Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 31 Декабрь 2021 - 19:13
Много чем.
Плохо.
А чем 2008 отличается от 2021?
Изменено: nick6482, 31 Декабрь 2021 - 19:13
Опубликовано 11 Январь 2022 - 19:05
Вопрос к знатокам. Купил "родной" фаркоп ( тот для которого есть штатные дырки и шумка предварительно подрезана ). И чёрт меня дёрнул попробовать крюк снять - стоит и пусть бы себе стоял. Нет, налил "жидкого ключа", открыл и оказалось что механиз сломан частично - всё, теперь не закрывается никак. Ну снял я механизм, увидел что сломано но мне от этого не легче - теперь или шаманить какое то крепление или приварить. Что скажете, кто то крюк фаркопа ремонтировал? Есть механизм как запчасть ( тот что справа с двумя рычажками )?
Изменено: sapphir, 11 Январь 2022 - 19:20
Опубликовано 11 Январь 2022 - 21:18
Вопрос к знатокам. Купил "родной" фаркоп ( тот для которого есть штатные дырки и шумка предварительно подрезана ). И чёрт меня дёрнул попробовать крюк снять - стоит и пусть бы себе стоял. Нет, налил "жидкого ключа", открыл и оказалось что механиз сломан частично - всё, теперь не закрывается никак. Ну снял я механизм, увидел что сломано но мне от этого не легче - теперь или шаманить какое то крепление или приварить. Что скажете, кто то крюк фаркопа ремонтировал? Есть механизм как запчасть ( тот что справа с двумя рычажками )?
Я такой же. Вечно надо куда то полезть и что то сломать
Опубликовано 11 Январь 2022 - 22:57
Я такой же. Вечно надо куда то полезть и что то сломать
Сломали до меня - продавец ли пробуя его всётаки вытащить или ещё раньше - трудно сказать. Нехватает кусков металла. Серцевина замка выколупнулась отвёрткой ( сомневаюсь что так должно быть ), ключика конечно нет. Поэтому вполне могли колупать этот фаркоп ещё давно-давно.
В принципе - со сваркой я немного подружился, металл здесь везде толстенный - присрать снизу две гайки и через них сделать фиксацию болтами не сложно. Да, не будет "феншуйного" снятия, но оно будет пусть и при помощи ключика на 17-19. Я так понимаю, что как отдельно крюк в сборе так и механизм найти нереально.
Опубликовано 12 Январь 2022 - 10:42
Скажу так - крайне сложно.
Да я уже понял. Ладно, сделаю за 50 гивен колхоз с нержавеющими болтами тем более я сомневаюсь что установив его я буду крюк снимать.
Вопрос ещё в следующем - может кто то имеет блок Трейлер контроль? Просто у продавца он почему то отсуцтвовал - крюк, проводка была, а блока нет...
Изменено: sapphir, 12 Январь 2022 - 10:42
Опубликовано 12 Январь 2022 - 14:18
Народ, потрібна допомога, як завжди провтикав з рідиною омивача скла і маю проблему. Тріснув пластиковий кутник який виходить з насосу і до якого під'єднується шланг омивача. Може хто підкаже номерок, ніяк не можу знайти його в каталозі. Маленький пластиковий кутник з кутом 90 градусів. Я його зараз викинув і напряму з'єднав шланг до насосу, але він може злетіти з нього, хочу все зробити назад вірно.
Опубликовано 12 Январь 2022 - 17:30
Купил "родной" фаркоп
http://www.elcats.ru...tle=Подгруппа 1
3 тий?
Закажу с Алегро в половину дешевле...
от 40зл
у нас от 800грн
кутник який виходить з насосу і до якого під'єднується шланг омивача
шкла чи фар?
lg_1f6303d5-53ed-4a55-b835-ca8f47da3ef0.jpg
чи такий
Изменено: Vadym, 12 Январь 2022 - 17:34
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 12 Январь 2022 - 21:31
Дуже дякую Так, третій. Бачив на фото що механізм під"єднання мав би бути чи то в пластиковому чи то в гумовому чохлі щоб не бруднитися. Все це, як я розумію, давно загублено і вже не працювало. Добавлю кріплення, яке ніяким чином не буде заважати якщо колись знайду той гак робочий, а покі що зафіксую те що маю і буду юзати.
Крюк як тут :
https://archiwum.all...7375599644.html
Але поперше цей комплект неповний бо немає двох верхніх пластин плюс в мене здається розетка на 11 пінів а не на 7 як тут.
Изменено: sapphir, 12 Январь 2022 - 21:53
Опубликовано 14 Январь 2022 - 08:42
сделаю за 50 гивен колхоз с нержавеющими болтами тем более я сомневаюсь что установив его я буду крюк сниматьТам де є вібрація нєржавійка любить відкручуватись сама. Краще візьми чорний болт 10.9 або 12.8 твердості. Змастиш мідним салідолом або графітним, легко відкрутиш і не закисне.
Опубликовано 14 Январь 2022 - 09:11
Там де є вібрація нєржавійка любить відкручуватись сама. Краще візьми чорний болт 10.9 або 12.8 твердості. Змастиш мідним салідолом або графітним, легко відкрутиш і не закисне.
Дякую за пораду, в любому випадку буде стояти гровер або болт з насічками знизу які запобігають відкручуванню ( не знаю як це правильно називається ).
Треба трьохзахідна плашка і мітчик на 36 - не можу в нас знайти. Не робили такого ні за СРСР ні зараз - не всі навіть маркування 36*6(р2) розуміють. Звернувся до токаря в сусідні бокси - каже в теорії чув але ніколи не стикався з таким в реалі.
Изменено: sapphir, 14 Январь 2022 - 09:16
Опубликовано 14 Январь 2022 - 09:29
буде стояти гроверНе помагає гровер, навіть нержавіючий. Заміть що на самих дорогих машинах колесні болти з чорного металу. Я коли робив механіком поекспериментував з нержавіючними болтами і гайками. Завжди відкручувались якщо є вібрація або шарпання. До нас пфайзер здає обладнання з найдорожчої нержавійки. Там де є зміна тисків відповідно вібрація від цього чи температур фланці на трубах чи баняках з чорного металу і болти з гайками також.
Опубликовано 18 Январь 2022 - 10:39
И снова о круизе.
Зачастую бывает, что он не включается. Лампочка на приборке мигнет и все.
Какая наиболее вероятная причина?
- Сама ручка глючит.
- Контакты ручка - симмодуль.
- Контакты внутри симмодуля.
- Еще где-то читал, что могут быть контакты на каком-то датчике АБС.
Опубликовано 18 Январь 2022 - 10:53
Сними ручку круиза и почисти контакты на ручкеИ снова о круизе.
Зачастую бывает, что он не включается. Лампочка на приборке мигнет и все.
Какая наиболее вероятная причина?
- Сама ручка глючит.
- Контакты ручка - симмодуль.
- Контакты внутри симмодуля.
- Еще где-то читал, что могут быть контакты на каком-то датчике АБС.
Изменено: Y-RFF, 18 Январь 2022 - 10:53
Опубликовано 18 Январь 2022 - 10:59
Сними ручку круиза и почисти контакты на ручке
Надіслано від мого Pixel 4 XL, використовуючи Tapatalk
на 99% не поможет
Электроника - это наука о контактах.
В самой ручке, соединении ручка-место вставки - в этих местах нет "движения" контактов и поэтому они очень редко там пропадают.
А вот внутри сим модуля - есть пары скользящих контактов. Все управление круизом основано на изменении сопротивления между определенными контрольными точками. Ухудшение контактов приводит к изменению этого сопротивления и комп выключает круиз и по идее можно прочитать ошибку об этом в сим модуле.
Изменено: nick6482, 18 Январь 2022 - 11:03
Опубликовано 18 Январь 2022 - 11:06
Чего? Мне помогло)) это первое что нужно сделать
Надіслано від мого Pixel 4 XL, використовуючи Tapatalk
Я у себя ручку разбирал, контакты в рулевой колонке и на ручке чистил - ничего не помогало.
Там нет "движения" и поэтому контакты там редко пропадают. Хотя попробовать стоит, т.к. это сделать очень легко и по времени не занимает больше 5 минут
Я пока не разобрал сим модуль - круиз не работал, не смотря на все мои предыдущие чистки контактов, везде куда можно было добраться
Изменено: nick6482, 18 Январь 2022 - 11:07
Опубликовано 18 Январь 2022 - 11:34
А что такое подрезание кнопок? Где и как?
З.Ы. Ошибок на приборке нет. Круиз через раз включается.
У некоторых кнопки выключения\выключения круиза плохо замыкали контакты - корпус кнопки упирался в корпус ручки и контакт не закорачивался в ручке.
Тогда помогает подрезание кнопок на ручке.
Проверяется очень просто - вытаскиваем ручку из рулевой колонки и тестером проверяем, что нажатие на кнопку приводит к изменению сопротивления на контактах ручки, в ТИСе есть схема ручки.
У меня круиз включался, а потом мог поработать пару минут, а мог почти сразу выключиться, разве что лампочка зеленая загорелась и тут же погасла.
Стоит попробовать так - если круиз включился - похлопать по корпусу рулевой колонки или постучать по ручке переключения поворотов, повороты повключать туда-сюда.
Если круиз вырубится - разбирать сим модуль.
Я как-то заметил у себя что у меня круиз вырубился, после того авто проехало по не ровности на дороге. Это и привело меня к мысли, что где-то паршивые контакты.
Ручку вытаскивал и разбирал до потрахов, видел, что кнопка нажимается нормально и контакты внутри ручки замыкаются, контакты соединения ручка\рулевая колонка чистил и подгибал - ничего не помогало.
И ошибок на приборке от плохих контактов круиза не будет.
Надо их из памяти читать, чтоб увидеть.
Изменено: nick6482, 18 Январь 2022 - 11:38
Опубликовано 18 Январь 2022 - 15:41
Начал сопливить основной радиатор на стыке алюминий-прокладка-пластик. Что делать - реставрировать свой или менять на новый? Если менять - понятно оригинал брать не буду, разве что б\у, поэтому и ворпрос - на что именно?
Да, и у меня отключён маслорадиатор в основном - я правильно понимаю что могу ставить радиатор от МКПП? В них ещё есть какая то разница.
Изменено: sapphir, 18 Январь 2022 - 16:14
Опубликовано 18 Январь 2022 - 18:44
Начал сопливить основной радиатор на стыке алюминий-прокладка-пластик. Что делать - реставрировать свой или менять на новый? Если менять - понятно оригинал брать не буду, разве что б\у, поэтому и ворпрос - на что именно?
Да, и у меня отключён маслорадиатор в основном - я правильно понимаю что могу ставить радиатор от МКПП? В них ещё есть какая то разница.
Уже вроде не девяностые, что бы реставрировать
Купи новый и забудь о проблеме.
Опубликовано 18 Январь 2022 - 19:17
Уже вроде не девяностые, что бы реставрировать
![]()
Купи новый и забудь о проблеме.
Поэтому и спросил - что брать а на что и не смотреть. Почитал в нете - те кто брал из дешовых потом плевались. Они разве что чтоб до базара доехать. Поэтому если можно свой "вернуть к жизни" а не покупать "ге" имея ограниченный бюджет, то почему б и нет.
Как раз в тему сегодня видел на сервисе валялась в мусорнике вся магистраль охлаждения рулевого управления Фокуса с АКПП - она длинная, сложной формы, частично резиновая а частично тонкая металическая трубка привальцованая к резине. И вот в одном месте резина потекла - я б просто заменил бы кусок, поехал бы на вальцовку или обошёлся бы обычными хомутами не знаю, но точно не менял бы более 2 метров магистрали. Человек привёз всю магистраль в сборе. У всех разный подход к одной проблеме.
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых