Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 22:04
Вот же как получается, она когда появилась и была без газа, я меньше 12.5 литров бензина не видел при той же средней скорости около 25-28 км\ч. Езжу я как пенсионер. И пробега на ней было 110 тыщ и работало еще все как надо. А б\к как показывал 10.5 литров так и показывает
Пару раз пробовал - только первые 10-20-30 км после сброса что то меняется, потом после 100-200 всё приходит к 25-26 и 13.6-14 ( как писал выше ) и даже 200 км по трассе почти не меняют эти цыфры. Вот пробег на остатке топлива может увеличиться до 3 раз в сравнении с городом. Поэтому бортовой так себе - на что то смотрю а на что то забил и оно считается пока случаянно не скину.
Опубликовано 20 Апрель 2020 - 14:22
Проехал около 500 км по трассе, режим езды 90-120 км/ч, обгонов минимум, расход газа 10л/100 км. Ездил в Европу, там 8-9 л / 100км. Для себя вывод: главное постоянная скорость и не важно 90км/ч или 120км/ч. В Киеве расход +/- 12л/100км
(z22se, МКПП)
Изменено: shmitt512, 20 Апрель 2020 - 14:23
Опубликовано 20 Апрель 2020 - 18:11
ЗЫ Миргород оды вам весь вечер пел. Благодарю.
Always Welcome!!!
Спасибо всем бобрам, что отписались по рулевой тяге. Ранее брал рувиль или муг, или сваг вроде. Короче одно гауно получается.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 18:17
Дошли руки поставить наконец то давно купленый Омеговский радиатор АКПП ( поставить но не подключить ).
Омеговское крепление покрошил в капусту зато ничего не пришлось в Вектре пилить кроме одного отверстия 4 мм в левом верхнем креплении радиатора кондёра. Колхоз снимается на раз и всё вернётся к стоку.
https://picua.org/im...5628cd50b11.jpg
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 15:33
Дошли руки поставить наконец то давно купленый Омеговский радиатор АКПП ( поставить но не подключить
).
Омеговское крепление покрошил в капусту зато ничего не пришлось в Вектре пилить кроме одного отверстия 4 мм в левом верхнем креплении радиатора кондёра. Колхоз снимается на раз и всё вернётся к стоку.
Я себе такой ставил:
IMG_20180420_115304.jpg 156,51К
32 раз скачано
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 18:42
Буквально пару дней назад видел такой с надписью Мактранс на Течике. Правда они поставили в половину меньше ( на две петли а не на четыре как у тебя ). Мне кажется для Течика этого слишком мало - да теплообменник жидкостный меньше по объёму но его эфективность куда лучше чем воздушного. Меньше твоего ставить не стоит или ставить тогда два узких по низу.Я себе такой ставил:
IMG_20180420_115304.jpg
Изменено: sapphir, 30 Апрель 2020 - 18:50
Опубликовано 01 Май 2020 - 12:59
Так это не проблема, на ресте бампер снимается за 5 мин.
максимум 2 мин. )))
Буквально пару дней назад видел такой с надписью Мактранс на Течике. Правда они поставили в половину меньше ( на две петли а не на четыре как у тебя ). Мне кажется для Течика этого слишком мало - да теплообменник жидкостный меньше по объёму но его эфективность куда лучше чем воздушного. Меньше твоего ставить не стоит или ставить тогда два узких по низу.
Плюс к такому нужно покупать дорогой термостат, у омеговского всё в комплекте. И его ширины как раз хватает на обдуваемую зону по нижней решётке бампера.
Да и крепление "в плотную" к радиатору кондёра мне как то не очень понравилось, слева подставлял гайки под крепление чтоб зазор в 7-9 мм между радиаторами был симетричным.
Ну и главный плюс дорестайла - всё поставил и можно снять так, не скидывая бампер.
Да, я брал у Мактранса. Между радиаторами есть проставочки по 5-7мм. Они не впритык стоят
IMG_20180420_114551.jpg 155,14К
30 раз скачано
IMG_20180420_125543.jpg 152,25К
26 раз скачано
Изменено: Oleg_hix, 01 Май 2020 - 13:04
Опубликовано 01 Май 2020 - 16:41
а кто в курсе за такое, на зафирах было?
СDC (Сontinious Damping Control) - разработка ZF Sachs, обеспечивающая постоянный контроль амортизации. Если ранее она применялась на Audi A8, Ferrari, Maserati, Bentley, BMW 7, Porsche, то сегодня это опция для стандартных комплектаций Opel Vectra, Astra, а для Astra Coupe и серии ОРС - уже база.
Амортизатор оснащен электромагнитным клапаном, размещенным на наружной трубе, что позволяет ему изменить свою жесткость от максимума до минимума всего за четверть секунды. За счет установленных датчиков скорости и ускорения, блок управления снимает данные, передает тот или иной ток на амортизатор и таким образом распределяет усилия амортизации на каждом из четырех колес автомобиля.
В моделях Astra можно изначально установить определенный режим эксплуатации. Однако деталь, независимо от положения тумблера, при необходимости отработает в "мягкой фазе" или станет "жесткой" в зависимости от дорожных условий. Подвеска меняет свои характеристики практически мгновенно: мягкий, комфортный на асфальте автомобиль тут же становится жестким в крутом вираже… Вылетая на брусчатку, адреналин чувствуешь от работы подвески, а не кузова, возвращаешься на асфальт - как будто снова попадаешь на мягкий удобный диван…
Изменено: rvgu, 01 Май 2020 - 16:46
Реклама!!!
Опубликовано 02 Май 2020 - 12:41
Через охлаждение бардачка нужно задувать пенуДрузья, кто себе чистил кондей пенными баллонами этими с трубками через дренажное отверстие под капотом ? Сколько у вас пены туда залезло ?
У меня четверть баллончика и все :( прет в обратку.. думаю что то не так..
Трубка заходит на сантиметров 10...
Опубликовано 02 Май 2020 - 14:26
Логично, что в бардачке)))))Знать бы где это отверстие находится..
Несколько статей читал, то вектроводы заливают в дренажное отверстие..
Изменено: vip-taxi, 02 Май 2020 - 14:31
Опубликовано 02 Май 2020 - 14:34
Я в трубку не засовывал шланг от баллона. Плотно прислонил и вперёд. Ушло два баллона. Дуй пока из воздуховодов пена не появиться.Честно говоря, я только что о нем узнал))) это под лампочкой ? с регулятором Откр/закр. ?))
Сколько туда шланга нужно плюс/минус по длинне ?
Изменено: vip-taxi, 02 Май 2020 - 14:35
Опубликовано 02 Май 2020 - 14:35
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 02 Май 2020 - 21:49
Вентилятор установлен по капотом сразу за фильтром салона. А вот испаритель именно там, где трубка охлаждения бардачка.Всем спасибо)) нашел!))
На вентилятор не попадет ? Чтоб еще его не перебирать.
Мне главное до испарителя достать.
Опубликовано 02 Май 2020 - 22:06
Ребята а третья скорость вентилятора включается опкомом? а то у меня первая и вторая включается, а когда включаю третью работает вторая судя по звуку, а на против реле номер три пишет "неактивно"
Писали что так и должно быть на тесте.
Опубликовано 02 Май 2020 - 22:34
sapphir, так и подумал, спасибо
Пошел смотреть тесты после того, как у меня не выключился вентилятор на 95 градусах и все время маслал на 1 скорости, наверное давление в кондере шкалило, хотя ехал без него.
И нашел у себя на разъеме датчика кислорода такую каку
Целый черно-красный провод это сигнальный?
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых