Реклама

Astra J 1,6CDTI (Euro 6)Плюси, мінуси, підводні камені?
Опубликовано 24 Январь 2020 - 09:24
Трасса , как пример Киев-Франковск через Львов, старался больше 130 не ехать - 5.4 л.
Этот же маршрут но не более 110 , то 4.7 л.
Машину Мирослав пригнал. На следующем ТО 150 тыс км надо будет цепь менять. На ОпельПартс озвучили работа только около 8 тыс + цепь и тд, думаю около 15 тыс получится. Не бюджетненько, но надо)
Опубликовано 24 Январь 2020 - 12:46
Привет!s_e_m_e_n, привіт, там вроді як регламент заміни ланцюга 250 тисяч, є якісь проблеми з ним що ти вирішив міняти?
Проблемм никаких нет. Просто инфы вообще мало по мотору, нашел регламент на российском сайте. Там пишут проверка на 60 тыс, замена на 150 тыс. Хотя на СТО сказали что бы его проверить, то надо коробку снимать, а это чуть бредовая затея.
Если у тебя есть другая инфа, поделись, буду благодарен.
Опубликовано 24 Январь 2020 - 12:55
На следующем ТО 150 тыс км надо будет цепь менять.
Я как бы не уверен, но на 150 меняют ремень (2-х литровые двигатели), а не цепь.
Цепь по идее должна дольше ходить и возможно вообще нет регламента на ее замену - так как это было с двигателем z22se на Vectra C
Опубликовано 24 Январь 2020 - 13:07
Опубликовано 27 Январь 2020 - 10:47
rvgu, уточни мотор.
хз вот он https://www.olx.ua/o...10-IDDTalk.html
при том что спрашиваю у него- какой расход. Каже ДУЖЕ экономный- литров 5-6.
Сажусь - клацаю по БК- 7.8.... ну нафига так врать. И самое интересное- по аркам краска сбита- не ржавеет. а по кузову есть точечки... Мотор весь в пыли...грязи, масле. Показывает обычные распечатки - типа что делали- написано- рейка, в том году- смотрю на рейку- вся в грязи - и еще и ржавчина на болтах - хомутах. Ну не поржавеет оно за год....
Изменено: rvgu, 27 Январь 2020 - 10:51
Реклама!!!
Опубликовано 28 Январь 2020 - 10:01
Опубликовано 28 Январь 2020 - 14:23
У меня чуть меньше.
фигасе чуть- и средняя меньше и расход.
ПС не по теме, но опель - мож взять такой https://www.olx.ua/o...et-IDGBjbu.html
Реклама!!!
Опубликовано 28 Январь 2020 - 15:08
фигня. Чисто игрушка.фигасе чуть- и средняя меньше и расход.
ПС не по теме, но опель - мож взять такой https://www.olx.ua/o...et-IDGBjbu.html

Опубликовано 28 Январь 2020 - 15:56
У меня чуть меньше.
WP_20200127_12_09_18_Pro.jpg
Сколько л/час у тебя показывает на холостом прогретой без потребителей?
Wir leben autos!
Опубликовано 28 Январь 2020 - 16:24
та мне Ж катать из А в Б. Есть второе авто для перевозок хлама-
Скажем так. Из-за того, что кабриолет - постоянно слышно скрип в соединении крыши. Она там трёхсоставная. Так уж укабриков получается. Места сзади, если кого катать будешь, реально нет. Не по отзывам из ютуба и фотографиям, как тут в теме народ обсуждал, а реально места мало. И ещё - она четырёхместная. Мы катались на ней впятером, но пассажирам было дискомфортно. И скрип стыков крыши меня бесил. В остальном - Астра астрой. Ну и фишка - длинная "субару"-дверь. И вот ещё, что в памяти не очень всплывает, с доступом на задний диван какой-то нюанс был.
Короче - нравится машина с говеной шумкой - катай новый Лиф или Октавию - в этой Астре аналогичная фигня.
Изменено: Zachariasz, 28 Январь 2020 - 16:25

Опубликовано 29 Январь 2020 - 15:55
У меня 0.4-0.5, в основном 0.5.0.5 - 0.6
Механика, плюс круиз (даже в городе), плюс маршрут и время передвижения
https://photos.app.g...pcibQTFzKj7Y9r8
Изменено: telko, 29 Январь 2020 - 15:58
Wir leben autos!
Опубликовано 03 Февраль 2020 - 10:36
А настоящий пробег зафиры известен? Какой он?
И проблемы с датчиками тоже разные бывают - или его показания или его не исправность приводит к возникновению ошибки.
Надо диагностировать и по результатам диагностики принимать решения.
А просто так менять датчики - дело дорогое и не благодарное.
Это как в бензиновом двигателе менять лямбда зонд при забитом катализаторе - только деньги на ветер.
У меня 0.4-0.5, в основном 0.5.
Посмотрел внимательней на свою - таки да, у меня в основном 0,5, иногда прыгает на 0,6.
Не часто, но бывает падает до 0,4, но тогда почти наверняка потом подскочит до 0,6 и потом вернется на 0,5
Опубликовано 04 Февраль 2020 - 09:30
А потім вирізати сажевий і Егр)))
никто этого в украине не делает, уже искал нет програм...нашел в Минске, в принципе можно сьездить
А настоящий пробег зафиры известен? Какой он?
И проблемы с датчиками тоже разные бывают - или его показания или его не исправность приводит к возникновению ошибки.
Надо диагностировать и по результатам диагностики принимать решения.
А просто так менять датчики - дело дорогое и не благодарное.
Это как в бензиновом двигателе менять лямбда зонд при забитом катализаторе - только деньги на ветер.
Посмотрел внимательней на свою - таки да, у меня в основном 0,5, иногда прыгает на 0,6.
Не часто, но бывает падает до 0,4, но тогда почти наверняка потом подскочит до 0,6 и потом вернется на 0,5
настоящий пробег 139 тысяч, автомобиль лизинговый. думаешь , я тут написал при этом ничего не диагностировал? это бычь этих моторов, даже замена датчика может не решить , его еще подвезать нужно....а убрать сажевик и мочевину и превратить ее в трактор с евро 2 можно всегда успеть. на ход не влияет, только чек горит, ну и регенерации сажевика нет, нужно делать самостоятельно
Также с меткой «СDTI, Astra, Астра, дизель, diesel, B16DTL, B16DTH, OAJ, Astra J»
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам нові гальмівні диски/барабани на Astra GПродам нові передні гальмівні диски TRW нові барабани LPR на Astra G Автор: Djn • Дата: 03 Апрель 2025 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Автомобили →
Opel Astra G 100Продаж Astra G 1999 рік Автор: belanser • Дата: 28 Октябрь 2024 ![]() |
|
|
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
Opel Astra H 1.7 cdti, помилка P0100-52Автор: GOQQI • Дата: 31 Август 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Insignia 1.6CDTIПосоветуйте универсал свежий Автор: Deefrag • Дата: 14 Июнь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Наконечник рулевой тяги Astra GАвтор: efiop83 • Дата: 31 Май 2022 ![]() |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых