Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO

• Закрыто Тема закрыта
16996 ответов в теме

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 13:33

Я лично переключаюсь на 2500, кручу до 3000 редко, думаю что так ничего двиглу не будет!

Аналогично!!! Но иногда, очень редко кручу до 4000, после 3500 он действительно просыпается!

Но у меня, как и у Андрея 1.7 DI, твой же TDI будет по резвее.

• 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.

Продажа и монтаж кондиционеров

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

LeonidGL

LeonidGL

Частый гость

• Сообщений 43
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 14:12

Мужики, подскажите, пожалуйста - за 10 тысяч сожрало немного внутреннюю часть протектора на задней оси. Когда менял резину - рядом стошники сказали что развал на нашей машине не делается, можно только пробовать ехать к официалам чтобы они выставляли балку... Это правда или бред? 

Кто где в Киеве делал развал, если это , конечно, возможно на наших авто?

з власного досвіду: нікуда їхати і ніяку балку виставляти (цікаво шо там виставляють  :smile: ) не потрібно, підкладати всякі прокладки під ступиці теж (не думаю що німці дурніші за дядю Васю з гаража), в комбіка розвал задніх і передніх коліс від'ємний - раз так зробили значить так треба. На лючку бака є табличка з даними по тиску в шинах в залежності від навантаження - дивимось як ми експлуатуємо машину в більшості часу так і качаємо шини (ну і конєчно час від часу перевіряєм тиск). Сам після того як купив машинку, покатався пару тис.км викинув два задніх колеса, при тому, що зовнішня сторона була ідеальна (через що і уваги не звертав поки одне не пробив і побачив). Тепер при перезуванні з зимової і навпаки міняю місцями ліве з правим, слідкую за тиском і за 5 років з проблемою нерівномірного зносу не стикався, доречі  по передніх колесах так само потрібно дивитися (тоже може "під'їдати" внутрішню сторону хоча не так сильно).

• 0

Vladimrman

Vladimrman

Старожил

• Сообщений 281
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 14:41

Rromeo , а нет случайно контактов где эти шайбы подкладывают? Как минимум подьеду пообщаюсь.

LeonidGL, спасибо за развернутый ответ! Послежу за давлением, буду надеяться что давление неправильное было.

• 0

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 15:10

Хто особисто знімав рейку на 1.7 Ісузу? Підкажіть будь-ласка які там є нюанси і порядок роботи.

Там де реставрують рейки відмовились її знімати, сказали геморойно. Спробую зняти сам  :smile:

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 15:27

Хто особисто знімав рейку на 1.7 Ісузу? Підкажіть будь-ласка які там є нюанси і порядок роботи.

Там де реставрують рейки відмовились її знімати, сказали геморойно. Спробую зняти сам  :smile:

http://corsa-club.co...298

Майстри ті ледарі, не хочуть заробити грошей, бо знають, що потрібно робити, а не як завжди просто робити вигляд, що робили.

Изменено: kornysheff, 24 Апрель 2013 - 15:30

• 0

Втулки в рейку Combo C. Втулки кулисы КПП F23. В наличии.ab253659.gif

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 15:37

kornysheff, дякую за зсилку, а не міг би ти пару слів черканути як саме її зручніше зняти з авто.

Вибач вже бачу, спочатку не замітив опису зняття!!!

Гарно все описано, супер!!! Ще б дістати втулку і можна робити самому.

Изменено: Andy_Lv, 24 Апрель 2013 - 15:53

• 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 17:17

kornysheff, дякую за зсилку, а не міг би ти пару слів черканути як саме її зручніше зняти з авто.

Вибач вже бачу, спочатку не замітив опису зняття!!!

Гарно все описано, супер!!! Ще б дістати втулку і можна робити самому.

Так у него и спроси втулку :sm302:

• 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

SAT

SAT

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 18:50

Продам Opel combo 1.7 di. 2004г. 209000тыс. пробег. 0676007847 звоните на сайте бываю редко.

• 0

superlaminat

superlaminat

Авторитет

• Сообщений 764
  • Гос. номер:DW9XF87
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 20:17

Продам Opel combo 1.7 di. 2004г. 209000тыс. пробег. 0676007847 звоните на сайте бываю редко.

Фото и описание выложил хотя бы! 

• 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 20:35

Jpurs,

ну ты попал! :smile: в хорошем смысле.  

уже не знал кого спрашивать. шахту менял? или только рамку? какие еще переходники понадобились? где рамку брал? в автозвуке нету.

Рамку брал у нас на базаре еще года 3 назад (когда менял штатную на 1-диновый кенвуд) за 18 зеленых, сейчас вроде видел на аукро. Шахту родную вынимал и ставил ту, что идет с магнитолой. Кроме рамки, больше никаких переходников не ставил, штатный разъем отрезал, добавил провода от зажигания и габаритов (ранее писал процесс) и прикрутил к проводам от магнитолы.

Кстати, вот нашел:

http://aukro.ua/pere...3188790233.html

http://aukro.ua/ramk...3172314938.html

http://www.ria.ua/no...ss-5410106.html

А вот на 2-din, кому надо: http://aukro.ua/ramk...3145492309.html

Jpurs,
За сколько взял такое чудо?

Брал за 2600 грн в Техносвите http://texnosvit.com...-CST-7000-G-DVD (уже там в наличии нет). Правда они меня сначала немного разочаровали, т.к. должен был быть навител, а его там небыло, потом прислали карточку с навителом но он не запустился на магнитоле (кстати, навител я так и не нашел нормальный). Но полистав форумы, сам сделал меню с выбором ИГО, ИГО примо, кот. отлично работает на этом девайсе и вход в виндовс.

Jpurs, а как же авариечкой моргнуть? как владелец двух динового Пиона, могу сказать что высота мне подходит, ну а на счёт смотреть видео за рулём-то ни ни :nono: , ещё есть в планах монитор на потолок

Ну видео за рулем я не смотрю. Аварийкой моргнуть можно, экран не вплотную прилегает к кнопке и просовывая сверху палец, без труда нажимаю. Да и экран у меня чаще в закрытом виде, открываю, когда включаю навигатор или выбираю папки с музыкой. Вот поставлю камеру з/в, тогда больше будет в открытом виде.

И еще: как вы знаете, у нас горит один задний птф (слева). Так вот, сегодня, когда менял лампочку тормоза , случайно заметил, что для второй лампы птф (справа) все есть, только отверстие под лампу запломбировано. Взял дрель, расковырял дырку по соотв. размеру (отмечено на фото), вставил лампу и все - теперь горят обе лампы задней птф

Прикрепленные файлы:

Изменено: Jpurs, 24 Апрель 2013 - 22:26

• 0

m467.gif

50105.gif

Шалун

Шалун

Поселенец

• Сообщений 111
  • Гос. номер:ВК9925ВА
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 22:21

Доброго дня! Я так би мовити водій початківець. Комбо перша моя машина, тому виникає купа "дурних запитань". Не судіть строго ). В мене двигун 1.7 DTI, підкажіть до яких оборотів оптимально його крутити, на яких оборотах переключати передачу? Щоб і двигун не нищився і розхід палива був оптимальний.

Я свій тримаю в діапазоні 2000-2500, інколи даю йому прос...тися 3000-3200 але тільки на гарячу, на холодну стараюсь більше 2000 не газувати.

• 0
Размещенное изображение

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 08:22

И еще: как вы знаете, у нас горит один задний птф (слева). Так вот, сегодня, когда менял лампочку тормоза , случайно заметил, что для второй лампы птф (справа) все есть, только отверстие под лампу запломбировано. Взял дрель, расковырял дырку по соотв. размеру (отмечено на фото), вставил лампу и все - теперь горят обе лампы задней птф

Ая-яй :nono:  птф ЗАДНЯЯ должна быт одна, левая!!! Сам прошол через это, тоже запаяное отверстие, тоже незнание про ОДНУ заднюю птф, она должна отличатся от габаритов и стоп-сигнала, и обозначать левую сторону задней части!

А как у тебя она включилась? у меня провод не подходит на этот контакт даже, но реализовал включение двух задних ПТФок при включениие задней передачи, а при необходимости использовать ПТФ работает только левая(водительская сторона)

ЗЫ: даже не знаю кто больше раздражает любители ксенона в передних птф или те кто включает в городе заднюю птф. Наверное любители включить заднюю(иногда даже ДВЕ) ПТФ, потому что за ним приходится тянуться в городе. Заметил что много умельцев ставят передние ПТФ, кнопки нет, так они их запитывают от задних, во всяком случае такое положение у нас в Днепропетровске.

ЗЫ2: Не горит, а светит!!! :sm13_:

Изменено: Andre.dp, 25 Апрель 2013 - 08:28

• 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 12:07

Если кому интересно - http://www.opel-club...ski-zhelezyaki/

Диски с Комбо!

• 0

"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".

Конфуций

Конфуций

Завсегдатай

• Сообщений 57
  • Гос. номер:АМ4658ВІ
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 13:42

Ая-яй :nono:  птф ЗАДНЯЯ должна быт одна, левая!!! Сам прошол через это, тоже запаяное отверстие, тоже незнание про ОДНУ заднюю птф, она должна отличатся от габаритов и стоп-сигнала, и обозначать левую сторону задней части!

А как у тебя она включилась? у меня провод не подходит на этот контакт даже, но реализовал включение двух задних ПТФок при включениие задней передачи, а при необходимости использовать ПТФ работает только левая(водительская сторона)

ЗЫ: даже не знаю кто больше раздражает любители ксенона в передних птф или те кто включает в городе заднюю птф. Наверное любители включить заднюю(иногда даже ДВЕ) ПТФ, потому что за ним приходится тянуться в городе. Заметил что много умельцев ставят передние ПТФ, кнопки нет, так они их запитывают от задних, во всяком случае такое положение у нас в Днепропетровске.

ЗЫ2: Не горит, а светит!!! :sm13_:

Не правильное использование зптф печально, Себе менял лампу в стопе тоже ножом проковырял дирку и втулил туда лампочку, все работает, но ими практически не пользуюсь.

• 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 13:44

У меня провод был проложен. Просто высверлил отверстие и вкрутил лампу.

Продолжаю колхозить в своей машине :sm13_:

Я и мои родные часто заряжают мобилки в машине, а тыкать зарядку в прикуриватель это сплошное "материлово" - вечно она плохо контачит в прикуривателе и приходится постоянно ее дергать. Было решено прилепить отдельный юсб вход для зарядки. Особо не заморачивался, был переходник с прикуривателя на юсб, высверлил отверстие под него, законтачил к зажиганию (можно и к прикуривателю или на постоянку) и все, "материлово" закончилось :sm13_:

Прикрепленные файлы:

• 0

m467.gif

50105.gif

Конфуций

Конфуций

Завсегдатай

• Сообщений 57
  • Гос. номер:АМ4658ВІ
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 13:52

Кто как исправлял дефекты резины (шишки), ставил себе 4 бу летних, и две из них оказались с пузырьками. Может ктото клеил внутри корда латки, как  ходит эта резина?

Я и мои родные часто заряжают мобилки в машине, а тыкать зарядку в прикуриватель это сплошное "материлово" - вечно она плохо контачит в прикуривателе и приходится постоянно ее дергать. Было решено прилепить отдельный юсб вход для зарядки. Особо не заморачивался, был переходник с прикуривателя на юсб, высверлил отверстие под него, законтачил к зажиганию (можно и к прикуривателю или на постоянку) и все, "материлово" закончилось :sm13_:

У меня такая же юсбишка, давно думал об этом но руки не доходят)))

• 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 15:56

А вот с юсбой "это ты здорово придумал, молодец"(с) :sm302: Неплохое решение, сразу и себе захотелось, иногда есть потребность, но в планах подогрев сидений, впрочем много чего ещё в планах....

• 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 17:26

Кто как исправлял дефекты резины (шишки), ставил себе 4 бу летних, и две из них оказались с пузырьками. Может ктото клеил внутри корда латки, как  ходит эта резина?

У меня такая же юсбишка, давно думал об этом но руки не доходят)))

Думаю, что определить как будет "ходить" резина с шишкой трудно. Это зависит от многих факторов в том числе и от марки шины.

По своему опыту скажу - на авто было 1 колесо Michelin с шишкой, стояло сзади на легкой попе.

Грузы возил, сзади много народу возил, один сезон откатал каждый день и намека на то, что она лопнет, не было.

Правда со скоростью я был более осторожен!

• 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 18:30

А вот с юсбой "это ты здорово придумал, молодец"(с) :sm302: Неплохое решение, сразу и себе захотелось, иногда есть потребность, но в планах подогрев сидений, впрочем много чего ещё в планах....

Тоже думаю о попогрелках, т.к. у меня сиденья виниловые, так зимой не особо приятные ощущения :blink: . Никто не знает хорошие подогревы?Желательно встроеннные и недорогие. Брал как-то подогрев внешний за 90 грн, так продержал месяц, в общем, г...но. Смотрю в сторону фирмы "Емеля", но не знаю как качество.

• 0

m467.gif

50105.gif

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 20:39

для полной красоты. оклей пластик пленкой черной или карбон. а потом вставь прикуриватели.  будет повеселее

• 0

superlaminat

superlaminat

Авторитет

• Сообщений 764
  • Гос. номер:DW9XF87
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 23:17

По подогревам росскажу, ставил Емеля УК 1(2шт), кнопки оригинал 240 грн/шт, монтировал погревы и подключал все coast, все подключил к оригинальной проводке и предохранителям (никакого колхоза), рекомендую!

Есть один момент, могу порекомендовать ставить Емеля УК2, так как они углеволокно идут, а УК 1 проволочного типа, я по незнанию поставил себе, теперь чуть жалею, так как греют слабовато, и есть вероятность обрива проволки!:(
  • 0

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 09:53

Заметил такую фигню. Закрываешь машину - замки закрылись, поворотники моргнули, потом нажимаешь второй раз - опять клацают замки и моргают поворотники. Но происходит не всегда. Типа контрольное закрытие?  :sm13_:

• 0

ksl1980@mail.ru

ksl1980@mail.ru

Завсегдатай

• Сообщений 69
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 09:58

Заметил такую фигню. Закрываешь машину - замки закрылись, поворотники моргнули, потом нажимаешь второй раз - опять клацают замки и моргают поворотники. Но происходит не всегда. Типа контрольное закрытие?  :sm13_:

У меня точно так же включается штатная сигнализация. Думаю это именно она. 

• 0

LeonidGL

LeonidGL

Частый гость

• Сообщений 43
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 10:16

тіпа пора почистити контакти на боковій дверці (наждачка нульовка), або відкрити бокову і ше раз нормально "хлопнути" :sm302:

• 0

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 10:41

LeonidGL, контакты в отличном состоянии. Их мои дети каждый день "протирают"  :sm13_:  

• 0

LeonidGL

LeonidGL

Частый гость

• Сообщений 43
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 10:52

LeonidGL, контакты в отличном состоянии. Их мои дети каждый день "протирают"  :sm13_:  

ненаю ненаю, в мене саме так "вилікувалось", хоча контакти, на перший погляд, теж були як би в нормальному стані.

• 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 11:20

Второй щелчок замка это дедлок, а на счет контактов боковой двери могут залипать именно пистоны на двери, контактные площадки не рекомендую чистить абразивом, лучше спиртом!!! 

• 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

LeonidGL

LeonidGL

Частый гость

• Сообщений 43
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 11:45

Второй щелчок замка это дедлок, а на счет контактов боковой двери могут залипать именно пистоны на двери, контактные площадки не рекомендую чистить абразивом, лучше спиртом!!! 

приймем до уваги. А шо таке дедлок :blush:

• 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 14:15

дедлок (dead look как-то так) "мёртвый замок" это блокировка замка, вроде как если закрыл с кнопки на ключе, нажав два раза замок блокируется и открыть его можно только с кнопки, а не поворотом ключа.

Центральное запорное
устройство *

дверей, раздвижной двери, задней
двери и заправочного пючка *.

Запирание

Нажать клавишу = дистанционного
устройства управления
— или —

повернуть ключ в замке двери водителя
назад, повернуть обратно в
вертикальное положение и вынуть ключ
или, соответственно — при запирании
изнутри — нажать фиксатор на двери
водителя при закрытых дверях.

Блокировка с помощью механического
противоугонного устройства *

Не позднее, чем через 10 секунд после
запирания повторно нажать клавишу =
на устройстве дистанционного
управления
- или -

максимум через 10 секунд после
запирания повторно повернуть назад
ключ в замке двери водителя, вернуть
обратно в вертикальное положение и
вынуть ключ.

Фиксаторы всех дверей заблокированы
от открывания.

Не блокировать, если в автомобиле
находятся люди! Деблокирование
изнутри невозможно.

Отпирание

Нажать клавишу = дистанционного
устройства управления
- или -

повернуть ключ в замке двери водителя
вперед, повернуть обратно в
вертикальное положение и вынуть ключ
или — при отпирании изнутри - вытянуть
фиксатор на двери водителя.

Так будет точнее.

Изменено: Andre.dp, 26 Апрель 2013 - 14:16

• 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

ksl1980@mail.ru

ksl1980@mail.ru

Завсегдатай

• Сообщений 69
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 15:52

я с ключа открывал без снятия блокировки - срабатывает штатная сигнализация  (звуковые гудки + мигание поворотников). 

• 0

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 19:35

я с ключа открывал без снятия блокировки - срабатывает штатная сигнализация  (звуковые гудки + мигание поворотников). 

Ух-ты, сбегаю проверю как у меня!

Интересно оказывается, я тут узнал что еще доводчики есть, а сам бы долго еще не додумался!

• 0

sasha11

sasha11

Частый гость

• Сообщений 48
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 20:47

А як взнати чи є доводчики?
  • 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 21:12

А як взнати чи є доводчики?

Если стеклоподъёмники электрические, то есть :sm13_: , нужно только активировать эту функцию, т.е. обучить их

• 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 21:45

Если стеклоподъёмники электрические, то есть :sm13_: , нужно только активировать эту функцию, т.е. обучить их

У меня с кнопки ключа так и не заработало, только ключем доводит... причину так и не выяснил. А у тебя работает?

• 0

Втулки в рейку Combo C. Втулки кулисы КПП F23. В наличии.ab253659.gif

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 21:53

У меня с кнопки ключа так и не заработало, только ключем доводит... причину так и не выяснил. А у тебя работает?

Штатным ЦЗ пользуюсь редко, в основном сигналка двухстороняя, при зкрытии с неё стёкла закрываются.

Заметил что когда сбрасывал клему, прописал все настройки на сигналке, а окна не закрывались, обучил кнопками стеклоподъёмники и заработало.

• 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых