А вот по Киеву ничего не подскажу, сам из Запорожья...

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 08:59
В стандарте стоят 120А (GM 62 04 242).Буду пробовать ставить по своей теории
: (геморно, но попытаюсь)
четыре реле, термодатчик выключения 60 градусов, 5-ти позиционный выключатель в салон (1-выкл., 2-одна свеча, 3-две свечи, 4-три свечи, 5-четыре свечи), или два реле и 3-х позиционный переключать, чтобы свечи работали попарно, при этом включатся все будет при условии что двигатель работает, т.е. сигнал с генератора например. При достижении температуры 60 градусов сработает термодатчик на патрубке. Как-то так.
На счет завоздушивания системы - специально взял патрубок с Трафика с краном стравливания, чтобы использовать эту часть возле подогревателя для развоздушивания системы. Но нужно еще все хорошо обмозговать.
Кто скажет, сколько ампер выдает наш генератор, говорят они еще разные бывают?
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 09:20
Поздровляю, присоеденяйся!!! Из Голандии, говоришь???Вельмишановне панство!
Принимайте в ряды комбоводов - я стал счастливым обладателем Combo C 1.7CDTI 2007 года,свежак из Голландии.Сразу - пару вопросов - посоветуйте, где в Киеве пройти диагностику ходовой, двигателя, компьютера?Клубные мастера-частники?Официалов рассматриваю в последнюю очередь.В авто есть Navi - может кто расскажет, а лучше покажет, что к чему?Место дислокации - Шулявка и Борщаговка.
Во блин, надо у самого проверитьПрикольная весч: когда работают передние дворники и включаешь заднюю передачу - автоматически врубаются задние дворники.
Полтора года проездил и только сейчас заметил
Ой не факт! У меня по вину 100, но есть и 70 и 110, так что лучше глянуть, 70-ка стоит на авто без кондея, 110-ка на 1,7CDTI с кондеемВ стандарте стоят 120А (GM 62 04 242).
Изменено: Andre.dp, 01 Ноябрь 2012 - 09:23
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 10:06
По роликам ГРМ тоже есть небольшой нюанс:Кілька днів тому зробив ТО на СТО BOSCH Diesel Center.
Так от: масло 5W-30 GM (Opel) - 330грн, ремні (ГРМ і генератора) BOSCH, ролики FEBI (3 шт)...
Изменено: kornysheff, 01 Ноябрь 2012 - 14:49
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 14:19
Подтянуть можно, но это просто гайка крепления блока. Мокреет чем? Если саляра, то обязательно сними фишку ( которая левее гайки) и посмотри нет-ли саляры в самом разъёме. У меня недавно было вот так:
Изменено: VL77AD, 01 Ноябрь 2012 - 14:21
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 14:27
Мокреет вокруг гайки на топливопроводе и расходится по крышке. Фишка с блоком сухие.Подтянуть можно, но это просто гайка крепления блока. Мокреет чем? Если саляра, то обязательно сними фишку ( которая левее гайки) и посмотри нет-ли саляры в самом разъёме. У меня недавно было вот так:
разъём полный ДТ
Изменено: Андрюхахаха, 01 Ноябрь 2012 - 14:31
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 14:47
У меня стоят диски WV ET38 R14 J (помоему 5,5) резина 185/65. ДА вылет на 1см. больше стандартного, но нигде ничего не трёт. (даже колпачки OPEL стали)Народ привет!!! подскажите хочу диски поставить с 35-37 вилет и резину шириной 185 не будут ли закидать ?? может кто ставил??
Тогда скорее всего это масло с головки сочится между резиновым сальником (который на двух болтах) и топливопроводом.Мокреет вокруг гайки на топливопроводе и расходится по крышке. Фишка с блоком сухие.
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 17:27
А какой должен стоять по вину? Мож уже меняный? Проверь на elcats.ruГлянул сегодня на лейбу генератора. Написано только 100A и made in Poland. Движок у меня без кондишина.
Кто знает что это за генератор, в смысле какой фирмы?
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 18:23
Подтянуть можно, но это просто гайка крепления блока. Мокреет чем? Если саляра, то обязательно сними фишку ( которая левее гайки) и посмотри нет-ли саляры в самом разъёме. У меня недавно было вот так:
разъём полный ДТ
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 20:30
"Разбирал блок" - в смысле снимал фишки и протирал?я месяц назад разбирал блок и все вытер,сейчас опять все каком то масле,что это?
Изменено: VL77AD, 01 Ноябрь 2012 - 20:39
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 09:22
"Разбирал блок" - в смысле снимал фишки и протирал? Этот блок внутри залит гелем, у меня туда попала саляра + время и гель превратился в масло( на запах как трансформаторное), в фишке была саляра, а не масло. Может,ли вытекать гель, со временем превратившийся в масло, - не знаю. Саляра туда капельным путём просачивается по проводам с клапана опережения, если он течёт (который внизу ТНВД ) - вот такой феномен. ДТ затекает только в одну фишку , которая ближе к бамперу.
Изменено: tyz, 02 Ноябрь 2012 - 09:23
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 10:27
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 11:21
Все внутри вымыть, высушить и крышку на герметик. Чем мыть не знаю, скорее всего спирт для промывки контактов, не помню как называется, в ремонте моб. телефонов им тоже платы моют. Мне все делал человек, который чинит эл. блоки и заодно продиагностировал.снял блок,снизу крышка оказалась вскрытой,а гелий превратился в кашу и фишка вся залита,так что делать в этом случае?
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 17:09
У меня стоит информационно-развлекательная система CD 70 NAVI.Изменил язык на английский, полазил по менюшке - навигатор показывает координаты и высоту, и пытается направить меня в Голландию к бывшему хозяину
(стоит диск с картой Бенилюкс).ВС есть, но показывает только таймер.Вопросы в студию - где нарыть карту Украины? - как заставить его показывать инфо по расходу и другую полезную инфо о авто?У кого есть сей девайс - отзовитесь!
Кстати - прикол в Вики:
http://en.wikipedia....wiki/Opel_Combo - Комбо С
http://ru.wikipedia....wiki/Opel_Combo - Комбо В
На Корса клубе Combo C нет? http://corsa-club.co...-%D0%B8-%D0%B2/
Немцы объясняют http://de.wikipedia....wiki/Opel_Combo
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 17:30
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 21:32
И скока по деньгам выйдет?я скоро зроблю. робится прибором Tech 2, OP-COM не получится зробить(активировать то можна , но не робить) я вже робив експерименти
Та навигация у меня и так на смартфоне на присоске работает - и навител, и айгоу, но было бы интересно посмотреть работу на встроенном приборепро навик забудь, украину не покажет, борт комп можно активировать, на клубе есть умельцы или до официалов
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 10:59
Привет! Поздравляю с приобретением Комбо!!! Пусть машинка радует!!! Какой двиг, комплектация?Все привет! Стал счастливым обладателем опель комбо! железо с ЕТ 49 стает на авто без проблем?
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 12:15
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых