А где пропал фото отчет по установке передних ПТФ??? Ткните носом!
Все что нашел про них это 135стр.
http://www.opel-club...l-combo-2003gv/
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 10:47
http://www.opel-club...l-combo-2003gv/
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 13:41
Ребята, подскажите пожалуйста насчет опкома. Я го подключаю, при автоматической идентификации автомобиля выдает инфу про автомобиль, но кнопка "полные данные автомобиля" неактивна, а на нажатие кнопки "Диагностика ЕСМ" пишет - невозможно декодировать производителя из VIN. Я вручную выбираю год и тип авто, то там активно только вкладка - двигатель, т.е показывает все данные, можно програмировать и т.д. Другие же вкладки, как кузов, шасси и др., когда их нажимаю, открывается окно, но все кнопки неактивны, внизу пишет ECU не отвечает, а вверху слева - ошибка CRC=0. В чем может быть проблема, кто знает? Это проблема опкома или что-то в самой машине?
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 14:12
Ребята, подскажите пожалуйста насчет опкома. Я го подключаю, при автоматической идентификации автомобиля выдает инфу про автомобиль, но кнопка "полные данные автомобиля" неактивна, а на нажатие кнопки "Диагностика ЕСМ" пишет - невозможно декодировать производителя из VIN. Я вручную выбираю год и тип авто, то там активно только вкладка - двигатель, т.е показывает все данные, можно програмировать и т.д. Другие же вкладки, как кузов, шасси и др., когда их нажимаю, открывается окно, но все кнопки неактивны, внизу пишет ECU не отвечает, а вверху слева - ошибка CRC=0. В чем может быть проблема, кто знает? Это проблема опкома или что-то в самой машине?
Стопицот раз я здесь писал, что это опком! Версия какая у тебя? В общем нормально пашет только с версией оп-кома 1.39
Версию опкома можно посмотреть так - открывешь прогу Op-com -> Настройки -> Проверка интерфейса и видишь версию шнурка.
Если версия 1.45, то меняй шнурок там, где покупал. Если версия 1.44, то можно перепрошить самому. Я тоже так попался, но мне поменял продавец без проблем, пришлось только подождать.
Изменено: kornysheff, 17 Апрель 2013 - 14:14
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 19:23
Стопицот раз я здесь писал, что это опком! Версия какая у тебя? В общем нормально пашет только с версией оп-кома 1.39
Версию опкома можно посмотреть так - открывешь прогу Op-com -> Настройки -> Проверка интерфейса и видишь версию шнурка.
Если версия 1.45, то меняй шнурок там, где покупал. Если версия 1.44, то можно перепрошить самому. Я тоже так попался, но мне поменял продавец без проблем, пришлось только подождать.
У меня версия 1.44. Подскажи пожалуйста, как перепрошить опком.
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 19:40
http://corsa-club.co...a4d52c36224bbf7
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 22:16
Jpurs, я искал по форумах инфо по перепрошивке, информации достаточно было, но я не сохранял и не запомнил в точности что и как. Но там не сложно, почитай - разберешься. Только не забудь, что оп-ком китайский... то есть все на свой страх и риск. Если удастся перепрошить, то все заработает.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:12
Сколько стоит поставить комбик на учет в гаи? справка счет на руках.
Если грузовой то около 200у.е.
Ещё вопрос!!! Штатные болты подойдут на литьё,длины хватит??? Литьё предположительно ВORBET.
Я "штатными" болтами литье и прикрутил, главное чтоб "юбка" болта хорошо прилегала к крепежному отверстию диска
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто отписался по ПТФ!!!
Изменено: Caisberg, 18 Апрель 2013 - 08:14
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:36
Сколько стоит поставить комбик на учет в гаи? справка счет на руках.
грузовой - месяц назад обошлось 1350 грн (200 ускорителю).
Первый раз диски и резину покупаю. Нужен совет.
Эти можно брать?
Резина, я так понимаю, на любые из этих дисков 185/60 R15 подойдет?
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:17
грузовой - месяц назад обошлось 1350 грн (200 ускорителю).
Первый раз диски и резину покупаю. Нужен совет.
Параметры шин
185/60 R15
Параметры дисков
PCD: 4*100; диаметр ступицы: 56,5 мм; Болт: 12*1,5
6 x 15 ET43 (ширина, диаметр, вылет)Есть 3 варианта (бюджетных) дисков:Эти стальные, только вылетом отличаются - 39 и 49. С каким лучше в моем случае?Эти можно брать?
Резина, я так понимаю, на любые из этих дисков 185/60 R15 подойдет?
Сталь можно и дешевле сделать - это раз.
за китайское литьё не жалко столько денег давать ? - это два
Я "штатными" болтами литье и прикрутил, главное чтоб "юбка" болта хорошо прилегала к крепежному отверстию диска
ещё не менее 6 полных оборотов болта
NArtemD, спасибо!
всегда пожалуйста ведь это моя работа )
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:09
При движении вибрирует вкладыш левого зеркала заднего вида. Информации по данной проблеме крайне мало. Жду Ваших рекомендаций.
Посмотри внимательно, может отклеивается зеркало от пластмассовой основы и скоро отпадет. У меня такое было, хорошо что вовремя заметил, держалось уже на соплях.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:49
Посмотри внимательно, может отклеивается зеркало от пластмассовой основы и скоро отпадет. У меня такое было, хорошо что вовремя заметил, держалось уже на соплях.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:35
У кого какие еще есть мысли? Может у кого была подобная проблема? Как решали?может кто знает сколько стоит данный датчик?Датчик Bosch 0 281 002 844. Цена 270-300грн. Есть рабочий датчик, слегка б/у. В личку, если интересно.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:53
Датчик Bosch 0 281 002 844. Цена 270-300грн. Есть рабочий датчик, слегка б/у. В личку, если интересно.
Цей бошевський датчик для 1,3 CDTI. У brazzers3110 в профілі прописано 1,7 DTI. Там ставиться датчик наддуву Opel 62 38 166, GM 97180655. Коштує 50-60 євро неоригінал, і близько 80 оригінальний. Вихід з ладу цього датчика не рідкість, хоча й може бути пошкодження проводки або роз"єму.
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 20:19
Я бы вообще 15-тые диски с удовольствием поменял-бы на 14-тые. По глупости купил себе комплект стальных дисков на зиму и тоже 15-ые. Красоты от того что диски 15-ые а не 14-ые особой не будет. А вот резину на 14-ые диски можно было - бы брать повыше, т.е машина была бы мягче, да и резина четырнадцатая дешевле. Почему интересно этого никто не посоветовал мне((
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 20:20
Для этого нужно разбирать "телевизор"? Если да, то нуждаюсь в описании зтого увлекательного процесса
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 20:46
Я бы вообще 15-тые диски с удовольствием поменял-бы на 14-тые. По глупости купил себе комплект стальных дисков на зиму и тоже 15-ые. Красоты от того что диски 15-ые а не 14-ые особой не будет. А вот резину на 14-ые диски можно было - бы брать повыше, т.е машина была бы мягче, да и резина четырнадцатая дешевле. Почему интересно этого никто не посоветовал мне((
с удовольствием бы посоветовал, но не видел данного вопроса.
кстати вообще не вижу смысла сталь на лето это моё имхо конечно
Цена хорошая, но хочу серебристые, под цвет авто.
Ожидаются серебро, по датам пока не могу с ориентировать,
И конечно же, могу посоветовать колпаки для решения проблемы.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 21:40
кстати вообще не вижу смысла сталь на лето это моё имхо конечно
так литые диски в несколько раз дороже. Переплата за внешний вид.
А клиренс насколько уменьшится, если взять диски не
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых