Jpurs, я искал по форумах инфо по перепрошивке, информации достаточно было, но я не сохранял и не запомнил в точности что и как. Но там не сложно, почитай - разберешься. Только не забудь, что оп-ком китайский... то есть все на свой страх и риск. Если удастся перепрошить, то все заработает. 
Нашел прошивки в инете, пробовал прошить от версии 1.33 и до 1.44 и все тоже самое что я описывал:
Ребята, подскажите пожалуйста насчет опкома. Я го подключаю, при автоматической идентификации автомобиля выдает инфу про автомобиль, но кнопка "полные данные автомобиля" неактивна, а на нажатие кнопки "Диагностика ЕСМ" пишет - невозможно декодировать производителя из VIN. Я вручную выбираю год и тип авто, то там активно только вкладка - двигатель, т.е показывает все данные, можно програмировать и т.д. Другие же вкладки, как кузов, шасси и др., когда их нажимаю, открывается окно, но все кнопки неактивны, внизу пишет ECU не отвечает, а вверху слева - ошибка CRC=0. В чем может быть проблема, кто знает? Это проблема опкома или что-то в самой машине?
Надо менять оп-ком? Или все же можно еще какие-то методы попробовать? Кстати, Op-com test пишет, что ошибок не обнаружено.
Для этого нужно разбирать "телевизор"? Если да, то нуждаюсь в описании зтого увлекательного процесса 
Ничего разбирать не надо. Просто потяни аккуратно зеркало на себя и посмотри если не отходит (отклеивается) от основы. Если зеркало отклеилось, тогда пластмассовую основу, которая осталась, тянешь на себя (тоже аккуратно), чтобы снять ее с защелок. Если есть подогрев, отсоединяешь проводки. Клеишь зеркало к основе и собираешь в обратном порядке.
Изменено: Jpurs, 21 Апрель 2013 - 16:17