ак что, может проблема в настройках браузера?
Или
Прикрепленные файлы:
Изменено: Rek, 08 Декабрь 2023 - 22:02
Опубликовано 08 Декабрь 2023 - 22:05
Пацаны нахер эти гугли-мугли. Нашел на ОЛХ киевского продавца ГБО, у него куплю все что надо. На следующих выходных даст Бог здоровья, и погоду, все переделаю. Недолго герметик предохранял от подсоса. Вечером вышел с офиса, завелся, н6е стал прогревать до слива в радиатор, а прогрелся до 60 и поехал, и "закипел" в центре, в потоке. Температура поднялась до 118, и держала с минуту пока не провалилась в радиатор. Приехав домой не смотрел под капот, нет смысла на горячем движке, но думаю из бачка все выдавило.
Опубликовано 08 Декабрь 2023 - 22:17
Пацаны нахер эти гугли-мугли.
Ну так, надо же было чем то до 6-ти страниц добить )))))))
Теперь - бинго! 6-я страница))))))))))))))))
Нашел на ОЛХ киевского продавца ГБО, у него куплю все что надо.
Все гениальное просто))
Я бы тебе ещё посоветовал не Джи-Эмовские хомуты взять а Субаровские, они , как бы это выразится поточнее,
пожестче, тоесть как то посильнее обжимают.
Опубликовано 08 Декабрь 2023 - 22:27
Я бы тебе ещё посоветовал не Джи-Эмовские хомуты взять а Субаровские, они , как бы это выразится поточнее,
пожестче, тоесть как то посильнее обжимают.
Игорь на них хоть и GM артикул выбит, но с обратной стороны мелкими буквами написано Norma. Я думаю Норма для всех автомобильных марок делает хомуты, для большинства так точно. У меня помимо этих есть ноунэйм производителей хомуты всех диаметров, так те я могу пальцами разжать, а эти хрен! Тугие!
Опубликовано 08 Декабрь 2023 - 22:50
Я думаю Норма
Fuji
Суровые?
Может и суровые ))) Сужу о том какое усилие надо приложить (даже при помощи съёмника) по сравнению с с Джи-Эмовскими, чтобы их разжать и снять
А какой мотор и сколько кушает твоя легенда?
Мотор EJ205, у меня же "лиса" только WRX а не WRX STI у которой турбина размером с мусорный бак и её слышно за километр до того как она сама появится ))))
От расхода не падай в обморок ))) 11- 12 на сотню по городу
Но, что тебе сказать, сам знаешь, мужчины не взрослеют, мужчины стареют. Маленькие мальчики играются маленькими машинками, а большие мальчики большими)))
Это у меня машина не для для круглосуточного мотания по городу. почти 3 года она у меня простояла. Все нехватало то денег, то детали не где было взять. Потом оказалось что при слове "опозит" у 90% одесских СТО-шников начинает течь горячая моча по ногам и закатываться глаза.
В итоге еще 2 месяца сам перебирал этот долбаный опозит
Как оказалось, движок очень простой, даже где то примитивный
Ну, теперь если скучно - балуюсь, раздражаю соседей звуком Харлея - Дэвидсона на 4-х колесах)))
ааа, ты же теперь субарист, или субаровод :)
Субароид)))
Изменено: Igor C., 13 Декабрь 2023 - 11:51
Опубликовано 08 Декабрь 2023 - 23:06
Мотор EJ204, у меня же "лиса" только WRX а не WRX STI у которой турбина размером с мусорный бак и её слышно за километр до того как она сама появится ))))
От расхода не падай в обморок ))) 11- 12 на сотню по городу
Но, что тебе сказать, сам знаешь, мужчины не взрослеют, мужчины стареют. Маленькие мальчики играются маленькими машинками, а большие мальчики большими)))
Это у меня машина не для для круглосуточного мотания по городу. почти 3 года она у меня простояла. Все нехватало то денег, то детали не где было взять. Потом оказалось что при слове "опозит" у 90% одесских СТО-шников начинает течь горячая моча по ногам и закатываться глаза.
В итоге еще 2 месяца сам перебирал этот долбаный опозит
Как оказалось, движок очень простой, даже где то примитивный
Ну, теперь если скучно - балуюсь, раздражаю соседей звуком Харлея - Дэвидсона на 4-х колесах)))
Субароид)))
я тебя понимаю В юности многие из наз разбирали движки мотоцикла МТ или К750. Но мотык это мотык, а как там например свечи заменить в плане доступа?
Кинь пару фоток машины, и мотора.
Изменено: eugen_dp, 08 Декабрь 2023 - 23:19
Опубликовано 09 Декабрь 2023 - 00:54
Трещеткой с карданчиком. Либо телескопической трещеткой с поворотной головкой типа таких как продают в Днипро-М
посмотрю, где то есть старые, делались для продажи. Как то психанул и выставил ее на РСТ. Потом одумался)))
Мотор вот.
а шоб трещоткой добраться до котлов я смотрю кучу навесного снять надо (воздухан, АКБ или пр.) :)
Опубликовано 09 Декабрь 2023 - 09:15
Изоленту не ищешь?
Сугубо синюю. Другая в Субару не катит.
а шоб трещоткой добраться до котлов я смотрю кучу навесного снять надо (воздухан, АКБ или пр.) :)
А шоб грм поменять надо радиатор снимать
Но, в отличие от опеля, там это все разбирается за пару минут
Опубликовано 10 Декабрь 2023 - 15:23
оно точно стоит того? тем более какая экономия ездивши на газу ?
як що в тебе стоїть нормальне обладнання, встановлене пряморукими майстрами - все має сенс))))
В принципі так всюди, не тільки в ГБО
Изменено: Ник 78, 10 Декабрь 2023 - 15:24
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 10 Декабрь 2023 - 16:11
На 30-40,примерно,машин ставил гбо,никогда не было проблем с системой охлаждения,в том числе и на астре ж,правда 1.6...ну и редуктор естественно всегда параллельно к патрубкам печки
"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"
Ukrainian Vectra Club
Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 10:42
як що в тебе стоїть нормальне обладнання, встановлене пряморукими майстрами - все має сенс))))
В принципі так всюди, не тільки в ГБО
у меня на камри тоже стоит и хорошо установлено, то есть, без замечаний, но с разнице в 70 грн на 100км... экономия мягко сказать сейчас мнимая... опустится цена буду на газ перейду снова, а пока пустой балон))
И танцы с бубном
положить мотор легко можно с такими плясками температуры ОЖ... ну экономия 100 грн того стоит...
Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 10:49
у меня на камри тоже стоит и хорошо установлено, то есть, без замечаний, но с разнице в 70 грн на 100км... экономия мягко сказать сейчас мнимая... опустится цена буду на газ перейду снова, а пока пустой балон))
положить мотор легко можно с такими плясками температуры ОЖ... ну экономия 100 грн того стоит...
Если бы лишние 100 грн в день для меня не имели значения, я тоже ездил бы на камри, а не старом на опельке. Но к сожалению, не каждый день даже дорога отбивается, я не на зарплате.
Изменено: eugen_dp, 11 Декабрь 2023 - 10:52
Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 13:59
NYMPH, на моем комбике при двигле 1,4 по городу бенз 9-10 не ниже, т.к. коробочка по габаритам и передача не спортивная, а растянутая. Газ берет по городу "грязными" 37,5 литров на 365-380км., где-то та же десятка (даже честная 11), по трассе газ ну 8,5 грубо и бензин не сильно меньше. Да и мотор с гидрокомпенсаторами, крепенький. Так что особенно с японцами вопрос риторический. Понятное дело сохранность в первую очередь если ремонт сложный и в копеечку.
Да, забыл сказать. Установка у немцев, хотя тоже чуток смахлевали, поставили Стаг мозги, а форсунки и редуктор ЛендиРензо. Редуктор обслуживаю, форсы заменены два года назад на Стаговские типа как Валтек, отлично.
Изменено: baton45, 11 Декабрь 2023 - 14:04
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 10:27
я смотрел тот тройник из нержавейки, но если б в руках его повертеть, а не смотреть на картинке, потому как на фото у него такойже короткий отвод на 16мм, как на пластиковом который я вчера получил,
Cьогодні приїхав клієнт-вихід ОР з системи.Причина-лопнув один з відводів пластикового трійника на ГБО.ОР миттєво пішла в планету.
ГБО-все нове встановлював рік назад.ОР-оригінал.
Изменено: Юстас, 12 Декабрь 2023 - 10:28
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 11:10
Понятно шо все может лопнуть. И патрубок в том числе. Я уже купил в Киеве пластиковые патрубки, но все идет не так как мы планируем, и на следующий день продавец мне сообщил что шланга 19мм у него нет. Я обзвонил весь интернет, и нигде не нашел тосольный шланг 19мм который продавался бы на метраж, а не бухтой. А мне надо его максимум 1,5 метра на оба патрубка. Если у кого из читающих завалялся такой шланг такой длины, продайте :) Андрей, а ты не выкинул тот тройник, можешь показать как он выглядит?
Вот такие купил я, и вчера мне их отправили. C06729160050 Alex - Тройник тосольный 20х16х20 (пластик)
Заявленные параметры производителя:
Nozzles diameter: 19,8 / 15,6 / 19,8 mm
Перевод технических характеристик:
Тройники изготовлены по новой технологии – смеси полиамидов со стекловолокном, что гарантирует очень высокую прочность и устойчивость к деформации в диапазоне температур от -25°С до +125°С. Композитные водопроводные тройники ALEX устойчивы к все виды жидкостей системы охлаждения. Они представляют собой экономически эффективную альтернативу обычно используемым алюминию и латуни. тройники. Тройники производятся по стандарту PN-EN ISO 9001:2009.
Изменено: eugen_dp, 12 Декабрь 2023 - 11:16
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 12:49
, а ты не выкинул тот тройник,
Вот такие купил я,
У клієнта був білого кольору....,на заміну він купив такий як і ти
Але я заставив з'їздити за латунним...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 12:57
eugen_dp, інколи затарююсь тут https://lpgtech.ua/ (не реклама)..
але знайшов контору подешевше на ОЛХ.
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 14:01
eugen_dp, інколи затарююсь тут https://lpgtech.ua/ (не реклама)..
але знайшов контору подешевше на ОЛХ.
Я ж говорю всех обзвонил. на 19мм нет на метраж ни у кого. А на ОЛх возможно у них я тройники и купил, но шланга у них тоже не оказалось. Других продавцов подобного ассортимента на ОЛХ я не видел. У меня штуцера помпы, ЕГР, и печки ровно 20 мм. Брать 20 чтоб одеть на 20, не думаю что какой-либо пружинный хомут будет надежно обжимать такое соединение. Тем более диаметр тройников 19,8 мм как заявлено производителем. Я когда менял патрубки пару лет назад, помню и на авторынке не мог найти 19/27, и только в одном магазине тогда нашел. В теории можно те шо стоят патрубки и разрезать, но если окажется что диаметр их уже изменился от температур за это время, есть риск остаться без машины, с порезаными шлангами.
Пластиковые черные со стекловолокном ставлю уже 8 лет.
Или нерж.
Латунным и прочим дюралям веры нет.
Ну вот! 1:1
ставлю уже 8 лет.
Андрей, а кусок 1,5 метра шланга на 19мм у тебя случайно нельзя купить?
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 16:19
Але я заставив з'їздити за латунним...
Красівчик. Що латунь, що нержавійка. норм ходять
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых