А где пропал фото отчет по установке передних ПТФ??? Ткните носом!
Все что нашел про них это 135стр.
http://www.opel-club...l-combo-2003gv/
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 10:47
http://www.opel-club...l-combo-2003gv/
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 13:41
Ребята, подскажите пожалуйста насчет опкома. Я го подключаю, при автоматической идентификации автомобиля выдает инфу про автомобиль, но кнопка "полные данные автомобиля" неактивна, а на нажатие кнопки "Диагностика ЕСМ" пишет - невозможно декодировать производителя из VIN. Я вручную выбираю год и тип авто, то там активно только вкладка - двигатель, т.е показывает все данные, можно програмировать и т.д. Другие же вкладки, как кузов, шасси и др., когда их нажимаю, открывается окно, но все кнопки неактивны, внизу пишет ECU не отвечает, а вверху слева - ошибка CRC=0. В чем может быть проблема, кто знает? Это проблема опкома или что-то в самой машине?
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 14:12
Ребята, подскажите пожалуйста насчет опкома. Я го подключаю, при автоматической идентификации автомобиля выдает инфу про автомобиль, но кнопка "полные данные автомобиля" неактивна, а на нажатие кнопки "Диагностика ЕСМ" пишет - невозможно декодировать производителя из VIN. Я вручную выбираю год и тип авто, то там активно только вкладка - двигатель, т.е показывает все данные, можно програмировать и т.д. Другие же вкладки, как кузов, шасси и др., когда их нажимаю, открывается окно, но все кнопки неактивны, внизу пишет ECU не отвечает, а вверху слева - ошибка CRC=0. В чем может быть проблема, кто знает? Это проблема опкома или что-то в самой машине?
Стопицот раз я здесь писал, что это опком! Версия какая у тебя? В общем нормально пашет только с версией оп-кома 1.39
Версию опкома можно посмотреть так - открывешь прогу Op-com -> Настройки -> Проверка интерфейса и видишь версию шнурка.
Если версия 1.45, то меняй шнурок там, где покупал. Если версия 1.44, то можно перепрошить самому. Я тоже так попался, но мне поменял продавец без проблем, пришлось только подождать.
Изменено: kornysheff, 17 Апрель 2013 - 14:14
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 19:23
Стопицот раз я здесь писал, что это опком! Версия какая у тебя? В общем нормально пашет только с версией оп-кома 1.39
Версию опкома можно посмотреть так - открывешь прогу Op-com -> Настройки -> Проверка интерфейса и видишь версию шнурка.
Если версия 1.45, то меняй шнурок там, где покупал. Если версия 1.44, то можно перепрошить самому. Я тоже так попался, но мне поменял продавец без проблем, пришлось только подождать.
У меня версия 1.44. Подскажи пожалуйста, как перепрошить опком.
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 19:40
http://corsa-club.co...a4d52c36224bbf7
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 22:16
Jpurs, я искал по форумах инфо по перепрошивке, информации достаточно было, но я не сохранял и не запомнил в точности что и как. Но там не сложно, почитай - разберешься. Только не забудь, что оп-ком китайский... то есть все на свой страх и риск. Если удастся перепрошить, то все заработает. ![]()
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:12
Сколько стоит поставить комбик на учет в гаи? справка счет на руках.
Если грузовой то около 200у.е.
Ещё вопрос!!! Штатные болты подойдут на литьё,длины хватит??? Литьё предположительно ВORBET.
Я "штатными" болтами литье и прикрутил, главное чтоб "юбка" болта хорошо прилегала к крепежному отверстию диска
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто отписался по ПТФ!!!
Изменено: Caisberg, 18 Апрель 2013 - 08:14
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:36
Сколько стоит поставить комбик на учет в гаи? справка счет на руках.
грузовой - месяц назад обошлось 1350 грн (200 ускорителю).
Первый раз диски и резину покупаю. Нужен совет.
Эти можно брать?
Резина, я так понимаю, на любые из этих дисков 185/60 R15 подойдет?
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:17
грузовой - месяц назад обошлось 1350 грн (200 ускорителю).
Первый раз диски и резину покупаю. Нужен совет.
Параметры шин
185/60 R15
Параметры дисков
PCD: 4*100; диаметр ступицы: 56,5 мм; Болт: 12*1,5
6 x 15 ET43 (ширина, диаметр, вылет)Есть 3 варианта (бюджетных) дисков:Эти стальные, только вылетом отличаются - 39 и 49. С каким лучше в моем случае?Эти можно брать?
Резина, я так понимаю, на любые из этих дисков 185/60 R15 подойдет?
Сталь можно и дешевле сделать - это раз.
за китайское литьё не жалко столько денег давать ? - это два
Я "штатными" болтами литье и прикрутил, главное чтоб "юбка" болта хорошо прилегала к крепежному отверстию диска
ещё не менее 6 полных оборотов болта
NArtemD, спасибо!
всегда пожалуйста ведь это моя работа )
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:09
При движении вибрирует вкладыш левого зеркала заднего вида. Информации по данной проблеме крайне мало. Жду Ваших рекомендаций.
Посмотри внимательно, может отклеивается зеркало от пластмассовой основы и скоро отпадет. У меня такое было, хорошо что вовремя заметил, держалось уже на соплях.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:49
Посмотри внимательно, может отклеивается зеркало от пластмассовой основы и скоро отпадет. У меня такое было, хорошо что вовремя заметил, держалось уже на соплях.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:35
У кого какие еще есть мысли? Может у кого была подобная проблема? Как решали?может кто знает сколько стоит данный датчик?Датчик Bosch 0 281 002 844. Цена 270-300грн. Есть рабочий датчик, слегка б/у. В личку, если интересно.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:53
Датчик Bosch 0 281 002 844. Цена 270-300грн. Есть рабочий датчик, слегка б/у. В личку, если интересно.
Цей бошевський датчик для 1,3 CDTI. У brazzers3110 в профілі прописано 1,7 DTI. Там ставиться датчик наддуву Opel 62 38 166, GM 97180655. Коштує 50-60 євро неоригінал, і близько 80 оригінальний. Вихід з ладу цього датчика не рідкість, хоча й може бути пошкодження проводки або роз"єму.
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 20:19
Я бы вообще 15-тые диски с удовольствием поменял-бы на 14-тые. По глупости купил себе комплект стальных дисков на зиму и тоже 15-ые. Красоты от того что диски 15-ые а не 14-ые особой не будет. А вот резину на 14-ые диски можно было - бы брать повыше, т.е машина была бы мягче, да и резина четырнадцатая дешевле. Почему интересно этого никто не посоветовал мне((
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 20:20
Для этого нужно разбирать "телевизор"? Если да, то нуждаюсь в описании зтого увлекательного процесса
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 20:46
Я бы вообще 15-тые диски с удовольствием поменял-бы на 14-тые. По глупости купил себе комплект стальных дисков на зиму и тоже 15-ые. Красоты от того что диски 15-ые а не 14-ые особой не будет. А вот резину на 14-ые диски можно было - бы брать повыше, т.е машина была бы мягче, да и резина четырнадцатая дешевле. Почему интересно этого никто не посоветовал мне((
с удовольствием бы посоветовал, но не видел данного вопроса.
кстати вообще не вижу смысла сталь на лето это моё имхо конечно ![]()
Цена хорошая, но хочу серебристые, под цвет авто.
Ожидаются серебро, по датам пока не могу с ориентировать,
И конечно же, могу посоветовать колпаки для решения проблемы.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 21:40
кстати вообще не вижу смысла сталь на лето это моё имхо конечно
так литые диски в несколько раз дороже. Переплата за внешний вид.
А клиренс насколько уменьшится, если взять диски не
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых