,Ой, и историю я Вам расскажу!
Было солнечное и прохладное утро после вечернего дождя, птички пели весенние трели, между бережков тихо протекала речка Орель. И все это, при выезде со двора, нарушала неравномерная и дымная работа дизельного Опеля, котрый Комбо и имеет пихло с обьемом 1300 сантиметров, вознесенными в "куб". Одного дня все это задолбало властителя "кольца с молнией" и после совета с форумчанами и друзьями, имеющими железных "коней", питающихся "водой от Рудольфа Дизеля", было принято решение отправить немецкоамериканца к "ветврачам" в славный град Днепропетровск. И слушать всем, да на ус мотать посоветую!
Скакать в губернию как-бы и недолго, тракт доволе ровный и копыта не проваливаются, хотя некоторые рытвины встречаются. Регулярно проверяю подковы - помогает, не так подбрасывает в седле, да и сами подковы ходють несколько дольше. Кого благодарить в относительно ровной дороге даже не знаю, хотя плачу налоги с некоторым удовольствием, сравнивая наши пути с остальными, которыми приходилось проезжать.Ох, простие за лирический отступ! Навеяло.
Итак - приехал в "клинику". Первое впечатление создает сам "постоялый двор" или "двор больнички": с десяток разного рода бусиков и джипов, стоящих без двигателей и частей оперения, бегло, не один десяток дней. Впечатление - куда я попал?(кстати, лирика резко уходит, принимая облик реальности). Да,перед выездом позвонил, договорился о "приеме" и услышал заверения, мол, приезжайте, конечно, в любое время, посмотрим, поможем. Поставили перед боксом и выяснилось, что мастер отъехал, будет минут через десять. Да ради бога, МАСТЕР - святой чел, может ехать когда удобно и куда угодно! Мастер! Прошло полтора часа, МАСТЕР появился! Ура! Время на солнцепеке протрачено не зря! Блин, а как хорошо было с лирикой, правда? ННда.... Ага.... Вооот..... Подходя к автомобилю - фраза от Мастера, предрешающая весь ремонт и сразу ставящая все на свои места: "ой .....ть, этот двигатель!". Желание "лечиться" пропало ниже пяток! Даже Опель скукожился. Поверьте, так неприятно! Но! Прискакали - же. После того, как показал славным специалистам место подключения разьема, поключаем переносной диагностический комплекс фирмы "БОШ" и, оказывается, что программы для Комбо в нем просто НЕТ! "Хех!", сказал Мастер, и велел переехать к боксу №1, где стоит "МОЩА". Переехал, поключили через беспроводную связь к центральному "мозгу"........ Видимо, лучьше бы через проводную....
После консилиума решили проверить форсунки на стенде. Стоимость данной процедуры составила 620гр. Соглашаюсь. По заверениям, времени всего около часа...... После двухчасового ожидания, благо светило изменяет угол атаки, были водружены на место форсунки и дана отмашка на запуск. Завели. Результат - ноль(все тоже самое). Методом тыка( не компьютерного), было определено, что форсунка №4 работает с перебоями. Выяснилось, что на стенде эта форсунка впрыскивает немного меньше топлива. Почему? На этот вопрос был дан ответ "в пределах нормы". Млять, ну не работает же!!! Сняли. Парень, котрый проверял на стенде форсунки(кстати, самый вменяемый), через пять минут вышел и сказал, что пружина внутри самой форсунки стояла не на своем месте и, возможно, была причиной "троения". После восстановления пружины на место и проверке на стенде, обьем подачи был на уровне остальных троих. Поставили, завели. Работает!
Оплата! Можно опять лирику, но не буду. Я же на СТО, а там это отбивается при первом взгляде во двор. 620+80 за компьютерную диагностику! Вашу мать, да что ж я узнал от нее?!
Но бло уже поздно, день очень явно клонился к закату, в той стороне, где была тихая речка Орель, где поют вечерние птицы и приятная влажная прохлада накрывает Подол. Туда и надо было скакать еще 80км. И надо сказать, что первые верст 30 махнули мы с Опелем не замечая пути, а приехали на трех форсунках, с периодически включающейся в работу, четвертой. Птички еще не знают, что завтра история с выездом на работу повторится вновь. Вот и сказочке конец, а кто слушал - спасибо.