Перейти к содержимому

Реклама

Фото
- - - - -

Беженцы.Пути эвакуации.

• Закрыто Тема закрыта
1961 ответов в теме

sapphir

sapphir

Авторитет

• Сообщений 3435
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 09:30

sapphir, здесь реально каждому своё.

я к примеру не понимаю смысла в профессии моряка. по 4-6-8 месяцев не бывать дома - так накой тогда семья, если ты ее не видишь и просто батрачишь в железной тюрьме, пусть и зарабатываешь 2-5-10куе в месяц? в итоге, часто она заводит себе любовников, он "снимает магнетизм" с шалавами в портах.. если всё ради денег - то может и да для некоторых.

Тому я і не їздив на заробітки ніколи - як на мене треба там і жити якщо ти там щось можеш а тут ні. Але в свій час щоб "тримати рівень" треба було працювати з понеділка по п"ятницю/суботу і тільки на неділю попадав до дому. Був такий час десь до 17 року але і прихід з цього був. Багато на заході роками і десятиліттями на заробітках, сім"ї розпадаються, діти самі по собі з дідом-бабою. Але і бабки йшли, захід без суттевих виробництв жив і досить непогано якщо візуально порівнювати населенні пункти на Львівщині чи Тернопільщині з аналогічними в Сумській чи Черкаській обл. ( ну куди я їздив ). 

Зараз - трошки інше, це для мене вимушена ситуація.  

Изменено: sapphir, 04 Сентябрь 2022 - 09:32

• 0
Реклама в подписи запрещена!

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 09:37

Зараз - трошки інше, це для мене вимушена ситуація.  

всяко бува.. тирмайся :drinks:

Olaf

Olaf

q:-)

• Сообщений 7203
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 09:42

а хаты свои задорого сдают землякам с востока и юга чистатпабрацки.

Как бы это мерзко не было, но это рынок. Лучшего механизма для регулирования цен, чем баланс спроса и предложения - не придумано.

У нас в городе много переселенцев с Харькова, Херсона, и других мест, да даже в моем подъезде, из 45-и квартир, 3 снимают приезжие.

• 0

sapphir

sapphir

Авторитет

• Сообщений 3435
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 09:42

Тут дело в том, что одни люди реально из под обстрелов уехали, а с западной уехали потому что ребенок в школу не может ходить и работы нету. Возможности запада тоже не безразмерны. Спрашиваю девочку с Тернополя, ты че сюда приехала? Говорит напрягали воздушные тревоги и я устала с ребенком в бомбоубежище бегать. Они занимают места людей уоторым реально жить негде из Харькова, Марика или Николаева. А еще я не один раз слышал что когда беженцы из прифронтовых зон поехали на западную, то жилье взлетело в аренде и западенцы поехали беженцами нашару жить в Польше а хаты свои задорого сдают землякам с востока и юга чистатпабрацки.

Сапфир, ты не обижайся, но поедь в Николаев на экскурсию на пару ночей для лучшего понимания происходящего

Не знаю за тих хто попіднімав оренду чи здає своє, в моїх знайомих таких немає. Є купа закритих квартир - це є, люди поїхали але в свої не готові чужих пускати. Таке є досить масово і кожен до такого відноситься по різному. Багато хто відчули себе професорами Приображенськими і ходять по кімнатам єхо гукають.

В підїзді є квартири які здаються ( більше половини ), так в них да, в більшості клієнти помінялись. 

Не можу я сказати що б думав або робив якби мій будинок розвалили і, недай Бог, я б когось ще втратив. Я можу казати що є на сьогодні...

Изменено: sapphir, 04 Сентябрь 2022 - 09:53

• 0
Реклама в подписи запрещена!

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27785
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 11:43

З дітьми аналогічна ситуація - навчання нормального немає, гуртки - через пень-колоду а хочуть оплату капець

Протилежна думка і ситуація(не тому що є бажання посперечатися)

Педагогічна школа наших вчителів/тренерів на голову виша від Європейської...

Так як носяться з нашими дітьми(звичайна Київська ЗОШ) вчителі-в жодних Європах не носяться...Перевірено особисто...

Те,що стосується гуртка-керівництво ДЮСШОР домовилось з районною терообороною і незважаючи на заборону знаходження на воді,та повну відсутність навігації-тренування проходять за мирним розкладом,не заважаючи навчальному процесу в школі...,починаючи з середини квітня 2022

Тренер-рідніший за батька та матір.

Я розумію,що всі тут розумні..., кермо мікроавтобуса заваленого снарягою та дитячими сумками з речима+двохосний причіп обвішаний тренерським катером та човнами за овер грошей+6/10 дітей підлітків і один тренер кружить по всій Європі на змаганнях і зимових тренуваннях в Адріатиці...Погодувать,ночівлі в готелях,погрузка/розгрузка циганської шаман арби.Думаю що небагато хто навіть за великі гроші забажає брати на себе відповідальність і працювати з дітьми в таких умовах навіть в мирний час ...

Тому-тренер це свята людина,на місце якого жоден з батьків не претендує,як і вказувати що і як йому робити...

Кошти-під час війни не збирають...В мирний час,це вартувало до 20уй...Щоб придбати паливо на катер для більш інтенсивних тренувань,обслуговування,тощо...

На фонд класу попросили 100грн...,здають ті хто може.Життя різне...

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 11:50

Юстас, та у тебя "детские кружкИ" - вообще космос..

хорошо что мои по старинке на скрипочках скрипели :ukr: :smile423:

Benificar

Benificar

Авторитет

• Сообщений 1712
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 13:56

А еще я не один раз слышал что когда беженцы из прифронтовых зон поехали на западную, то жилье взлетело в аренде и западенцы поехали беженцами нашару жить в Польше а хаты свои задорого сдают землякам с востока и юга чистатпабрацки.

Друже, но так давай представим,если б все было наоборот, на ЗУ вторглась Польша, и волны переселенцев пошли на юг и на восток) думаю дальше объяснять не нужно)
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 14:04

Друже, но так давай представим,если б все было наоборот, на ЗУ вторглась Польша, и волны переселенцев пошли на юг и на восток) думаю дальше объяснять не нужно)

та тут о другом.. многие с западной и без войны хотели выехать в Европу.. а тут нашарик плюс еще и допомога.. вроде как предполагалось, что для реальных беженцев из реальной зоны боевых действий, а получилось - что зачастую для хитро сделанных, которые еще и пустующие хаты сдают втридорога.. короче, нередко - тупо дешевое быдло, о котором и гуляет столько рассказов, позорящих страну (типа, заказало еду в дорогом ресторане, а когда принесли чек - сказало что оно беженец встало и ушло).

если что, таких наверное хватает в каждом регионе. просто, "джекпот" именно там сыграл.

Изменено: Manager, 04 Сентябрь 2022 - 14:05

Benificar

Benificar

Авторитет

• Сообщений 1712
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 14:27

если что, таких наверное хватает в каждом регионе. просто, "джекпот" именно там сыграл.

Ну так а я о чем написал)

Кстати, насчёт тех, кто мечтал переехать. Так таких полно и у нас, только из знакомого круга 3 семьи- 2 в США, 1 Канада.

Изменено: Benificar, 04 Сентябрь 2022 - 14:30

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 14:30

та да. но, сути это не меняет.. там местами больше тунеядцев-туристов, чем реальных беженцев.

Изменено: Manager, 04 Сентябрь 2022 - 14:32

Benificar

Benificar

Авторитет

• Сообщений 1712
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 14:52

та да. но, сути это не меняет.. там местами больше тунеядцев-туристов, чем реальных беженцев.

Согласен, но война не каждый день) порог страха у каждого свой...
Так что каждый д...т как хочет)
Тем более о справедливости или какой-то чести не приходиться говорить, когда как пример в Запорожье морскими контейнерами пиз..т гуманитарку). Что хотеть от обычных сограждан?
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27785
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 16:33

та у тебя "детские кружкИ" - вообще космос.

краще гроші вкладати в дитяче здоров'я/носити на секцію-ніж витрачатись на аптеку/поліклініку/лікарню...

• 0

Ремонт,Консультації,

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12577
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 16:36

Мрази, лучше бы Киев сдали вместо Херсона.

professor-preobrazhenskiy_221913872_orig

• 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

andreybelov

andreybelov

Авторитет

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 18:40

Мрази, лучше бы Киев сдали вместо Херсона.

professor-preobrazhenskiy_221913872_orig
На[CENSORED] иди

Кстати, насчёт тех, кто мечтал переехать. Так таких полно и у нас, только из знакомого круга 3 семьи- 2 в США, 1 Канада.

У нас это где? Заполни профиль
  • 0

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 20:10

ну такі да, потрібно було вводити ознаку -біженець- коли фронт за 200км, а всі інші- ні. А так ...і вийшов бардак. 

• 0

Реклама!!!

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12577
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 09:58

Раа , то сморозив не думаючи , з кожним буває .

Так треба думати, а не фонтанувати емоціями.

У нас это где? Заполни профиль

Сам то где? А у нас, это везде, соседка с двумя детьми на днях в штаты уехала, насовсем.

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 10:11

Сам то где? А у нас, это везде, соседка с двумя детьми на днях в штаты уехала, насовсем.

если по программе United for Ukraine - то максимум на 2 года за счет спонсора..

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12577
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 10:17

если по программе United for Ukraine - то максимум на 2 года за счет спонсора..

Точно не знаю, но как минимум выучить там детей, старшей уже поступать, младшей в школе доучиться

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 10:22

Точно не знаю, но как минимум выучить там детей, старшей уже поступать, младшей в школе доучиться

обычно не всё там так просто и кучеряво. многое зависит от дальнейшего оформления документов. даже гринка ничего не гарантирует в плане навсегда.

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12577
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 11:29

обычно не всё там так просто и кучеряво. многое зависит от дальнейшего оформления документов. даже гринка ничего не гарантирует в плане навсегда.

Ну не знаю, сильно не распространялась, а там видно будет.

• 0

Стан

Стан

Дока

• Сообщений 695
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 14:05

А у нас, это везде, соседка с двумя детьми на днях в штаты уехала, насовсем.

В штати на завжди - це вона собі лихо нафантазувала, хіба що грінку виграла в 2021 році.

А так через 2 роки змінять статус і далеко не факт, що не приїде додому.

В цьому плані значно простіше отримати PR в Канаді по місцевим програмам.

Але якщо в штатах не мед, то в Канаді жити взагалі треш. Хто зі знайомих поїхав, то в шоці і від медицини і від освіти та можливості відкласти і взагалі ми тут дуже таки ніфігово живемо в Україні.

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27785
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 14:09

і взагалі ми тут дуже таки ніфігово живемо в Україні.

О!Тверезі думки проскакують...! :sm13_:

• 0

Ремонт,Консультації,

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18873
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 14:46

Стан , їдуть навіть по туристичній , по законам Нью-Цорка , там взагалі емігрантів не мають права чіпати , тому всі спочатку проходять через це місто . Там подають документи , адвокати суди , перегляди , роки йдуть , потім років через п'ять виявляється що вже діти ходять в школу , кредитів на багато тисяч , житло , автомобіль , бізнес якийсь . Суди автоматично дають дозвіл .
Якщо звичайно не п'яничка та нема приводів в ментуру, навіть не знаю кого виселяють .
Звичайно треба крутитись та працювати , так і їдуть же енергійні люди які не бояться труднощів .

Мій друг дитинства з маленького містечка поїхав років десять тому , не побоявся .
Посуд мив у Нью-Йорку , тісто міста , на автомийці мив . Зараз пройшов всі муки , у Філадельфії , свій невеличкий бізнес замутив . Нормально .
  • 0
Реклама в подписи запрещена

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 15:59

Хто зі знайомих поїхав, то в шоці і від медицини і від освіти та можливості відкласти і взагалі ми тут дуже таки ніфігово живемо в Україні.

в Штатах медицина тоже местами фуфельная еще и за дурные деньги, не считая страховки за не менее дурные..

как пример, племяшу с мужем сестры забирала скорая (пищевое отравление или типа того) - счет больше 700 долларов. просто на рафике покатали и пару анализов сделали. и это при наличии довольно приличной страховки у всех. хз сколько берут, когда вертолетом эвакуируют.. хотя, лучше иметь такой вариант в крайних случаях, типа укуса змеи или еще чего-нибудь типа инсульта (сестру мужа сестры :sm12_: недавно так забирали после инсульта).

образование в Канаде на уровне универов - лучше, чем у нас, если что. в школах не бывал.

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27785
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 16:07

Там подають документи , адвокати суди , перегляди , роки йдуть , потім років через п'ять виявляється що вже діти ходять в школу , кредитів на багато тисяч , житло , автомобіль , бізнес якийсь . Суди автоматично дають дозвіл .

Яке цікаве,непересічне,прогнозоване,спокійне,наповнене позитивними подіями життя...Аж завидки беруть...

Звичайно треба крутитись та працювати , так і їдуть же енергійні люди які не бояться труднощів .

та воно кагбе і в Україні під сидячу жору сто доларів не проскочить...

Посуд мив у Нью-Йорку , тісто міста , на автомийці мив . Зараз пройшов всі муки , у Філадельфії , свій невеличкий бізнес замутив . Нормально .

Що саме нормально?Те що його винянчила,вигододувала,виховала,вивчила держава Україна,а розвиває цей чел економіку іншої держави?

Та і якщо подивитись,на всі пройдені "кар'єрні" щаблі до "невеличкого бізнесу" можливо чєлу не дуже то і "норм"!

• 0

Ремонт,Консультації,

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 16:32

Та і якщо подивитись,на всі пройдені "кар'єрні" щаблі до "невеличкого бізнесу" можливо чєлу не дуже то і "норм"!

та да.. мазохизм какой-то.. быть посудомойкой и радоваться чему-то..

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16029
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 16:51

та да.. мазохизм какой-то.. быть посудомойкой и радоваться чему-то..

Я так понимаю, щас будет список профессий, счастливым обладателям которых разрешено радоваться?

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 17:03

Я так понимаю, щас будет список профессий, счастливым обладателям которых разрешено радоваться?

понятно, что есть масса рабочих профессий и любая работа вызывает уважение..

просто, имхо жить у негра в дупе и работать нелегально - чуток не соответствует воспеваемой некоторыми "розовой американской мечте", чтобы напрягаться из-за этого..

vamp

vamp

Авторитет

• Сообщений 1310
  • Гос. номер:ХХХ
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 17:11

[quote name="Стан" post="1075501399" timestamp="1662379530"та можливості відкласти і взагалі ми тут дуже таки ніфігово живемо в Україні.[/quote]

Супруга в 2012 устраивалась на работу, зарплата получалась 400 с лишним $ , на сегодняшний день она меньше 170$, досить непогано ми тут живем(((

Ну и возникает вопрос, если заграницей всё так печально, то нахрена мы всё время кричим, что хотим в Европу?
  • 0

Пусть Бог воздаст Тебе вдвойне всё то , что Ты желаешь мне

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 17:42

Супруга в 2012 устраивалась на работу, зарплата получалась 400 с лишним $ , на сегодняшний день она меньше 170$, досить непогано ми тут живем(((

Ну и возникает вопрос, если заграницей всё так печально, то нахрена мы всё время кричим, что хотим в Европу?

тут каждому своё. как по мне - лучше у нас баранку в такси крутить, чем там незаконно мыть посуду, боясь, что тебя депортируют в любой момент.

опять же, для психики важен социальный статус. таксисты у нас - вполне достойные люди. незаконная посудомойка в Штатах - на уровне отбросов общества..

каждый вправе делать свой выбор. просто, не вижу из-за чего там щеки некоторые надувают.

у нас зряплата 1-2-3 куе - не такая уж и редкость. знаю примеры, когда просто девчата со знанием английского за компом в офисе - получают от 1куе особо не напрягаясь. ну и смысл им нелегально мыть посуду в Штатах?

страна то богатая. убрать коррупцию и установить европейские стандарты - есть шансы  жить намного интереснее. не считая, политических нюансов в плане борьбы с идиотами-болотными мокшами.

Olaf

Olaf

• Сообщений 7203
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 18:07

У нас напрягает отсутствие долгосрочной стабильности. Только более-менее жизнь устроилась хренак - девальвация 1998-й потом 2008-й, опять привыклось - на тебе 14-й, война, девал. До 22-го +- устаканилось и опять все летит к ещё большим чертям. При таких качелях люди хоть в США хоть в спокойной Скандинавии так же не смогли нормально жить и развивать свои бизнесы.

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 18:15

Olaf, может в плане войн спокойнее. а так - выкладывал же - со времен Трампа до сейчас - бензин и многое другое в 3 раза или больше подорожало. ладно у нас - якобы валюта не конвертируемая и экономика слабая и всё такое.. но, там то - всё в долларах.. ну и где там стабильность?

Olaf

Olaf

• Сообщений 7203
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 18:45

Manager, У нас и у них просто разные размеры случающихся жоп, соответственно и разная реакция на одинаковые события. Про бенз мы же говорили уже, если в 3 раза и подорожал - то только потому, что перед этим аномальным подорожанием, было аномальное дно. А скажи американцу, что сейчас доллар немного девальнется и к весне для покупки например новой тачки он должен зарабатывать в 3.5 раза больше - он с ума сойдет.

Да, были и у них разные времена и сытые 20-е, 50-60-е и скверные 30-е и кризисные 70-е. Или кредитный коллапс 2009-го... Но у них это отдельный эпизод, а мы жизнь в кредит лишь понюхали в нулевые и тут же многие обожглись, а так редко кто может планировать жизнь и заработки даже на пять лет вперед, чтобы спокойно жить в кредит.

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 19:06

Olaf, та разговоров нет, что в плане экономики там постабильнее.

просто не вижу ни одной причины брать .опу в руки и пилить туда..

нифига там не сахар. упоминал, знакомого знакомых албанца пристрелили в магазине (больше 20 пуль), падчерицу сестры 27 лет застрелили двумя выстрелами у себя дома.. честно, у нас таких историй не сильно слышу (если полномасштабную войну не считать).. и это только то, что задело родню и знакомых. т.е. говорить, что там прямо сильно безопаснее - наверное можно, но не без нюансов. реально парень из Албании эммигрировал несколько лет назад и оказался на 2м ниже уровня почвы... а в Албании - может жил бы еще лет 50, пусть может и не в супердержаве.

Olaf, есть пара примеров нормального выезда:

- наш клубень айтишит, выехал вместе с женой на нормальную работу, получил гринку, купил дом, машину..

- у сестры любовь-морковь, вышла замуж за ковбоя, племяша уехал паровозом с мамой.. оба на гринках, легально работают (в магазинах), есть право подавать документы на гражданство.

а въехать по туристической визе и потом лет 10 прятаться, живя по клоповникам и нелегально моя посуду, как по мне - это мазохизм, попахивающий бомжатней.

Изменено: Manager, 05 Сентябрь 2022 - 19:07

Olaf

Olaf

• Сообщений 7203
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 19:06

Manager, Да согласен насчет того ,что там не манна небесная для всех. Тем более для среднего эмигранта, который без нормального языка и с ограниченными возможностями нормального заработка, по крайне мере не связанного с жизнью в кабине грузовика, вдали от семьи. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых