Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 10:52
sapphir, у меня сосал коллектор по углам 1 и 4 цилиндр, форсунка и место соединения патрубка с дросселем. Возьми очиститель карбюратора и распыляй на места прилегания коллектора к головке, потом в посадочные места форсунок и во все сочленения воздушной магистрали. Не забудь пропшикать вакуумные трубки гтц и редуктора газового. Ну и на верочку дым пустить, может где магистраль сечет. Если есть подсос двигатель будет набирать обороты
Изменено: uncl, 19 Апрель 2020 - 10:56
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 13:33
sapphir, У меня всегда машина заводится ровно, проходит секунд 15, включается датчик кислорода и ее начинает колбасить немного, с прогревом выравнивается. У тебя есть возможность посмотреть коррекции по смеси? Обычная elm327 это умеет. Конкретно интересует нагрузка при среднеинтенсивном разгоне и показания от 60 км\ч до 100-120 км\ч
Наш БК считает моментальный расход от времени открытия форсунки. Если на бензине у тебя моментальный расход на хх 1.0-1.1, а на газе 0.9-1.0 это значит что порция газа подается немного больше чем должна и исходя из показаний датчика кислорода комп немного уменьшает время открытия бензиновой форсунки и БК это переводит в мгновенный расход его уменьшением. А газа навалить можно сколько угодно. У меня карта под нагрузкой с бензином сильно не сходится по времени открытия бензиновой форсунки, потому что на бензе под нагрузкой сильно беднит. Я бы и дальше это не видел, т.к на бензине не ездил, а газ настраивал по таблице. Но на карантине скучно и я обновил прошивку газового блока и в нем появилась функция настройки по графику.
Газ закончился и я решил собрать карту бензина. И тут понеслась, теперь будет не скучно разбираться почему беднит на бензине
Сбрось бензиновую карту с ЭБУ двигателя, покатайся на бензе в разных режимах. Потом удаляй все карты с газового блока и катай бенз. карту на газовом блоке, а потом только переходи на газ. У тебя ЭБУ двигателя ввел коррекции в свою карту под газ (он же не знает, что ты на газу), поэтому при переходе на бенз получается такая печалька.
Еще вспомнил. Посмотри какой график лямбды на бензе и на газе. В идеале они не должны отличаться.
У меня 2 газовые форсунки дольше давали газ чем другие 2, и мне пришлось их "притормаживать", только после такой процедуры у меня появился отличный график лямбда-зонда.
Изменено: Oleg_hix, 19 Апрель 2020 - 14:07
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 13:57
какой смысл от этого вашего газа с расходом как у зила и вечными танцами с бубном?
Танцев как бы нет - я забил на расход, просто воспринимаю его как должное.
20 литров по 8.60 это1,72 грн/ км сейчас, трасса почти в половину меньше - где то 1 гривну. Сколько там на бензине сейчас получается - 13 литров по 21 грн
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 14:00
Собственно чего задал такой вопрос. Прочитал коммент что мол в наших супп-тах направляющие открыты, и если их смазать, будет налипать грязь, таким образом можно повредить сам палец. Хотя на сколько я помню, нихрена они там не открыты.
Нет
Изменено: Вальдык, 19 Апрель 2020 - 14:04
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 14:09
Прочитал коммент что мол в наших супп-тах направляющие открыты, и если их смазать, будет налипать грязь,Не налипает.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 14:43
Oleg_hix, Перед тем как я поехал кататься я снимал клемму с аккумулятора, чтоб прошить газовый блок. По идеи коррекции должны были сброситься. Да и наш блок очень быстро меняет коррекции в плюс и минус. Или у нас адаптация не сбрасывается клеммой? Да и по идеи датчику кислорода побарабану какое топливо, лишь бы коррекции были близки к 0.
Даже с расходом 17 литров это выгодно, т.к мне обходится как 9 литров бензина. Меньше проблем с вентиляцией картера, потому что масло так не устает, двигатель работает тише, чистые свечи. Обслуживаю гбо я сам, настраивать умею и таблицами и графиком и получается у меня это намного лучше чем у наших газовщиков, которым все время некогда, но денег дай. Я как научился настраивать газ ни разу не видел ошибку бедная смесь у себя.
Изменено: uncl, 19 Апрель 2020 - 14:54
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 16:53
Коллектор часто трескается, но влиять ли на расход это, хзНу тогда для меня это анриал, шо маемо то маемо. Я педаль в пол редко жму. Для себя решил, что проверю коллектор выпускной на трещины, давление в рампе под нагрузкой, почищу форсунки и потом поменяю датчик кислорода номер 1
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 17:43
У меня был треснутый и расход был в норме.DimonJ, споров много в интернете, смотря какая трещина и где, а так конечно влияет датчик кислорода видит его больше и комп наваливает время на форсунках
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 17:54
DimonJ, ну каким-то же образом на некоторых двигателях с катколлекторами пыль керамическая попадает в цилиндры при разрушении катализатора. У меня так на эпике было. Значит в определенных тактах работы двигателя идет всасывание и в выпускном коллекторе
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 18:09
Изменено: Вальдык, 19 Апрель 2020 - 18:11
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 18:40
Недавно делал замер расхода по газу.
Задул до полного, проехал ровно 100км ( в основном шоссе, Бажана, Окружная).
Повторно влезло 12.8 л. (На одной и той же АЗС)
Режим езды - пенсионер.
ПС. Как по мне нормальный расход для наших движков.
Такой способ на газе не точный.
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 18:53
Пыль засасывает при остановке двигателя,не при работе.DimonJ, ну каким-то же образом на некоторых двигателях с катколлекторами пыль керамическая попадает в цилиндры при разрушении катализатора. У меня так на эпике было. Значит в определенных тактах работы двигателя идет всасывание и в выпускном коллекторе
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 19:15
Мне достаточно того, что калиброванное отверстие прокладки не забиваетсяИ на бензине та же картина. На 4-5 лет хватает.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 21:24
AT.
Я понимаю что таким алгоритмом расход бенза проверяется. Но +/- для понимания, приблизительно.
Ну а как еще замерять ?
Приблизительно - да, точнее - от зума до зума. Запищало, задул какое то колличество и разделил на км пройденые до следующего.
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 21:29
И так пробовал.. Но давно.Приблизительно - да, точнее - от зума до зума. Запищало, задул какое то колличество и разделил на км пройденые до следующего.
Изменено: Вальдык, 19 Апрель 2020 - 21:35
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 21:44
И так пробовал.. Но давно.
около 13 л по городу получилось
Опять же таки приблизительно, каждая АЗС по разному дует. Где то полный баллон 43 влазит, где 45.
Изменено: sapphir, 19 Апрель 2020 - 21:46
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 21:55
Вот же как получается, она когда появилась и была без газа, я меньше 12.5 литров бензина не видел при той же средней скорости около 25-28 км\ч. Езжу я как пенсионер. И пробега на ней было 110 тыщ и работало еще все как надо. А б\к как показывал 10.5 литров так и показывает
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых