Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 18:23
Сейчас даже TRW берешь в одну руку и оригинал в другую и видно что в производстве неоригинала экономят. Что с дешевым неоригиналом - даже представлять не хочу
Но именно по тягам TRW на вектру - самое оно! Там есть артикул, где тяга идет с пыльником в комплекте. Хотя, кому я рассказываю
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 22:43
Оригинал больше в диаметре в районе размещения шара, соответственно предполагаю, больше сухарь, больше шар, больше ресурс.Всё одинаковое. То не ТРВ.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 14:18
Ребята, а что у нас в машине в районе решетки на торпедо может резонировать от вибрации звуком "дзззззз". Звук практически все время. Бороду снизу я уже подтянул. Мне медведь на ухо наступил и я могу ошибаться по поводу локации звука. Но вот звук как именно дребезжание в резонансе "дзззззззз". Есть ли у нас типичные места в которые стоит заглянуть?
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 14:49
От самой решетки и идет. Она отрывается со временем.Ребята, а что у нас в машине в районе решетки на торпедо может резонировать от вибрации звуком "дзззззз". Звук практически все время. Бороду снизу я уже подтянул. Мне медведь на ухо наступил и я могу ошибаться по поводу локации звука. Но вот звук как именно дребезжание в резонансе "дзззззззз". Есть ли у нас типичные места в которые стоит заглянуть?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 15:15
в центре решеточка снимается, в ней датчик интенсивности солнечного света, под ней динамик. Эта решеточка не тарахтит. Дрибезжит решетка основная, большая. Она ни как не снимается и стоит на термозаклепках. Эти заклепки ломаются в основном по углам. Поддевай чем то плоским и клей на скотч двухсторонний, термоклей ,герметик ну и еще всякое такоеА как ее безопасно демонтировать? Она из трех частей состоит? или вместе с датчиком вынимается?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 20:13
да!?Ага, в букваре написано
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 18 Апрель 2020 - 21:36
Парни, я обычно езжу на газу, а сегодня газ закончился и ездил на бензине и вот чего заметил. У меня оказывается на бензине на оборотах выше 2500 тысяч длительная топливная коррекция поднимается до +12.5%, а на холостом гуляет длительная от -3.2% до +0.8% Карту газа я откатал так, чтоб была около нуля при разных нагрузках. Соответственно вопрос у кого какие коррекции при нагрузке на бензине, сильно в плюс или около нуля?
Ну и вопрос к тем, кто занимается ремонтами на что обратить внимание? Я предполагаю, что могут быть грязные бензиновые форсунки? Или может у нас есть типичные проблемные места куда стоит посмотреть? С подсосом я уже разбирался, вроде нет его и он бы беднил смесь на холостом, а на оборотах было менее заметно?
Изменено: uncl, 18 Апрель 2020 - 21:39
Опубликовано 18 Апрель 2020 - 21:38
Соответственно вопрос у кого какие коррекции при нагрузке на бензине, сильно в плюс или около нуля?БМП, смотрю на дорогу.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 18 Апрель 2020 - 22:07
Трещины в коллекторе выпускном на 2.2 бывают? Что-то мне кажется смесь у меня богатая. Кислородник рисует красивую кривую, но иногда на холодную если газнуть резко в пол и отпустить бывает топливо догорает в трубе с малюсеньким хлопком. Кислородник стоит родной, пробег 180к
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 08:47
Я дома на карантине, мне скучно
. Коррекция 12% это много, да и жрет она у меня будь здоров. Газа 17 литров, пробок у нас никогда нет, средняя скорость 28 км\ч. Бенза я так полагаю будет литров 14,5.
Изменено: sapphir, 19 Апрель 2020 - 08:48
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 10:13
sapphir, У меня всегда машина заводится ровно, проходит секунд 15, включается датчик кислорода и ее начинает колбасить немного, с прогревом выравнивается. У тебя есть возможность посмотреть коррекции по смеси? Обычная elm327 это умеет. Конкретно интересует нагрузка при среднеинтенсивном разгоне и показания от 60 км\ч до 100-120 км\ч
Наш БК считает моментальный расход от времени открытия форсунки. Если на бензине у тебя моментальный расход на хх 1.0-1.1, а на газе 0.9-1.0 это значит что порция газа подается немного больше чем должна и исходя из показаний датчика кислорода комп немного уменьшает время открытия бензиновой форсунки и БК это переводит в мгновенный расход его уменьшением. А газа навалить можно сколько угодно. У меня карта под нагрузкой с бензином сильно не сходится по времени открытия бензиновой форсунки, потому что на бензе под нагрузкой сильно беднит. Я бы и дальше это не видел, т.к на бензине не ездил, а газ настраивал по таблице. Но на карантине скучно и я обновил прошивку газового блока и в нем появилась функция настройки по графику.
Газ закончился и я решил собрать карту бензина. И тут понеслась, теперь будет не скучно разбираться почему беднит на бензине
Изменено: uncl, 19 Апрель 2020 - 10:14
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 10:44
sapphir, У меня всегда машина заводится ровно, проходит секунд 15, включается датчик кислорода и ее начинает колбасить немного, с прогревом выравнивается. У тебя есть возможность посмотреть коррекции по смеси? Обычная elm327 это умеет. Конкретно интересует нагрузка при среднеинтенсивном разгоне и показания от 60 км\ч до 100-120 км\ч
Не обещаю прям уже, но в рабочии дни попробую глянуть корекции - на работе у ребят есть комп.
Rek, У меня на хх все хорошо, только под нагрузкой беднит. Если ехать спокойно коррекции около 5%. Да и я облазил весь впуск с очистителем карбюратора и все подсосы устранил по впуску
А что их много было? Этих подсосов? Может и мне надо куда то там глянуть, ну если есть стандартные слабые места?
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых