Вижу что надо шипы обуть. Иначе зимы не будет.
А на подледную рыбалку хочется. )))
Опубликовано 11 Декабрь 2021 - 17:07
По составу резины может быть, по рисунку протектора - типичная скандинавка.
Ты кое в чём достиг определённых успехов.
Якщо змінювати на таку, то тоді краще вже на всесезонці їздити.
Еврозима и амеро всесезонка, что лучше ?
Не,это Украина.
Таврия ещё Украина.
Опубликовано 11 Декабрь 2021 - 17:50
Заезжает к нам во двор Джорник, проходя мимо глянул на резину, стоит Premiorri ViaMaggiore Z Plus 225/65 R17 102H
Если этот Джорни из города не выезжает - почему б и нет. У знакомого на Джорни стоит Близак ДМ-В2 - сам катался на такой -офигенная резина. Но и прайс на неё соотвецтвующий хотя на Мондео удалось найти новую за хороший прайс с Аутбека - на Верку не хватило бюджета на неё в нужном размере, взял какой то малазийский Мишелин и уже третью зиму буду ездить ( задние с "0"-м износом протектора на сегодня - даже не вижу особой надобности пока перёд и зад местами менять)...
Изменено: sapphir, 11 Декабрь 2021 - 17:55
Опубликовано 11 Декабрь 2021 - 20:56
Якщо змінювати на таку, то тоді краще вже на всесезонці їздити.
Не факт, головна вада преміорі - дуже шумна на асфальті, в цьому розмірі вона найдешевша - 1900грн
І я ж її не пропоную, просто кажу шо побачив.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 11 Декабрь 2021 - 23:30
То не мороч голову) Правильний настрій. Візьми щось у Goodyear, Continental, Michelin, Nokian в т.д. іменитих виробників в спи спокійніше. Не грайся у розмірність - вибери те, що тобі виробник порахував і порекомендував.Так я ж теж нічого не кажу). Просто не бачу сенсу купувати найдешевшу зимову гуму для авто, на яке купував оригінальні запчастини, не бажаючи економити і купувати китай.
Изменено: Serega_r, 11 Декабрь 2021 - 23:32
Опубликовано 15 Декабрь 2021 - 12:38
По-перше, я брав би шиповану. Я сто років взимку машину не експлуатував, тому ця думка не претенедує на авторитетну, але все одно я брав би шиповану.
По-друге, я схвалюю нелюбов до країни-агресора, але більшість нормальних шипованих шин на нашому ринку зроблені, на жаль, саме там. Включно з Бріджем, з якого шипи начебто ще й не випадають.
По-третє, якщо таки бути принциповим стосовно російських шин і не ліньки правильно прикатувати шипи, то хорошим варіантом є Гуд'ір. По-моєму, шипована називається Арктік Айс чи якось так. До минулого року вона у всіх тестах була як мінімум у топ-3, хороша на асфальті. У цьому році не цікавився. 14" була зроблена у Польщі, стосовно інших діаметрів не знаю.
Стосовно розміру, якщо є вибір серед штатних і не шкода грошей на диски, не бачу жодної причини не взяти ту, що з вищим профілем.
Опубликовано 15 Декабрь 2021 - 12:56
Переобулся в шипованную.
Жду морозов. )))
Не ожидал, что на ОВЦ так сильно будет слышен шум от шипованных шин. На ОВА было значительно, значительно комфортней.
Правда шины были разных производителей. Континенталь и Йокогама соответственно.
Изменено: Avtomobilist, 15 Декабрь 2021 - 12:58
Опубликовано 15 Декабрь 2021 - 14:12
більшість нормальних шипованих шин на нашому ринку зроблені, на жаль, саме там. Включно з Бріджем,
Мені поталанило-знайшов япійський...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 15 Декабрь 2021 - 16:05
У меня 16-я тоже Польша.то хорошим варіантом є Гуд'ір. По-моєму, шипована називається Арктік Айс чи якось так. До минулого року вона у всіх тестах була як мінімум у топ-3, хороша на асфальті. У цьому році не цікавився. 14" була зроблена у Польщі, стосовно інших діаметрів не знаю..
Опубликовано 15 Декабрь 2021 - 18:47
По-друге, я схвалюю нелюбов до країни-агресора, але більшість нормальних шипованих шин на нашому ринку зроблені, на жаль, саме там.
Кажуть рашкованські Нокіан, а особливо Нордман шип не тримають.
По-перше, я брав би шиповану. Я сто років взимку машину не експлуатував, тому ця думка не претенедує на авторитетну, але все одно я брав
Як кажуть не читав, але засуджую
Опубликовано 15 Декабрь 2021 - 19:12
Если быть объективным, то человек просто написал о своем выборе, но ниразу не хаял другой вариант.
А где я хаю, просто за последние годы зимы очень сильно изменились и делать выбор на основе старых данных просто не совсем верно, опять же все зависит от региона обитания.
Опубликовано 15 Декабрь 2021 - 19:58
не бачу жодної причини не взяти ту, що з вищим профілем.
Причина : для налипания снега в арках останется мало места.
У меня 16-я тоже Польша.Польский Гудьер шип хороший. Не рэпается в отличие от немецкого Данлопа и японской Йокогамы.
Бридж японский самый крепкий и там шип толще, а тонкие выпадают.
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 09:07
Причина : для налипания снега в арках останется мало места.
Ну дик це плюс.Менше налипне-менша вага авто)
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 10:29
Колесо может затирать при повороте для начала, а в крайнем случае его скуёт замёрзшая шуга.
Треба сіллю гуму натерти-нічого затирати не буде...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 12:55
З часничком![]()
Ну...Кому не подобається натирати гуму сіллю...Можна милом підкрилки натерти,щоб сніг не налипав.....
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 14:56
Можна милом підкрилки натерти,щоб сніг не налипав.....
І салидолом змастити колодки, щоб не пищали
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 14:58
а в крайнем случае его скуёт замёрзшая шуга.В ходу вряд ли. Разве что при длительном прямолинейном движении. Такое возможно после длительной стоянки/ночёвки. Я на этот случай в зимний период в багажнике вожу палочку см 60. После постановки на парковку всегда очищаю арки от налипшего снега/льда. Утром свободно выезжаешь.
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 15:05
І салидолом змастити колодки, щоб не пищали
Як часто "халва" не промовляй-в роті солодко не стане.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 15:11
Такое возможно после длительной стоянки/ночёвки.
Именно это и имелось ввиду.
После постановки на парковку всегда очищаю арки от налипшего снега/льда.
После постановки оно ещё тёплое и продолжает таять, а ночью мороз превратит эту кашу в камень.
В ходу вряд ли.
Конечно. оно де крутится и трётся.
Если будет налипать, то один дополнительный сантиметр зазора не спасет.
Спасёт (тех у кого их всего три).
Изменено: ШВАРЦ, 16 Декабрь 2021 - 15:11
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Колеса оригінал Skoda 5/112/16 і шини 205/55/16 всесезонДиски і шини Автор: golfist • Дата: 16 Январь 2022 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Диски r16 5 112 Audi/vw/skoda/seat оригінал / 205.55.r16 шиниДиски і шини Автор: golfist • Дата: 07 Ноябрь 2021 ![]() |
|
|
![]() |
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Резина 215/60R16Premiorri Автор: ЛОМ • Дата: 02 Август 2021 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам диски литые R 15 Nissan+шины зимаАвтор: lalexa • Дата: 21 Ноябрь 2020 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам диски литые R 15 Nissan+шины зимаАвтор: lalexa • Дата: 21 Ноябрь 2020 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых