Померял мультиметром, ровно 13,40В
поміряй вранці.
цікаво просто.
Там його так просто не заміряєш, то що показує мультіметр
я про паспортні дані. думаю хто вписував, то правильно міряв.
Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 14:24
В мануалі ніде не знайшов про імпульси 15В у віще згаданому режими. Тому й питав - звідки інфа? Ти то кажешь "міряв", то "інфа від розробника".
проїхали.
повторю, да міряв, цифровий тестер показує 15 В (стек починає з 15,8, в інстукції написано, то мабуть не придумано. аіда простіша але мабуть щось схоже має) на старті розрядженого АКБ, індикатор мерехтить і чим далі тим швидше, потім постійно горить, на клемах коли 12 В. Про це мерехтіння я розмовляв з виробником, бо думав що то брак. І до речі виставлення струму на початковому етапі на таку поведінку не впливає.
так само було питання про завершення зарядки на 15,6 В для кислотного і качелі 14,8-15,6. Саме так це зарядне завершує зарядку. Пояснили чому так, потім і в інших джерелах знайшов.
п.с. як розібрався так і експлуатую і раджу хто бере...
Изменено: vigors, 20 Декабрь 2022 - 14:30
Опубликовано 18 Январь 2023 - 14:54
Может у кого был опыт с зарядкой Бош С7, подскажите, хочу купить пару АКБ 12V 7Ah, дома запитать роутер и медиаконвертер, но в инструкции к зарядке сказано минимальная емкость заряжаемого аккумулятора 14 А*ч.
Это значит что она не будет такие АКБ заряжать? И можно ли их ставить в параллельную зарядку если они будут разной степени разрядки?
Опубликовано 18 Январь 2023 - 15:12
минимальная емкость заряжаемого аккумулятора 14 А*ч.
Думаю дело в том, что зарядный ток будет более 1/10 от емкости АКБ. Поэтому и ограничение.
При зарядке параллельно подключенных, ток заряда для каждого АКБ будет разный. Я бы заряжал при необходимости.
З.Ы. У самого С7, но не экспериментировал с ним.
Опубликовано 18 Январь 2023 - 16:04
Думаю если при подключении к АКБ зарядка покажет режим зарядки, либо поддержания заряда, то заряжать будет.
Думаю дело в том, что зарядный ток будет более 1/10 от емкости АКБ. Поэтому и ограничение.
А зарядный ток более 1\10 емкости быстро ухайдокает АКБ.
На твой 7А*ч нужен зарядный ток 0,7А, а зарядка будет смалить его 1,4 амперамми.
Если уж будешь ехать пробовать на АКБ в реале, то померяйте с продавцом ток заряда мультиметром.
Предел прибора = 20А, шупы на "СОМ" и "20А мах".
"Смотри не перепутай, Кутузов!" (с)
Опубликовано 18 Январь 2023 - 16:23
Андрей, я склоняюсь верить тебе на слово, и раз уж ты сказал что не годится, я не буду туда и ехать, тратить время и бензин на сомнительные эксперименты.
а жаль...два 14 амперных я не потяну щас для этих нужд. Как два автомобилных по цене примерно.
Изменено: eugen_dp, 18 Январь 2023 - 16:23
Опубликовано 18 Январь 2023 - 23:36
мне два надо...а что куда и по какой очереди возить, честно говоря не понял :(
Я предположил, что из-за постоянного отсутствия электричества дома ты будешь возить аккумы попеременно на зарядку например на работу. Поэтому два и небольшие.
Если не так, то тогда объясни зачем два?
Опубликовано 18 Январь 2023 - 23:36
Девайсы работают по разным адресам?
Нее, у меня в квартире подведен оптоволоконный интернет, оптоволокно заведено в одной комнате с одной стороны дома, и коробочка эта - медиаконвертор лежит на подоконнике, а от нее уже через всю квартиру витая пара к роутеру, в противоположной комнате которая выходит на другую сторону дома. Потому если мне запитывать оба устройства от одного АКБ, нужно параллельно витой паре тянуть на роутер проводок, чего не хотелось бы делать. По этой причине я прикинул купить два АКБ 12 вольтовых на 7 ампер/часов, один на коробочку, другую на роутер, ну и через понижающий стабилизатор на 5Вольт еще и зарядку для телефона/ноута сделать.
Изменено: eugen_dp, 18 Январь 2023 - 23:37
Опубликовано 18 Январь 2023 - 23:40
Это всё чисто из-за интернета?..Нее, у меня в квартире подведен оптоволоконный интернет, оптоволокно заведено в одной комнате с одной стороны дома, и коробочка эта - медиаконвертор лежит на подоконнике, а от нее уже через всю квартиру витая пара к роутеру, в противоположной комнате которая выходит на другую сторону дома. Потому если мне запитывать оба устройства от одного АКБ, нужно параллельно витой паре тянуть на роутер проводок, чего не хотелось бы делать. По этой причине я прикинул купить два АКБ 12 вольтовых на 7 ампер/часов, один на коробочку, другую на роутер, ну и через понижающий стабилизатор на 5Вольт еще и зарядку для телефона/ноута сделать.
Опубликовано 18 Январь 2023 - 23:51
Конечно! Так в том то все и дело, у нас когда свет отрубают и интернет мобильный пропадает. Сейчас приехал от сестры с противоположного конца города, у них вырубили свет и киевстаровский интернет не работает вобще никакой, даже gprs. Да и телефон высаживать зря нет смысла. По оптоволокну 100 мегабит, ноутбук у меня асус трансформер, батарейка в нем часов 10 держит, смотри хоть кино, хоть что.
Изменено: eugen_dp, 18 Январь 2023 - 23:53
Опубликовано 19 Январь 2023 - 00:02
Может везде по разному..Конечно! Так в том то все и дело, у нас когда свет отрубают и интернет мобильный пропадает. Сейчас приехал от сестры с противоположного конца города, у них вырубили свет и киевстаровский интернет не работает вобще никакой, даже gprs. Да и телефон высаживать зря нет смысла. По оптоволокну 100 мегабит, ноутбук у меня асус трансформер, батарейка в нем часов 10 держит, смотри хоть кино, хоть что.
Опубликовано 19 Январь 2023 - 00:06
А провайдер всегда инет "дает"?
Да, Володя фибернет у нас в Днепре есть такой провайдер. Хоть у меня к дому три провайдера подведено,: Л-Нет, Фрегат, и Фибернет, и фрегат давал свой интернет бесплатно на год как промоакцию, а за этот я плачу 230 в месяц за 100 мегабит, но ни разу не пожалел что на фрегат не перешел. Года три наверно уже подключен, и за все это время может раза три и пропадал, максимум на час. Последний раз в декабре пропал минут на 20, я на вайбер на техподдержку написал. они сказали что аккумулятор сел, и провтыкали с заменой. Потому их сервера работают даже без света, автономно.
банка на 20тыс, которой хватит на 2-3 дня..
Вот сколько она стоит? Полторы-две штуки? И всего 2 ампер часа? А преимущество только в удобстве ношения в кармане. Не лучше ли на 7ач купить вдвое дешевле с понижающим за 100 грн? И это будет универсальная вещь.
А задействовать пустую пару(4-5 или 7-8) в витой паре - не? Или у тебя больше 100 Мбит подключение?
Да у меня сотка дома.
Опубликовано 19 Январь 2023 - 00:20
До войны 700грн..
Вот сколько она стоит? Полторы-две штуки? И всего 2 ампер часа? А преимущество только в удобстве ношения в кармане. Не лучше ли на 7ач купить вдвое дешевле с понижающим за 100 грн? И это будет универсальная вещь.
.
Опубликовано 19 Январь 2023 - 00:31
Не, твой 7А*ч х 12В = 84 Вт*ч, а Ромына банка 20А*ч х 5В = 100Вт*ч.
С проблемами преобразования - согласен. Из 12 на 9 или 5 проще, чем из 5 на 9\12 поднять.
К тому же заряжается такого обьема пауэрбанк от сети мне кажется намного дольше чем АКБ от хорошей импульсной зарядки. А это важно, если свет подают на 2-3-4 часа.
Изменено: eugen_dp, 19 Январь 2023 - 00:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых