скажу лишь что на ланосе такая процедура с кондером и дурному по силу! но на комбике все компактней под капотом.
весь пластик, кроме полки, плафона и козырьков продан.
на плафон есть покупатели?
А по чем будут козырьки будут, они с зеркалами?
Опубликовано 07 Май 2013 - 20:37
скажу лишь что на ланосе такая процедура с кондером и дурному по силу! но на комбике все компактней под капотом.
весь пластик, кроме полки, плафона и козырьков продан.
на плафон есть покупатели?
А по чем будут козырьки будут, они с зеркалами?
Опубликовано 07 Май 2013 - 20:46
Кто-то делал рейку с втулкой от kornisheff? Поделитесь впечатлениями после ремонта. Валера, не в обиду, просто интересно, только у меня такой гемор? Пока не пожарчело на улице - все было нормально. Теперь стоит рейке нагреться и втулку закусывает. Именно втулку, установлено опытным путем. Остынет - нормально, нагреется - закусывает. Все таки капролон по характеристикам температурного расширения -не совсем тот материал для втулок. Или надо точить индивидуально под каждую рейку. Разбирался у немцев из чего оригинальные втулки, то они из капролавсана (капролактама) - материальчик конечно гораздо менее износостойкий чем капролон, но температурные расширения очень отличаются.
У меня недавно нечто похожее было, но только не втулка в том виной. Короче начало у меня с потеплением стучать, думаю неужели втулка износилась, ну я долго терпеть не стал, стал разбираться в чем дело. Оказалось стучит "червяк" в рейке. Подтянуть там это дело просто - обычная головка на 22, вороток "трещетка" и короткий карданчик. Я даже контргайку не трогал, нормально все поджимается. Только пережал чуток, пришлось отпускать потом. Там в файлике, который по ремонту рейки на корса-клубе, человек тоже писал об этой проблеме (он еще пружину ставил пожесче).
Ну а то, что втулка у тебя "закусывает" (я так понял клинит с нагревом), это от того, что не было установочного зазора. Плотно она не должна сидеть (даже в головке двигателей в клапанах, где ножка куда тоньше, есть строгий установочный зазор именно на тепловое расширение обычно 0.03 мм). У нас в рейке в пределах 0.05-0.1 мм.
У меня уже 30 тыс. с этой втулкой (прошлое лето, зима и теперешняя жара). Полет нормальный, ни закусывает, ни стучит и люфта нету. Но зазор я давал.
P.S. Парни, отпишитесь у кого как.
Изменено: kornysheff, 07 Май 2013 - 20:57
Опубликовано 07 Май 2013 - 22:35
У меня недавно нечто похожее было, но только не втулка в том виной. Короче начало у меня с потеплением стучать, думаю неужели втулка износилась, ну я долго терпеть не стал, стал разбираться в чем дело. Оказалось стучит "червяк" в рейке. Подтянуть там это дело просто - обычная головка на 22, вороток "трещетка" и короткий карданчик. Я даже контргайку не трогал, нормально все поджимается. Только пережал чуток, пришлось отпускать потом. Там в файлике, который по ремонту рейки на корса-клубе, человек тоже писал об этой проблеме (он еще пружину ставил пожесче).
Ну а то, что втулка у тебя "закусывает" (я так понял клинит с нагревом), это от того, что не было установочного зазора. Плотно она не должна сидеть (даже в головке двигателей в клапанах, где ножка куда тоньше, есть строгий установочный зазор именно на тепловое расширение обычно 0.03 мм). У нас в рейке в пределах 0.05-0.1 мм.
У меня уже 30 тыс. с этой втулкой (прошлое лето, зима и теперешняя жара). Полет нормальный, ни закусывает, ни стучит и люфта нету. Но зазор я давал.
P.S. Парни, отпишитесь у кого как.
Я же ее зимой (в морозы) собирал, и тогда зазор был . Да и проблем то не было пока жара не началась. Ну клинит - это сильно сказано, закусывает. Я ее уже снимал и пытался "расшлифовать". Стало чуть лучше, но тяжело угадать с размером на холодную. Заказал у GM оригинальный ремкомплект с "модернизированой" втулкой. Попробую ее поставить.
Блин, а может на 1,7 и на 1,3 они не совсем одинаковые?
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 08 Май 2013 - 06:28
Недавно человек из Киева менял втулку тоже на 1.3, ну я спросил в каком состоянии старая была, сказал, что разбита в хлам, но и втулка там была такая точно, как из ремкомплекта, у меня же стояла с усиками... Т.е. они бывают с завода как минимум двух видов, хотя даже трех - черная с резиновыми кольцами из ремкомплекта, белая с разрезами вдоль втулки и цельная с усиками... Подозреваю, что эти разрезы как раз для теплового расширения сделаны, но ведь и ездить такая втулка будет намного меньше из-за этих разрезов, так как площадь трения и опоры намного меньше. Странно, почему GM отказался от втулок с усиками...
P.S. Интересно как ездят мои втулки у Alexandr_Opel, он говорил, что ставил их на два своих комбика 1.3.
Изменено: kornysheff, 08 Май 2013 - 09:33
Опубликовано 08 Май 2013 - 10:57
Появилась одна проблема((((( Начал мой пепелац плохо заводиться, особенно на горячую. Стартёр маслает, но нужно секунд 10 крутить чтобы завестись, а то и не с первого раза. Потом выскочила ошибка 0380 - свечи накала, и проблема исчезла (затаилась). Причём ошибка то пропадает (заводится плохо), то появляется (заводится хорошо). Никакой системы не заметил. Сам двигатель работает нормально, масла не берёт, расход по трассе около 5,2 л/100 км.
Опубликовано 08 Май 2013 - 19:12
Я же ее зимой (в морозы) собирал, и тогда зазор был . Да и проблем то не было пока жара не началась. Ну клинит - это сильно сказано, закусывает. Я ее уже снимал и пытался "расшлифовать". Стало чуть лучше, но тяжело угадать с размером на холодную. Заказал у GM оригинальный ремкомплект с "модернизированой" втулкой. Попробую ее поставить.
Блин, а может на 1,7 и на 1,3 они не совсем одинаковые?
Подскажите каталожный номер рем. комплекта. А то заказывал на екзисте а пришло совсем не то
Опубликовано 08 Май 2013 - 19:18
Всем привет!
Проехался на эти праздники в гости. Намотал 2100км. Туда все норм, а обратно ехал и потерял один колпак на наших "отремонтированых шляхах". Теперь вопрос: кто знает или у кого есть родной колпак GM? Отзовитесь!
У меня осталось 2(((( Так что буду менять на небрендовые. Состояние - покоцаные, R15. Если нужно, могу сфотографировать
Изменено: rromeo, 08 Май 2013 - 19:18
Опубликовано 09 Май 2013 - 10:41
Появилась одна проблема((((( Начал мой пепелац плохо заводиться, особенно на горячую. Стартёр маслает, но нужно секунд 10 крутить чтобы завестись, а то и не с первого раза. Потом выскочила ошибка 0380 - свечи накала, и проблема исчезла (затаилась). Причём ошибка то пропадает (заводится плохо), то появляется (заводится хорошо). Никакой системы не заметил. Сам двигатель работает нормально, масла не берёт, расход по трассе около 5,2 л/100 км.
Тоже самое, недавно начало выдавать ошибку 0380, и на холодный и на горячую заводится нормально. Выдает свечи накала. Двигатель Z1.7DTH. Расход трасса 4.8-5 все в норме.
Опубликовано 09 Май 2013 - 20:12
А меня машина стала глохнуть по утрам. Заводится с под оборота. 5-6 секунд работает на холостых нормально, потом обороты начинают плавать и глохнет. Заводится трудновато после этого. Немного газнул после второй заводки и все нормально, дальше весь день работает нормально. Что за хрень? Никаких ошибок.
Опубликовано 09 Май 2013 - 20:58
Подскажите каталожный номер рем. комплекта. А то заказывал на екзисте а пришло совсем не то
Opel 9009257 (GM 93190161)
Менял лампочку ближнего света и наверно плохо защелкнул крышечку сзади на фаре и естественно потерял ее по дороге. Может есть у кого лишняя?
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 09 Май 2013 - 21:40
А меня машина стала глохнуть по утрам. Заводится с под оборота. 5-6 секунд работает на холостых нормально, потом обороты начинают плавать и глохнет. Заводится трудновато после этого. Немного газнул после второй заводки и все нормально, дальше весь день работает нормально. Что за хрень? Никаких ошибок.
Может топливо из фильтра уходит в бак? Аналогичные симптомы были у дружани, комбо с таким же мотором.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 09 Май 2013 - 22:15
Opel 9009257 (GM 93190161)
Менял лампочку ближнего света и наверно плохо защелкнул крышечку сзади на фаре и естественно потерял ее по дороге. Может есть у кого лишняя?
Привет, покупал эту крышечку на екзисте, 40 грн по моему, из-за того что ее потерял еще предидущий владелец авто, то помутнела фара...
Опубликовано 09 Май 2013 - 22:21
Как проверить и лечится ли это в домашних условиях. Я подозреваю у себя похожие проблемы.
Чи є паливо у фільтрі, можна глянути відкрутивши кришку. Але на 1,7 у баку немає електронасоса, підкачка стоїть лише механічна на основному насосі, і якби не було палива у фільтрі, то другий раз двигун так швидко не завівся би.
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 10 Май 2013 - 09:03
Чи є паливо у фільтрі, можна глянути відкрутивши кришку. Але на 1,7 у баку немає електронасоса, підкачка стоїть лише механічна на основному насосі, і якби не було палива у фільтрі, то другий раз двигун так швидко не завівся би.
Может всё только начинается? Негерметичность проявляется на уплотнительных колечках штуцеров которые входят в корпус фильтра.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 10 Май 2013 - 09:10
А меня машина стала глохнуть по утрам. Заводится с под оборота. 5-6 секунд работает на холостых нормально, потом обороты начинают плавать и глохнет. Заводится трудновато после этого. Немного газнул после второй заводки и все нормально, дальше весь день работает нормально. Что за хрень? Никаких ошибок.
ключ с машинкой должен тухнуть до заводки , а не после
п.с. кто желает с Киева круиз-контроль(сделать,активировать), могу приехать сделать и поставить,
минимум нужно три желающих одновременно и желательно гараж с электричеством.
Изменено: sergiys, 10 Май 2013 - 09:05
Опубликовано 10 Май 2013 - 13:21
Чи є паливо у фільтрі, можна глянути відкрутивши кришку. Але на 1,7 у баку немає електронасоса, підкачка стоїть лише механічна на основному насосі, і якби не було палива у фільтрі, то другий раз двигун так швидко не завівся би.
Парни ставили грушу из Пыжа,или Кенгурика- в ней стоит клапан, который не дает стечь в бак солярке и даже не нужно было после етого подкачивать етой грушей -вроде как цена вопрса-80грн.
Опубликовано 10 Май 2013 - 19:26
Недавно человек из Киева менял втулку тоже на 1.3, ну я спросил в каком состоянии старая была, сказал, что разбита в хлам, но и втулка там была такая точно, как из ремкомплекта, у меня же стояла с усиками... Т.е. они бывают с завода как минимум двух видов, хотя даже трех - черная с резиновыми кольцами из ремкомплекта, белая с разрезами вдоль втулки и цельная с усиками... Подозреваю, что эти разрезы как раз для теплового расширения сделаны, но ведь и ездить такая втулка будет намного меньше из-за этих разрезов, так как площадь трения и опоры намного меньше. Странно, почему GM отказался от втулок с усиками...
P.S. Интересно как ездят мои втулки у Alexandr_Opel, он говорил, что ставил их на два своих комбика 1.3.
нормально ходят просто нужно знать что если втулка очень плотная ее лучше сразу прослабить . просто попробовать вручную как она ходит по рейке если туговато то немножко прослабить
Опубликовано 10 Май 2013 - 19:42
ключ с машинкой должен тухнуть до заводки , а не после
Да, Сергей, я в курсе. Но это та ошибка (1219) которая у меня была тогда. Просто видео снимал как раз на следующий день. Сейчас когда ошибку стер, машинка с ключиком тухнет до заводки. Но утром все равно глохнет.
Может топливо из фильтра уходит в бак? Аналогичные симптомы были у дружани, комбо с таким же мотором.
Почему раньше такого не было? И болячка эта прогрессирует. Раньше такое было очень редко, когда морозы были, потом все чаще и чаще, теперь каждый день.
Что же делать, мужики, как найти неисправность?
Опубликовано 10 Май 2013 - 20:55
Привет, покупал эту крышечку на екзисте, 40 грн по моему, из-за того что ее потерял еще предидущий владелец авто, то помутнела фара..А номер не подскажешь? А то снял со второй фары и на ней написано Valeo а внутри номер 89001811. А ексист по этому номеру выдает Шланг.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 11 Май 2013 - 20:46
Да, Сергей, я в курсе. Но это та ошибка (1219) которая у меня была тогда. Просто видео снимал как раз на следующий день. Сейчас когда ошибку стер, машинка с ключиком тухнет до заводки. Но утром все равно глохнет.
Почему раньше такого не было? И болячка эта прогрессирует. Раньше такое было очень редко, когда морозы были, потом все чаще и чаще, теперь каждый день.
Что же делать, мужики, как найти неисправность?
неисправность в топливном насосе вісокого давления- в нем стоит обратный клапан и он перестает держать- ставиш подкачивающую грушу- и все в порядке- пока самый дешевый выход из етой ситуации. почитай тут http://www.opel-club...vigatel-17cdti/
Опубликовано 11 Май 2013 - 22:23
ключ с машинкой должен тухнуть до заводки , а не после
п.с. кто желает с Киева круиз-контроль(сделать,активировать), могу приехать сделать и поставить,
минимум нужно три желающих одновременно и желательно гараж с электричеством.
Сколько это будет стоить, с оригинальной ручкой круиза?
Никто не менял тормозную жидкость, если меняли, то сколько это стоит, и где можно сделать такую процедуру в Киеве с нормальным аппаратом (не у Кулибиных) для замены тормозухи?
Опубликовано 11 Май 2013 - 22:33
Сколько это будет стоить, с оригинальной ручкой круиза?
Никто не менял тормозную жидкость, если меняли, то сколько это стоит, и где можно сделать такую процедуру в Киеве с нормальным аппаратом (не у Кулибиных) для замены тормозухи?
оригинальные ручки сами ищите. я предлагаю бюджетный вариант.
п.с. один желающий есть.на следущей неделе , так что думайте...
сторона правая, ближний. Да собственно крышки у меня стоят все одинаковые и слева-справа, и ближний-дальний. Valeo 89001811.
узнаю
Изменено: sergiys, 11 Май 2013 - 22:33
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых