у меня уже 10 год пошел, как работает, 3 раза тьфу...
Кто может в Киеве включить функцыю скандинавский свет, или как там правильно называеться, когда заводишь авто а ближний свет сам вкючаеться?
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 22:30
у меня уже 10 год пошел, как работает, 3 раза тьфу...
Кто может в Киеве включить функцыю скандинавский свет, или как там правильно называеться, когда заводишь авто а ближний свет сам вкючаеться?
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 23:08
Карпасс (если неизвестен владельцу) оп-комом легко считывается, только оп-ком должен быть версии 1.39. Другая версия не берет. Уже проверено! Также можно узнать реальный пробег, у меня реальный пробег отличался от имеющегося, как не странно, всего на 7 км.!
Изменено: kornysheff, 13 Апрель 2013 - 23:11
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:25
помогите советом комбик начал глохнуть и дергатся на холостых и в движении, был на диагностике почитал ошибки показало следующее p0105 (8) датчик давления турбонадува (выход за диапазон). Что это значит? как решить проблему?
Наверное заменой этого датчика, можно решить проблему...
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 12:36
Карпасс (если неизвестен владельцу) оп-комом легко считывается, только оп-ком должен быть версии 1.39. Другая версия не берет. Уже проверено! Также можно узнать реальный пробег, у меня реальный пробег отличался от имеющегося, как не странно, всего на 7 км.!
А как узнать оп-комом карпасс?
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 12:46
Что может означать "InSP" вот такая надпись на дисплее суточного пробега которою видно до включения зажигания или старта не помню... а потом уже показывает километры пробега....
http://forum.opel-cl...showtopic=12147
Кто снимал передние сидения? Клему снимали чтоб отключать фишки?
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 12:54
Что может означать "InSP" вот такая надпись на дисплее суточного пробега которою видно до включения зажигания или старта не помню... а потом уже показывает километры пробега....
Это означает, что пришло время пройти ТО. Оно вылазит по-моему каждые 50 тыс, точно не помню. Надо просто обнулить его.
Вот как нужно это делать:
Счетчик интервалов планового
ТО/обнуление показателей
Данный счетчик устанавливался на моделях выпуска до августа 2003 года.
Он осуществляет отсчет километража с момента последнего обнуления
и при приближении срока очередного ТО при каждом включении зажигания
выдает соответствующее сообщение в поле дисплея одометра/сервисной индикации.
Для обнуления показателей счетчика выключите зажигание, при этом ключ
должен оставаться в замке зажигания.
Нажмите и удерживайте кнопку сброса показателей счетчика.
Затем включите зажигание и продолжайте удерживать кнопку не менее 2 секунд,
после включения зажигания в поле дисплея в проблесковом режиме будет высвечиваться сообщение «InSP»,
а после успешного обнуления показателей - «—».
По завершении операции отпустите кнопку, в поле дисплея высветятся
показания обнуляемого счетчика текущего пробега.
Кстати, нашел кое-какую инструкцию по оп-кому. Выкладываю, может кому надо. Но там нет, как прочитать карпасс.
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 13:03
Никто не в курсе, какая надежность ЭУРа (электроусилитель руля), сколько бегает? Так для информации.
У меня сгорел после 130 тыс электромотор . Официалы определили случай как редкий . Обычно меняют колонку в сборе за 1200 евро.
Поменяли моторчик за 860 евро. ЭУР - вещь хорошая , но боится перепадов напряжения в бортовой сети и кручения руля на месте.
Это означает, что пришло время пройти ТО. Оно вылазит по-моему каждые 50 тыс, точно не помню. Надо просто обнулить его.
Обычно забит интервал 15 тыс. Это нормальный интервал замены масла . При остатке пару тыс начинает появляться и напоминать . Тушить его должны официалы после сервиса
Если вы его сами потушите , то счетчик пойдет на следующие 15 тыс .
http://forum.opel-cl...showtopic=12147
Кто снимал передние сидения? Клему снимали чтоб отключать фишки?
После отключения разъемов будет гореть ошибка Аэрбек.
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 13:28
А как узнать оп-комом карпасс?
заходишь в кузов->панель приборов-> EEPROM и там есть "прочитать защитный код"
Можно подробнее, где именно искать реальный пробег?
заходишь в кузов->панель приборов-> EEPROM там есть "читать КМ", где-то еще я смотрел, но не помню где именно, кажется тоже в панели приборов, но в блоках измерений, там где показывает пробег.
В ютубе можно найти и посмотреть, там тоже есть...
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 13:33
Карпас у меня есть, а вот op-com нет.:(оп-комом сам сможешь. если есть карпас
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 15:55
Посоветуйте, пожалуйста, домкрат для Opel Combo 2006 г.в.
http://www.opel-club...rodam-domkraty/
Карпас у меня есть, а вот op-com нет.:(
Надо будет coast написать вродье у него есть op-com.
а это дефицит ???
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 16:15
Кто снимал передние сидения? Клему снимали чтоб отключать фишки?Клему отключать не обязательно, но вот зажигание должно быть выключено и при снятых фишках лучше его не включать(вылезет ошибка по подушкам).
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 20:29
хорошо бы по-конкретнее какой китайский.
что-то типа такого http://www.vpo-progress.ru/page599008
кто менял передние стойки? опорный подшипник и отбойник сильно изнашивается или терпимо...
лучше заменить сразу, опорные подшипники по 15 грн./шт., отбойники около 100 грн. за пару, смотря какие...
опорные подшипники не сильно изнашиваются, я бы сказал замусориваются, отбойник у меня левый был живой, а вот правому капец был на момент замены.
Изменено: kornysheff, 15 Апрель 2013 - 20:31
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 20:56
Посоветуйте, пожалуйста, домкрат для Opel Combo 2006 г.в.
Вот случайно нашел http://www.ria.ua/b_...tt-4546364.html
На Комбо почти такой
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 21:10
Вот случайно нашел http://www.ria.ua/b_...tt-4546364.html
На Комбо почти такой
А мой Комбик мне с таким достался, нормальный домкрат!
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 10:40
Изменено: kornysheff, 16 Апрель 2013 - 16:38
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 17:21
написано, что у этого домкрата максимальная нагрузка всего 550 кг. Достаточно?
Достаточно! Вы же им не будете авто целиком поднимать.
комбоводы помогите советом.поломали рычажок с помощью которого складывается спинка водительского сидения вперед(у меня стоит родное ).можно ли его заменить ? сидения только перетянул,как новые а тут така халепа...спасибо
Можно заменить на новый!
Каталожный номер 72 62 851 "Ручка, рычаг де блокиратора, переднее сидение, цвет - антрацит" Цена 41грн. в Экзисте.
или 22 62 558 "Ручка, рычаг де блокиратора, переднее сидение, цвет - серый" Цена 104грн. в Экзисте.
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 21:47
Достаточно! Вы же им не будете авто целиком поднимать.
Можно заменить на новый!
Каталожный номер 72 62 851 "Ручка, рычаг де блокиратора, переднее сидение, цвет - антрацит" Цена 41грн. в Экзисте.
или 22 62 558 "Ручка, рычаг де блокиратора, переднее сидение, цвет - серый" Цена 104грн. в Э
Большое спасибо!А саму замену рычага как правильно произвести,так чтобы не доломать все сидение)
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 22:37
У кого какие еще есть мысли? Может у кого была подобная проблема? Как решали?может кто знает сколько стоит данный датчик?Наверное заменой этого датчика, можно решить проблему...
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 07:37
подскажите кто ставил резину 185/70/r14. Будет ли затирать?может кто уже катался на таких размерах?
Тоже интересен ответ на данный вопрос. Есть 4 зимние покрышки, практически новые, достались при покупке автомобиля. Прежний хозяин говорил, что немного затирают. Првда-ли? Продавать жалко.
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 10:02
дэбильный форум млять с этой постоянной авторизацией.
подскажите кто ставил резину 185/70/r14. Будет ли затирать?может кто уже катался на таких размерах?
Это для вас народ ...
Прежний хозяин говорил, что немного затирают. Првда-ли?
от вылета и ширины диска много зависит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых