фуры евро пять ездят у нас давно вже, но в етих моторах чистота выхлопа достигаетя совсем другим способом.. мочевина и всё такое, а без неё ето тотже евро 3 ато и 2! хундай,VW .. ездят намано вовсяком случаи у знакомых проблем небыло! сам заправляюсь на укртат нафте синей солярой с того момента как купил машину, а ето уже около 2 лет. фильт вовремя меняю, бак летом снимал мыл его.. но за 150 тыс там канешно каки накопилось и до меня! + с крана не лью никогда, отстаиваю.дизель бояца не нуна, его нада любить! )) ну и в дальнейшем будут только дизельные и только ОПЕЛЬ!! ХЫХ!))
Реклама
Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 21 Январь 2010 - 15:46
Опубликовано 22 Январь 2010 - 00:09
Pomogite,chto s obortami u moei.Kogda xolodnaya skachut,no ne silno no sluwno motor.
To nabiraet to zbavlyaet
Ne znau daje
Mojet kakoi to datchik baraxlit,vrode vse filtra menyal nedavno.!!!Spasibo zaranee.
Andy_Lv, _Flex, Combinator,
Privet Rebyata.Ewe vopros esle remewok svestit,znachit pora menyat ego?
A to Combo ya 6 mes kak kupil.Daje ne znau,kogda ego menyal starui xozyain.
Da dostalos mne,ewe mesto antefriza u menya bula voda,nu ya uje zalil vodu.No teper mnogo nakipi est,est sposob ubrat ee??
Podskajute.Spasibo zaranee.
Изменено: YAREMKO, 22 Январь 2010 - 00:12
Опубликовано 22 Январь 2010 - 09:26
Свистіти може ремінь генератора, тоді його однозначно треба міняти, але більш важливо замінити зубчатий ремінь ГРМ з роликами, особливо якщо невідомо скільки він пройшов, бо наслідки його обриву дуже плачевні.
З видаленням накипу треба бути обережним, тобто добре знати що туди лити, бо можна так "видалити" що з"їсть головку. Якщо зараз все в нормі то я б швидше нічого не видаляв а просто промив би і залив тосол та і їздив. Але якщо машина перегрівається і не працює пічка то зрозуміло що треба промивати хімією.
Опубликовано 22 Январь 2010 - 11:07
Privet Combovcam!
Pomogite,chto s obortami u moei.Kogda xolodnaya skachut,no ne silno no sluwno motor.
To nabiraet to zbavlyaet![]()
Ne znau daje![]()
Mojet kakoi to datchik baraxlit,vrode vse filtra menyal nedavno.!!!Spasibo zaranee.
Da dostalos mne,ewe mesto antefriza u menya bula voda,nu ya uje zalil vodu.No teper mnogo nakipi est,est sposob ubrat ee??
У меня была подобная проблема - причина плавания оборотов была в регуляторе давления топлива. Читай эту тему http://www.opel-club...h...63&hl=combo
Опубликовано 22 Январь 2010 - 20:46
В тебе трохи інший мотор, та і тут не йде мова про такий великий діапазон "гуляння" обертів, вони міняються в межах 850-900об.хв. і при всьому цьому мотор працює стабільно і не пробує глохнути.У меня была подобная проблема - причина плавания оборотов была в регуляторе давления топлива. Читай эту тему http://www.opel-club...h...63&hl=combo
Або я неправильно зрозумів про що запитав YAREMKO.
Опубликовано 23 Январь 2010 - 00:13
Net vse pravelno,ya zalil antivriz.Kstati pechka u menya ne greet xorowo.A vot timperatura v motore nepodnimaetsya.Vse ok.В тебе трохи інший мотор, та і тут не йде мова про такий великий діапазон "гуляння" обертів, вони міняються в межах 850-900об.хв. і при всьому цьому мотор працює стабільно і не пробує глохнути.
Або я неправильно зрозумів про що запитав YAREMKO.
Remen v moem motore odin.Mojno li ego samomu zamenit,ile ne stoit?
Chtob ne pozbivat vse,ile ne strawno?
Esle promuvat, to mojno obuchnoe sredstvo dlya promuvki radiatora, ile est specialnoe.
U moego motora 83.000 dumau poka s зубчатий remewok rano menyat.На моїй машині теж плавають оберти при але тільки певній температурі. Коли холодна то вони вищі і стабільні і як горяча то чуть нижчі і теж стабільні.
Свистіти може ремінь генератора, тоді його однозначно треба міняти, але більш важливо замінити зубчатий ремінь ГРМ з роликами, особливо якщо невідомо скільки він пройшов, бо наслідки його обриву дуже плачевні.
З видаленням накипу треба бути обережним, тобто добре знати що туди лити, бо можна так "видалити" що з"їсть головку. Якщо зараз все в нормі то я б швидше нічого не видаляв а просто промив би і залив тосол та і їздив. Але якщо машина перегрівається і не працює пічка то зрозуміло що треба промивати хімією.
Vrode bu kak posle 100.000 rekomenduetsya.
Spasibo za pomow rebyata.Vse Privet iz Ispanii
Spasibo bul ya na Opel vse ok s nasosom,zdelali mne eto rele ono u menya zgorelo bulo.No oborotu vse tak i plavali i plavaut.У меня была подобная проблема - причина плавания оборотов была в регуляторе давления топлива. Читай эту тему http://www.opel-club...h...63&hl=combo
A forsunki menyat eto ne dewevo.
Poka posmotrim,ne silno jalyus ya.Dumal mojet iz za datchikov.
A ta tema xorowaya,no dumau ona ko mne ne otnositsya.Mojet ya i ne prav.No vse ravno spasibo.
Опубликовано 23 Январь 2010 - 15:00
Новогодняя гирлянда которая сопровождала мой электро-дизель в течении трех недел потухла.
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
Опубликовано 23 Январь 2010 - 17:37
А по хімії для миття я нажаль нічого не підкажу.
Ремінь ГРМ міняти самому не раджу тут треба мати досвід і відповідний інструмент, та і на цю заміну потрібен підйомник. В нашій машині для заміни ремня треба знімати одну з опор двигуна.
Kolen, вітаю! Все таки електрика це наука про контакти.
Опубликовано 23 Январь 2010 - 21:43
В том году такиеже морозы были, один раз пришлось воспользоватся пусковым, а так с полоборота.
Опубликовано 23 Январь 2010 - 23:57
а ремешок то раз в 60 тыс менять нуна.. но 60 то он может и не выходить лудше зарание и не економить на нём! купить по дороже!Net vse pravelno,ya zalil antivriz.Kstati pechka u menya ne greet xorowo.A vot timperatura v motore nepodnimaetsya.Vse ok.
Remen v moem motore odin.Mojno li ego samomu zamenit,ile ne stoit?
Chtob ne pozbivat vse,ile ne strawno?
Esle promuvat, to mojno obuchnoe sredstvo dlya promuvki radiatora, ile est specialnoe.
U moego motora 83.000 dumau poka s зубчатий remewok rano menyat.
Vrode bu kak posle 100.000 rekomenduetsya.
Spasibo za pomow rebyata.Vse Privet iz Ispanii
Spasibo bul ya na Opel vse ok s nasosom,zdelali mne eto rele ono u menya zgorelo bulo.No oborotu vse tak i plavali i plavaut.
A forsunki menyat eto ne dewevo.
Poka posmotrim,ne silno jalyus ya.Dumal mojet iz za datchikov.
A ta tema xorowaya,no dumau ona ko mne ne otnositsya.Mojet ya i ne prav.No vse ravno spasibo.
может также ЕГР закекался открыт закрыт он там бог его знает, он должен когда двиг холодный часть газов отправлять опять в цилиндры на до сгорание, так выходит тип экологичней! было у меня плавание сразу после покупки и выличилось его снятием и промывкой! также оборы когда плавают ты комп подключи там сразу будет видно и момент зажигание и какой датчик бреше.. холостые можеш выставить не 850 а 900 может что то и выйдёт. фото ЕГР прилогаются!Privet Combovcam!
To nabiraet to zbavlyaet![]()
Ne znau daje![]()
также после ЕГР или перед не помню точно есть електромагнит клапан... работает от вакуама и от него в егр(в вверху егр кругляшка и там пупырок сторчит) идет трубка масенька может быть проблема и с ним... тоесть на егр нема давление то когда двиг работает и холодный её отсоедени и попробуй есть шо или нет.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 24 Январь 2010 - 00:16
Опубликовано 24 Январь 2010 - 17:54
Vo spasibo rebyata,u menya na etoi wtuchke ne bulo trubki.Ya ee podsoedenil.Mojet teper iz za etogo but?Oborotu chto prugaut.Poprobuy pochistit EGR.Teper rabotenka dobavilas mne.Lublu chinit mawunu.а ремешок то раз в 60 тыс менять нуна.. но 60 то он может и не выходить лудше зарание и не економить на нём! купить по дороже!
может также ЕГР закекался открыт закрыт он там бог его знает, он должен когда двиг холодный часть газов отправлять опять в цилиндры на до сгорание, так выходит тип экологичней! было у меня плавание сразу после покупки и выличилось его снятием и промывкой! также оборы когда плавают ты комп подключи там сразу будет видно и момент зажигание и какой датчик бреше.. холостые можеш выставить не 850 а 900 может что то и выйдёт. фото ЕГР прилогаются!
также после ЕГР или перед не помню точно есть електромагнит клапан... работает от вакуама и от него в егр(в вверху егр кругляшка и там пупырок сторчит) идет трубка масенька может быть проблема и с ним... тоесть на егр нема давление то когда двиг работает и холодный её отсоедени и попробуй есть шо или нет.
Andy_Lv, Spasibo i vam.Dumayu mojno.Esle net to S ukrainu peredadut suda.Skolko nado litrov,stolko skolko vo vsei sisteme?
A pechaka ploxo greet iz za etogo,ile mojno bez zamenu antifriza,
Прикрепленные файлы:
Изменено: YAREMKO, 24 Январь 2010 - 17:55
Опубликовано 24 Январь 2010 - 18:30
Можу поспівчувати тим хто буде перевозити сирватку з України, вона біологічно активна, має термін придатності а після його виходу і її проливу в авто ... можна буде авто здавати на шротAndy_Lv, Spasibo i vam.Dumayu mojno.Esle net to S ukrainu peredadut suda.Skolko nado litrov,stolko skolko vo vsei sisteme?
A pechaka ploxo greet iz za etogo,ile mojno bez zamenu antifriza,ee zdelat???
Я вже не пригадую скільки літрів йде в систему охолодження, але зрозуміло що треба заповнити її миючим засобом повністю, щоб була нормальна циркуляція рідини.
Пічка і в мене погано гріє, але це через то що двигун дуже повільно нагрівається. Щоб перевірити пічку треба нагріти двигун до робочої температури поставити регулятор на максимальний нагрів і включити вентилятор, повітря на виході повинно бути таке горяче що важко втримати руку.
Ще причиною холодної пічки може бути кран пічки а точніше його привід.
Опубликовано 24 Январь 2010 - 19:23
Nu poprobuem zdes naiti eto sredstvo.A gde naxodetsya kran pechki?Можу поспівчувати тим хто буде перевозити сирватку з України, вона біологічно активна, має термін придатності а після його виходу і її проливу в авто ... можна буде авто здавати на шрот
![]()
Я вже не пригадую скільки літрів йде в систему охолодження, але зрозуміло що треба заповнити її миючим засобом повністю, щоб була нормальна циркуляція рідини.
Пічка і в мене погано гріє, але це через то що двигун дуже повільно нагрівається. Щоб перевірити пічку треба нагріти двигун до робочої температури поставити регулятор на максимальний нагрів і включити вентилятор, повітря на виході повинно бути таке горяче що важко втримати руку.
Ще причиною холодної пічки може бути кран пічки а точніше його привід.
Опубликовано 24 Январь 2010 - 20:20
Опубликовано 24 Январь 2010 - 23:31
если от туда трубка слезла то оборы и должна плавать и тяга хуже... поездь трошки може на ноч клему сними чтоб комп обнулился, а потом и видно будет. бо до ЕГР чтоб долезть нада катушки снять и всё там открутить, а ето часа 2...Vo spasibo rebyata,u menya na etoi wtuchke ne bulo trubki.Ya ee podsoedenil.Mojet teper iz za etogo but?Oborotu chto prugaut.Poprobuy pochistit EGR.Teper rabotenka dobavilas mne.Lublu chinit mawunu.
Andy_Lv, Spasibo i vam.Dumayu mojno.Esle net to S ukrainu peredadut suda.Skolko nado litrov,stolko skolko vo vsei sisteme?
A pechaka ploxo greet iz za etogo,ile mojno bez zamenu antifriza,ee zdelat???
места мнго очень, ремень и помпу менял безовсякого разбирания передка!! )) но зато у тебя летом прохлада...а в этом больше позитива!!))!!Flex, хоть на фотографии увидел комбик без кондера, гляжу места дофига, у меня там токо мыша и проскочит.
Опубликовано 24 Январь 2010 - 23:49
[quote name='_Flex' date='24.01.2010, 22:35' post='1070500122']
если от туда трубка слезла то оборы и должна плавать и тяга хуже... поездь трошки може на ноч клему сними чтоб комп обнулился, а потом и видно будет. бо до ЕГР чтоб долезть нада катушки снять и всё там открутить, а ето часа 2...
Da ya odel ee davnenko uje,tyaga vrode est.Ne skazal chto ne tyanet.Zavtra poprobuy i skaju ok.
Spasibo.Doma sluxal morozik ogo go!!!
- 23
Опубликовано 25 Январь 2010 - 00:53
Корсоводы приглашают своих братьев-комбоводов на корса-клуб
![]()
http://www.corsa-club.com.ua
Dream, уже там)
ничто не защищает от дебилов так, как юстиция
welcome, to the world of illusions
Опубликовано 25 Январь 2010 - 08:32

Меня тоже туда занесло http://www.corsa-club.com.ua
Изменено: Kolen, 25 Январь 2010 - 08:33
Опубликовано 25 Январь 2010 - 10:31
I ya toje uje tam. http://www.corsa-club.com.ua
Опубликовано 26 Январь 2010 - 01:07
Опубликовано 27 Январь 2010 - 09:03
В нас продаються накладки на сидіння, які підключаються до прикурювача, в ціну не вникав але помоєму це не є дорогим.Kak ustanovit podogrev siduwek?
Kto znaet,navernoe nado spec siduwki stavit?I t.d..
А в загальному чоловікам підігрів сидіння не є дуже корисним, а от для жінок навіть дуже корисним
Опубликовано 28 Январь 2010 - 01:16
Delo takoe sevodnya razobral odnu wttyky,Flex ee uje snimal.
Est vopros,u menya tam bula chernaya saja no kak budto s maslo,mojet bt chto maslo tuda popalo??/Potom skinu foto chtob ponyatnei bulo,u flexa est eti foto.Potom skinu moi.Net tormozit.
Do i posle.No mne interesno,pochemy vnutri bulo kak smola.Kto to chto to znaet???
Flex u menya 3 chasa na vse uwlo.Potomu ewe i dojdik wol
Da ya bu vse pochistil,no kak nachnew snimat.
Luchwe ves motor snyat togda,blin jalko chto eto ne doma.U menya est gde snyat.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 28 Январь 2010 - 01:21
розбирать долго, налёт от продуктов сгорания, в коллекторе тоже самое что и в клапане, кстати гдето в мануале написано что его нуна снимать и чистить раз 30 или 60 тыс точно не помню! но с холостыми у меня после етого проблем небыло, двиг работает нормально!Privet i spasibo za otvet.
Delo takoe sevodnya razobral odnu wttyky,Flex ee uje snimal.
Est vopros,u menya tam bula chernaya saja no kak budto s maslo,mojet bt chto maslo tuda popalo??/Potom skinu foto chtob ponyatnei bulo,u flexa est eti foto.Potom skinu moi.Net tormozit.
Do i posle.No mne interesno,pochemy vnutri bulo kak smola.Kto to chto to znaet???
Flex u menya 3 chasa na vse uwlo.Potomu ewe i dojdik wol![]()
Da ya bu vse pochistil,no kak nachnew snimat.
Luchwe ves motor snyat togda,blin jalko chto eto ne doma.U menya est gde snyat.
Опубликовано 28 Январь 2010 - 14:54
Vrode rabotaet xorowo i oborotu klasno.Ya bu vse snyal,no kak nado motor snimat.Na ulice eto ne zdelaew.
Ya sebe predstovlyau kak tam klapana
Kuda vse propali??????
Опубликовано 29 Январь 2010 - 15:06
замело нас! снегу много, клапана наманые, можеш горловину залива масла снять и пасматреть, ето только в коллекторе такое! на холостых при холодном моторе у тебя обороты не пляшут? етот клпан только на холодном двигателе работает!y menya tam vse chernoe bulo,da poka skazat niche ne mogy.
Vrode rabotaet xorowo i oborotu klasno.Ya bu vse snyal,no kak nado motor snimat.Na ulice eto ne zdelaew.
Ya sebe predstovlyau kak tam klapana
Kuda vse propali??????
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Тема закрыта