нет, не я.... мне чужой славы не надо))))Огромное спасибо Владимиру, который вчера позвонил и рассказал как снять направляющую двери!!!
Под каким ником на форуме он не представился, но я подозреваю что это OREL
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 29 Май 2013 - 16:52
нет, не я.... мне чужой славы не надо))))
Ну значит кто-то другой , я думаю он признается
Ви не могли б поділитися з усіма як цей процес відбувається.
А чего же не поделиться, поделюсь конечно!!!
Сначала изнутри снимаем карту, затем находим там три гаечки на 10 и откручиваем их, затем снаружи два винта TORX 40(звёздочка), всё, снимаем! процедуру лучше делать вдвоём, дверь затем поставить на замок и прихлопнуть.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 29 Май 2013 - 17:21
Словил очередной камушек на трассе. Итог - трещина на лобовом, уже вторая (первая от упавшего поводка дворника). Стекло Nordglass вообще отстой. На Кадете за пять лет ни одной не появилось, только сколы.
Готовлюсь менять. Кто в курсе подскажите, что лучше выбрать новое или взять с разборки оригинал б/у?
Можно ли самому поменять?
Опубликовано 29 Май 2013 - 17:53
Словил очередной камушек на трассе. Итог - трещина на лобовом, уже вторая (первая от упавшего поводка дворника). Стекло Nordglass вообще отстой. На Кадете за пять лет ни одной не появилось, только сколы.
Готовлюсь менять. Кто в курсе подскажите, что лучше выбрать новое или взять с разборки оригинал б/у?
Можно ли самому поменять?
Я бы склонился к б.у. оригиналу в хорошем состоянии, как то уж турецкие и всякие там не очень по качечтву! Даже Pilkington замененный у моего авто при продаже не особо мне подобается. Удары гравия пока держит, но на истирание слабоват, еще и песок в мелкие точечки побил.
Самому поменять я решился бы боковые, а вот лобовое???????
Ну значит кто-то другой
, я думаю он признается
А чего же не поделиться, поделюсь конечно!!!
Сначала изнутри снимаем карту, затем находим там три гаечки на 10 и откручиваем их, затем снаружи два винта TORX 40(звёздочка), всё, снимаем! процедуру лучше делать вдвоём, дверь затем поставить на замок и прихлопнуть.
Страна должна знать своих хероев!!!
Цє був Йа!
Кстати, чуть сам не натворил делов, хотел подкрасить єту напрвляющую и думал - открутил пару болтов и она снялась. А не тут то было, смотрю вроде еще приклеена, дерг, дерг, не идет, хотел еще так хорошенечко посильнее, но что-то передумал.
А спустя время, когда переделывал на пасс, смотрю там еще изнутри гаечками прикручена, вот думаю немсы придумали, дернул я бы себе проблем посильнее!
Очень нужна шторка-роллета в багажник! Где ее найти по нормальной цене???
Смириться со 100у.е.(єта цена кусь кусь) или искать дешевле?
Изменено: Caisberg, 29 Май 2013 - 17:50
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 29 Май 2013 - 19:06
Очень нужна шторка-роллета в багажник! Где ее найти по нормальной цене???Смириться со 100у.е.(єта цена кусь кусь) или искать дешевле?
Я теж не заморочувався а зробив каркас з металевого профілю, прикрутив до нього фанеру обклеєну тканиною. А під оригінальну шторку-ролету ще треба і з пасажира задні карти.
Опубликовано 29 Май 2013 - 19:40
Caisberg, на счет поставить самому, то не проблема (ставили с товарищами на легковушки), там особо ничего нет сложного. Главный вопрос в производителе.
Про шторку оригинальную забыл (ввиду ее стоимости). Может лучше сделать самому?
Скорее всего надо судить по сложившейся ситуации.
Если получится найти б.у. оригинал за адекватную цену - покупать, если не получится, то искать качественный заменитель оригина.
Я более склонен к оригиналу т.к. я покупал боковые оригинал и у них все четко, качество, размеры, геометрия и т.д. Монтаж их был бсолютно безпроблемный. Видел как-то на Комбо турецкие (помоему ДураГласс) так там все криво накриво, думал у мастеров руки кривые, оказалось не только.
Насчет роллеты-шторки - очень нужно и нравится практичность оригинала - надо скрутил и она места много не занимает, надо - опять раскрутил и все закрыто. Темболее карты пассажирские. Самому сделать можно, просто надо будет выгадывать наиболее удобный конструктив и потом думать куда ее в сложенном положении девать!
Изменено: Caisberg, 29 Май 2013 - 19:56
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 29 Май 2013 - 21:12
Самому сделать можно, просто надо будет выгадывать наиболее удобный конструктив и потом думать куда ее в сложенном положении девать!
+100. Особой пользы для себя не вижу в полке. Постоянно дети (или дети + собака) в машине + их шняги (велик, самокат и т.д), с полкой не очень удобно. Тем более с оригинальной за ее сумму .
Если получится найти б.у. оригинал за адекватную цену - покупать, если не получится, то искать качественный заменитель оригина.
Говорили около 600 грн. + отправка (упакуют в лучшем виде). Новое в районе 100 у.е. и по ходу + отправка.
Опубликовано 29 Май 2013 - 21:56
А чего бы не сделать полку как на ВАЗах( 08-09) Взять фанерку 3-5мм(кому какая нравиться ) соединить 2части между собой чтобы складывались- оббить карпетом- и усьо. На боковые карты прикрутить тонкие уголки для удержания полки и думаю полка получится практичнее заводской шторки. Или взять в Епицентре роллету- штору по размеру_ и даже по цвету и будет та же заводская :smile:
Опубликовано 30 Май 2013 - 09:54
Одноклубники привет, такой вопрос по тормозам, какой направляющий надо ставить верху а какой внизу?
Какие передние тормозные диски ставили себе, выбираю Samko или Bosch?
Изменено: superlaminat, 30 Май 2013 - 09:54
Опубликовано 30 Май 2013 - 10:05
Страна должна знать своих хероев!!!
Цє був Йа!
Кстати, чуть сам не натворил делов, хотел подкрасить єту напрвляющую и думал - открутил пару болтов и она снялась. А не тут то было, смотрю вроде еще приклеена, дерг, дерг, не идет, хотел еще так хорошенечко посильнее, но что-то передумал.
А спустя время, когда переделывал на пасс, смотрю там еще изнутри гаечками прикручена, вот думаю немсы придумали, дернул я бы себе проблем посильнее!
Очень нужна шторка-роллета в багажник! Где ее найти по нормальной цене???
Смириться со 100у.е.(єта цена кусь кусь) или искать дешевле?
У самого была такая же ситуация, направляющую уже красили, но только верхнюю часть, видать она была сильно покоцана, ну вот значит открутил два болта снаружи и думаю вот гады, приклеили, дёрнул-ничего, дёрнул по сильнее-опять ничего, прикрутил наместо, а потом вот спасибо ещё раз Caisberg
Вчера снял и поклеил плёнкой, мне нравится!!!
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 30 Май 2013 - 14:57
Вчора при повороті керма почувся неприємний хруст в районі педалів. Напевно хрестовинка карданчика рульової колонки починає "помирати". Десь колись читав (може і тут на форумі) як вирішити проблему (ткніть носом хто знає де), в кого був досвід вирішення цієї проблеми прохання відгукнутись, а то купляти новий карданчик за ~ 1500 грн. якось не хочеться.
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 08:00
первый свой комбик продал, осталось много чего не нужного.
скоро оформлю тему о продаже.
-резина зимняя р14 185\70 бриджстоун рево ГЗ, проехала 1000-1500км. цена с родными дисками р14 ет49 серебро- 1200грн. оставил бы себе на второй комбо, но тормоза под 15й диск.
-резина с купленного фиата добло, заводская Пирелли Р4 Цитуранто 185\65\15, остаток 6-7мм. 250грн шт.
-может кому надо добловские штамповки р15 ет32? как новые. авто с пробегом в 30тыс, брал у начальника. резина и диски как новые, только запылены. 250грн шт.
-самый полный комплект для замены цепи+две прокладки. брал 150+20+25евро(комплект+прокладка+прокладка). все ЖМ. отдаю за 195 все.
-подушка двигателя 1.3 передняя рувиль, но запакован оригинал.
подушка двигателя 1.3 левая Феби. обе брал за 1100грн, кому отдельно, цену уточню.
последние два пункта брал по знакомству с очень хорошей скидкой. только комплект грм без прокладок в екзисте 200евро стоит.
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 08:52
http://www.ria.ua/b_...oy-5645132.html
вот ссылка на объяву с фотками.
со штангелем сфотканы пирелли. на двух пирелли фиатовские железки черного цвета-ни одной царапины. пока что с резиной, потому и цена низкая.
есть еще резина 185\60\14 с ланоса на докатку по 50грн. хенкук, остаток 5мм.
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:05
Одноклубники привет, перебрал передние тормоза, и черти меня дернули проточить тормозные диски, вместо того чтобы новые купить, короче проточил типа по блату 100 грн за пару, все собрал выезжаю сегодня а руль при торможении бьет! :(
В понедельник поеду к Samgorу за новыми дисками, решено покупать Samko.
Еще сегодня поставил бризговики, вот маленький фотоотчет :
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 07:53
Всем привет!!! Вчера была вторая попытка установки интеркулера от Y17DT на Y17DTL и она потерпела фиаско . Вся проблема заключается в нехватке места, радиатор кондиционера мешает, вот почему на Y17DT он урезанный на треть, но при этом и мощность самого кондиционера тоже урезанна. Теперь осталось два варианта померять толщину интеркулера от Z17DTH, на этом двигателе и радиатор кондиционера не урезанный и интеркулер есть или искать альтернативный вариант и ставить его в вертикальном положении. Продолжение следует....
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 08:48
superlaminat, брызговики оригинал? Че стоит?
Да оригинал, покупал у Samgor , 17 евро пара, но надо еще докупить двухсторонний широкий 3M скотч, потому что с завода клеят мало, и бризговик отходит!
Сегодня поставил новые тормозные диски, спасибо Samgorу за оперативность, в 8:30 диски были уже у меня!
Изменено: superlaminat, 04 Июнь 2013 - 21:22
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 13:46
Одноклубники привет, перебрал передние тормоза, и черти меня дернули проточить тормозные диски, вместо того чтобы новые купить, короче проточил типа по блату 100 грн за пару, все собрал выезжаю сегодня а руль при торможении бьет! :(
Коли я в себе міняв передні колодки, то диски зняв і акуратно болгаркою зточив буртик по краю з обох сторін. Після проточки від багатьох чув що починається вібрація. Коли диск на ступиці колодки стирають його по одному а на станку не завжди закріпиш його так як він був на ступиці.
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 14:10
Коли я в себе міняв передні колодки, то диски зняв і акуратно болгаркою зточив буртик по краю з обох сторін. Після проточки від багатьох чув що починається вібрація. Коли диск на ступиці колодки стирають його по одному а на станку не завжди закріпиш його так як він був на ступиці.
Похоже что в станке и была проблема!:(Коли я в себе міняв передні колодки, то диски зняв і акуратно болгаркою зточив буртик по краю з обох сторін. Після проточки від багатьох чув що починається вібрація. Коли диск на ступиці колодки стирають його по одному а на станку не завжди закріпиш його так як він був на ступиці.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 08:12
Вчера мерял толщину интеркулера на Y17DTH и к моему огорчению он тоже 5 см в толщину. Да и забираю свои слова назад по поводу радиатора кондиционера, там он тоже урезанный, не досмотрел первый раз
, теперь только искать тоньше и больше по площади интеркулер.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 20:15
Хочу поменять штатную магнитолу СС20 на что-нибудь двухдиновое, жпсное, экранное. Не возникнет ли проблем с подключением? Насколько я понял, штатная магнитола имеет разъём ЕВРО-2 и управляется через кан-шину. И есть ли в наших машинках в антенне подключение ЖПС. По книжке так вроде есть, а на магнитоле его как-бы и не видно
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 22:44
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых