючило, свидетель есть...
Shallette, Танюш, в торпеде, как будто прям перед тобой? А на скорости пропадает? Хорошо слышно на очень маленькой скорости?
а хз откуда...спереди откуда-то...шикарно слышно,когда стоишь на месте(( вечером сегодня повторилось, только звук более резкий был, а не приглушенный как вчера.
то, что у меня в самой рулевой рейке (правильно?) дребезжание есть - то я знаю...только (нецензура) "столичники" не хотят ковыряться там. а это что-то новенькое.
Shallette, х.з. у меня пару дней назад появился, еле слышно, глухой такой звук
вчера индентифицировали: моторчик заслонки подачи воздуха на ноги (на Столичке признали, что есть такой баг) лечится заменой либо моторчика, либо заменой всего блока управления. гарантийный ремонт. в понедельник еду "лечить" крошку. о рез-тах доложу.
Предлагаю внести это в общий список.
Изменено: Shallette, 23 Июнь 2007 - 09:21
Опубликовано 23 Июнь 2007 - 11:59
думаю это не общая проблема, а уж тем более не Astra H, так как двери на GTC совершенно иные и гораздо тяжелее
но все равно смущает.. всего 7 мес машине
дело плевое, закрутил да и все.. но епрст.. это только двери так закручены?

Изменено: loop, 23 Июнь 2007 - 11:59
Опубликовано 24 Июнь 2007 - 21:01
у меня ослабли оба крепления дверей на GTC
думаю это не общая проблема, а уж тем более не Astra H, так как двери на GTC совершенно иные и гораздо тяжелее
но все равно смущает.. всего 7 мес машине
дело плевое, закрутил да и все.. но епрст.. это только двери так закручены?
loop, рискну предположить, что не только двери.То, что было у меня, к типичным болячкам модели(любой) не отнесёшь, но по теме качества сборки заставляет задуматься. Случилось это где-то через пол-года после покупки машины.Пробег на этот момент был всего две-три тысячи. Стояла машина всегда в закрытом гараже, своими силами ничего в ней не делалось (гарантия), в людных и безлюдных местах не оставлялась без присмотра(максимум - заскочить в магазин), врагов, вроде, нет, жить никому не мешал

В общем,на следующий день кое-как добрался до сервиса, предварительно проехав километров двести без тормозов, подливая жидкость.На СТО прсто охренели( и я вместе с ними), увидев держащийся на одном витке резьбы клапан прокачки левого колеса и полное отсутствие правого.
После распросов, не делал-ли чего с машиной сам, все дружно начали меня убеждать, что надо молиться Богу,т.к. это мне кто-то окрутил клапаны. Поблагодарив "за понимание", сказал, что бы шли все нах..., расплатился за детали, тормозуху и работу и уехал. Именно расплатился, т.к. гарантийным прецедент не посчитали по определению.Изготовитель не при чём. Такого не может быть, потому, что такого не может быть. И ты хоть разшибись (в прямом и переносном смысле), а уроды, которые прокачивали тормоза после сборки и не закрутили штуцера - белые и пушистые.
П.С. Сборка, естественно, запорожская...
П.П.С. Признать, конечно, не признали, но мастеровой по ходовке на следующем ТО признался, что проверяют на этот предмет всё, что у них проходит предпродажную подготовку.
Изменено: Andre_71, 24 Июнь 2007 - 21:07
Опубликовано 25 Июнь 2007 - 08:54
кстати, никто не подскажет - у меня при некоторых положениях авто (чаще наклонных или когда нагрузки на оси/колеса неравномерны) - жутко скрипят какие-то элементы ходовой.
Вот садишься в авто - и скрип такой жуткий, выходишь - такой же. а иногда норм
на столичке промоделировать ситуацию не получилось, получил только ехидные усмешки в спину. , как они меня достали...
Опубликовано 25 Июнь 2007 - 20:37
Все всё знают,всем всё пох... Рынок, объёмы продаж и вообще для них Deutschland uber alles.Я вот думаю: а знают ли о криворукости запорожских сборщиков немцы-опелевцы? Ведь "АвтоЗАЗ" попросту подрывают авторитет марки в целом! Мне кажется, что даже сборку подвески нашим уродам доверять нельзя.
Их в 2004 собрали на ЗАЗе всего две-три сотни.Вот экземплярчик и попался.Но тогда, вроде, крупноузловая сборка была, а сейчас, говорят, и кузова на них(Аш-ки) варят.как это сборка запорожская?
AstraH вроде как в бельгии собирается
Ну, и "плохие дороги", ты сам заметил... В общем, делают "Опель", а получается "Запорожец"

Вот когда поймаешь такой момент, попробуй подложи под колесо упор или на передачу поставь(ну, чтобы не покатилась) СНИМИ С РУЧНИКА и попробуй залезь-вылезь, ну, или там покачай. Потом отпишишься, помогло или нет.кстати, никто не подскажет - у меня при некоторых положениях авто (чаще наклонных или когда нагрузки на оси/колеса неравномерны) - жутко скрипят какие-то элементы ходовой.
на столичке промоделировать ситуацию не получилось, получил только ехидные усмешки в спину. суки, как они меня достали...
Опубликовано 25 Июнь 2007 - 21:04
А машины в это время на ручнике? Если да, то просто колодки скрипят о диски, когда те немного проворачиваются. Есть скрип или нет зависит от степени затянутости ручника. Обычное дело...кстати, никто не подскажет - у меня при некоторых положениях авто (чаще наклонных или когда нагрузки на оси/колеса неравномерны) - жутко скрипят какие-то элементы ходовой.
Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 11:24
прошла 20тыс
на 15 чистил инжектор-менял свечи (к авто не относится по сути)
на 20 заедает ЦЗ на закрытие. на открытие гораздо лучше работает, но тоже уже подзадрал
ну вот этот скрип.. может кто-то и к траблам это не отнесет
сверчки всякие уже не обсуждаем, я так понял это обязательный атрибут любого современного авто до 40тыс, а может и не только до 40..
как говорят некоторые -- "ужос нах"
и хоть мерседесы со временем и стают опелями, опель конечно мерседесом не станет. впрочем, средний класс он имхо держит отлично. даже со всеми болячками..
а из чего выбирать?