Та это не слишком грамотный видимо схему рисовал. Сам посуди, помпа крутит по часовой стрелке, значит крыльчатка не нагнетает, а откачивает из печки антифриз. Во всех оригинальных каталогах патрубок от ЕГР обозначен стрелкой движения ОЖ.
А у меня наоборот печка быстро начинает греть, и греет сильно, после того как я восстановил контур охлаждения, выкинув ГБО. До этого она у меня тоже хорошо грела, но греть начинала не сразу. а через время.
Обогрев редуктора я так и не переделал на выходных. Какая-то чертовщина этому поспособствовала как я писал ранее. Субботний день был пасмурный, и весь световой день порвав себе руки и пальцы инструментом я потратил на снятие крышки дросселя. Вот так бывает. можно полмашины разобрать и собрать. но упрешься в какую-то мразь, в которую дьявол зубами и когтями вцепился. и невозможно продолжить работу из-за этого. Вот эти самые "гайки" в которой ранее уже слизался Торкс, и пропиленный мною шлиц, и сточенные грани под ключ никак и ни чем не выкручивались. хотя ржавчины там нигде нет и близко. Та в которой еще остался Торкс я пробовал выбить ударной отверткой, но сильно там не постукаешь, потому шо дроссель стоит на пластиковом коллекторе. Но примерно за час он поддался. Второй же, уже слизанный не двигался несколько часов, только стружку с него снимал коброй книпекса. Это самое настоящее проклятие было. Я вынес шуруповерт и просверлил его сверху насквозь до резьбы, при этом под конец сломав в ней кончик сверла. но тем же обломаным сверлом я досверлил сквозное отверстие. Залил туда ВД-шку, думал поможет, но все без результата. В итоге увидел соседа в гараже, позвал с газовым ключом, сам обхватил остатки головы этой гайки в торец плоскогубцами, а соседа попросил газовым ключом сжать плоскогубцы, и в четыре руки с третьего разы мы его выкрутили.

Эти чертовы гайки нигде на этой территории не купить. По итогу посредством шайб я сделал так чтоб их головы торчали над крышкой, а не утапливались в ней, и их можно было легко захватить любым инструментом. Кстати так они теперь даже лучше прижимают крышку дросселя, так как по резьбе ее держат внатяг, а не упираются в дроссель.

Ко всем прочим радостям, итальянский шланг на 19мм который я купил, оказался толи гораздо жестче чем польский Фагумит которые у меня стоят сейчас, толи из-за холода он задубевший, но проверив штуцере помпы я не смог его натянуть. Подумав что я здорово лохонулся с диаметром, я еще семь раз перемерил кусок шланга Фагумит от своих же патрубков печки, которые сейчас стоят, и нет, все верно, его внутренний диаметр 19. наружный 27.

Вобщем когда я вчера собрал все по заводу, имею ввиду контур охлаждения и пр, отключив пока ГБО, и прогревая машину обнаружилась другая проблема, которая объясняет все происходящее с моей машиной. Но об этом создам отдельную тему ибо она обширная по своему.
Проблема эта ВКГ!